Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Быстро разряжается аккумулятор
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Быстро разряжается аккумулятор вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zmey19761



На форуме 6 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 20:51
Ответить с цитатой

Помогите советом!!! У меня ВАЗ-211540. При стоянке разряжается аккумулятор: новый (и заряженный мной) аккум Forse-60A за трое суток стоянки разрядился почти до 12В(точно никакие левые потребители включены не были). До этого был подольский аккумулятор-я грешил на него... И вот опять эта проблема. Перед покупкой новой акб и вчера проверял ток утечки (сигналка в режиме охраны,все потребители выключены,амперметр включен в разрыв провода "массы")- 0,07-0,09А и генератор (включены дальний свет, обогрев заднего стекла и зеркал и вентилятор печки на 1-ой скорости, обороты-3000)- напряжение на клеммах АКБ- 13,55В...(напряжение на ХХ при выключенных потребителях- 14,0-14,2В). Даже и не знаю что думать, ибо насколько я понимаю все параметры в норме... А на носу зима...
Вернуться к началу
zmey19761 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авто 21099



На форуме 7 лет
Сообщения: 1468
Откуда: Украйна Конотоп Сумы
Авто: 21099i 1,6л 8кл, европанелЪ, папирус
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 21:05
Ответить с цитатой

а плотность электролита мерил ареометром?
_________________
...
Вернуться к началу
Авто 21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zmey19761



На форуме 6 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 21:23
Ответить с цитатой

В новом аккумуляторе не мерил, мерил в старом- там такая же проблема была(плотность в норме, а АКБ разряжается)
Вернуться к началу
zmey19761 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 22:20
Ответить с цитатой

Было бы еще интересно посмотреть напряжение на холостых со включенными потребителями. Честно говоря, 13,55 В это всё же маловато...
Попробуй замерить напряжение между плюсовой шпилькой генератора и корпусом генератора. С потребителями и без потребителей на холостых оборотах. Потом такой же замер при повышенных оборотах.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zmey19761



На форуме 6 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 23:03
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Было бы еще интересно посмотреть напряжение на холостых со включенными потребителями. Честно говоря, 13,55 В это всё же маловато...
Попробуй замерить напряжение между плюсовой шпилькой генератора и корпусом генератора. С потребителями и без потребителей на холостых оборотах. Потом такой же замер при повышенных оборотах.

Вот только бы узнать где та самая шпилька находится?
Вернуться к началу
zmey19761 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30212
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 23:12
Ответить с цитатой

zmey19761 писал(а):
Вот только бы узнать где та самая шпилька находится?

Плюсовой шпилькой народ называет главный вывод генератора к которому толстые провода гайкой на 10мм крепятся.Он под резиновым колпачком на задней крышке генератора...........А по твоей проблеме нужно знать что у тебя за машина - инжектор или карбюратор.На них генераторы разные.Советую в профиле вписать модель,тогда будешь получать более правильные советы,без лишних переспрашиваний.Р.S.Не заметил в первом посте модель. lol1
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 23:22
Ответить с цитатой

zmey19761 писал(а):
У меня ВАЗ-211540.
Инжектор у него похоже...
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30212
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 23:27
Ответить с цитатой

zmey19761 писал(а):
ток утечки (сигналка в режиме охраны,все потребители выключены,амперметр включен в разрыв провода "массы")- 0,07-0,09А
Немного многовато.Видимо магнитола еще поджирает.А правильно ли у тебя активная антенна на стекле подключена?
zmey19761 писал(а):
(включены дальний свет, обогрев заднего стекла и зеркал и вентилятор печки на 1-ой скорости, обороты-3000)- напряжение на клеммах АКБ- 13,55В...
Просадка великовата.Здесь возможно виноват плохой контакт втулки,которая на той самой токовой шпильке.Чтобы до нее добраться,не разбирая практически ничего,необходимо - 1)Снять клемму с АКБ.2)Открутить на генераторе гайку на 10мм,крепящую провода.3)снять клеммы этих проводов с шпильки.4)Открутить еще одну гайку на 10мм на этой же шпильке.5)Под ней втулка,ее нужно вытащить,подцепив чем нибудь типа шила или проволочки.6)Зачистить торцы этой железной втулки до блеска,чуть смазать их литолом и все собрать обратно.
Сохатый писал(а):
Инжектор у него похоже...
Я понял.
Drinks or Beer

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
zmey19761



На форуме 6 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 23:30
Ответить с цитатой

Да, инжектор- "Пятнаха" 2009 года
Вернуться к началу
zmey19761 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zmey19761



На форуме 6 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 23:49
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
zmey19761 писал(а):
ток утечки (сигналка в режиме охраны,все потребители выключены,амперметр включен в разрыв провода "массы")- 0,07-0,09А
Немного многовато.Видимо магнитола еще поджирает.А правильно ли у тебя активная антенна на стекле подключена?
zmey19761 писал(а):
(включены дальний свет, обогрев заднего стекла и зеркал и вентилятор печки на 1-ой скорости, обороты-3000)- напряжение на клеммах АКБ- 13,55В...
Просадка великовата.Здесь возможно виноват плохой контакт втулки,которая на той самой токовой шпильке.Чтобы до нее добраться,не разбирая практически ничего,необходимо - 1)Снять клемму с АКБ.2)Открутить на генераторе гайку на 10мм,крепящую провода.3)снять клеммы этих проводов с шпильки.4)Открутить еще одну гайку на 10мм на этой же шпильке.5)Под ней втулка,ее нужно вытащить,подцепив чем нибудь типа шила или проволочки.6)Зачистить торцы этой железной втулки до блеска,чуть смазать их литолом и все собрать обратно.
Сохатый писал(а):
Инжектор у него похоже...
Я понял.
Drinks or Beer

Магнитола подключена через кнопку(провод АСС);антенна Bosch-подключал по инструкции.
Гена белорусский- Спасибо за совет попробую завтра замутить Smile
Но вот у меня следующий вопрос: ток утечки и напряжение гены находится "в рамках" (судя по мурзилкам) а АКБ разряжается... cry
Вернуться к началу
zmey19761 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30212
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2010 23:58
Ответить с цитатой

zmey19761 писал(а):
антенна Bosch-подключал по инструкции.

Значит к СИНЕМУ проводу от магнитолы.
zmey19761 писал(а):
ток утечки и напряжение гены находится "в рамках"
Ток немного великоват,но не критично.А вот напряжение под нагрузкой маловато.Из за этого происходит постоянный недозаряд АКБ,особенно если ездишь только по городу на не большие расстояния(около 5-ти км.).АКБ наверное ни разу не заряжал от внешнего ЗУ?
zmey19761 писал(а):
Гена белорусский
На этих генераторах часто не качественный диодный мост.В случае чего,сможешь его заменить?Умения хватит?
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
zmey19761



На форуме 6 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2010 00:36
Ответить с цитатой

1.Езжу по городу, 10 км в один конец, но у других такая же ситуация...
2.Я в первом посте писал,что как только купил акб так сразу зарядил "на полную катушку".
3.Никогда не занимался заменой диодного моста...Если только по "мурзилке"-вроде руки нормально заточены... Но если есть какие-то пожелания и советы- буду премного благодарен Smile
Вернуться к началу
zmey19761 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30212
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2010 00:43
Ответить с цитатой

zmey19761 писал(а):
как только купил акб так сразу зарядил "на полную катушку".

Правильно сделал.
zmey19761 писал(а):
Никогда не занимался заменой диодного моста..
Это не сложно.
zmey19761 писал(а):
.Если только по "мурзилке"-вроде руки нормально заточены...

Все мы с этого начинали.
zmey19761 писал(а):
если есть какие-то пожелания и советы- буду премного благодарен

На форуме несколько тем про проблемы с генератором.Почитай,там много полезного.От себя замечу - Не перепутай болты,крепящие диодный мост и контактные кольца фазных обмоток на нем.Болтов 4шт.Но только на 3-х из них,которые крепят эти кольца,стоят ИЗОЛИРУЮЩИЕ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ шайбы.Регулятор напряжения(таблетка с щетками)у тебя исправен,его менять не стоит.Будут вопросы - спрашивай. Wink

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
zmey19761



На форуме 6 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2010 00:45
Ответить с цитатой

а можно ли это сделать не снимая гену с машины?
Вернуться к началу
zmey19761 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30212
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2010 00:58
Ответить с цитатой

zmey19761 писал(а):
а можно ли это сделать не снимая гену с машины?

Не имея опыта,неудобно.Главная опасность поставить несоосно это самые кольца фазных обмоток на мост.Если перекосишь и они на винты замкнут,то обмотку статора подпалить можно.Гораздо удобнее если генератор не снимать,это делать на эстакаде или из ямы.Но придется снизу защиту снимать.Генератор тоже снять не просто.Его нижний болт не вытащишь.Лонжерон мешает.Снимать нужно вместе с нижним кронштейном.Опять же удобнее на эстакаде,сняв защиту.Да вдобавок болты его крепления имеют размер 16мм.Этой головки у тебя может не оказаться.Вот примерно так.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
zmey19761



На форуме 6 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2010 01:02
Ответить с цитатой

т808 писал(а):

Не имея опыта,неудобно.Главная опасность поставить несоосно это самые кольца фазных обмоток на мост.Если перекосишь и они на винты замкнут,то обмотку статора подпалить можно.Гораздо удобнее если генератор не снимать,это делать на эстакаде или из ямы.Но придется снизу защиту снимать.Генератор тоже снять не просто.Его нижний болт не вытащишь.Лонжерон мешает.Снимать нужно вместе с нижним кронштейном.Опять же удобнее на эстакаде,сняв защиту.Да вдобавок болты его крепления имеют размер 16мм.Этой головки у тебя может не оказаться.Вот примерно так.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Drinks or Beer Good
Вернуться к началу
zmey19761 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ahdre 2115



На форуме 7 лет
Сообщения: 29
Откуда: украина,днепропетровск
Авто: ВАЗ 2115 2006г;приора сарай 2012г.
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2010 16:58
Ответить с цитатой

У знакомого была такая ерунда.Постоит несколько дней акум разряжается до 0.Разряд тянул эмубилайзер.Отключили его и стало все ОК.
Вернуться к началу
ahdre 2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zmey19761



На форуме 6 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2010 17:40
Ответить с цитатой

ahdre 2115 писал(а):
У знакомого была такая ерунда.Постоит несколько дней акум разряжается до 0.Разряд тянул эмубилайзер.Отключили его и стало все ОК.

Иммо не активирован, да и ток утечки вроде бы в норме...
Ходил сегодня в магаз- сказали что запчастей к моему гене (БАТЭ 3202-3771) нет...
Как советовал т808 сегодня зачистил втулку токовой шпильки и все окружающие клеммы а также смазал их специальным спреем для клемм- особой разницы не заметил, но по любому лучше чем было (клеммы проводов прикручиваемых к этой шпильке были слегка окислены).
Вернуться к началу
zmey19761 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
meet37



На форуме 5 лет
Сообщения: 217
Авто: Калина 1 универсал 2010г.
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2012 20:21
Ответить с цитатой

народ подскажите мне тоже плиз...не стал новую тему мутить...
че то аккум быстро садится...заряжал недели 2 назад по полной и седня не смог завестись...
описываю ситуацию...
зарядил пару недель назад...езжу в основном до работы утром и вечером обратно и т.д в среднем километров может 5-10 в такие дни выкатываю, и раз в неделю где то езжу по трассе километров 50-70...из потребителей остающихся при стоянке остаются токо магнитола и БК Comfort X15...
неделю где то после зарядки норм было...а потом с каждым днем все труднее крутил стартер и в итоге седня сдохло окончательно...
напруга без нагрузки на ХХ 14В...с потребителями ( свет, печка, усилок 4 канальный для музыки) напруга проседает где то на 0.5-0.7В. т.е становится 13.3-13.5, щас в морозы музыку на заглушенном двигле не слушаю дабы не насиловать акум, слушаю только когда заведён
аккумулятору ровно 1 год (Mutlu)

куда копать? какие есть варианты? начиная с самых простых...ибо морозно уже...долго ковыряться в железяках кайфа мало (((

ЗЫ: РН менял буквально летом...напруга маленьку подросла до этого 13.5 где то на ХХ было

и еще...при включении обогрева заднего стекла напруга проседает вообще зачетно...точно не помню но больше 1В точно это нормально?
Вернуться к началу
meet37 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4444
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2012 20:27
Ответить с цитатой

meet37 писал(а):
это нормально?

Это не нормально.
Поднимать напряжение зарядки АКБ, что было не меньше 14В.
На выбор приорошниво РН, перепайка иноРН или диод

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2012 20:28
Ответить с цитатой

meet37
мультик по штатной схеме запитан?
meet37 писал(а):
13.3-13.5,

мало.какое напряжение после ночной стоянки?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
meet37



На форуме 5 лет
Сообщения: 217
Авто: Калина 1 универсал 2010г.
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2012 20:29
Ответить с цитатой

Huyan писал(а):
meet37 писал(а):
это нормально?

Это не нормально.
Поднимать напряжение зарядки АКБ, что было не меньше 14В.
На выбор приорошниво РН, перепайка иноРН или диод

если под напругой будет 14 то без нагрузки соотвественно все 14.5 будет?
это не убьет АКБ? если туплю сорри из меня электрик дальше установки домашней розетки никуда не годится

Добавлено спустя 37 секунд:

rg-45 писал(а):
meet37
мультик по штатной схеме запитан?
meet37 писал(а):
13.3-13.5,

мало.какое напряжение после ночной стоянки?

напряжение АКБ без запуска двигла?

по поводу как запитан мульт незнаю...но ставил электрик в сервисе...
вижу только что заглушив двигл подсветка у БК гаснет но силуэты циферок на нем остаются отображать продолжает параметры токо без подсветки

Последний раз редактировалось: meet37 (06 Декабря 2012 20:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
meet37 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2012 20:30
Ответить с цитатой

meet37 писал(а):
напряжение АКБ без запуска двигла?

да.перед пуском.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4444
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2012 20:32
Ответить с цитатой

meet37 писал(а):
это не убьет АКБ?

Мало читаешь ЛОЛ, современным АКБ только на пользу.

meet37 писал(а):
напряжение АКБ без запуска двигла?

Без него, после стоянки не менее часа, а лучше 8-ми.

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
meet37



На форуме 5 лет
Сообщения: 217
Авто: Калина 1 универсал 2010г.
Сообщение Добавлено: 06 Декабря 2012 20:33
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
meet37 писал(а):
напряжение АКБ без запуска двигла?

да.перед пуском.

эммм...никчему завтра гляну...лучше смотреть на каком АКБ? на свежезаряженном или как щас у меня он еле живой стоит? или зарядить и пару дней поездить и посмотреть?
Вернуться к началу
meet37 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы