Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Блуждающий глюк: ЧЯ,проводка?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Блуждающий глюк: ЧЯ,проводка? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artemios



На форуме 6 лет
Сообщения: 281
Авто: ВАЗ 2131 2013г.
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2010 15:47
Ответить с цитатой

Вчера.
Симптом первый: одновременно со стеклоомывателем перестали автоматически включаться стеклоочистители. Сами стеклоочистители при "персональном" включении срабатывали.
Через некоторое время вдруг перестали работать индикаторы на панели приборов, кроме одной ярко загоревшейся лампы разряда АКБ. Также перестали работать (при попытке включения) передние стеклоочистители, поворотники. При включении зажигания панель приборов не подаёт признаков жизни, после заведения двигателя ярко зажигается лампа разряда АКБ. Во время движения один раз потух индикатор АКБ, всё заработало, стрелка вольтметра прыгнула на 16В. Через несколько секунд "счастье" кончилось.
Доехал до гаража, прозвонил все предохранители: все целы. Несколько раз повторял: включаю зажигание - ничего не горит, завожу двигатель - горит индикатор АКБ, вольтметр не шевелится. Было уже поздно, ушёл домой.

Сегодня.
Взял с собой тестер. Напряжение на АКБ 12.5В. Включаю зажигание - точно так же ничего не горит. Завожусь. Поворотники, передние стеклоочистители не работают; габариты, фары и задний стеклоочиститель работают. Лезу под капот, напряжение на АКБ 14.8В, то же напряжение и на клемме контрольной лампы на генераторе. Возвращаюсь в салон: о чудо, все индикаторы работают как надо, индикатор разряда АКБ не горит, поворотники и дворники при включении работают, стрелка вольтметра панели приборов показывает на 16В, и даже чуть правее в красной области. Глушу двигатель, опять включаю зажигание - индикаторы загораются как надо...

Посоветуйте, куда копать, где прозванивать или что попробовать заменить?
Вернуться к началу
Artemios сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30204
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2010 16:08
Ответить с цитатой

Artemios писал(а):
Посоветуйте, куда копать, где прозванивать или что попробовать заменить?

Видимо ЧЯ еще с круглыми предохранителями?
Проверь тщательнее усилие сжатия лапок предохранителя №5.
А сам предохранитель замени на новый.Похоже его колпачки подгорели.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2010 16:12
Ответить с цитатой

Artemios
попередергивай все фишки в ЧЯ, может контакт где плохой, если ЧЯ с круглыми предохранителями - лучше поменять на переходной

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemios



На форуме 6 лет
Сообщения: 281
Авто: ВАЗ 2131 2013г.
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2010 16:21
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Видимо ЧЯ еще с круглыми предохранителями?

Да

т808 писал(а):
Проверь тщательнее усилие сжатия лапок предохранителя №5.
А сам предохранитель замени на новый.Похоже его колпачки подгорели.

Сейчас под рукой нету схемы, а остальное электрооборудование (приборка, поворотники, стеклоочистители) тоже на этот предохранитель завязаны? И если бы предохранитель не контачил, горела ли бы лампа разряда АКБ? Там же кажется питание на индикатор со стороны АКБ как раз идёт через 5-й предохранитель?
Вернуться к началу
Artemios сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2010 17:37
Ответить с цитатой

приборка работает вместе с лампой зарядки генератора, и еще чем-то, не помню, было сгорел предохранитель - пока не газанешь - нет зарядки и остальные лампочки не горят. мой совет - смени ЧЯ на переходной - сразу проблем меньше станет, сейчас один предохранитель колбасит, завтра второй будет...
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30204
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2010 18:53
Ответить с цитатой

Artemios писал(а):
И если бы предохранитель не контачил, горела ли бы лампа разряда АКБ?

Будем рассуждать или предохранитель смотреть?
Artemios писал(а):
а остальное электрооборудование

Ты думаешь,что я стал бы отвечать если бы плохо схему знал и тонкие места проводки Самары?
Artemios писал(а):
Сейчас под рукой нету схемы,

А интернет под рукой есть?Учись в нем искать.
http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema4.html#loc7
http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema7.html
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Artemios



На форуме 6 лет
Сообщения: 281
Авто: ВАЗ 2131 2013г.
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2010 22:14
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А интернет под рукой есть?Учись в нем искать.
http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema4.html#loc7
http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema7.html


т808, спасибо, я просто предыдущие посты с работы писал, с мобильника - а в нём интернет такой, что особо не покопаешь...

т808 писал(а):
Будем рассуждать или предохранитель смотреть?

До гаража только завтра теперь доберусь, обязательно посмотрю!

Поискал по магазинам ЧЯ переходного образца - нету. Купил нового образца - по нему сейчас буду спрашивать в соседней теме.
Вернуться к началу
Artemios сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30204
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2010 22:49
Ответить с цитатой

Artemios писал(а):
по нему сейчас буду спрашивать в соседней теме.

Ты же свою тему создал.В ней и спрашивай.Ее же сам и закроешь,когда решишь проблему.
Сразу посмотри есть ли в купленном ЧЯ реле вентилятора охлаждения двигателя.Это важно для карбюраторной.Есть несколько способов как устранить его отсутствие.Все остальное одинаково во всех ЧЯ.
Еще важно точно знать какого сечения и цвета оба провода конкретно на твоем авто на датчик включения вентилятора,который в радиатор ввернут.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Artemios



На форуме 6 лет
Сообщения: 281
Авто: ВАЗ 2131 2013г.
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2010 22:55
Ответить с цитатой

invincible писал(а):
Вот, что буду завтра ставить в свою красотку, о результатах постараюсь отписаться. Надеюсь все пройдет гладко.







ЧЯ переходного периода не нашёл, купил точь-в-точь такой же, как на фото у invincible,
2115-3722010
2114-3722010ТУ.

Также сразу купил датчик температуры радиатора нового образца 66.3710, хочу подключить карлосона через предохранитель и датчик в обход ЧЯ. Интересует вопрос: кроме вентилятора мне ничего переделывать не потребуется?
Вернуться к началу
Artemios сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemios



На форуме 6 лет
Сообщения: 281
Авто: ВАЗ 2131 2013г.
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2010 22:59
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Ты же свою тему создал.В ней и спрашивай.

продублировал здесь, но кажется там более "в тему"
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=5254305#5254305 (Замена монтажного блока (ЧЯ) старого образца на новый)
Вернуться к началу
Artemios сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemios



На форуме 6 лет
Сообщения: 281
Авто: ВАЗ 2131 2013г.
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2010 00:55
Ответить с цитатой

Ещё вопрос по электричеству.
Почитал тут, как люди РН от ино ставят, дабы напряжение повысить до 14.5 и задумался: утром мерял напряжение на АКБ, тестером, на ХХ, с вытянутым подсосом, было в районе 14.85 - 14.9 В. А не много ли, может мне и РН менять надо???
Генератор 2112 80А под широкий ремень, поставил пол-года назад, РН с ним в комплекте шёл...
Вернуться к началу
Artemios сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30204
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2010 01:02
Ответить с цитатой

Artemios писал(а):
утром мерял напряжение на АКБ, тестером, на ХХ, с вытянутым подсосом, было в районе 14.85 - 14.9 В.

Если внимательно читал,то теперь необходимо померить при прогретом двигателе.Вот если тогда будет выше 14,6 вольта,то стоит задуматься о работе РН.
Artemios писал(а):
Генератор 2112 80А

Полный индекс модели на крышке написан.Возможно у тебя Шнивский генератор.
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Artemios



На форуме 6 лет
Сообщения: 281
Авто: ВАЗ 2131 2013г.
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2010 01:17
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Если внимательно читал

В точку! Smile Действительно невнимательно, рано я панику навожу Smile
Вернуться к началу
Artemios сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы