Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Баян - заводится только со второго раза
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Баян - заводится только со второго раза вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 805
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 23:22
Ответить с цитатой

Знаю, что тем куча. Нашел поиском, почитал. Но так и не понял, вариантов куча, кто че советует.
Короче, проблема: машинка после продолжительной стоянки (8-10 часов и более) заводится только со второго раза. Стартер крутит бодро, вроде как начинает схватывать, но только ключ отпускаешь - сразу глохнет. Со второго раза тут же завожу - без проблем, с полоборота. На горячую заводится с первого раза моментально. Пробовал и ждать пока БН отработает и не ждать, свечи сменил (на старых на вид никаких проблем не было), заправки менял, бенз лил и 92 и 95. Без результатов. Началось, если не ошибаюсь, когда температура воздуха стала около 0 и ниже, т.е. осенью. В то же время активировал иммо, из-за кривых установщиков сиги (как я понимаю) не реагирует на открытие/закрытие двери, поэтому встает на охрану через 5 мин после выключения зажигания. Для снятия с охраны переходит в режим чтения ключа только после вкл и выкл зажигания. Т.е. када прихожу за машиной, сначала вкл и выкл зажигание, иммо считывает ключ, потом уже завожусь - с первого раза не заводится, только со второго. Мож иммо виноват?
Кстати, если кто кинет ссылку, куда ставить развязывающие диоды, чтоб сига и иммо нормально работали, буду признателен.
Вот вроде все, че делать - не знаю. Куда копать?
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STM



На форуме 8 лет
Сообщения: 250
Откуда: Муром
Авто: ВАЗ 2190 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 23:34
Ответить с цитатой

У меня было похожее, тоже заводилась со второго раза, причем газ чуть нажать, заводится. Поменял вчера РХХ, сегодня -14, машина на улице, завелась с полтычка.
Вернуться к началу
STM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 805
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 23:45
Ответить с цитатой

Да, быть может из-за того, что для снятия иммо требуется вкл/выкл зажигания, РХХ не встает в нужное положение..?
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 09 Января 2011 00:07
Ответить с цитатой

У меня тоже очень похожие симптомы, и началось когда на улице температура ниже 0 стала. Причем иногда если газануть - не глохнет, а иногда как будто хлопки и бензин не идет. Причем в сильные морозы (после -25) это дело усугубляется. первый раз - заводится секунды на 3, глохнет. Второй - заводится, идёт расколбас, но не глохнет, газом дрыгаешь - обороты встают как надо. РХХ менялся. Почему то у меня на регулятор давления топлива подозрение...

Dimorik
Цитата:
Да, быть может из-за того, что для снятия иммо требуется вкл/выкл зажигания, РХХ не встает в нужное положение..?


Не думаю, земляк, что иммо может повлиять на "качество" запуска... он либо даст пуск либо нет...
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sp-kid



На форуме 6 лет
Сообщения: 73
Откуда: Москва
Авто: 21099i 2003г
Сообщение Добавлено: 09 Января 2011 03:01
Ответить с цитатой

у меня тоже самое и зимой и летом, зимой правда с третьего раза, летом со второго. Два года уже так - привык. На какоето время прошло, почему непонятно - потом опять появилось. При том вне зависимости от того с газом или без газа, отработал бн или нет - все равно глохнет(
Вернуться к началу
sp-kid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 09 Января 2011 09:18
Ответить с цитатой

Тоже такое было. Дал по трассе просраться 600 км-все пропало. Уже 1,5 года прошло ттт
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 09 Января 2011 10:37
Ответить с цитатой

пробуй заводить
STM писал(а):
газ чуть нажать,
- проверка РХХ. или 2 раза ключом поворачиваешь - БН качает - 3 раз заводишь. это на случай слабого давления бенза.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 805
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 09 Января 2011 19:34
Ответить с цитатой

Пробовал с газом, и дважды БН включать - бесполезно.
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 09 Января 2011 19:57
Ответить с цитатой

нигде не подсасывает?
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 805
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 09 Января 2011 21:42
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
нигде не подсасывает?

а как это можно проверить?
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldStuff



На форуме 7 лет
Сообщения: 95
Откуда: Москва
Авто: 21093i > 11193
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 00:09
Ответить с цитатой

1) снимаем чёрный ящик, разбираем, промываем водой, сушим, протираем спиртом жировики (пульт от телевизора так начинает глючить со временем).
2) меняем топливный фильтр
3) проверяем бензанасос на предмет искрения в баке + сеточка .

мне помогло после приведения в порядок блока реле и предохранителей.. теперь там под капотом у меня экран из оргстекла. рхх точно не причём.

_________________
В кабине разные наклейки, девчОнки и цветы.
Вернуться к началу
OldStuff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 805
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 00:31
Ответить с цитатой

OldStuff
ЧЯ посмотрю, но там всегда было сухо и чисто.
OldStuff писал(а):
2) меняем топливный фильтр

Заменю.
OldStuff писал(а):
3) проверяем бензанасос на предмет искрения в баке + сеточка

Возможно, постараюсь проверить.

Вообще, интересна физика процесса. Что не дает движку завестись на холодную с первого раза? И почему моментально заводится, если буквально через секунду заводить второй раз? Что за эту секунду там происходит? По логике, наверно что то с системой питания...
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 805
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 00:37
Ответить с цитатой

Удалено.

Последний раз редактировалось: Dimorik (10 Января 2011 00:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldStuff



На форуме 7 лет
Сообщения: 95
Откуда: Москва
Авто: 21093i > 11193
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 00:39
Ответить с цитатой

снаружи то он чист.. а внутри липкий может быть..
у меня сначала по горячему со второго раза, потом на холодную со второго а потом вообще никак.
тоже спецы говорили давление в рампе, испарение там же, плохая работа обратки в бензобаке, рхх, одно шаманство, так как после завода работала отлично.
снял, разобрал , почистил как пульт телевизионный... с полпинка на любую температуру.
всех благ..
надеюсь поможет.

_________________
В кабине разные наклейки, девчОнки и цветы.
Вернуться к началу
OldStuff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13612
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 00:46
Ответить с цитатой

У меня тоже провод от иммо обрезан, как у тебя. Несколько раз было, что подносишь ключ, иммо два раза пикает, потом включаешь зажигание, а диод его моргает, типа ждёт ключа. Естественно, завести двигатель не получается. Если перевключить зажигание, то всё ок. Зимой такое началось, до этого не было.
_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marseal



На форуме 10 лет
Сообщения: 700
Откуда: 66rus г.Нижний Тагил
Авто: FordFocusIIRS
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 03:39
Ответить с цитатой

Тоже на эту тему кто-что советовал. Всяко пробовал, даже мозх поменял. Трабла осталась.
Попробовал, просто, в холода выключать зажигание на больших оборотах двигателя. Пока помогает.
Могу объяснить физику сего явления только тем, что в каком то горшке (или двух?) остается конденсат, который при первой вспышке зажигания вылетает. А при выключении зажигания на больших оборотах, топливо перестает поступать и поршня успевают всё плохое выкинуть. Pardon если не прав, поправьте.....

_________________

Владелец Нашего авто, неизбежно становится либо автомехаником, либо пешеходом.
Вернуться к началу
marseal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 06:17
Ответить с цитатой

Dimorik писал(а):
Мож иммо виноват?

исключено.
Dimorik писал(а):
Кстати, если кто кинет ссылку, куда ставить развязывающие диоды, чтоб сига и иммо нормально работали, буду признателен

поставь на сигналке задержку, постановке на охрану на 15 сек.
Dimorik писал(а):
Баян - заводится только со второго раза

мейби насос не сосёт, попробуй вкл-выкл-вкл, зажигание и старт... если прокатит, то меряй давляк в системе, насос не тянет.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 10:11
Ответить с цитатой

OldStuff писал(а):
проверяем бензанасос на предмет искрения в баке

wwow wwow wwow упаси Господь!!!
а насчет конденсата вариант. только не в горшках, а в ДУ. что, если перед заводкой подогреть его? ну там феном или горячей водой полить? экспримент так сказать.

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marseal



На форуме 10 лет
Сообщения: 700
Откуда: 66rus г.Нижний Тагил
Авто: FordFocusIIRS
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 14:07
Ответить с цитатой

Вопрос актуален еще и потому, что описываемое явление происходит у единиц. Почему это происходит?
Авто ведет себя точно так же при отключеном ДМРВ. Запускается и сразу глохнет. Может сдесь "собака зарыта"?
Можно, конечно газовать перед выкл. зажигания, приходить по утрам, в морозы, с феном или горячей водой и греть ДУ, если это единственно верный путь. Почему никто вокруг так не делает? Думал, что у меня машинко старая, но как видим и более молодые машинки этим болеют...
У меня ИММО нет, сигналка и прочие комплектующие двигла не менялись. Когда-то, года два назад, сгорел ДМРВ GM. Примерно в это время и появилась эта проблема. Поменял всю ЭСУД вместе с проводкой, РХХ, ДПДЗ, промывал ДУ очистителем карбюраторов, очистил сеточки в клапанной крышке, в качестве эксперимента перекидывал на зуб ремень ГРМ, а проблема запуска осталась.
PS. Может новый ДМРВ тоже глюкнутый оказался?

_________________

Владелец Нашего авто, неизбежно становится либо автомехаником, либо пешеходом.
Вернуться к началу
marseal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 20:00
Ответить с цитатой

или его масса.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 805
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 21:31
Ответить с цитатой

Сегодня утром решил задействовать опцию сушки свечей в БК. Хоть и не особо верю в нее)). Зажигание, сушка, поворачиваю ключ, начинаю заводить. Первые пару секунд вроде схватывает, а потом чувствуется как бы провал и позывы к заглохнуть. Раньше (когда заводилась с первого раза) в этот момент она и заводилась, а теперь обычно глохла и я дальше стартером не крутил, а сегодня решил крутить еще несколько секунд, и где то еще через 4-5 сек она, прокашлявшись, завелась. Т.е. в сумме стартер крутил секунд 6-7. Обычно больше 3-4сек не кручу, ибо если заводится то заводится, если нет то нет. Вот думаю - то ли надо крутить дольше, толи сушка помогла (хотя очень сомневаюсь в этом). Но тем не менее, раньше схватывала буквально через 2-3 сек даже в мороз -25. Думаю проблема остается.
Сегодня в рамках ТО сменил масло (перешел с п/син на синь) и масл фильтр. Прочистил систему вентиляции картера.
В рамках борьбы с проблемой да и по пробегу пора, сменил топливный фильтр. Завтра для чистоты эксперемента попробую без сушки заводить.
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 805
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 21:40
Ответить с цитатой

marseal писал(а):
Попробовал, просто, в холода выключать зажигание на больших оборотах двигателя. Пока помогает.

попробую.
-=Worm=- писал(а):
поставь на сигналке задержку, постановке на охрану на 15 сек.

а как задержка сигналки связана с иммо? вот по идее как должно быть - вынул ключ, открыл и закрыл водительскую дверь и иммо это видит и встает на охрану. вот у меня этого не происходит, независимо от того, ставлю я на сигналку или нет. иммо не видит манипуляции дверью и встает на охрану через 5 мин после выключения зажигания.
-=Worm=- писал(а):
попробуй вкл-выкл-вкл, зажигание и старт

пробовал, бесполезно
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 805
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 21:52
Ответить с цитатой

marseal
Про ДМРВ интересно! Я как то наводил марафет под капотом и отключал разъем ДМРВ, и после всех мероприятий забыл его включить обратно. Утром на след день машина еле завелась и я вспмонил про разъем. Подключил и поехал. И как то забыл про это. Пока щас вот не прочитал... А не с того ли момента у меня траблы начались..? Этот случай с разъемом ДМРВ был как раз осенью... Завтра посмотрю на него внимательно.
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 22:24
Ответить с цитатой

Dimorik писал(а):
а как задержка сигналки связана с иммо? вот по идее как должно быть - вынул ключ, открыл и закрыл водительскую дверь и иммо это видит и встает на охрану. вот у меня этого не происходит, независимо от того, ставлю я на сигналку или нет. иммо не видит манипуляции дверью и встает на охрану через 5 мин после выключения зажигания.

проблема с вежливым светом вернее его отсутствием, установщики сиги тупо отрезали голубой провод от коробки иммо (который отвечает за задержку плафона) вместо того, чтобы в программируемой ф-ии сигналки установить задержку постановки на охрану. если этого не сделать, то пока горит свет в салоне сигналка даёт 3 гудка, типа открыта дверь.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 10 Января 2011 22:54
Ответить с цитатой

Dimorik, у тебя получается вообще первый раз не заводится? У меня заводится немного поработает, иногда очень даже устойчиво, секунд 5, и плавно глохнет((
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы