Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
нет давления в рампе
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> нет давления в рампе вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dima3400



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Откуда: Киров
Авто: ваз 2111
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2010 23:52
Ответить с цитатой

прихожу утром плохо заводиться плавно набирает оборотыс 600 до 1200 потрясывает на следующий день проверил давление в рампе пусто какие мысли
Вернуться к началу
dima3400 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей1234561981



На форуме 8 лет
Сообщения: 162
Откуда: Пенза
Авто: Ваз 21103М
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 12:16
Ответить с цитатой

как вариант забился фильтр у бензонасоса (сеточка)? снимай насос , смотри ... ключь на 7 и вперёд ... Топливный фильтр когда последний раз менялся ? По книжке у него ресурс 30 тыс. пробега ...или как заправишься … Если ничего не поможет , давление не появится меняй бензонасос (картридж как его ещё называют ) стоит 1500 где то , самое проблемное трубку пластиковую натягивать на штуцера ... или купить в сборе , только дороже это всё будет ... про регулятор давления ничего не скажу …. У меня тоже были проблемы с давлением , машина отказывалась ехать , потом как выяснилось виной во всём был модуль зажигания , но при всём этом давление в рампе намерили 0 ! но машина сама ездила , диагност сказал что это нормально , для работы двигателя как бы и около 0-я хватит чтоб завестись ... что то не вериться...
_________________
ВАЗ-конструктор для детей старше 18 лет .
Вернуться к началу
Андрей1234561981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chai



На форуме 6 лет
Сообщения: 414
Откуда: Смоленск
Авто: 2113, 2006
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 12:26
Ответить с цитатой

давление = 0 это значит что бенз не поступает или я что-то недопонимаю? 63
Вернуться к началу
Chai сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей1234561981



На форуме 8 лет
Сообщения: 162
Откуда: Пенза
Авто: Ваз 21103М
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 12:42
Ответить с цитатой

Андрей1234561981 писал(а):
в рампе намерили 0 ! но машина сама ездила , диагност сказал что это нормально , для работы двигателя как бы и около 0-я хватит чтоб завестись ...

я больше на эту станцию не езжу ....

_________________
ВАЗ-конструктор для детей старше 18 лет .
Вернуться к началу
Андрей1234561981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 13:38
Ответить с цитатой

dima3400 писал(а):
давление в рампе пусто какие мысли

1 заправь бензин hehe
2 проверь питание на бензонасос
3 если питание идет, а насос не гудит ему кирдык
4 если гудит , то снимай насос и смотри пластиковую трубку от него на крышку заборника, на предмет трещины
5 вспомни не бился ли дном, мог замять наглухо трубку снизу
6
Андрей1234561981 писал(а):
. Топливный фильтр когда последний раз менялся ?

даже прошедший 100тык падение до 0 недаст
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей1234561981



На форуме 8 лет
Сообщения: 162
Откуда: Пенза
Авто: Ваз 21103М
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 14:18
Ответить с цитатой

dima3400 писал(а):
плохо заводиться плавно набирает оборотыс 600 до 1200

худо бедно бензонасос качает , если совсем кирдык то не завёлся бы .не вспомнили про реле бензонасоса и предохранитель ! был случай у знакомого , машина то ехала , то глохла при езде на кочках, был плохой контакт в колодке . Думаю в этом случае это они не причём ...

_________________
ВАЗ-конструктор для детей старше 18 лет .
Вернуться к началу
Андрей1234561981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima3400



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Откуда: Киров
Авто: ваз 2111
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 16:36
Ответить с цитатой

сетку и фильтр менял непомогло седня подключал манометр к штуцеру зажигание включаю насос качает 3ку потом выключаеться авто не завожу тока зажигание и давление сразу падает на 1 атмосферу. А потом когда заводиш на холостых 2.5 газуеш 3.0 . на холостом снимаю шланг с регулятора давления давление поднимаеться с 2.5 до 3.0 на холостых
Вернуться к началу
dima3400 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima3400



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Откуда: Киров
Авто: ваз 2111
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 16:37
Ответить с цитатой

едет то она нормально заводиться не очень
Вернуться к началу
dima3400 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 18:24
Ответить с цитатой

dima3400 писал(а):
сетку и фильтр менял непомогло седня подключал манометр к штуцеру зажигание включаю насос качает 3ку потом выключаеться авто не завожу тока зажигание и давление сразу падает на 1 атмосферу. А потом когда заводиш на холостых 2.5 газуеш 3.0 . на холостом снимаю шланг с регулятора давления давление поднимаеться с 2.5 до 3.0 на холостых

у тебя подтекают форсунки, скорее всего не одна
потому и плохо заводиться, и холостой неустойчив(переобогащение)
давление в рампе после отключения бензососа Smile падает скорее всего изза них
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima3400



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Откуда: Киров
Авто: ваз 2111
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 20:16
Ответить с цитатой

а текущие форсунки тока замена или возможен ремонт
Вернуться к началу
dima3400 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexvaz2112



На форуме 8 лет
Сообщения: 629
Откуда: Орёл
Авто: Lada Priora
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2010 21:34
Ответить с цитатой

dima3400 писал(а):
тока замена

+1
там нечего ремонтировать
Вернуться к началу
Alexvaz2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima3400



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Откуда: Киров
Авто: ваз 2111
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2010 22:53
Ответить с цитатой

а как узнать какая форсунка бежит чтоб все не менять и можно ли менять не комплект
Вернуться к началу
dima3400 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cheetah80



На форуме 8 лет
Сообщения: 630
Откуда: ульяновск
Авто: priora 2170 01-015
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2010 20:42
Ответить с цитатой

че-то я очень сильно сомневаюсь, что у тебя проблема в текущих форсунках, скорее регулятор давления виноват. из текущих форсунок бензин выделяется по капелькам, не может из за них давление резко падать с 3 до 2 очков по факту отключения бензонасоса.
Вернуться к началу
cheetah80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima3400



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Откуда: Киров
Авто: ваз 2111
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2010 21:23
Ответить с цитатой

стоит попробовать сменить регулятор давления? в выходные попробую
Вернуться к началу
dima3400 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2010 21:32
Ответить с цитатой

dima3400 писал(а):
а как узнать какая форсунка бежит чтоб все не менять и можно ли менять не комплект

Можно, но не нужно. Меняй все 4.
Если решил выкроить - сними рампу, налей туда бензина и дунь в подачу (компрессор\насос - выбери сам). Смотри, какая форсунка намокнет. Ту и меняй. (смысл понятен ?) Можешь проверить форсунки по отдельности. Найди тему про промывку форсунок. Тебе понадобятся 5кубовый шприц и баллончик с очистителем карбюратора + разъем форсунки+микрик (тумблер))12 вольт от АКБ. Можешь попробовать промыть. Мой в обе стороны.
dima3400 писал(а):
стоит попробовать сменить регулятор давления? в выходные попробую

Замерь на заведенной давление. Узнаешь, нужно-ли менять РДТ.
Если замер покажет, что нужно менять - не спеши. Пережми обратку плоскогубцами на 1 секунду (увидишь по манометру больше 5 очков). Сделай так пару раз. Иногда РДТ от таких манипуляций начинает работать нормально.
Если давляк при пережатой обратке не поднимается выше 5 - насос под замену (не спешим). Если поднимается медленно - есть смысл заменить сеточку и фильтр. Если замена не помогла - померь напругу на насосе. если напруга в норме - замена насоса. если напруга низкая - ищи причину - и снова замер.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dima3400



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Откуда: Киров
Авто: ваз 2111
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2010 21:45
Ответить с цитатой

спасибо буду пробовать
Вернуться к началу
dima3400 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAVID 2110



На форуме 7 лет
Сообщения: 705
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 1,6 16кл 21127 дрыг+ГБО BRC с моими настройками)))
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2010 18:20
Ответить с цитатой

почти такая же проблема, только заводится хорошо и на горячую и на холодную. тянет хорошо.
давление пропадает сразу же после остановки насос, пока насос работает давление есть, как только насос остановился давление куда то уходит...
началось как мне кажется из-за внезапных морозов...

_________________
Мое ХоББи
http://radikal.ru/users/david-sar#alb=GBTs_21214_NIVA&rnd=20
http://radikal.ru/users/david-sar#alb=Dorabotka_GBTs&rnd=2
Вернуться к началу
DAVID 2110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2010 18:25
Ответить с цитатой

DAVID 2110
Обычное явление. Стравливается в обратку и все supercool

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAVID 2110



На форуме 7 лет
Сообщения: 705
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 1,6 16кл 21127 дрыг+ГБО BRC с моими настройками)))
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2010 18:28
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):

Обычное явление. Стравливается в обратку и все supercool

а как вылечить? я так понимаю, что то там замерзло(вода или еще чего)
спирт поможет?
п.с. обратки нет) рампа нового образца с РДТ в баке)
Вернуться к началу
DAVID 2110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2010 18:30
Ответить с цитатой

DAVID 2110 писал(а):
а как вылечить?

А зачем это лечить? Pardon

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAVID 2110



На форуме 7 лет
Сообщения: 705
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 1,6 16кл 21127 дрыг+ГБО BRC с моими настройками)))
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2010 18:33
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
А зачем это лечить? Pardon

ну как? это же так не должно быть...до морозов менял фильтр тонкой очистки, так фонтан был ой-ой-ой, а сейчас не чего нет...
да и на работу насоса это явление по любому сказывается(мое мнение)

_________________
Мое ХоББи
http://radikal.ru/users/david-sar#alb=GBTs_21214_NIVA&rnd=20
http://radikal.ru/users/david-sar#alb=Dorabotka_GBTs&rnd=2
Вернуться к началу
DAVID 2110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2010 18:56
Ответить с цитатой

DAVID 2110
Это ни на что не влияет.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAVID 2110



На форуме 7 лет
Сообщения: 705
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 1,6 16кл 21127 дрыг+ГБО BRC с моими настройками)))
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2010 19:01
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
Это ни на что не влияет.

ну тогда я зря видимо так сильно переживаю из-за этого supercool

пойду давление насоса что ли померю без рампы) если так же все будет, значит что-то в насосе клинет, а если нет то видимо форсы льют

_________________
Мое ХоББи
http://radikal.ru/users/david-sar#alb=GBTs_21214_NIVA&rnd=20
http://radikal.ru/users/david-sar#alb=Dorabotka_GBTs&rnd=2
Вернуться к началу
DAVID 2110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий 21124



На форуме 6 лет
Сообщения: 258
Откуда: ярославль
Авто: ваз21124 люкс
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2010 20:46
Ответить с цитатой

у меня так же.мерял давление до рампы.насос включился-давление 4 атм.выключился-сразу падает до 0.а где-то читал-норма падения-это пол атмосферы в час.будет теплее-полеззу раззбираться.
Вернуться к началу
Валерий 21124 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAVID 2110



На форуме 7 лет
Сообщения: 705
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 1,6 16кл 21127 дрыг+ГБО BRC с моими настройками)))
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2010 22:13
Ответить с цитатой

вот что получилось...
выкрутил золотник на рампе, одел шланг с хомутом на др конце шланга манометр. включил зажигание,насос накачал 4,5кг, подождал чуть-чуть давление стоит,не куда не уходит. завел. давление 4,5кг, во время загования чуть-чуть дергается но свои 4,5кг стабильно держит.
заглушил. смотрю давление 4.5кг,минут через 2 упало на 0,5кг. через минут 30 стало 3,5кг. больше не стал ждать.
когда откручивал хомут брызгало ой-ой-ой.

закрутил на место золотник,включил зажигание,прихожу стравить золотник а там "пусто",давление опять 0!!! что за фигня??? с манометром в рампе давление есть без манометра нет(через золотник не пропускает)

_________________
Мое ХоББи
http://radikal.ru/users/david-sar#alb=GBTs_21214_NIVA&rnd=20
http://radikal.ru/users/david-sar#alb=Dorabotka_GBTs&rnd=2
Вернуться к началу
DAVID 2110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы