Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
сигнализатор недостаточного уровня масла в картере двигателя
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> сигнализатор недостаточного уровня масла в картере двигателя вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nekracov



На форуме 5 лет
Сообщения: 22
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 20:37
Ответить с цитатой

Уважаемые автознатоки! Сегодня утром загорелась это лампочка. Вечером ничего такого замечено не было. До этого был период когда она горела, но позже все прошло само. Чем может грозить езда с таким траблом? И если доливать масло, то только такой же марки что и было? Возможно проблематично узнать какое там было масло залито... Что делать?
_________________
Эх, нелегко нам неопытным автовладельцам...
Вернуться к началу
Nekracov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bromal



На форуме 6 лет
Сообщения: 501
Авто: 2115 2008г. 1.6
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 20:49
Ответить с цитатой

Может давление масла? Я чёт не видел такого у себя датчика и лампы!

ПС: Или я олень!

_________________
Вернуться к началу
Bromal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4047
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 20:55
Ответить с цитатой

Nekracov писал(а):
До этого был период когда она горела, но позже все прошло само.

А просто, проконтролировать уровень, слабо? Или надеемся, только на электронику?
Nekracov писал(а):
Чем может грозить езда с таким траблом?

Если это ошибка датчика - ничем. Может такое быть. Заглушил в наклоне. НО! Если он прав...... Проворачивание вкладышей, заклинивание двигла..... и т.д и т.п. Со всеми вытекающими.... Полный капремонт.
Каков естественный уровень масла?

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 20:56
Ответить с цитатой

Nekracov писал(а):
Чем может грозить езда с таким траблом?

Если по щупу уровень масла в норме,то на этот индикатор можешь внимания не обращать.Он часто глючит,а кроме того,его клемма может быть надломлена,когда масляный фильтр отворачивали.
Bromal писал(а):
Я чёт не видел такого у себя датчика и лампы!

Есть такой датчик.Под масляным фильтром стоит.К нему один проводок идет. http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/4-18-snyatie-datchika-nedostatochnogo-urovnya-masla-v-dvigatele.html
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4047
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 21:03
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Есть такой датчик.Под масляным фильтром стоит.К нему один проводок идет.

Только нужно уточнить - не у всех. Ща все бросятся искать его, кто не знает.
По Модели двигателя, году выпуска, наконец. На моём движке - такого нет. Pardon
А ТС не указал модель двигла. Pardon

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5701
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 21:08
Ответить с цитатой

Вот все говорят что этот датчик часто глючит, а когда начнет?
У меня просто 5-й год, и не одного ложного срабатывания не было.

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 21:14
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
А ТС не указал модель двигла.

Но он указал этот индикатор в названии темы.
Согласен что он есть не у всех Самар,поэтому и про проводок к нему написал.
А ответ был BromalУ него Авто: 2115 2008г.,думаю,что есть.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8084
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 21:15
Ответить с цитатой

Nekracov
1 проверь щупом уровень!
2. а ты не путаешь датчики уровня и давления масла. если второй - это песец!
3. если не знаешь когда и какое масло заливали - меняй на новое. елси недавно, можно подлить любую полусинь (естественно для двигла), это если с деньгами совсем плохо, но пару дней почаще проверяй состояние масла на щупе.
4. проверь, на месте ли датчик уровня масла. если между двигом и салоном все масле - оно и есть. у меня он располовинился - половина нафиг, половина в картере до сих пор валяется.

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GWEEN



На форуме 7 лет
Сообщения: 435
Откуда: Arh - City 29
Авто: 21093^21140^VW
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 21:30
Ответить с цитатой

raven_ писал(а):
и не одного ложного срабатывания не было.

Ну всё, сглазил Smile
Я менял раз, стоковый заглюкал, поменял на новый, пару месяцев поездил, тож заглюкал, забил масло по метке максимум залил, прошло!
Да и покупать их большая лотерея Wink
Nekracov писал(а):
Чем может грозить езда с таким траблом?

Да ничем, некоторые вообще его отключают!, а вот если на табле лампа давления масла загорит, тогда надо боятся начинать Smile
Вернуться к началу
GWEEN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4047
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 21:38
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Но он указал этот индикатор в названии темы.

Я, тоже думал, что есть, до поры, до времени.
т808 писал(а):
А ответ был BromalУ него Авто: 2115 2008г.,думаю,что есть.

Дык, у меня, тоже пятнаха. И, блин, 2008 года выпуска! Только двигло 11183. Ну, нету, нету....

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 21:43
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
двигло 11183. Ну, нету, нету...

Удивил!На таком движке и нету?!Видимо на ВАЗе в этот год,как и по стране,кризис сказался.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4047
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 21:51
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Видимо на ВАЗе в этот год,как и по стране,кризис сказался.

Это вряд-ли. Если "дыра" в блоке - есть, под датчик, то заткнуть,просто так - проблематично. supercool
Это отдельный блок. "Калиновский" , вроде зовут. И поршневая, вроде, десятая.... И сцепление, вроде, другое..... И стартер, без втулки (а как на классике).....

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 22:26
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
Это отдельный блок 11183. "Калиновский" , вроде зовут.

Да,блок калины.Видимо на нем нет этого датчика,как не было его и на ранних Самарах.
andreyal553 писал(а):
И стартер, без втулки (а как на классике)..

Стартер от ВАЗ 2110 они одинаковые. http://avtopasker.ru/goods/7524.htm

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4047
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 22:32
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Стартер от ВАЗ 2110 они одинаковые

Так и говорю - без втулки! Внешне, как на классике. Pardon

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 22:46
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
Так и говорю - без втулки! Внешне, как на классике.

Я и не возражаю что похож.
Это лишь к сведению,когда понадобится кому чтобы не искали специально калиновский,ведь продавцы могут и не знать,что это тот же 2110.А от классики он отличается не только размером,а направлением вращения и крепежом на два отверстия вместо трех.Это тоже для справки. Drinks or Beer
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10083
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 22:55
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
Это вряд-ли. Если "дыра" в блоке - есть, под датчик, то заткнуть,просто так - проблематично. supercool

во-первых, отсутствие проводов под масляным фильтром не говорит об отсутствии этой куйни у тебя внутри мотора (у меня была эта *****. ее размолотило коленом - каким ****??? одному Богу известно!!! обнаружил остатки датчега в поддоне).
во-вторых, проверяется только снятием поддона, т.к. г#$@ом дырку залепляет так, что о ее существовании начнешь подозревать только когда там обильно потечет. бошку ломали с товарищем минут 10 чё за хрень у меня в поддоне валялась. мурзилка ничего по этому поводу толкового не сказала.
в-третьих, дырень залатать - как штаны обсикать против ветра hehe Болт на 6 (не соврать бы) по длине подходящий подобрать и через шайбы с герметиком добротно прикрутить Good
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denis29ru



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Авто: 21093i 2000г.в
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:00
Ответить с цитатой

у меня на 21093i ожке стоит такой сначала долго гадал что это такое возникает вопрос какая лампочка на панели должна загореться если он сработал ....высокая панель
Вернуться к началу
denis29ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4047
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:02
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А от классики он отличается не только размером,а направлением вращения и крепежом

Только, дла сравнения сказал. Ну, ты понял. Drinks or Beer Drinks or Beer
т808 писал(а):
ведь продавцы могут и не знать

А, вот, это отдельная песня! НИФИГА они не знают!
Просто прикалывался. Вхожу в магаз.
-Что хотите? У нас всё есть.
-Мне, на движок 11183 .......
- wwow wwow wwow Ступор

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10083
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:02
Ответить с цитатой

denis29ru
масленка на табло Стоп-Тест
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4047
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:11
Ответить с цитатой

Лёха198 писал(а):
во-первых, отсутствие проводов под масляным фильтром не говорит об отсутствии этой куйни у тебя внутри мотора

Согласен.
Лёха198 писал(а):
во-вторых, проверяется только снятием поддона, т.к. г#$@ом дырку залепляет так, что о ее существовании начнешь подозревать только когда там обильно потечет

Ну, извини, не собираюсь этого делать. Купить новую машину, с салона, и заниматься она... мом. Лучше улучшайзингом - займусь.
Лёха198 писал(а):
дырень залатать - как штаны обсикать против ветра

Вновь согласен. Проблема - в чём? А, если,её не было, изначально? Могу "проковырять". И думать, что делать дальше..... Как заткнуть? На этих блоках - нет датчика уровня масла...... Pardon
С завода. Вот - не делают. Pardon

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10083
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:16
Ответить с цитатой

andreyal553
лучше не ковырять Wink
а что, правда штоль в калиноблоке вообще нет этого датчега?
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4047
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:18
Ответить с цитатой

Лёха198 писал(а):
а что, правда штоль в калиноблоке вообще нет этого датчега?

Ну, ЧЕССЛОВО! НЕТ!
Чем искупить свою вину? Drinks or Beer

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:21
Ответить с цитатой

Лёха198 писал(а):
а что, правда штоль в калиноблоке вообще нет этого датчега?

Похоже нету.У них БСК в приборке http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/pressa.pl?id_art=16871&press_rel=1&prn=1
А на приборке нет этого индикатора http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema4.html#loc7
Только давление масла.
andreyal553 писал(а):
Чем искупить свою вину?

Заменить движок,чтобы на Самаре самарский стоял. hehe
Но за счет тех,кто не верит в отсутствие датчика уровня масла на калине. dns4

Последний раз редактировалось: т808 (07 Января 2011 23:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7708
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:23
Ответить с цитатой

Лёха198 У нас с andreyal553 и таких же просто нет отверстия под датчик,блок там глухой Pardon
andreyal553 писал(а):
Так и говорю - без втулки! Внешне, как на классике.
а вот это интересно.У меня обычный восьмой стоит Pardon На трёх шпильках(вынимать не доводилось правда).Но десятый стартёр я менял у приятеля как то два раза в течении недели,поэтому знаю его,в матрёхе он в двух точках крепися,ключ на 15 был помню.У меня гайки на 13.
т808 писал(а):
Удивил!На таком движке и нету?

На "новых" самарах они много на чём экономили,зеркало салонное без рычажка день-ночь(но зато типа с антибликом),лампа подкапотная,разъём для переноски...

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10083
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:24
Ответить с цитатой

вы счастливчики! pray хвала калиноблоку!!!

hehe
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы