Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AL*21120



На форуме 13 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2003 17:14
Ответить с цитатой

Накрылся датчик указателя температуры (того, что в приборной панели). По сравнению с компьютером врёт на 10-15 градусов, новый стоит копейки - 20 руб., но мне сказали что его замена - большой гиморрой, типа ездий, не парься. Есть, правда ещё вариант, что это накрылся указатель в приборке. Подскажите, кто сталкивался с чем-либо подобным, как и что делать?
_________________
ВАЗ 21120 16V
Вернуться к началу
AL*21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2003 17:38
Ответить с цитатой

Скорее всего все-таки накрылся датчик(они вообще какие-то ненадежные и почти всегда врущие).
Отсоединяешь контакт,старый выкручиваешь, новый вручиваешь, подсоединяешь провод - проблема только в доступе к самому датчику(мешают шланги и т.д)
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AL*21120



На форуме 13 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2003 17:58
Ответить с цитатой

Так вот я понял что в доступе к телу и заключается проблема. Мне сказали что надо будет вздушный фильтр отдирать, а я его с большим трудом туда засунул. Что, действительно иначе не подлезешь?
И еще вопрос, тосол не вытечет, если данную операцию попробовать произвести быстро?

_________________
ВАЗ 21120 16V
Вернуться к началу
AL*21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2003 18:17
Ответить с цитатой

У меня у самого 2111 8V.
Тосола вытечет грамм 50, если быстро делать!
А насчет доступа - я еще давным-давно чтобы оперативно снимать корпус воздушного фильтра сделал так, чтобы эти пять резиновых пимпочек держались в металле как и всегда, а вот корпус на них одеваю чуть-чуть не до конца.
Т.е он(корпус) снимается за секунду но и держится нормально, за счет конусов на этих резинках.

А вообще, наверное если попробовать снимать датчик головкой с удлинителем,то и корпус воздухана не будет мешать!
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AL*21120



На форуме 13 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2003 10:48
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):

А вообще, наверное если попробовать снимать датчик головкой с удлинителем,то и корпус воздухана не будет мешать!


Ага, тогда не получится быстро вставить новый датчик, так что придётся снимать фильтр.

_________________
ВАЗ 21120 16V
Вернуться к началу
AL*21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
okrtlg



На форуме 14 лет
Сообщения: 34
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2003 12:18
Ответить с цитатой

вытаскиваешь корпуск воздухана вместе с резинками. Потом резинки из корпуса пассатижами вытащишь. Сами резинки на место крепеления поставишь. Смазал ВД -40 и одел корпус фильтра без проблем (с помощью пассатиж). Проблем никаких....
Вернуться к началу
okrtlg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fuss



На форуме 14 лет
Сообщения: 554
Откуда: Самара
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2003 20:43
Ответить с цитатой

а панель и компьютер ни одним ли и тем же датчиком пользуются? Shocked
Вернуться к началу
Fuss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BIG



На форуме 13 лет
Сообщения: 182
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 02:36
Ответить с цитатой

Точно разными. Компьютер тем, который с двумя контактами, а прибор - с одним. Только допустимая погрешность у каждого - порядка 10%.
Вернуться к началу
BIG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shura_with_KINEF



На форуме 15 лет
Сообщения: 646
Откуда: Кириши, Лен.обл.
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 09:33
Ответить с цитатой

Чтобы потерять минимум тосола при замене датчиков температуры, надо:
- подогреть двигатель в течение нескольких минут;
- заглушить;
- стравить давление в расширительном бачке и опять закрутить пробку;
- подождать 5 -10 мин.;
- смело и решительно поменять, создавшееся разряжение в системе, позволит не потерять ни капли тосола (после нескольких тренировок :cool: )
Вернуться к началу
Shura_with_KINEF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sincere



На форуме 13 лет
Сообщения: 81
Откуда: Ереван
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 09:41
Ответить с цитатой

Извиняюсь за простой вопрос, но подскажите пожалуйста где расположен датчик температуры который идет к компьэтеру на двигателе 2112. Может я слепой Sad не могу его найти .
_________________
С уважением Петр 211030 GLI 16V
Вернуться к началу
sincere сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Pinzya



На форуме 13 лет
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 15:24
Ответить с цитатой

sincere писал(а):
Извиняюсь за простой вопрос, но подскажите пожалуйста где расположен датчик температуры который идет к компьэтеру на двигателе 2112. Может я слепой Sad не могу его найти .


И мне вот тоже интересно, на компе температуру не показывает, а на приборке вроде работает......Никто не знает, в чем может быть дело?
Вернуться к началу
Pinzya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimir215



На форуме 14 лет
Сообщения: 230
Откуда: Урал
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 15:33
Ответить с цитатой

На термостате, если термостат нового образца.
Вернуться к началу
vladimir215 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы