Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
переключение с 5 на 3 передачу

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> переключение с 5 на 3 передачу вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bibikin



На форуме 8 лет
Сообщения: 1365
Откуда: Томцк (Сибирррь)
Авто: зубило 97г. карб. двиг.084
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 13:14
Ответить с цитатой

при переключение с 5 на 3 передачу иногда раздаётся скрежет.
просто было всего несколько раз.
вчера 2 раза такое случилось, когда я вместо 3-й воткнул 5-ю передачу, поняв по отсутсвию тяги что ошибся передачкой, попытался воткнуть 3-ю, но раздался скрежет, я ещё раз попробовал - опять скрежет.
при таком переключении есть какой-то ньюанс вазовской КПП или у меня "неисправность"?
Вернуться к началу
bibikin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PortizaN



На форуме 8 лет
Сообщения: 258
Откуда: Белгородская обл. г. Ст. Оскол
Авто: ВАЗ 21124 2005г. я.7.2. ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 13:16
Ответить с цитатой

Нюансов нет! скорее всего сдох синхронизатор 3 передачи! если конечно сцепление выжимаеш до конца и обороты у тебя не 5 т.!
_________________
Вернуться к началу
PortizaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evo15



На форуме 6 лет
Сообщения: 706
Откуда: UA
Авто: продан
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 14:22
Ответить с цитатой

у меня и при 5 тысяч оборотов все передачи без хруста включаются,пробег 73 тыщи.
Вернуться к началу
Evo15 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 17:08
Ответить с цитатой

bibikin писал(а):
у меня "неисправность"?

очень правильная мысль.с авто скорей всего всё в порядке hehe

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy-none



На форуме 7 лет
Сообщения: 324
Откуда: 98 RUS
Авто: ВАЗ-21140 2004 г.в.; Subaru Impreza 1998 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 17:46
Ответить с цитатой

попал на замену синхронизаторов nea
_________________
Wink
Вернуться к началу
andy-none сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MadDog



На форуме 10 лет
Сообщения: 759
Откуда: Рязань
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 18:28
Ответить с цитатой

Пониженную передачу, да еще через одну, желательно включать с перегазовкой... А ваще либо сцепа ведет, либо синхрону ...изда.
_________________

Вернуться к началу
MadDog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Junglist



На форуме 6 лет
Сообщения: 1009
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099i, 151т.км., 2001г, BOSH M1.5.4/M1V13T64
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2010 23:56
Ответить с цитатой

у меня тоже вопрос возник такой... нафига с 5 на 3? газануть надо, чтобы обороты выровнялись.
с 3 на 1 скрежет есть? Pardon
Вернуться к началу
Junglist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibikin



На форуме 8 лет
Сообщения: 1365
Откуда: Томцк (Сибирррь)
Авто: зубило 97г. карб. двиг.084
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2010 11:49
Ответить с цитатой

Junglist писал(а):
с 3 на 1 скрежет есть? Pardon

1-я вообще втыкается только с двойным выжимом с перегазовкой, либо когда машина стоит на месте.
3-я включается нормально, и со 2-й и с 4-й, но вот этот прикол с непонятным плохим переключением с 5-й на 3-ю напрягает.
Вернуться к началу
bibikin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Junglist



На форуме 6 лет
Сообщения: 1009
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099i, 151т.км., 2001г, BOSH M1.5.4/M1V13T64
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2010 13:09
Ответить с цитатой

как бы в коробку не пришлось лезть, коли уж так балдит. может ручка кпп плохо отрегулирована?
Вернуться к началу
Junglist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bashka



На форуме 8 лет
Сообщения: 166
Откуда: Иваново
Авто: 21099 2000
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2010 11:09
Ответить с цитатой

Включай через 4-ую
То есть едеш на 5 - сцепление - 4, не отпуская сцепления сразу 3-ю.
Если синхронизатор 3 передачи сдох, то синхронизатор промежуточной 4-ой передачи остановит первичный вал.
Я так заднюю включаю, через 3-ю
Вернуться к началу
Bashka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=K.I.L.L.E.R.=-



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: Украина
Авто: 21099
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2010 21:00
Ответить с цитатой

Ребят вы конечно извините что влез тут Smile но как можно включить 3 вместо 5 Smile и наоборот Smile у меня лично что бы пятую включить то нужно постараться Smile
Вернуться к началу
-=K.I.L.L.E.R.=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Молоток



На форуме 6 лет
Сообщения: 141
Откуда: Поволжье
Авто: Лада Приора универсал 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2010 08:22
Ответить с цитатой

На пятой передаче стоит блокировка, просто так рычаг туда не залетит.
_________________
http://www.drive2.ru/users/dmitry-m/
Вернуться к началу
Молоток сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2010 11:23
Ответить с цитатой

Видимо блокиратор давно сдох Smile На заднююю передачу тоже такой стоять должен...я помню пересел покататься на машину знакомого, в хлам разбитую, тоже несколько раз вместо первой заднюю повключал - разницы включения первой и задней практически не было и включалась не так как в моей Smile Видимо у автора может быть тоже самое
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Молоток



На форуме 6 лет
Сообщения: 141
Откуда: Поволжье
Авто: Лада Приора универсал 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2010 09:12
Ответить с цитатой

[M210®] писал(а):
Видимо блокиратор давно сдох Smile На заднююю передачу тоже такой стоять должен...я помню пересел покататься на машину знакомого, в хлам разбитую, тоже несколько раз вместо первой заднюю повключал - разницы включения первой и задней практически не было и включалась не так как в моей Smile Видимо у автора может быть тоже самое
У самого несколько раз так было, но оба блокиратора у меня работают. После того раза, когда вместо первой включил заднюю и поехал назад, на светофоре трогаюсь плавно, а то рванет еще назад, понаделаю делов... А по теме даже если не работает блокиратор пятой передачи, то по положению рычага можно догадаться, что воткнул пятую, т.к. рычаг уводит намного дальше от водителя чем в положении третей передачи, в отличии от задней где рычаг стоит практически в положении первой передачи.
_________________
http://www.drive2.ru/users/dmitry-m/
Вернуться к началу
Молоток сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibikin



На форуме 8 лет
Сообщения: 1365
Откуда: Томцк (Сибирррь)
Авто: зубило 97г. карб. двиг.084
Сообщение Добавлено: 23 Сентября 2010 18:11
Ответить с цитатой

на знаю что за блокиратор 5-й передачи, я вроде его не ощущаю.
но. дело не в неправильном включении, а в странных случаях с 3- после 5-й.

_________________
Требуем вернуть Томск в часовой пояс UTC+7 (МСК+4)!
Вернуться к началу
bibikin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atlon



На форуме 6 лет
Сообщения: 288
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 23 Сентября 2010 18:16
Ответить с цитатой

MadDog писал(а):
Пониженную передачу, да еще через одну, желательно включать с перегазовкой.

+1

_________________
С каждым днем она огорчает меня все сильнее и сильнее !!!
Вернуться к началу
atlon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы