Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
чем заменить штатный коммутатор?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> чем заменить штатный коммутатор? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vorotnik



На форуме 6 лет
Сообщения: 241
Авто: VAZ 21093
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2010 10:49
Ответить с цитатой

чем заменить штатный коммутатор?
Вернуться к началу
Vorotnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2010 10:52
Ответить с цитатой

Vorotnik писал(а):
чем заменить штатный коммутатор?

Другим хорошим.Калужским 133-м или Московским завода АТЭ-2.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Vorotnik



На форуме 6 лет
Сообщения: 241
Авто: VAZ 21093
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2010 10:56
Ответить с цитатой

Ну, незнаю будет ли у нас в хохляндии такой
Вернуться к началу
Vorotnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2010 11:02
Ответить с цитатой

Vorotnik писал(а):
будет ли у нас в хохляндии такой

А почему нет?Кстати,чтобы коммутаторы не выходили из строя раньше времени следи за зазорами на свечах.Они не должны превышать 0,8мм.И проверь сопротивление высоковольтных проводов.Если хоть один из пяти будет показывать больше 12 кОм,то его замени.
Vorotnik писал(а):
у нас в хохляндии
А может тебе проще Венгерский найти ВАТ 10.2 BMF 072-86-2 2108-3734910-20.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Vorotnik



На форуме 6 лет
Сообщения: 241
Авто: VAZ 21093
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2010 11:34
Ответить с цитатой

т808 я думаю виннецкий поставить http://www.vtnauto.com/ru/0729.html
_________________
Вернуться к началу
Vorotnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2010 12:43
Ответить с цитатой

Vorotnik писал(а):
т808 я думаю виннецкий поставить http://www.vtnauto.com/ru/0729.html
Можно и его.Не забудь про зазоры свечей и сопротивление ВВ проводов померить.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2010 13:11
Ответить с цитатой

У меня второй год стоит Астро с датчиком детонации. Ни каких траблов не возникало
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sektorr666



На форуме 6 лет
Сообщения: 103
Откуда: Коломна
Авто: Калина, 2007 г
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 15:06
Ответить с цитатой



как поменять проводку коммутатора.. какие то провода куда подсоединять (не колодки)?
Вернуться к началу
sektorr666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20490
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 15:10
Ответить с цитатой

thrash писал(а):
У меня второй год стоит Астро с датчиком детонации. Ни каких траблов не возникало

Ох и не нравятся мне эти детонации... Не услышит ДД детонации на высоких оборотах, а по-сему и не подкорректирует УОЗ, следовательно, губительная детонация на высоких будет делать своё грязное дело... supercool Вот так я думаю...

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 18:03
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Не услышит ДД детонации на высоких оборотах

а она там есть? на инжах слышат? дд-аварийный датчик вообще то.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20490
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 18:19
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
а она там есть? на инжах слышат?

А кто ж его знает...??? Smile
С инжами не сравнивай, там какой-никакой, а интеллект имеется... А вот этим приблудам с ДД шо-то веры нет... А шо путёвое можна сварганить за такие деньги, как они стоят...??? Или эта приблуда умеет отфильтровывать ИМЕННО детонацию в том букете шумов на оборотах...??? Глубоко сомневаюсь, потому и не верю...
Да и логика сего девайса сомнительна... Он же правит УОЗ по стуку, значит стук должен быть, или он править угол не будет... Будет держать в максимуме в плюс 10 от стоковой настройки трамблёра (НУОЗ около 15 грд), ну и если не услышит, то же самое... А в +10 от стоковой настройки детонация по-любому будет... supercool
Ну и если трамблёр старый, пружины никакие, то не поможет ДД никак...
Как-то так мои размышления выглядят, но на истину не претендую... Drinks or Beer

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 18:28
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Он же правит УОЗ по стуку, значит стук должен быть, или он править угол не будет

нее. не тока стуки. алгоритм там поумнее. он и шумы мотора слушает и детонационные стуки. было у меня mpsz-zh, я так и не разобрался как там его настроить. ручками нидо было какие то таблицы рисовать
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 18:30
Ответить с цитатой

да и детонации не было никакой у меня. таблицы уоза да, рисовал под свой двиг.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemios



На форуме 6 лет
Сообщения: 281
Авто: ВАЗ 2131 2013г.
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 18:34
Ответить с цитатой

Так тож МПСЗ, Петрович говорил за коммутатор Астро. Да и в последних версиях mpsz-zh отказались от ДД.
Вернуться к началу
Artemios сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20490
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 18:35
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
он и шумы мотора слушает и детонационные стуки.

Вот именно... Токо не всегда понимает где што...
*leha* писал(а):
было у меня mpsz-zh, я так и не разобрался как там его настроить.

Кстати, там умный в этом смысле, народ собрался (надеюсь, никто спорить не будет?)... Так от ДД давно отказалить, ещё в MPSZ-zh... Правда, несколько по другим причинам - за ненадобностью... Но один из поводов к отказу как раз и была уверенность, что на высоких ДД уже мало чего понимает... Задавал я там вопрос по ДД... Примерно вот так и услышал... Drinks or Beer
Жду МПСЗ-2... Smile

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 18:37
Ответить с цитатой

Artemios писал(а):
Да и в последних версиях mpsz-zh отказались от ДД.

да ещё в 2006 году мы поняли, что это нафиг не надо. а платишь на элементную базу, которую не юзаешь. всё правильно паша сделал
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sektorr666



На форуме 6 лет
Сообщения: 103
Откуда: Коломна
Авто: Калина, 2007 г
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 01:54
Ответить с цитатой

sektorr666 писал(а):


как поменять проводку коммутатора.. какие то провода куда подсоединять (не колодки)?
Вернуться к началу
sektorr666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Artemios



На форуме 6 лет
Сообщения: 281
Авто: ВАЗ 2131 2013г.
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 09:14
Ответить с цитатой

sektorr666 писал(а):

как поменять проводку коммутатора.. какие то провода куда подсоединять (не колодки)?

две круглые клеммы на катушку: одна плюс, другая управляющий. Управляющий провод на колодке коммутатора скраю, смотри по цветам.

P.S. Управляющий - на колодке коммутатора №1, плюс соединён с выводом №4 колодки. С вывода №2 колодки коммутатора - на массу.
Вернуться к началу
Artemios сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pokemonf



На форуме 7 лет
Сообщения: 226
Откуда: UA Мариуполь
Авто: Ваз 21099k->i '99
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 09:54
Ответить с цитатой

ВТН поставь и не парься. токо тот что подороже.
Вернуться к началу
Pokemonf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 10:59
Ответить с цитатой

А этот не подойдёт?
http://cat.hueco-automotive.com/index.php?searchkey=138090&dialog=1&contentmode=3&lang=uk
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sektorr666



На форуме 6 лет
Сообщения: 103
Откуда: Коломна
Авто: Калина, 2007 г
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 13:35
Ответить с цитатой

а куда белую колодку (4 контакта)? вроде в ЧЯ по схеме
Вернуться к началу
sektorr666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 22:59
Ответить с цитатой

sektorr666 писал(а):
а куда белую колодку (4 контакта)?

Вот когда старую снимать будешь,сразу все поймешь.
4-х контактная соединяется с ответной колодкой в нише под ЧЯ,за пластиковым щитком,который за коммутатором двумя пистонами крепится.
Не перепутай местами и 6-ти контактные колодки для коммутатора и блока ЭПХХ.У колодки для ЭПХХ 3-ий вывод без провода.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
sektorr666



На форуме 6 лет
Сообщения: 103
Откуда: Коломна
Авто: Калина, 2007 г
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2011 11:08
Ответить с цитатой

пипец.. новая проводка ни хрена не держится на колодках коммутатора, эпхх и датчика хола.. малейшее прикосновение - слетела!!!! поставил.. даже не завелась.. подгинай - неподгинай.. как присобачить?
Вернуться к началу
sektorr666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Artemios



На форуме 6 лет
Сообщения: 281
Авто: ВАЗ 2131 2013г.
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2011 13:57
Ответить с цитатой

sektorr666 писал(а):
пипец.. новая проводка ни хрена не держится на колодках коммутатора, эпхх и датчика хола.. малейшее прикосновение - слетела!!!! поставил.. даже не завелась.. подгинай - неподгинай.. как присобачить?

Покупаешь клеммы "мама", отрезаешь колодки, обжимаешь провода клеммами, втыкаешь клеммы по нужным выводам, проверяешь наличие контакта, заливаешь разъёмы герметиком или эпоксидкой Smile
Вернуться к началу
Artemios сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sektorr666



На форуме 6 лет
Сообщения: 103
Откуда: Коломна
Авто: Калина, 2007 г
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2011 22:00
Ответить с цитатой

Artemios писал(а):
sektorr666 писал(а):
пипец.. новая проводка ни хрена не держится на колодках коммутатора, эпхх и датчика хола.. малейшее прикосновение - слетела!!!! поставил.. даже не завелась.. подгинай - неподгинай.. как присобачить?

Покупаешь клеммы "мама", отрезаешь колодки, обжимаешь провода клеммами, втыкаешь клеммы по нужным выводам, проверяешь наличие контакта, заливаешь разъёмы герметиком или эпоксидкой Smile


колхоз такой?! nea
Вернуться к началу
sektorr666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы