Течет тосол. Только когда машина горячая. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
tsaruk24 На форуме 7 лет
|
Короче такая вот беда, пока долго машина стоит тосол не бежит, как только прокачусь км так 5-10 при остановке течет тосол. Что может быть, и как лечить? ВАЗ 21120 16 кл. 1,5 П.С. Юзал поиск, не нашел. _________________ Кто бухает за рулем, тот урод! http://detochki.pp.ru - сайт для молодых родителей. |
||
|
|||
![]() |
|||
Dron_spb На форуме 12 лет
|
Откуда течет? Из выхлопной трубы? Из генератора? Из дырки в радиаторе пробитой ломом? Лечить как обычно, посмотреть исправна ли крышка бачка, т.е. стравливает ли клапан давление появляющееся при нагреве и затем уже локально протягивать хомуты на шлангах в месте течи. Если течет в районе бачка - стандартный трабл микротрещина в бачке - хрен углядишь что она есть, а на горячую бежит. _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
tsaruk24 На форуме 7 лет
|
не пробивал, Визуально смотрю бежит не с бачка, где то с патрубка вроде. короче лужа под машиной в районе радиатора. _________________ Кто бухает за рулем, тот урод! http://detochki.pp.ru - сайт для молодых родителей. |
||
|
|||
![]() |
|||
Dron_spb На форуме 12 лет
|
tsaruk24 Короче ответ может быть только один - ИЩИ дырку... причем судя по тому что течет ток на горячую дырку ты не найдешь ![]() З.Ы. Если в районе радиатора: 1) Кран справа внизу по ходу движения машины. 2) Штуцер пароотводящего шланга слева вверху... Ну и сами толстые шланги... снять/осмотреть/подтянуть... З.Ы. Всякое барахло типа герметиков сист. охлаждения не сыпь в тосол... забьешь печку и прочие мелкие каналы. Ищи течь. _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
nosik77![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
tsaruk24 На форуме 7 лет
|
спасибо, буду искать. как что отпишусь. если еще у кого есть какие варианты пишите. _________________ Кто бухает за рулем, тот урод! http://detochki.pp.ru - сайт для молодых родителей. |
||
|
|||
![]() |
|||
D@MiR![]() На форуме 8 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Alexander99![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
xol![]() На форуме 8 лет
|
У меня тоже седня потек где маленький патрубок из печки в бачек идет, остановился открутил пробку давление упало, разобрал пол машины что б туда долезть, все в тосоле (вакумник, моторчик дворников такое ощущение что там фонтаном било),а от куда текло так и не нашел ![]() _________________ НИ гвоздя, НИ жезла |
||
|
|||
![]() |
|||
тимыч 2111 На форуме 10 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
|
|||
|
|||
![]() |
|||
tsaruk24 На форуме 7 лет
|
проверил все шланги, все патрубки, бачок, залил тосол, проверю. В сервис не хочу ехать, т.к. там напридумывают и бабла срежут. _________________ Кто бухает за рулем, тот урод! http://detochki.pp.ru - сайт для молодых родителей. |
||
|
|||
![]() |
|||
valt На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
xol![]() На форуме 8 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
tsaruk24 На форуме 7 лет
|
такая же хрень, весь день на колесах, течи нет, можно сказать сама пропала ![]() _________________ Кто бухает за рулем, тот урод! http://detochki.pp.ru - сайт для молодых родителей. |
||
|
|||
![]() |
|||
ne_gonshik На форуме 12 лет
|
у меня была похожая проблема. Текло откудато с места соединения тарубков и трубы железной. Я там и герметиком мазал и заменял патрубок, бестолку. Потом на горячую посветил и вроде заметил что сочится из стыка большой трубы и средней ) по сварке, как мне показалось. Купил новую трубку и заменил. Посмотрим. На старой в том месте где как мне казалось текло щас я ничего не заметил, тер наждачкой, бестоку. Может трещина от нагрева появляется... _________________ ВАЗюзер |
||
|
|||
![]() |
|||
xol![]() На форуме 8 лет
|
Все парни спасибо всем за помощь, нашел виновника торжества, потек радиатор печки ![]() Ну а тебе tsaruk24 найти побыстрее свою проблему, или чтобы её небыло вовсе. _________________ НИ гвоздя, НИ жезла |
||
|
|||
![]() |
|||
tsaruk24 На форуме 7 лет
|
ага да _________________ Кто бухает за рулем, тот урод! http://detochki.pp.ru - сайт для молодых родителей. |
||
|
|||
![]() |
|||
Drakon4ik76![]() На форуме 9 лет
|
Летом этим была у меня хрень,давило из трещины посередине верхнего патрубка радиатора.Причем трещина(разбор полетов показал),шла изнутри.Снаружи выход был пару мм.При нагреве и включении вентилятора трещина открывалась и струей било на вентилятор..Нашел трабл не сразу.Пы.Сы.Не берите патрубки на радиатор в красной упаковке..,прожили сезон.Нормальные патрубки идут без ничего.На них белая надпись. _________________ Истина в тюниХе |
||
|
|||
![]() |
|||
SUBARIK На форуме 7 лет
|
У меня антифриз тек из-под нижнего патрубка печки.В сервисе разобрали печку.Оказалось радиатор еще печки тек.И тоже все в антифризе было. |
||
|
|||
![]() |
|||
SUBARIK На форуме 7 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
mr1![]() На форуме 12 лет
|
Течёт на горячей, значит клапан крышки расширительного бачка не стравливает излишки давление. Попробуй не затягивать эту крышку. _________________ Нет иномарки - нет проблем. |
||
|
|||
![]() |
|||
Кот Матроскин![]() На форуме 10 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Суржик![]() На форуме 8 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|