Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
LADA PRIORA + АКПП

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Выбор автомобиля LADA -> LADA PRIORA + АКПП вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rad77



На форуме 10 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2010 04:38
Ответить с цитатой

Хотел бы купить LADA Priora универсал , но хотел бы изначально приобрести её с АКПП.

Насколько мне известно, на переднеприводные модели ВАЗ в России устанавливают АКПП официальные диллеры АвтоВаза и другие сторонние организации. Самой популярной АКПП считается Разработанная совместно с ОАО "АвтоВаз" коробка передач ZF 4НР-14. Данная АКПП устанавливается следующими организациями:

1. Центр-АТ МАИ (г. Москва) http://www.center-at.ru/index.php?module=pages&pagename= razrabotki

2. Автосалон "Авто-1"(официальный диллер ОАО "АвтоВаз") (г. Новосибирск) http://www.avto-1.ru/end.php?p=news_kalina_akpp

3. Автоцентр-Тольятти-ВАЗ (официальный диллер ОАО "АвтоВаз") (г. Тольятти) http://www.atv.volga.ru/


Кроме того в г. Москве компания "Автоград" (официальный диллер ОАО "АвтоВаз") устанавливает на автомобили б/у АКПП TOYOTA, срок службы которых составляет более 200 тыс.км. http://autograd-m.ru/news/3raskhodnoe_imushhestvo/

Если взять LADA Priora + и еще в комплектации люкс будет она стоит 380 т.р+ установка нового автомата ZF (автомат + работа) во всех перечисленных мною организациях стоит 65 т.р.=445 т.р. За эти же деньги можно купит новый Рено Логан или Рено Сандеро он тоже станет примерно в эту сумму , но будет меньше в нем опции, так зачем тогда все это ставить , может по этому на ВАЗ и не хотят ставить АКПП, а еще вот что НА ВАЗ LADA Priora 98 лошадей + еще и АКПП + летом еще и кондиционер, так она вообще ехать будет или что, вот в чем вопрос, Если у кого есть ВАЗ на АКПП отпишите, пожалуйста, интересно все это. Вроде все.

Спасибо, буду ждать ответа и коментария посетителей.
Вернуться к началу
Rad77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 8 лет
Сообщения: 1881
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2010 05:21
Ответить с цитатой

Rad77 писал(а):
а еще вот что НА ВАЗ LADA Priora 98 лошадей + еще и АКПП + летом еще и кондиционер, так она вообще ехать будет или что, вот в чем вопрос.

А чего она не будет то ехать. В Логане и Сандеро прбилизительно так же лошадок. Если нужен драйв, то вообще не стоит АКПП брать supercool
А что лучше взять, это от вас зависит. Какие опции нужны в первую очередь. Может вы без кондиционера жить не можете летом, а в Логане его нет к примеру за эти деньги. Отсюда и плясать стоит. А так Рено беспорно получше будет чем ВАЗ, после ВАЗа всё равно к иномарке будете стремиться. Прада Логан не перивариваю, Сандеро покрасивше lol1
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Killer Speed



На форуме 13 лет
Сообщения: 8289
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2010 17:32
Ответить с цитатой

Довольно плотно изучал вопрос установки АКПП на ваз. и пришел к следующим выводам:
1. крепление силового агрегата не расчитыввалось под АКПП. Плюс опора коробки будет какая то самопальная. Отсюда вылезут лишние вибрации
2. Система охлаждения. Она и с кондиционером то уже на грани своих возможностей работает, а тут еще АКПП охлаждать нужно
3. Надо переделывать программу управления двигателем
4. Переделывать/балансировать шрусы
ну и цена конечно всего этого удовольствия.

_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F1



На форуме 11 лет
Сообщения: 4503
Авто: BMW
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2010 17:43
Ответить с цитатой

Killer Speed писал(а):
2. Система охлаждения. Она и с кондиционером то уже на грани своих возможностей работает, а тут еще АКПП охлаждать нужно

а вот бред писать не надо! Все прекрасно работает, я и сейчас с кондером включенным катаюсь с охлаждением там проблем нет даже в пробки многочасовые летом

_________________
Не торопись, а то успеешь...
Вернуться к началу
F1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цифра



На форуме 14 лет
Сообщения: 5589
Откуда: Ярославль
Авто: Polo Drive 110hp MT
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2010 17:44
Ответить с цитатой

Я смотрел видео на ютубе про установку АКПП на Калину. Ставили от Тойоты. Я так понял, что там нет следующих вещей:

1) Индикации передач на приборке.
2) Контроллер АКПП не завязан на машину. Т.е. если коробка надиагностирует неисправность, ей просто некуда коды слать.
3) Если коробка адаптивная, то опять же нет механизма это реализовать.

Такие мысли.
Вернуться к началу
Цифра сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad-46



На форуме 10 лет
Сообщения: 377
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ-21114-люкс/1,6/16/Кварц
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2010 21:37
Ответить с цитатой

В нашем форуме есть люди на ВАЗах с АКПП, не знаю как их отфильтровать, но недавно одного встречал:

Patrikman
http://www.autolada.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=78126
Зарегистрирован: 31.10.2009
Откуда: Волгодонск Ростовская обл.
Авто: VAZ 21104 1.6 v16 2005 г.в. АКПП

т.к. Приора от десятки не сильно отличается попробуй до него достучаться .. если конечно под АКПП мы и он понимаем одно и то же... Smile

_________________
C уважением, Vladimir.
Моя машина на Drive: http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21114/puzoter46/
Вернуться к началу
Vlad-46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Killer Speed



На форуме 13 лет
Сообщения: 8289
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2010 22:17
Ответить с цитатой

F1 писал(а):
Killer Speed писал(а):
2. Система охлаждения. Она и с кондиционером то уже на грани своих возможностей работает, а тут еще АКПП охлаждать нужно

а вот бред писать не надо! Все прекрасно работает, я и сейчас с кондером включенным катаюсь с охлаждением там проблем нет даже в пробки многочасовые летом


я тоже как бэ не с потолка это взял. то, что у тебя стрелка на приборке стоит на одном месте ни о чем не говорит.

_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraithik



На форуме 12 лет
Сообщения: 5491
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2010 23:32
Ответить с цитатой

Killer Speed писал(а):
я тоже как бэ не с потолка это взял. то, что у тебя стрелка на приборке стоит на одном месте ни о чем не говорит.

Мне кажется с потолка.

_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Patrikman



На форуме 9 лет
Сообщения: 335
Откуда: Волгодонск Ростовская обл.
Авто: VAZ 21104 1.6 v16 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2010 00:46
Ответить с цитатой

Катаюсь и в ус не дую =)
По проводу динамики - на мой взгляд от механики не на много отстаёт ( пробовал с полторашкой тягаться , вровень шли)
По поводу доп вибраций - дааа. это меня иногда раздражает, но это только когда селектор передвинут на Д и нога на тормозе.
Если возникают какие-то ещё вопросы , милости прошу =)

_________________
Вернуться к началу
Patrikman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F1



На форуме 11 лет
Сообщения: 4503
Авто: BMW
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2010 13:30
Ответить с цитатой

Killer Speed писал(а):
я тоже как бэ не с потолка это взял. то, что у тебя стрелка на приборке стоит на одном месте ни о чем не говорит._________________

блин а с чего ты это взял ? тебе владелец машины пишет...Я понимаю что твоя 12-ка круче pst , но не надо тут обсирать то на чем не ездил. Стрелка на месте не стоит она с трудом к 90 градусов поднимается во время езды, а в пробках вентиляторы включаются редко надо долго постоят....речь идет о заводском кондере, а не о колхозных которые в салонах ставили...

_________________
Не торопись, а то успеешь...
Вернуться к началу
F1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Killer Speed



На форуме 13 лет
Сообщения: 8289
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2010 23:03
Ответить с цитатой

Я ничего не обсираю. на приоре, если чо, ездил. и не на одной. ничего против нее не имею. я просто написал то, к чему нужно быть готовым при установке акпп. хотя настоящих тазоводов ничем не напугаешь. rlzz

но ИМХО 320 или сколько она там сейчас стоит + еще 50 на акпп - за 370 огромный выбор бу с заводским автоматом.

_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F1



На форуме 11 лет
Сообщения: 4503
Авто: BMW
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2010 00:58
Ответить с цитатой

Killer Speed писал(а):
Я ничего не обсираю. на приоре, если чо, ездил. и не на одной. ничего против нее не имею. я просто написал то, к чему нужно быть готовым при установке акпп. хотя настоящих тазоводов ничем не напугаешь.

а я не про АКПП в обще..ты конкретно написал что на приоре с кандером охлаждение на грани своих возможносте lol1 Прошу оргументировать

_________________
Не торопись, а то успеешь...
Вернуться к началу
F1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellipsis378



На форуме 9 лет
Сообщения: 1029
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2010 15:31
Ответить с цитатой

ИМХО удовольствие от вождения зависит от того,насколько ты управляешь процессом. А с автоматом...не то)
Вернуться к началу
Ellipsis378 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zlexx



На форуме 13 лет
Сообщения: 4174
Откуда: Москва-город Герой
Авто: Diesel AWD
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2010 19:10
Ответить с цитатой

Ellipsis378 писал(а):
ИМХО удовольствие от вождения зависит от того,насколько ты управляешь процессом. А с автоматом...не то)

Величайшее заблуждение.
Т.к. на самом деле процесс вами управляет, а не вы им. Мало того он (процесс) создает иллюзию Вашей значимости.

Ладно по теме.
У приятеля ваз 21124 с АКПП как раз ставил в Автограде от Тойоты короллы.
Ездил я на ней и не раз и не два.
Ощущения двойственные.
С одной стороны-песпорно удобно.
С другой-машина превратилась в откровенный овощ. Но думаю сдесь беда не в наличии АКПП, а в соответствии мотора и коробки.
Никто ж никаких испытаний то не делал, ставят ,что влезает и , что есть в наличии.

_________________
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. АиБ Стругацкие.
Вернуться к началу
zlexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashikkk



На форуме 8 лет
Сообщения: 1
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2010 13:04
Ответить с цитатой

Rad77 писал(а):
Хотел бы купить LADA Priora универсал , но хотел бы изначально приобрести её с АКПП.

Насколько мне известно, на переднеприводные модели ВАЗ в России устанавливают АКПП официальные диллеры АвтоВаза и другие сторонние организации. Самой популярной АКПП считается Разработанная совместно с ОАО "АвтоВаз" коробка передач ZF 4НР-14. Данная АКПП устанавливается следующими организациями:

1. Центр-АТ МАИ (г. Москва) http://www.center-at.ru/index.php?module=pages&pagename= razrabotki

2. Автосалон "Авто-1"(официальный диллер ОАО "АвтоВаз") (г. Новосибирск) http://www.avto-1.ru/end.php?p=news_kalina_akpp

3. Автоцентр-Тольятти-ВАЗ (официальный диллер ОАО "АвтоВаз") (г. Тольятти) http://www.atv.volga.ru/


Кроме того в г. Москве компания "Автоград" (официальный диллер ОАО "АвтоВаз") устанавливает на автомобили б/у АКПП TOYOTA, срок службы которых составляет более 200 тыс.км. http://autograd-m.ru/news/3raskhodnoe_imushhestvo/

Если взять LADA Priora + и еще в комплектации люкс будет она стоит 380 т.р+ установка нового автомата ZF (автомат + работа) во всех перечисленных мною организациях стоит 65 т.р.=445 т.р. За эти же деньги можно купит новый Рено Логан или Рено Сандеро он тоже станет примерно в эту сумму , но будет меньше в нем опции, так зачем тогда все это ставить , может по этому на ВАЗ и не хотят ставить АКПП, а еще вот что НА ВАЗ LADA Priora 98 лошадей + еще и АКПП + летом еще и кондиционер, так она вообще ехать будет или что, вот в чем вопрос, Если у кого есть ВАЗ на АКПП отпишите, пожалуйста, интересно все это. Вроде все.

Спасибо, буду ждать ответа и коментария посетителей.


Шевроле лачетте не проше автомат взять!?!?!? Smile Цена такая же, но надежней раз в 100!! чем такой фигней стродать!

_________________
Sashikkk car72.ru
Вернуться к началу
Sashikkk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurec



На форуме 13 лет
Сообщения: 2490
Откуда: Уфа
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2010 17:12
Ответить с цитатой

Sashikkk писал(а):
Цена такая же, но надежней раз в 100!!


Что там надёжней в раз 100? Стоило из-за этой фразы тут регаться hehe
Вернуться к началу
yurec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gkbest



На форуме 9 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2010 19:00
Ответить с цитатой

Sashikkk писал(а):
Шевроле лачетте не проше автомат взять!?!?!?

на 1,4? ROFL
шоп ваще не ехала?

_________________
Вернуться к началу
gkbest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-alex-



На форуме 12 лет
Сообщения: 3886
Откуда: Третий Рим
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2010 19:54
Ответить с цитатой

gkbest писал(а):
на 1,4?

на 1,4 нет автомата если что..

_________________
Мне чо, квадрик купить, что бы ты от зависти обосра...ся?©Вова Длинный
Вернуться к началу
-alex- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эдик Мехоношин



На форуме 10 лет
Сообщения: 41
Откуда: г.Пермь
Авто: LADA 217030
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 12:00
Ответить с цитатой

http://www.zr.ru/a/276951/ Можно подождать годик и брать завода с уже с автоматом, но дело хозяйское
Вернуться к началу
Эдик Мехоношин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leon1180



На форуме 10 лет
Сообщения: 1069
Откуда: USSR
Авто: Ракета + 21214
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 13:08
Ответить с цитатой

Знакомый с Тольяти взял себе калину с автоматом ZF. цену не знаю, сказал что около 50-60 тыс больше чем обычная. То что не едет это одно, а то что работает через жопу эт главное. У него за пол года уже 3 раза была проблемма со стартером. там же все переделано, в итоге стартер бендикс перестает до ли доставать, то ли упирается и немного недостает до маховика (как я понимаю он не родной.) в итоге сервисники так ума и не дали (2 раза меняли маховик , регулирували ( с его слов) старьтер), в итоге все равно этот косяк иногда вылазит.. Продает уже , затрахала говорит.. новая машина ..
Вернуться к началу
leon1180 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SM23



На форуме 14 лет
Сообщения: 2690
Откуда: Moscow
Авто: Ford Mondeo 240 кобыл
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 17:23
Ответить с цитатой

leon1180 писал(а):
. Продает уже , затрахала говорит.. новая машина ..

она не может быть новой, т.к. в нее уже влезли когда устанавливали акпп,и неизвестно кто и как поставил, соответственно трахать будет только так. Я вот не понимаю таких людей, нахрена брать конструктор собранный неизвестно как и неизвестно кем , а потом писать что затрахала новая машина...

_________________
Вернуться к началу
SM23 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SSV13



На форуме 7 лет
Сообщения: 1
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 18 Май 2011 23:41
Ответить с цитатой

Купил ваз21124 с акпп)) акпп не испугал))ездит нормально уже 2года к коробке вопросов нет))только заменил подушки двигателя и появилась вибрация00но как почитал не у одного меня такая проблема00наверное просто недаработка)))а сейчас хочу продать не получаеться люди как дикие ((акпп как так не может быть" и как и зачем не нам такая не нужна)) и так уже пару месяцев как экспонат....
Вернуться к началу
SSV13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Выбор автомобиля LADA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы