Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Недозаряд на 2103
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Недозаряд на 2103 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
radd1kas



На форуме 6 лет
Сообщения: 46
Откуда: г.Йошкар-Ола
Авто: AUDI
Сообщение Добавлено: 02 Января 2011 22:56
Ответить с цитатой

Идёт недозаряд на тройке . Поменял ВСЁ! (генератор новый)Подскажите плиз!!!!!!!!
Вернуться к началу
radd1kas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ацкей шпиён



На форуме 6 лет
Сообщения: 45
Откуда: курск
Авто: ваз 21074 карб полный сток, lada Granta норма 2014 год выпуска
Сообщение Добавлено: 02 Января 2011 23:42
Ответить с цитатой

Какой генератор? Какое напряжение заряда? Что поменял?
Для размышлений: сам долго мучился недозарядом, в итоге выкинул выключатель массы и всё пришло в норму. У меня было на ХХ без включеных потребителей 14,5 вольт, но стоило включить к примеру габариты как напряжение падало сразу до 13,8. После удаления выключателя массы (остался от прежнего хозяина) при всех включеных потребителях на ХХ напряжение 14,0вольт

_________________
классика вечна, а Россия беспечна
Вернуться к началу
ацкей шпиён сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
radd1kas



На форуме 6 лет
Сообщения: 46
Откуда: г.Йошкар-Ола
Авто: AUDI
Сообщение Добавлено: 02 Января 2011 23:59
Ответить с цитатой

На незаведённой 12.40V Когда завожу на XX 13.1V Под нагрузкой конечно падает до 12.60V Замечу сразу генератор поставил с рабочей машины Попала она ко мне 31 числа-чуть сней новый год не встретил 20 лет как автоэлектриком -такого чуда не встречал!!!!!!!!!
_________________
Тихо плавая в тумане
Шелестели камыши
Грациозные как лани
Шли качаясь алкаши
Вернуться к началу
radd1kas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 01:58
Ответить с цитатой

radd1kas писал(а):
Поменял ВСЁ! (генератор новый)

radd1kas писал(а):
генератор поставил с рабочей машины

Почему заменен старый генератор ?
Сколько пробег машинки с которой взят "новый" генератор ?
Масса двигатель - кузов штатная ?
На старых моделях масса на движок на тоннеле слева по шву передней панели . За частую окисляется от времени по обвальцовке .
Какя напруга на плюсовой клемме генератора (с массой на гену) ?
Проверь колодку на правом брызговике . К ней подключен плюсовой силовой с генератора , тоже больное место (с 01 по 06)
Не буксует ли ремешок ... не натяжение а именно букс .
Застопори КВ ключив передачу и попробуй провернуть шкив генератора за крыльчатку . Если провернется относительно ремня (буксанёт) , а ремень натянут в норму , копай в сторону шкива гены . Износ ручья шкива . Посмотри мои посты тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=270633

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .

Последний раз редактировалось: АРКАША (03 Января 2011 02:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 02:41
Ответить с цитатой

АРКАША писал(а):
Если провернется относительно ремня (буксанёт) , а ремень натянут в норму

Спорно. Если килограмм 20 дать - у любого провернется. У меня так 100% - и при этом проблем таких нет.
Скорее где-то гнилой контакт.
Мало информации пока что.
"Поменял все"... что тут можно сказать? Ну теперь перепроверь "все" Wink
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 03:59
Ответить с цитатой

Вячеслав Карпов писал(а):
Спорно. Если килограмм 20 дать

20 кг/м рукой за шкив ... в тесном пространстве где можно "работать" только кистью ... это надо какое здоровье иметь wwow
Эксперимента ради ...
Снимите ремень вовсе .
Подайте возбуждение на генератор и попробуйте провернуть шкив .
Это всего лишь сопротивление вращению на холостом ходу генератора .
С каждым ампером взятым с генератора , сопротивление вращению возрастает . Минимальная нагрузка (без учёта зарядного тока АКБ) это система зажигания . Простая котактная 3 - 5 А . Электронная в среднем 8 А , ЭСУД на инжекторных и того больше .

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 04:35
Ответить с цитатой

АРКАША писал(а):
провернуть шкив генератора за крыльчатку

Вячеслав Карпов
Ссори ... ввел в заблуждение , упустил слово РУКОЙ

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRAF



На форуме 8 лет
Сообщения: 2018
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 11:13
Ответить с цитатой

radd1kas писал(а):
На незаведённой 12.40V Когда завожу на XX 13.1V Под нагрузкой конечно падает до 12.60V Замечу сразу генератор поставил с рабочей машины

Вот с этого и надо было начинать, на аккуме всего 12.4 В, то бишь либо он не заряжен полностью, либо пошли внутренние необратимые процессы, либо вольтметр врет (склоняюсь больше к этой версии). При том условии, что вольтметр честно отображает свои показания, как правило "пустой" аккумулятор, будет забирать на себя достаточно энергии, от сюда и просадка вольтажа вместо положенных 14 В (плюс минус) до 13,1 В (кстати нормальный вольтаж на полностью заряженном аккумуляторе).

_________________
Вернуться к началу
DRAF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 11:18
Ответить с цитатой

radd1kas писал(а):
. Поменял ВСЁ!

Реле регулятор напряжения заряда АКБ тоже?
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRAF



На форуме 8 лет
Сообщения: 2018
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 15:38
Ответить с цитатой

Robinzon 54
Автор, указал на новый генератор, значит стоит новый и регулятор напряжения, как неотделимая часть сего агрегата (все же автор - автоэлектрик и знаком с этой мелочью, я так полагаю). Хотя если взять во внимание Г222 с его "шоколадкой", то как правило окисление на контактах платы регулятора способно вызывать как снижение напряжения заряда, так и наоборот - сильное повышение.
Вот про замену АКБ, а тем более о её заряде автор молчит как партизан на допросе.
Наверное все же нужно упомянуть, что автомобильный генератор не способен зарядить АКБ на все 100% при городской эксплуатации. Плюс пробки и включенный ближний свет на наших машинках способны посадить любой АКБ в короткое время.

_________________
Вернуться к началу
DRAF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 16:36
Ответить с цитатой

АРКАША писал(а):
Ссори ... ввел в заблуждение , упустил слово РУКОЙ

Так я и имел ввиду 20 кг рукой за крыльчатку
Уж конечно не за метровый рычаг )))
Извините, мог бы выразиться точнее, но вот не помню я какой у неё радиус, чтобы в кг/метры перевести Smile
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова Длинный



На форуме 11 лет
Сообщения: 3663
Откуда: Ядерный город Лермонтов
Авто: Toyota RAV-4+Акцент+ Skoda Octavia A5 FL+Opel Astra H..
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 18:23
Ответить с цитатой

DRAF писал(а):
Robinzon 54
Автор, указал на новый генератор, значит стоит новый и регулятор напряжения, как неотделимая часть сего агрегата


Ты не забывай, что у автора "тройка" а не "пятерка".

_________________
"Вова любит все обсирать, но он говорит так, как оно есть" (с)

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (03 Января 2011 18:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Вова Длинный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова Длинный



На форуме 11 лет
Сообщения: 3663
Откуда: Ядерный город Лермонтов
Авто: Toyota RAV-4+Акцент+ Skoda Octavia A5 FL+Opel Astra H..
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 18:25
Ответить с цитатой

radd1kas писал(а):
Замечу сразу генератор поставил с рабочей машины

А на рабочей машине он что выдавал?

_________________
"Вова любит все обсирать, но он говорит так, как оно есть" (с)
Вернуться к началу
Вова Длинный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRAF



На форуме 8 лет
Сообщения: 2018
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 18:59
Ответить с цитатой

Вова Длинный писал(а):

Ты не забывай, что у автора "тройка" а не "пятерка".
А при чем тут память?! Wink
Автор не указал, какой генератор инсталлировал, мой пример Г222 - пример, а не жесткое утверждение.

_________________
Вернуться к началу
DRAF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRAF



На форуме 8 лет
Сообщения: 2018
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 19:05
Ответить с цитатой

Вова Длинный писал(а):

А на рабочей машине он что выдавал?

Зачем ставить под сомнение интеллект автора, дорогой?! Если автором был замечен недозаряд на его машине, то неужели автор не обратил внимание на работу гены на доноре. supercool

_________________
Вернуться к началу
DRAF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова Длинный



На форуме 11 лет
Сообщения: 3663
Откуда: Ядерный город Лермонтов
Авто: Toyota RAV-4+Акцент+ Skoda Octavia A5 FL+Opel Astra H..
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 19:10
Ответить с цитатой

DRAF писал(а):
А при чем тут память?!
Автор не указал, какой генератор инсталлировал, мой пример Г222 - пример, а не жесткое утверждение.

А давай не будем гадать. А то флуд напоминает.
Автор написал, что машина - ВАЗ 2103. Там штатно устанавливается генератор Г-221 и отдельно регулятор напряжения. Поскольку автор не указал иное, логично исходить из указанной мною конфигурации, а не приводить в качестве примера генератор Г-222, которые на тройку штатно не ставился.

DRAF писал(а):
Зачем ставить под сомнение интеллект автора, дорогой?! Если автором был замечен недозаряд на его машине, то неужели автор не обратил внимание на работу гены на доноре.

Я понимаю, что ты тут самый умный а все остальные - бараны, но давай не будем домысливать за меня. Я всего лишь спросил, что генератор выдвавал на машине донора и не более. Полученная инофрмация позволит далее осмысливать ситуацию.

_________________
"Вова любит все обсирать, но он говорит так, как оно есть" (с)
Вернуться к началу
Вова Длинный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 21:47
Ответить с цитатой

Вова Длинный писал(а):
Полученная инофрмация позволит далее осмысливать ситуацию.

Осталось только дождаться топикстартера ... и пусть он уточнит что к чему .
А то он озадачил и пропал . Читает из за угла и лыбу давит , как народ разводит гадание на кофейной гуще Smile

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова Длинный



На форуме 11 лет
Сообщения: 3663
Откуда: Ядерный город Лермонтов
Авто: Toyota RAV-4+Акцент+ Skoda Octavia A5 FL+Opel Astra H..
Сообщение Добавлено: 03 Января 2011 22:44
Ответить с цитатой

С машиной колупается...
_________________
"Вова любит все обсирать, но он говорит так, как оно есть" (с)
Вернуться к началу
Вова Длинный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
radd1kas



На форуме 6 лет
Сообщения: 46
Откуда: г.Йошкар-Ола
Авто: AUDI
Сообщение Добавлено: 04 Января 2011 23:19
Ответить с цитатой

Вова Длинный писал(а):

С машиной колупается...

О есс!Всё с ней родимой расстаться не могу!Ответ даю сразу на все вопросы!!!!! Массу проверил(дополнительную сделал) Машина после армии(больше 20 лет )Проводку всю проверил! Аккумулятор менял РР отсоединил и сделал напрямую Напряжение на борту 12 5V-на генераторе 12.6V Соответственно под нагрузкой его нет (это на хх) На оборотах поднимается до 13.7V(Повторюсь РР отсоеденил и перемкнул между собой провода) Ремень рукой не провернуть! (Генератор заставил клиента новый купить !) Разобрал контактную группу в замке-всё почистил Перебрал и почистилвсе предохранители и провода ВСЁ РАВНО ПОПА !!!!!!! У кого может было такое? Я скоро под ней сдохну!Да и ещё на щётки подавал + от АККУМУЛЯТОРА результат тот же.HELP!!!!

_________________
Тихо плавая в тумане
Шелестели камыши
Грациозные как лани
Шли качаясь алкаши
Вернуться к началу
radd1kas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 05 Января 2011 03:26
Ответить с цитатой

radd1kas писал(а):
.HELP!!!!

Если есть чек ... меняй гену в магазине на новый .
Нет ... вскрывай звони диодный мост , обмотки .
Либо непропайка , хреновый контакт обмоток и моста , или обрыв в диодах одной из фаз . На восьмом гене , может быть писец и маленьким диодам (черные , 3 штуки) http://auto-geo.ru/shop/images/0663.jpg
на десятом мосту http://www.ingineer.ru/vaz/image/priora/rn/p8310128.jpg
Схема подключения на 08 http://s61.radikal.ru/i174/0906/de/c489262b01e5.jpg
на 05 http://photofile.ru/photo/21013/2157801/53046968.jpg

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 05 Января 2011 03:47
Ответить с цитатой

radd1kas писал(а):
Повторюсь РР отсоеденил и перемкнул между собой провода

Всмысле подал напрямую плюс и минус на обмотку возбуждения? Тогда ищи коротыш неслабый в машине, потому что такое включение должно было вызвать хорошее повышение напряжения, ограниченное только способностью аккумулятора принимать зарядный ток. А на "оборотах" гена может выдавать под 50 А, что уж точно было бы заметно. И напряжение на АКБ было бы не меньше 16, имхо.
Раз аккум за ночь не дохнет, значит надо смотреть цепи, подвешенные на зажигание.
Попробуй измерить ток, который потребляет незаведенная машина в положении ключа "Зажигание".
Вообще, сначала было похоже на сгоревший/е доп.диод/ы моста, но список проведенных замен просто обескураживает Pardon

ЗЫ
В каком состоянии стартер, втягивающее, силовые провода? не может там что-нибудь коротить? Как заводится машина? легко или вяло?
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 05 Января 2011 04:09
Ответить с цитатой

Вячеслав Карпов Drinks or Beer
Ещё одна сова Wink

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
radd1kas



На форуме 6 лет
Сообщения: 46
Откуда: г.Йошкар-Ола
Авто: AUDI
Сообщение Добавлено: 05 Января 2011 04:20
Ответить с цитатой

Машина заводится прекрасно,АКБ с 31дек. по 04янв.несдохла.Генератор от копейки-простейший.РР-выносное стоит по правому борту около мотора дворников.Понимаю сам что такое перемыкание должно поднять напр. и силу тока(поэтому и перемкнул-для проверки)но видимо всё таки генератор попался бракованный .Придётся клиенту менять...
_________________
Тихо плавая в тумане
Шелестели камыши
Грациозные как лани
Шли качаясь алкаши
Вернуться к началу
radd1kas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr008



На форуме 5 лет
Сообщения: 8893
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21150. 1.5 8v Я7.2 2006 Mult...X15. Млечка 197тык. + белый японский сарай
Сообщение Добавлено: 05 Января 2011 04:38
Ответить с цитатой

Вообще то мотор двориков находиться по левому борту.или у тебя праворукая.нужно было через лампочку меремыкать
_________________
Вернуться к началу
Alexandr008 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
radd1kas



На форуме 6 лет
Сообщения: 46
Откуда: г.Йошкар-Ола
Авто: AUDI
Сообщение Добавлено: 05 Января 2011 04:56
Ответить с цитатой

Насчёт бортов ошибся-пордон! А насчёт перемыкать в этой машине разницы нет! Факт тот что даже на средних оборотах недозаряд!
_________________
Тихо плавая в тумане
Шелестели камыши
Грациозные как лани
Шли качаясь алкаши
Вернуться к началу
radd1kas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы