Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
помогите с ГТО - задние тормоза

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> помогите с ГТО - задние тормоза вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eddi



На форуме 7 лет
Сообщения: 1307
Откуда: Курск
Авто: Skoda
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2010 18:07
Ответить с цитатой

сегодня не прошел ГТО из-за того что ручник вообще не держал заднее левое колесо! сегодня поменял тросик от ручника до этого колеса. Старый закис вхлам, вообще не шевелился. Вопрос собственно вот в чем, у меня в распечатке со станции ТО стоит цифра 17, норма должна быть 25 и выше. Кто-нибудь точно знает, они общую цифру с обеих колес складывают или берут с каждого. Судя по распечатке всё-таки складывают... но надо убедиться заранее.
Щас ручник держит отменно но я всё равно опасаюсь.
Вернуться к началу
Eddi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MadDog



На форуме 10 лет
Сообщения: 759
Откуда: Рязань
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2010 19:48
Ответить с цитатой

У меня отменно держал ручник ток на одном колесе, тем не менее прошел без вопросов... Правдо это было в те давние времена когда у меня небыло тонировки и ТО я сам пероходил... Ща х.з.
_________________

Вернуться к началу
MadDog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2010 21:09
Ответить с цитатой

тросы менять разом оба и внимательно смотреть чтоб длина сильно не отличалась
_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сява 74



На форуме 6 лет
Сообщения: 214
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102,21053
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2010 21:25
Ответить с цитатой

еще можно попробовать поменять распорку на колодках
_________________
Вернуться к началу
сява 74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VEL



На форуме 12 лет
Сообщения: 231
Откуда: Орёл
Авто: 21723, 2011г.
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 14:35
Ответить с цитатой

Не буду начинать новую тему. Не прошел ГТО - не тормозит заднее правое колесо. Левое в норме. Ручник держит прекрасно на обоих. Передние тормозят отлично. Новые (3 месяца назад менял) колодки, тормозные барабаны. Колдун, правый тормозной цилиндр менял год назад. Сначала думал, из-за того, что плохо прокачал тормозуху. Воткнул в колдун отвертку, прокачал, попробывал прокрутить колесо ключом за болт колеса при нажатом тормозе, вроде держит. Понадеялся что в этом проблема, но увы, повторно не прошел, почти ноль тормозное усилие. Поднимаю задок, на тормоз жмет помощник, колесо прокручивается от руки, вставляю отвертку в колдун - заметно лучше тормозит, но не блокируется. Колдун регулирую до упора, еще и заталкиваю шайбу. Ставлю новый тормозной цилиндр и распорную планку большего размера. Цилиндр раздвигает колодки нормально.
Проверяю прокруткой, держит, но хуже чем левое колесо. При торможении в юз на асфальте задние колеса не блокируются, на песке блокируется только левое. Что делать, менять еще раз колдун? В прошлом году ведь проходил ГТО без проблем... Ссылки на переделку тормозной системы не кидайте, начитался...
Вернуться к началу
VEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ Def



На форуме 7 лет
Сообщения: 242
Откуда: Муром, Владимирской обл
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 16:47
Ответить с цитатой

Колдун фтопку!
Вернуться к началу
DJ Def сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddi



На форуме 7 лет
Сообщения: 1307
Откуда: Курск
Авто: Skoda
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 18:09
Ответить с цитатой

я когда во второй раз не прошел из-за ручника... 500 руб... кое кому и сразу у меня все заработало в машине hehe я понимаю что это не выход, но левое колесо у меня может и слабо ручник держит, зато правое зубами не отдерешь, на любой! горке стою спокойно. А ручником займусь на выходных. Все-таки тросики надо менять парами...
Вернуться к началу
Eddi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 18:58
Ответить с цитатой

DJ Def писал(а):
Колдун фтопку!

не фтопку , а под замену

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VEL



На форуме 12 лет
Сообщения: 231
Откуда: Орёл
Авто: 21723, 2011г.
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 21:31
Ответить с цитатой

Ну вот, поменял колдун, по ощущениям кардинально ничего не изменилось. Одного не пойму, почему при заблокированном колдуне задние колеса не тормозят вместе с передними, схватывают позднее. По идее, должны схватывать раньше передних. В принципе меня это устраивает, замедляется машина хорошо, но просто не понятно... Завтра еду на техосмотр (3-й раз), посмотрим какая будет разность задних колес. За деньги не хочу проходить принципиально, тем более придирок у нас на ГТО нет.
Вернуться к началу
VEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VEL



На форуме 12 лет
Сообщения: 231
Откуда: Орёл
Авто: 21723, 2011г.
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2010 11:40
Ответить с цитатой

Прошел hehe Распечатку не показали , сказали уже сбросили в архив. Однако вопрос все равно нерешен, почему задние схватывают позже передних.
Вернуться к началу
VEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiraTT



На форуме 7 лет
Сообщения: 1400
Откуда: Калуга
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г & Merida Matts TFS 100-D
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2010 12:57
Ответить с цитатой

VEL писал(а):
почему задние схватывают позже передних

Представь что у тебя зимой схватят задние РАНЬШЕ передних. Итог?
Вернуться к началу
PiraTT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VEL



На форуме 12 лет
Сообщения: 231
Откуда: Орёл
Авто: 21723, 2011г.
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2010 20:40
Ответить с цитатой

PiraTT писал(а):
VEL писал(а):
почему задние схватывают позже передних

Представь что у тебя зимой схватят задние РАНЬШЕ передних. Итог?

Для этого и регулируют колдун (выставляют зазор 1,5-2 мм), чтобы задние не схватывали раньше передних. В моей ситуации, он вообще исключен из работы, шток колдуна полностью утоплен и зазора нет, т.о. нельзя отрегулировать тормозное усилие на увеличение. Если делать зазор по мурзилке, то правое заднее не тормозит. Это мне и не нравится.
Вернуться к началу
VEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2010 21:28
Ответить с цитатой

VEL писал(а):
почему задние схватывают позже передних

Патамучто там пружины supercool

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VEL



На форуме 12 лет
Сообщения: 231
Откуда: Орёл
Авто: 21723, 2011г.
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2010 07:52
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
VEL писал(а):
почему задние схватывают позже передних

Патамучто там пружины supercool

где там и что за пружины?
Вернуться к началу
VEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2010 20:46
Ответить с цитатой

VEL писал(а):
где там

С зади supercool
VEL писал(а):
и что за пружины?

Пружины каторые стягивают колодки к поршням supercool общее усилие я думаю кг20 будет Pardon

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2010 20:53
Ответить с цитатой

VEL писал(а):
В моей ситуации, он вообще исключен из работы, шток колдуна полностью утоплен и зазора нет

В твоей ситуации, и не в твоей ситуации - шток колдуна всегда утоплен. Шток выдвигается, преодолевая сопротивление пружинящей пластины, когда нажимаешь на тормоз. Между пластиной и упором выставляем зазор.
У тебя нет зазора между упором и пластиной ?
ГТО ты так пройдешь, конечно, но должно кидать жопу при резком торможении на скользской поверхности. Тормозни резко на мокром асфальте. Только осторожно, гденить на площадке, чтоб никого не было рядом.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы