Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подсветка ручек отопителя

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подсветка ручек отопителя вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
квадратыч



На форуме 7 лет
Сообщения: 68
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: 21114 1.6 16v , ВАЗ-2121
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2010 01:10
Ответить с цитатой

панель типа"евро" , три ручки-две отопления,одна-пропеллер........вытащил этот блок, думал лампочки не рабочие...лампочки нормальные!...но подсветка-не работает!!!
В чём засада?
Вернуться к началу
квадратыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2010 01:35
Ответить с цитатой

питание то на подсветку в разъеме подходит?
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ziga83



На форуме 6 лет
Сообщения: 123
Откуда: Коми. Г. Печора
Авто: Ваз 21124 , 2007г.в. Снежка гур
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2010 00:31
Ответить с цитатой

Такая же проблема перестали гореть ручки. Питание на лапочки идет проверял . Там белый провод на питание идет остается одно перегорели дорожки в плате. Ремонтировать такое не умею пока так езжу.
Вернуться к началу
Ziga83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2010 03:24
Ответить с цитатой

Ziga83 писал(а):
Ремонтировать такое не умею пока так езжу.

ничего сложного
нужна отвертка и паяльник.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ziga83



На форуме 6 лет
Сообщения: 123
Откуда: Коми. Г. Печора
Авто: Ваз 21124 , 2007г.в. Снежка гур
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2010 00:11
Ответить с цитатой

а как искать какая именно дорожка перегорела и как её запаивать она же в плате
Вернуться к началу
Ziga83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2010 00:17
Ответить с цитатой

Ziga83 писал(а):
а как искать какая именно дорожка перегорела и как её запаивать она же в плате

Мож она, как то выделиться, ну типо "подгорела"(мож какой коричневый оттенок), если такого нет, то я незнаю...
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2010 00:22
Ответить с цитатой

Ziga83 писал(а):
а как искать какая именно дорожка перегорела и как её запаивать она же в плате

Внешним осмотром. Внимательно осмотреть плату со стороны дорожек на предмет повреждений (лучше даже через увеличительное стекло). Если где-то действительно перегорела, будет сразу заметно.
Если нашел место, то восстановить можно отрезком подходящего провода в изоляции. Припаивать либо рядом с прогаром, зачистив дорожку с двух сторон от повреждения, либо припаять к ближайшим выводам элементов (деталей) платы, которые соединяет эта дорожка.
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irbit



На форуме 6 лет
Сообщения: 1474
Откуда: г.Тверь 69
Авто: ВАЗ 21103 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2010 00:25
Ответить с цитатой

Ziga83
возможно плюс теряется сразу после входа(мамы) в любом случае очень удобно наличие тестера.
Вернуться к началу
irbit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2010 00:27
Ответить с цитатой

irbit писал(а):
очень удобно наличие тестера.

Эт да, а так будешь паять, возьми паяльную кислоту, припаивает на раз...
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2010 00:28
Ответить с цитатой

Сергио писал(а):
возьми паяльную кислоту

В таких делах лучше не использовать. Канифоль.
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ziga83



На форуме 6 лет
Сообщения: 123
Откуда: Коми. Г. Печора
Авто: Ваз 21124 , 2007г.в. Снежка гур
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2010 00:31
Ответить с цитатой

всем огромное спасибо. Тестером мерил при входе напряжение есть на плате где вкручиваются лампочки напряжения нет
Вернуться к началу
Ziga83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ziga83



На форуме 6 лет
Сообщения: 123
Откуда: Коми. Г. Печора
Авто: Ваз 21124 , 2007г.в. Снежка гур
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2010 00:33
Ответить с цитатой

как напряжение может пропасть на входе?
Вернуться к началу
Ziga83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2010 00:37
Ответить с цитатой

Ziga83 писал(а):
как напряжение может пропасть на входе?

Элементарно. Контакты в разъеме бывает окисляются.
Ziga83 писал(а):
при входе

Это где?
Проверь непосредственно на плате.
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2010 00:37
Ответить с цитатой

Ziga83 писал(а):
как напряжение может пропасть на входе?

пайка контактов на плате развалилась например

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ziga83



На форуме 6 лет
Сообщения: 123
Откуда: Коми. Г. Печора
Авто: Ваз 21124 , 2007г.в. Снежка гур
Сообщение Добавлено: 19 Января 2011 17:09
Ответить с цитатой

Ну короче я снял плату все посмотрел ничего подозрительного не увидел все дорожки целые что можно сделать ещё?
Вернуться к началу
Ziga83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 19 Января 2011 17:14
Ответить с цитатой

Ziga83 писал(а):
Ну короче я снял плату все посмотрел ничего подозрительного не увидел все дорожки целые что можно сделать ещё?

а тестером потыкать в дорожки при подключенном разъеме?
и сразу будет видно где есть напряжение, а где оно обрывается

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JDex



На форуме 6 лет
Сообщения: 178
Откуда: Самара
Авто: 21083->21102->2112
Сообщение Добавлено: 19 Января 2011 17:21
Ответить с цитатой

а прозвонить дорожки от разъема до лампочек? ))
Вернуться к началу
JDex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ziga83



На форуме 6 лет
Сообщения: 123
Откуда: Коми. Г. Печора
Авто: Ваз 21124 , 2007г.в. Снежка гур
Сообщение Добавлено: 20 Января 2011 00:59
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Ziga83 писал(а):
Ну короче я снял плату все посмотрел ничего подозрительного не увидел все дорожки целые что можно сделать ещё?

а тестером потыкать в дорожки при подключенном разъеме?
и сразу будет видно где есть напряжение, а где оно обрывается
проверил при подключенной плате на лампочках напряжения нет на входе есть
Вернуться к началу
Ziga83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ziga83



На форуме 6 лет
Сообщения: 123
Откуда: Коми. Г. Печора
Авто: Ваз 21124 , 2007г.в. Снежка гур
Сообщение Добавлено: 20 Января 2011 01:02
Ответить с цитатой

JDex писал(а):
а прозвонить дорожки от разъема до лампочек? ))
а как их можно прозвонить? На тэстере поставить ручку на сопротивление и мерить или как? Просто в электрике не очень:(
Вернуться к началу
Ziga83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 20 Января 2011 02:37
Ответить с цитатой

Ziga83 писал(а):
проверил при подключенной плате на лампочках напряжения нет на входе есть

ну так, а дальше потыкать в эти же дорожки и проверить в какой именно точке теряется.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы