Решил на досуге заменить свечи и был неприятно удивлён.
Вкручиваю новые свечки(NGK BCPR6ES-11) и запускаю двигатель. Обороты сразу поднимаются на 2000 и затем глохнет. Так повторяется пару раз...
Ну делать нечего, ставлю старые свечи(родные с завода). Всё то же самое! Постоял пару минут - завелась как ни в чём не бывало.
Что это за ерунда?
PS Езжу пока со старыми свечками...
Шурик
На форуме 22 лет
Michael_2112 писал(а):Решил на досуге заменить свечи и был неприятно удивлён.
Вкручиваю новые свечки(NGK BCPR6ES-11) и запускаю двигатель. Обороты сразу поднимаются на 2000 и затем глохнет. Так повторяется пару раз...
Ну делать нечего, ставлю старые свечи(родные с завода). Всё то же самое! Постоял пару минут - завелась как ни в чём не бывало.
Что это за ерунда?
PS Езжу пока со старыми свечками...
а ты прошивку под свечи не корректировал?
у меня, когда машина чуть остывает, потом после завода движок колбасит и температура тосола резко падает в первые секунды работы на 5-7 градусов. думаю, что у тебя сработал тот же фактор (нестабильность температуры, поступающей с ДТОЖ и попытки системы под них подстроиться
moonchild
На форуме 21 лет
...а когда пластиковую декоративную крышку снял, то гаечки вместе со шпильками выкрутились!?...перед тем, как "постоял пару минут", эту крышку на место установил?
moonchild писал(а):...а когда пластиковую декоративную крышку снял, то гаечки вместе со шпильками выкрутились!?
Одна да. Если смотреть со стороны капота, то дальняя правая. Но неужели это как-то влияет? :shock:
moonchild писал(а):...перед тем, как "постоял пару минут", эту крышку на место установил?
С новыми свечками действительно запускал без крышки, но поставив старые, собрал всё обратно.
Vadim Panov
На форуме 22 лет
Michael_2112 писал(а):moonchild писал(а):...а когда пластиковую декоративную крышку снял, то гаечки вместе со шпильками выкрутились!?
Одна да. Если смотреть со стороны капота, то дальняя правая. Но неужели это как-то влияет? :shock:
moonchild писал(а):...перед тем, как "постоял пару минут", эту крышку на место установил?
С новыми свечками действительно запускал без крышки, но поставив старые, собрал всё обратно.
Шпильки выкрутились и воздух поступал в рессивер мимо ДМРВ
vladimir215
На форуме 22 лет
Правая дальняя как раз и имеет сквозное отверстие, остальные вроде нет. Через нею и был подсос воздуха.
moonchild
На форуме 21 лет
vitalnov
На форуме 21 лет
Приветствую Коллеги!!!
А я то думал что я один так попал, никому рассказывать не хотел
. А тут я вижу не редкость правая дальняя шпилька, выкрученная вместе с гайкой. Я когда свечки решил поменять, и у меня всё это началось, чуть было весь впрыск не перебрал вечерком, в сумерках двора, по морозцу. Но вовремя фонариком в эту дырку посветил
. Свечи я так и не поменял, езжу на родных (brisk какой-то) уже 30 тыков (тока зачистил их немного когда шаманил над машиной из-за этой дырки).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ