Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
VDO на 21099 высокая панель

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> VDO на 21099 высокая панель вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iron_Stalker



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Харьков, Украина
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2010 12:44
Ответить с цитатой

Всем привет! Досталась мне панелька ВДО с десятки, хочется поставить! Какие сложности? Когда-то находил подробное описание какой контакт со старой панели переставлять на новую, теперь что то найти не могу! Особое внимание попрошу уделить подключению спидометра! Поделитесь опытом и советом!
Вернуться к началу
Iron_Stalker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30164
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2010 14:41
Ответить с цитатой

Iron_Stalker писал(а):
Досталась мне панелька ВДО с десятки, хочется поставить!

Ставь. http://club2108.ru/tuning/sal_011.html
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Iron_Stalker



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Харьков, Украина
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2010 16:34
Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку! Но вопрос о подключении самого спидометра остается открытым! (по ссылке не совсем понятно!) Очень хотелось бы послушать мнение тех, кто делал лично!
Вернуться к началу
Iron_Stalker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30164
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2010 17:04
Ответить с цитатой

Iron_Stalker писал(а):
Но вопрос о подключении самого спидометра остается открытым!

Вход спидометра красная колодка 9 контакт.С датчика скорости - http://www.chiptuner.ru/content/vdo_conn Кроме этого придется заменить и датчик уровня топлива в баке.ДУТ 2,предназначенный для работы с механической комбинацией приборов,будет давать не верные показания при установке электронной комбинации.Нужен ДУТ 1.

Последний раз редактировалось: т808 (28 Октября 2010 17:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Iron_Stalker



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Харьков, Украина
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2010 17:12
Ответить с цитатой

т808
Скажи, а с какого именно контакта ДС кидать на красную колодку 9 контакт?
Вернуться к началу
Iron_Stalker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30164
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2010 17:19
Ответить с цитатой

Iron_Stalker писал(а):
с какого именно контакта ДС кидать на красную колодку 9 контакт?

С среднего.СЕРЫЙ с КРАСНОЙ полосой провод.Позиция 14 http://chipdiagnost.narod.ru/images/13.jpg
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Wladik99



На форуме 7 лет
Сообщения: 118
Откуда: Украина Харьков
Авто: 21099 карб. 2001г. изумруд
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2010 19:46
Ответить с цитатой

Читай. Довольно подробный отчет. http://ch.pp.ru./09-misc/vdo1.htm
Вернуться к началу
Wladik99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iron_Stalker



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Харьков, Украина
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 11:48
Ответить с цитатой

Всем спасибо! Good Пошел ставить!
Вернуться к началу
Iron_Stalker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Covax



На форуме 7 лет
Сообщения: 434
Откуда: Новосибирск
Авто: Восьмёрка, 1.5, карб, МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 13:36
Ответить с цитатой

Цитата:
ДУТ 2,предназначенный для работы с механической комбинацией приборов,будет давать не верные показания при установке электронной комбинации.Нужен ДУТ 1.


Точно. У меня топливный показометр полную шнягу показывает. Так и езжу уже год почти. ДУТ менять влом. Но надо бы.

Главная беда не в этом. Датчиков скорости хватает максимум на тыщу километров. Дохнут сволочи! Надоело уже. Sad Так и езжу уже месяц глядя на тахометр.

Рекомендуют поставить волговский датчик, якобы палева меньше.
Вернуться к началу
Covax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
infeligo



На форуме 8 лет
Сообщения: 3487
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099 карб 98 г.в.=> Laccetti 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 13:47
Ответить с цитатой

БСК еще надо =)

я сделал так

_________________
Вернуться к началу
infeligo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30164
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 13:53
Ответить с цитатой

Covax писал(а):
Рекомендуют поставить волговский датчик, якобы палева меньше.

Это один и тот же ДС.Попробуй найти ДС с металлическим,а не пластиковым четырехгранником.А ДС и на Волге летят http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=13553
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Covax



На форуме 7 лет
Сообщения: 434
Откуда: Новосибирск
Авто: Восьмёрка, 1.5, карб, МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 14:06
Ответить с цитатой

Последный датчик был с металлическим четырехгранником. Отработал километров 500.
Вернуться к началу
Covax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30164
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 14:26
Ответить с цитатой

Covax писал(а):
датчик был с металлическим четырехгранником. Отработал километров 500.

А летит механика или электрика ДС?Может с напяжением бортсети проблемы?
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Iron_Stalker



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Харьков, Украина
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 14:34
Ответить с цитатой

infeligo
Поподробней расскажи, как сделал кожух для БСК?
Вернуться к началу
Iron_Stalker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Covax



На форуме 7 лет
Сообщения: 434
Откуда: Новосибирск
Авто: Восьмёрка, 1.5, карб, МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 14:37
Ответить с цитатой

Цитата:
А летит механика или электрика ДС?Может с напяжением бортсети проблемы?


Не, с напряжением у меня всё отлично, тьфу-тьфу. Попробую разобрать датчик, посмотрю что там дохнет. Может удастся реанимировать. Опыт показывает, что некоторые запчасти после реанимации служат дольше, чем с новья.
Вернуться к началу
Covax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30164
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 14:53
Ответить с цитатой

Covax писал(а):
Может удастся реанимировать.

Ну это врядли.
Covax писал(а):
Попробую разобрать датчик, посмотрю что там дохнет

А вот это очень полезно. Good

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
infeligo



На форуме 8 лет
Сообщения: 3487
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099 карб 98 г.в.=> Laccetti 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2010 17:29
Ответить с цитатой

Iron_Stalker писал(а):
infeligo
Поподробней расскажи, как сделал кожух для БСК?


Никак. Вытащил схему. В корпусе просверлил отверстия. Вставил винтики, их клеем зафиксировал. Ну и прикрутил к бороде.



Covax писал(а):
Последный датчик был с металлическим четырехгранником. Отработал километров 500.


Там не тока четырехгранник стальной стальной должен быть. А весь вращающийся шток. Я когда первый купил к него 4хгранник был стальной, а все что внутри из пластика, там и сломалось. Потом купил нормальный. И все ок, больше года пашет.

_________________
Вернуться к началу
infeligo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iron_Stalker



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Харьков, Украина
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2010 16:06
Ответить с цитатой

Поставил согласно ссылке: http://ch.pp.ru./09-misc/vdo1.htm
Обнаружил вот что:
- Белая колодка №8 - контроллер управления двигателем - в старой панели лампа горела, а какой провод подсоединить я не нашел, т.е. после того как я перепотрошил контакты все (кроме одного, о нем ниже) стали на свои места, а лампочка не горит!
- Остался Красная колодка №9 - резервный- ну я его и заизолировал, т к нет в схеме куда его приткнуть!
- Когда включаю аварийку, мигает значок аварийки, левый поворотник (стрелочка) и левая сторона! Как переделать чтоб аварийка работала?
- А есть ли на приборке резервная лампочка чтоб например вывести на нее индикатор неисправности стопаков?
Вроде все изложил, жду вашего мнения!
Вернуться к началу
Iron_Stalker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
infeligo



На форуме 8 лет
Сообщения: 3487
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099 карб 98 г.в.=> Laccetti 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2010 16:40
Ответить с цитатой

Iron_Stalker писал(а):
- Белая колодка №8 - контроллер управления двигателем - в старой панели лампа горела, а какой провод подсоединить я не нашел, т.е. после того как я перепотрошил контакты все (кроме одного, о нем ниже) стали на свои места, а лампочка не горит!


Там для контроллера свою плюс, если приборка ВДО (как минимум).

Белая колодка

9 Предохранитель F19 + 12В питание Белая № 4
10 Предохранитель F19 + 12В питание Белая № 4

надо чтоб здесь оба были запитаны.

Iron_Stalker писал(а):
- А есть ли на приборке резервная лампочка чтоб например вывести на нее индикатор неисправности стопаков?

Подсоса.

_________________
Вернуться к началу
infeligo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30164
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2010 17:06
Ответить с цитатой

Iron_Stalker писал(а):
Белая колодка №8 - контроллер управления двигателем

На ВП провод приходил на Красную колодку контакт 9.Цвет его ЧЕРНЫЙ с БЕЛОЙ полосой.
Iron_Stalker писал(а):
Остался Красная колодка №9 - резервный- ну я его и заизолировал, т к нет в схеме куда его приткнуть!

Вот как раз он.
Iron_Stalker писал(а):
Когда включаю аварийку, мигает значок аварийки, левый поворотник (стрелочка) и левая сторона!

У тебя же на ВП не было символа аварийки,вот и провода от кнопки на панель тоже.
Что же ты подключил на 12 контакт КРАСНОЙ колодки?Сюда же нужно тянуть отдельный провод от лампы,которая рядом с кнопкой аварийки зажигается.
Вот здесь понятнее http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/vdo/vdo2115.htm
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Iron_Stalker



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Харьков, Украина
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2010 17:26
Ответить с цитатой

Спасибо! Сделаю как немного потеплеет! Smile
Вернуться к началу
Iron_Stalker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы