Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Перезаряд кальциевой акб! help РЕШЕНО!!!
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Перезаряд кальциевой акб! help РЕШЕНО!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 08:53
Ответить с цитатой

Доброго времени суток! А проблема получилась следующая, вчера вечером поставил новый акб кальциевый, до этого зарядка была 14,3 в теперь же 16,5 и падает максимум до 14,5 при включении всего что можно, когда увидел что такая большая зарядка, съездил купил РН новую, но ситуация не изменилась, замеры делалиль на акб.....

Последний раз редактировалось: Batle (12 Ноября 2010 19:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 08:56
Ответить с цитатой

ах да еще вчера массы переделал, толстый провод с массы акб на шпильку стартера, а тот который тоньше с массы акб на корпус, все предварительно было зачищенно
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 09:26
Ответить с цитатой

Почему такое высокое напряжение зарядки, куда далшь копать, подкова?
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
beto78



На форуме 8 лет
Сообщения: 601
Откуда: 78RUS
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 09:43
Ответить с цитатой

попробуй посмотреть массу РН
Вернуться к началу
beto78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 09:46
Ответить с цитатой

не знаю конечно при чем тут может быть масса рн, если после установки новго аккамулятора так подскочило напряжение, не может же быть что то с акб
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 09:53
Ответить с цитатой

замкнуло РН, поменяй... не так уж дорого стоит
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 10:12
Ответить с цитатой

Вы видимо не внимательно прочитали мой посты, я же писал что поменял РН на новый , но ситуация не изменилась
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 10:36
Ответить с цитатой

Batle писал(а):
не может же быть что то с акб

С АКБ у тебя все в порядке! Если бы короткое в банках было напруга бы наоборот проседала.
Смотреть гену нужно может РН, а может диодный мост
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 10:39
Ответить с цитатой

на 2х РН одинаковое завышение!!!
еще при поездках в ночное время замечаю что при включении поворотников или дворников в пол накала загорается лампа зарядки
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 10:42
Ответить с цитатой

Batle писал(а):
что при включении поворотников или дворников в пол накала загорается лампа зарядки

Мост скорей всего
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 10:45
Ответить с цитатой

т.е. и завышение напряжения зарядки до 16 в может быть из за моста?
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30027
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 10:45
Ответить с цитатой

beto78 писал(а):
попробуй посмотреть массу РН

Batle писал(а):
не знаю конечно при чем тут может быть масса рн,

А напрасно!!!Совет очень дельный! Good
Когда менял РН необходимо было зачистить место на которое колечко массы РН ложится и крепится,чтобы был хороший контакт кольца массы РН и массы генератора.
Если с массой в этом месте все в порядке,то проверь надежно ли одет провод с моста на РН.Если и тут порядок,то замени РН.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 10:48
Ответить с цитатой

блин ну не может же быть на двух РН, т.е. старая и вчера еще новую купил, завышение напряжение.....
причем это все почему то с новым кальциевым аккамулятором.....
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30027
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 10:53
Ответить с цитатой

Batle писал(а):
блин ну не может же быть на двух РН, т.е. старая и вчера еще новую купил, завышение напряжение....

Скорее всего сами РН исправны.Поэтому и проверять нужно не их,а цепи их питания!
Померь напряжение на работающем двигателе между массой генератора и Выводом 61 генератора(на него клемма мама одета)Провод с клеммы генератора не снимай,а щуп вставь в его колодку сзади.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 10:54
Ответить с цитатой

вывод 61 это тот который в РН или он находиться ниже РН?
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30027
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 11:41
Ответить с цитатой

Batle писал(а):
вывод 61 это тот который в РН или он находиться ниже РН?

Это одно и то же.Они внутри генератора соединены.На ссыдке это хоть 7 хоть 9 http://car-exotic.com/image/vaz_2108_1353.jpg
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 11:52
Ответить с цитатой

если на этой клейме напряжение будет меньше то куда копать?
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 11:58
Ответить с цитатой

вобщето фантаскика какаято.ябы измеритель перепроверил для верности.не верится мне что штатный гена на ХХ с полной нагрузкой может 14.5 выдать.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30027
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 12:02
Ответить с цитатой

Batle писал(а):
если на этой клейме напряжение будет меньше

Сначало бы не мешало сам тестер проверить.Тут rg-45 прав!Good
Batle писал(а):
куда копать?

А потом результаты нужно узнать перед копкой.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
bse2



На форуме 8 лет
Сообщения: 106
Авто: ВАЗ-2108 -> ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 12:53
Ответить с цитатой

А мерял не мультиметром?
Они при подсевшей батарейке (внутри тестера) такую ерунду казать начинают... wwow

_________________
Главное в экстримальном отдыхе - вовремя заметить, когда кончается экстрим и начинается п***ец!
Вернуться к началу
bse2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 14:13
Ответить с цитатой

мерял советской цешкой, сейчас замерял напряжение 61 контакта генератора, 16 в

сопротивление якоря какя понимаю меряеться на дорожках куда щетки упираються, сколько оно должно быть
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30027
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 14:18
Ответить с цитатой

Batle писал(а):
ерял советской цешкой, сейчас замерял напряжение 61 контакта генератора, 16 в

На ней не разглядишь 15,5 или 16,0.
Возьми лучше цифровой.
Batle писал(а):
напряжение 61 контакта генератора, 16 в

Если действительно так,то виновато РН.Даже если оно новое.
Batle писал(а):
сопротивление якоря какя понимаю меряеться на дорожках куда щетки упираються,

Да.
Batle писал(а):
сколько оно должно быть

От 3 до 4 Ома.
Но его обмотка скорее всего не виновата.Признаки не те.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 14:21
Ответить с цитатой

на цешке этой можно разглядеть 15,5,прибор довольно точный

сопротивление якоря какя понимаю меряеться на дорожках куда щетки упираються, сколько оно должно быть[/quote]

сейчас мерял сопротивление якоря,т.е. на тех дорожках где щетки прикосаються, вообщем показывает к з
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30027
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 14:29
Ответить с цитатой

Batle писал(а):
на тех дорожках где щетки прикосаються, вообщем показывает к з

Ц-шкой что ли?
На каком пределе измерения R?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Batle



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Курган
Авто: Ваз 2109 1991г. 1500 белый
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2010 15:40
Ответить с цитатой

чтона омах что на ком показывает короткое
Вернуться к началу
Batle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы