Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ВАЗ-2115 Датчик износа тормозных колодок где находится? :-)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ВАЗ-2115 Датчик износа тормозных колодок где находится? :-) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chern.ru



На форуме 10 лет
Сообщения: 479
Откуда: Пермский край
Авто: ВАЗ 11176
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2010 18:10
Ответить с цитатой

Нажимаю на тормоз, загорается индикатор "износ тормозных колодок". Поменял передние колодки, на них датчика не оказалось, износ был примерно 60-70% - поменял. Индикатор горит в том же режиме. Сегодня весь вечер снимал тормозной барабан заднего колеса, кое-как осилил. Износ колодок оказался менее половины. Испугавшись таких-же проблем со вторым барабаном решил оставить колодки старые. Внимательно все осмотрел, никаких проводов к колодкам не идет. Не идет никаких проводов в к барабанам и снаружи. Точно так же как и к передним суппортам.
Вот и возник вопрос: А как же датчик износа работает?
Вернуться к началу
chern.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2010 18:16
Ответить с цитатой

chern.ru писал(а):
Нажимаю на тормоз, загорается индикатор "износ тормозных колодок"

Контакты датчика запрессованы ТОЛЬКО в передние колодки.На покупных колодках их нет.Когда ты прежние передние колодки менял,то должен был видеть провода к ним подсоединенные.Если теперь в разъем этих проводов вода попала,то загорится лампа износа передних колодок.Проверь наконечники клемм этих РОЗОВЫХ с ЧЕРНОЙ полосой проводов.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
chern.ru



На форуме 10 лет
Сообщения: 479
Откуда: Пермский край
Авто: ВАЗ 11176
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2010 18:28
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
chern.ru писал(а):
Нажимаю на тормоз, загорается индикатор "износ тормозных колодок"

Контакты датчика запрессованы ТОЛЬКО в передние колодки.На покупных колодках их нет.Когда ты прежние передние колодки менял,то должен был видеть провода к ним подсоединенные.Если теперь в разъем этих проводов вода попала,то загорится лампа износа передних колодок.Проверь наконечники клемм этих РОЗОВЫХ с ЧЕРНОЙ полосой проводов.

В том-то и дело, что не было проводов. Я уж подумал, может он где внутри суппорта не в колодке, но к суппорту вообще проводов не идет.
Вот и я что-то в непонятках.
Вернуться к началу
chern.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2010 18:35
Ответить с цитатой

chern.ru писал(а):
что не было проводов.

Они есть!Просто их отключили от колодок при их предыдущей замене.Машина ведь у тебя не новая?!Ищи их по цвету.Они из косы ниже площадки аккумулятора и ближе к салону выходят.Там двойной провод РОЗОВО/ЧЕРНЫЙ в колодке должен болтаться. С другой стороны ищи такой же но одинарный около бачка омывателя.Их концы нужно заизолировать,чтобы массы не касались и лампочка погаснет.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11382
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2010 15:26
Ответить с цитатой

на покупный? черу купил 83 колодки передние там есть шнурок и разъём на колодке)
_________________
Лада Самара !The Best of ThE Best!
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2010 15:30
Ответить с цитатой

Suse писал(а):
черу купил 83 колодки передние там есть шнурок и разъём на колодке)

Попадаются и с датчиком.А вот серьезные фирмы идут без него и в них датчик,если необходимо,отдельно ставится.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11382
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2010 15:44
Ответить с цитатой

хм....понял спасибо
_________________
Лада Самара !The Best of ThE Best!
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2010 15:55
Ответить с цитатой

chern.ru писал(а):
Нажимаю на тормоз, загорается индикатор "износ тормозных колодок".

Красненький на приборке или желтенький на БСК???? supercool

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Євґеній



На форуме 11 лет
Сообщения: 83
Откуда: Ясски й Одесса, Україна
Авто: ВАЗ-21093i, 2005 г.
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2010 17:02
Ответить с цитатой

Когда моя машина новая была (и сейчас есть) без этих датчиков и проводов тоже никаких вроде рядом не видно было. Но однажды, этой зимой, когда в снег ехал в Киев и обратно, на обратном пути вдруг загорелась эта лампочка. Удивлению моему не было предела, тем более, что переднии колодки я поменял месяцев за 5 до этого (естественно без датчиков). Приехал домой, поставил в гараж. На следующий день, всё как прежде. И я про это забыл совсем, но эта тема напомнила, про этот случай. Нужно будет найти эти провода и может датчики таки подключить. hehe
_________________
Bosch M.7.9.7., GF-315
Вернуться к началу
Євґеній сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2010 17:18
Ответить с цитатой

Євґеній писал(а):
Нужно будет найти эти провода

Для левой колодки(колеса)провод выходит из гофры прямо за площадкой АКБ,со стороны к салону.Для правой - из гофры за правой передней фарой выходят два провода вместе,идут мимо бачка омывателя и спускаются вниз.Один идет на датчик уровня масла ниже масляного фильтра,а другой в арку правого переднего колеса на колодку.Провод крепится к тормозному шлангу.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Pokemonf



На форуме 7 лет
Сообщения: 226
Откуда: UA Мариуполь
Авто: Ваз 21099k->i '99
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2010 17:21
Ответить с цитатой

может банально тормозухи нету? и горит не износ колодок?
Вернуться к началу
Pokemonf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RamiL-83



На форуме 6 лет
Сообщения: 610
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ-21154 дек.2007г J7.2 золото инков-kia spectra
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2010 17:25
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Для левой колодки(колеса)провод выходит из гофры прямо за площадкой АКБ,со стороны к салону.Для правой - из гофры за правой передней фарой выходят два провода вместе,идут мимо бачка омывателя и спускаются вниз.Один идет на датчик уровня масла ниже масляного фильтра,а другой в арку правого переднего колеса на колодку.Провод крепится к тормозному шлангу.

чёт када у себя менял заводские колодки никаких проводов не видел ваще там...машинка люкс..а с какого года ставят такие датчики?

_________________
Вернуться к началу
RamiL-83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2010 18:54
Ответить с цитатой

RamiL-83 писал(а):
какого года ставят такие датчики?

С прошлого века.Они еще на 099 были.Вот схема 2108.Колодки слева внизу и вверху - http://chipdiagnost.narod.ru/images/2108sx.jpg
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
RamiL-83



На форуме 6 лет
Сообщения: 610
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ-21154 дек.2007г J7.2 золото инков-kia spectra
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2010 19:46
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
С прошлого века.Они еще на 099 были

прикольно..нада будет повнимательнее посмотреть...а то ядумал что эта лампочка на приборке которая загорается при заканчивании колодок просто так сделана hehe

_________________
Вернуться к началу
RamiL-83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Batman_1976



На форуме 9 лет
Сообщения: 1761
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2010 08:16
Ответить с цитатой

А разве ставят их на самару-2?
У меня люкс, но датчиков отродясь не было... Поэтому на БСК никогда не загорался индикатор. На панели показывает при нажатии на тормоз, т.к. при износе колодок уровень тормозной жидкости в бачке падает.
Вернуться к началу
Batman_1976 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2010 09:12
Ответить с цитатой

Batman_1976 писал(а):
А разве ставят их на самару-2?

Да.И на Самару-1 тоже(в ссылке видишь 2108?).Обязательное условие- хотя бы высокая панель.А остальное зависит от положенного в конкретную машину жгута проводки.Эта цепь контроля появилась самой первой,потом были датчики Тосола и омывайки,а еще позже прибавился и датчик уровня масла в картере.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3077
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2010 09:17
Ответить с цитатой

У меня (2004г) датчики с родными колодками КА-2 были. Но, как водится, были отрезаны предыдущим хозяином. Ради интереса поставил новые колодки с датчиками и подключил. Пока по дождю и лужам не загораются, хотя и сырости особой не было. Посмотрим как дальше будет. Может все-таки дело не в проводке, а в качестве самих датчиков, т.е. то что запрессовывается в колодку.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2010 10:03
Ответить с цитатой

maximk писал(а):
Может все-таки дело не в проводке,

В разъеме соединяющем проводку авто с проводком от колодки.Ты скорее всего скрутил отрезанный провод и заизолировал,поэтому глюк лампочки в сырую погоду тебе не грозит.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3077
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2010 10:33
Ответить с цитатой

т808, в том то и дело, что нет. Хотя мысль была. Сейчас так:
датчик поставляется с хвостиком провода и обжатой клеммой "папа". Место обжима, правда заизолировано. Так как провод старый со стороны машины был варварски обрезан, я обжал новую клемму "мама" заново. Старую, оксилевшуюсь за это время, часть провода отрезал, наростил новым. На клеммы одел пластиковые колодки (не герметичные), естественно.
Вчера у нас был дождь весь день, сильные лужи на улицах. Ездил - пока все ок.

А если дело в соединении - то это мысль. Можно заюзать герметичные колодки с клеммами, от какого нибудь датчика ЭСУД Smile
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Batman_1976



На форуме 9 лет
Сообщения: 1761
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2010 11:07
Ответить с цитатой

т808
Так у меня все датчики есть, даже датчик фаз... А вот датчиков износа колодок и проводку на заводе не сделали, и если честно я ни у кого не видел, чтоб с новья они стояли...
Вернуться к началу
Batman_1976 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы