ЦЗ сказал превед! |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Klon N.E.![]() На форуме 7 лет
|
Уважаемые камрады,посоветуйте чего ремонтировать! Дело в том,что ЦЗ раньше работал так,пипку на водительской двери опускаешь и все двери закрываются-поднимаешь,ВСЕ двери открываются. Но в последнее время стало так-пипку опустил-все двери закрылись,пипку поднял-открылась только водительская... Чтобы открылись все двери,нужно выключить зажигание. С сигналки все двери открываются-закрываются как надо. Что может быть? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Dranik![]() На форуме 10 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Klon N.E.![]() На форуме 7 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Alex_54 На форуме 9 лет
|
Так обычно сигнализацию и вешают на тот же модуль. Может быть что-то с контактами в водительской двери? _________________ Чем бы дитя не тешилось лишь бы ***** не просило. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
websphere На форуме 8 лет
|
У себя я его нашел под шахтой для магнитолы. (У меня европанель) Релюшки стоят в нем, 2 шт. Управление с водительской двери идет минусом. Цвета проводов управления не скажу, не помню (в разных моделях могут отличатся) Найди цоколевку своего ЦЗ, и кусочком провода подай минус на клемы управления. Если замки открыаются, значит микрушка в водительской двери полетела, а если всетаки не откроются, то возможно реле на ЦЗ, или микросхема |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Dranik![]() На форуме 10 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Verbludov На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
В машинах без сиги так и есть. Но при установке сигнализации этот концевик выбрасывают, и ставят активатор с 5ю выводами 2 от движка и 3 от датчика положения замка двери. Но легче открутить 2 самореза, снять декоративную панель возле педали газа и добраться к блоку ЦЗ, чем срывать карту двери........... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Vit59 На форуме 13 лет
|
К сожалению установщики так обычно не делают! Они просто ставят 2х проводной активатор с управлением от сигналки,а глючный концевик управления Ц.З.не трогают. ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Разобрав водительскую дверь я убедился в том, что рычажок от активатора крепится имено туда, куда крепится и рычажек от штатного микровыключателя. Тоесть либо активатор, либо микровыключатель. Пришлось менять двухпроводный активатор на 5 проводный чтобы и ЦЗ работал. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Vit59 На форуме 13 лет
|
Вам просто повезло с установщиками или ещё на заводе поставили.В моём случае установщики прикрепили двух проводной активатор к тяге кнопки стандартной "китайской" клипсой, которая сама по себе не надёжна. А снимать микрик и ставить нормальный 5 проводной мне пришлось самому. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
С завода у меня стоял только микрик. Сигнализацию вместе с активаторм я сам ставил.
Это ж как там нужно было поизощрятся с этими рычажками |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Vit59 На форуме 13 лет
|
Установщики всегда используют то что проще, активатор поставили стандартно как обычно ставят на машины без центрального замка (к тягам кнопок) ![]() самодельную тягу, так как заводской в продаже не было. В итоге "экономия" ВАЗА на активаторах с 2004 года,добавила работы потребителям. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Aquarius02![]() На форуме 9 лет
|
У меня тож такая беда с ЦЗ случилась. Ток у меня еще он своей жизнью начал жить: едешь, а двери то откроются, то закроются. Думал тоже блок управления, а оказалось что это капризничает замок водительской двери. Там две фишки: одна 2-х контактная, вторая 3-х. Отключаешь 3-х контактную - с сигналки будет все нормально работать, но не будет управления с вод. двери. В идеале надо менять это замок. Десяточных не было, купил девяточный, а у него оказалась обратная полярность - водительская закрывается, остальные открываются и наоборот,, перестановка проводов не помогает - он вообще сам по себе безостановочно работать начинает. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Aquarius02![]() На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
maks2508![]() На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|