Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
как же сигнализируется неисправность задних фонарей?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> как же сигнализируется неисправность задних фонарей? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bibikin



На форуме 8 лет
Сообщения: 1365
Откуда: Томцк (Сибирррь)
Авто: зубило 97г. карб. двиг.084
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 18:03
Ответить с цитатой

как же сигнализируется неисправность задних фонарей?
и вообще, вроде бы БСК должен что-то контроллировать, но что конкретно он контроллирует и как выводит о неисправность.
машина карбюратораная, высокая панель, 97г.в.
если я к примеру вообще отключу один из задних фонарей (колодку скину с платы фонаря).
то БСК что-то должен мне подсказать?
и ещё, в каких случаях случается частое мигание сигналом поворота?
Вернуться к началу
bibikin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spain Joker



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Москва
Авто: 21093, 99 год, 90к+ пробег карб ;; 21093i, 2001г, пробег 8 тысяч
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 18:08
Ответить с цитатой

частое мигание означает, что одна из лампочек сети перегорела. Ну или что неисправно реле переключения поворота))

Насчет задних фонарей - даже не в бск есть функция контроля исправности ламп, если смотреть по схеме, они все дублированы контролирующими элементами. Так что если выдернешь весь фонарь -правильный БСК полюбому должен попросить его поставить обратно..
Вернуться к началу
Spain Joker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15684
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 18:25
Ответить с цитатой

Spain Joker писал(а):
полюбому должен попросить его поставить обратно.

на английском, а сентября этого года только на русском языке 63
придётся прошивку в БСК менять Smile

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 18:46
Ответить с цитатой

bibikin писал(а):
как же сигнализируется неисправность задних фонарей?

В монтажном блоке установлено реле контроля исправности ламп.Оно контролирует только 3 цепи:1)Габаритное освещение левого борта.2)Габаритное освещение правого борта.3)Стоп-сигналы.При уменьшении тока в любой из этих цепей,на дисплее БСК загорается лампа неисправности.Уменьшение тока может произойти из за перегорания лампы,нарушения цепи лампы,уменьшения мощности установленной лампы.Поэтому при замене этих ламп на светодиодные БСК будет индицировать неисправность цепи.
bibikin писал(а):
если я к примеру вообще отключу один из задних фонарей (колодку скину с платы фонаря).
то БСК что-то должен мне подсказать?
Да.Но только после включения габаритного света или нажатия на педаль тормоза.И только при включенном зажигании.
bibikin писал(а):
в каких случаях случается частое мигание сигналом поворота?
При перегорании одной из основных ламп указателей поворотов.На повторители в крыльях это не распространяется.Чаще будут мигать и если вместо лампы на 21 ватт установишь лампу меньшей мощности,например от габаритов или светодиодную.
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
stas13_



На форуме 6 лет
Сообщения: 172
Откуда: Молдова
Авто: ВАЗ 2108 карб
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2010 00:22
Ответить с цитатой

т808
а на низкой панели что должно загораться???
стоит перемычка вместо реле, но есть желание установить реле.

_________________
Вернуться к началу
stas13_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2010 00:29
Ответить с цитатой

stas13_ писал(а):
стоит перемычка вместо реле,

Не перемычКА,а 3 перемычки.
stas13_ писал(а):
а на низкой панели что должно загораться???
стоит перемычка вместо реле, но есть желание установить реле.

На низкой панели отсутствует один провод в жгуте от ЧЯ до панели приборов и лампочка неисправности в ней.Но можно задействовать резервную - среднюю во втором ряду сверху.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
romanchenko



На форуме 10 лет
Сообщения: 212
Откуда: МСК, ЮАО
Авто: 11174-33-026
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2010 04:05
Ответить с цитатой

21099i, 2000гв, ВП. Стопудово не горит один стоп. Лампа не горит. Где косяк?
_________________
Вернуться к началу
romanchenko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spain Joker



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Москва
Авто: 21093, 99 год, 90к+ пробег карб ;; 21093i, 2001г, пробег 8 тысяч
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2010 15:40
Ответить с цитатой

новую машину брал? некоторые Кулибины вместо реле наоборот перемычки втыкают, можт у тя так?
Вернуться к началу
Spain Joker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romanchenko



На форуме 10 лет
Сообщения: 212
Откуда: МСК, ЮАО
Авто: 11174-33-026
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2010 15:54
Ответить с цитатой

в ЧЯ воткнуто именно реле, при включении зажигания индикаторы в ПП загораются. ЧЯ лично менял...
Не может такое быть из-за того, что к одному из стопов прикручен светодиодный допстоп?

_________________
Вернуться к началу
romanchenko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2010 16:48
Ответить с цитатой

romanchenko писал(а):
в ЧЯ воткнуто именно реле

Бывает внутри пластмассового корпуса реле перемычки ставят для удобства использования контактной группы. Загляни под крышку реле на всякий случай. supercool
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spain Joker



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Москва
Авто: 21093, 99 год, 90к+ пробег карб ;; 21093i, 2001г, пробег 8 тысяч
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2010 17:55
Ответить с цитатой

romanchenko писал(а):
в ЧЯ воткнуто именно реле, при включении зажигания индикаторы в ПП загораются. ЧЯ лично менял...
Не может такое быть из-за того, что к одному из стопов прикручен светодиодный допстоп?

а прикручивал ты? если нет, то предыдущий владелец мог сделать перемычки, если из-за этого доп стопа лампа неисправности горела постоянно..
Вернуться к началу
Spain Joker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romanchenko



На форуме 10 лет
Сообщения: 212
Откуда: МСК, ЮАО
Авто: 11174-33-026
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2010 19:48
Ответить с цитатой

допстоп сам прикручивал. Завтра гляну, че там в релюхе.
_________________
Вернуться к началу
romanchenko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeniy_yola



На форуме 8 лет
Сообщения: 276
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ВАЗ-21144, 2008 г.в., кварц
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2010 21:52
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
bibikin писал(а):
как же сигнализируется неисправность задних фонарей?

В монтажном блоке установлено реле контроля исправности ламп.Оно контролирует только 3 цепи:1)Габаритное освещение левого борта.2)Габаритное освещение правого борта.3)Стоп-сигналы.При уменьшении тока в любой из этих цепей,на дисплее БСК загорается лампа неисправности.

Не знаю у кого как, а у меня об неисправности третьего стопа на спойлере не предупреждает. Остальные стопы норм - предупреждает
Вернуться к началу
Evgeniy_yola сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spain Joker



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Москва
Авто: 21093, 99 год, 90к+ пробег карб ;; 21093i, 2001г, пробег 8 тысяч
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2010 23:40
Ответить с цитатой

ну может у тя на третий стоп проводка в обход реле пущена? Хотя это как-то совсем безумно(
Вернуться к началу
Spain Joker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2010 23:52
Ответить с цитатой

Evgeniy_yola писал(а):
а у меня об неисправности третьего стопа на спойлере не предупреждает.

И не предупредит,т.к. цепи реле контроля расчитаны на срабатывание когда горит менее 2-х ламп стоп-сигналов.Кроме того третий стоп светодиодный и потребляет ничтожный ток.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
bibikin



На форуме 8 лет
Сообщения: 1365
Откуда: Томцк (Сибирррь)
Авто: зубило 97г. карб. двиг.084
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 10:30
Ответить с цитатой

у меня об неисправности стопов (всех) не предупреждает. что можно сделать чтобы восстановить?
Вернуться к началу
bibikin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 10:36
Ответить с цитатой

bibikin писал(а):
у меня об неисправности стопов (всех) не предупреждает. что можно сделать чтобы восстановить?
лезть в ЧЯ.там самое большое "реле" и есть нужное.либо оно бузит,либо в нём перемычкиЮлибо его ваще там нет.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 10:43
Ответить с цитатой

bibikin писал(а):
что можно сделать чтобы восстановить?

Разбираться в электропроводке машины,в электронных реле и уметь пользоваться тестером в режиме измерения тока.Сам измучаешься,проще попросить помощи у грамотного автоэлектрика.
rg-45 писал(а):
в ЧЯ большое "реле"- либо в нём перемычки,либо его ваще там нет.
Это единственное,что можно и нужно сразу проверить.
Good
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
GWEEN



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Arh - City 29
Авто: 21093^21140^VW
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 21:41
Ответить с цитатой

У меня наоборот, лампы все горят, а БСК постоянно ругается, плату пропаял, массу отдельную кинул, один х*р сигналит весь мозг выела, что может быть ещё?
Вернуться к началу
GWEEN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibikin



На форуме 8 лет
Сообщения: 1365
Откуда: Томцк (Сибирррь)
Авто: зубило 97г. карб. двиг.084
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2010 23:15
Ответить с цитатой

у меня нету этого реле для контроля исправности ламп?
Вернуться к началу
bibikin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neoss75



На форуме 6 лет
Сообщения: 25
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: 2114 2008гв + 2109 2004гв
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 00:06
Ответить с цитатой

bibikin писал(а):
у меня нету этого реле для контроля исправности ламп?
Нет...вот как раз свободное гнездо под это реле
Вернуться к началу
Neoss75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibikin



На форуме 8 лет
Сообщения: 1365
Откуда: Томцк (Сибирррь)
Авто: зубило 97г. карб. двиг.084
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 10:37
Ответить с цитатой

а если нет реле, то где-то внутри ЧЯ стоит перемычка?
или же ничего не стоит, а это реле просто параллельно подключается?
Вернуться к началу
bibikin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 10:50
Ответить с цитатой

bibikin писал(а):
а если нет реле, то где-то внутри ЧЯ стоит перемычка?

вместо реле, если нет ни того ни другого, то ничё не будет работать.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pasha75



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Откуда: Москва (СВАО)
Авто: ВАЗ 21134
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 10:51
Ответить с цитатой

Вчера только поменял это реле, до этого в корпусе реле были перемычки, теперь при нажатии на тормоз на БСК горит значок, что лампа перегорела, хотя горят все.
Вернуться к началу
Pasha75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 10:56
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
вместо реле, если нет ни того ни другого, то ничё не будет работать.

Ты не знаешь,что раньше был 172-ой блок.У него в верхней крышке отверстия под реле есть,а вот на плате разъемов нет.В такой блок невозможно установить реле контроля исправности ламп,а перемычки даже воткнуть не во что.Стопы и габариты работают без этого реле.Индекс ЧЯ 172.3722-01
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы