Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по генератору

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос по генератору вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Groove767



На форуме 6 лет
Сообщения: 19
Откуда: Караганда
Авто: Ваз 21103 2004 г.в. Пробег 160 тыщ
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 19:39
Ответить с цитатой

Можно ли установить на генератор старого образца диодный мост нового образца?? Заранее извиняюсь если баян
Вернуться к началу
Groove767 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 19:54
Ответить с цитатой

А чего ты хочешь добиться?
_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Groove767



На форуме 6 лет
Сообщения: 19
Откуда: Караганда
Авто: Ваз 21103 2004 г.в. Пробег 160 тыщ
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 20:07
Ответить с цитатой

Не могу найти мост старого образца
Вернуться к началу
Groove767 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 20:16
Ответить с цитатой

Стало быть проблема в Караганде? Ну на самом деле не знаю как все мосты, но на моего старого гену новый мост совсем не подходил, пришлось менять гену. Pardon
_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Groove767



На форуме 6 лет
Сообщения: 19
Откуда: Караганда
Авто: Ваз 21103 2004 г.в. Пробег 160 тыщ
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 20:18
Ответить с цитатой

Спасибо. Буду пробовать...
Вернуться к началу
Groove767 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 20:26
Ответить с цитатой

Пока не попробуешь, не узнаешь. Хотя я пробовал на 2001 год вкорячивал, подошел.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Groove767



На форуме 6 лет
Сообщения: 19
Откуда: Караганда
Авто: Ваз 21103 2004 г.в. Пробег 160 тыщ
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 20:58
Ответить с цитатой

гемора много? что переделывал?
Вернуться к началу
Groove767 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 21:19
Ответить с цитатой

Ребят не стал создавать новой темы, во первых всех форумчан с прошедшими праздниками, к сути вопроса летом купил нового гену КАТЭ так вот при прогреве двигла и самого гены напруга сильно падает при всем включенном и при срабатывании карлсона ваще просаживается до 12в иногда и ниже, на холодную 13,9-14 подскажите на какой РН поменять, какой фирмы, сдается мне, что у меня он глюченный такая фигня с самой покупки гены.
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 21:43
Ответить с цитатой

sergik писал(а):
Ребят не стал создавать новой темы, во первых всех форумчан с прошедшими праздниками, к сути вопроса летом купил нового гену КАТЭ так вот при прогреве двигла и самого гены напруга сильно падает при всем включенном и при срабатывании карлсона ваще просаживается до 12в иногда и ниже, на холодную 13,9-14 подскажите на какой РН поменять, какой фирмы, сдается мне, что у меня он глюченный такая фигня с самой покупки гены.

Откручиваешь провода от гены, скидываешь крышку (черная большая, пластиковая) и смотришь какой регулятор у тебя стоИт. На нем нарисовано все, что тебе нужно.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 3513
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 21:49
Ответить с цитатой

sergik писал(а):
Ребят не стал создавать новой темы, во первых всех форумчан с прошедшими праздниками, к сути вопроса летом купил нового гену КАТЭ так вот при прогреве двигла и самого гены напруга сильно падает при всем включенном и при срабатывании карлсона ваще просаживается до 12в иногда и ниже, на холодную 13,9-14 подскажите на какой РН поменять, какой фирмы, сдается мне, что у меня он глюченный такая фигня с самой покупки гены.

не в регуляторе дело Pardon
скорее диодный мост под описание подходит.

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 22:02
Ответить с цитатой

А за одно и массы проверь все, обычно напруга падает в т.ч. и из-за хреновых масс.
_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 22:11
Ответить с цитатой

sergik
Протяни все выводы обмоток статора, винты крепления РН и особенно силовой вывод (гайка М6).
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 11 Января 2011 23:22
Ответить с цитатой

брать мультиметр и смотреть что на гене под нагрузкой и без нагрузки... возможно, что трабла не в гене, а в проводах которые идут на АКБ и на монтажный блок
_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 12 Января 2011 02:25
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Откручиваешь провода от гены, скидываешь крышку (черная большая, пластиковая) и смотришь какой регулятор у тебя стоИт. На нем нарисовано все, что тебе нужно.

Так че они там на разные гены рызные чтоль, слышал про трех уровневые РН стоит или нет и какова цена вопроса?
sveinung писал(а):
не в регуляторе дело

скорее диодный мост под описание подходит.

обьясни по подробнее просто с нуля такая трабла стала проявлятся
Snejno 010 писал(а):

А за одно и массы проверь все, обычно напруга падает в т.ч. и из-за хреновых масс.
массы в поряде на со старым геной все было в поряде
pavel74 писал(а):
sergik

Протяни все выводы обмоток статора, винты крепления РН и особенно силовой вывод (гайка М6).
попробую, сделаю

kotmu писал(а):
брать мультиметр и смотреть что на гене под нагрузкой и без нагрузки... возможно, что трабла не в гене, а в проводах которые идут на АКБ и на монтажный блок
при замене гены провода АКБ и монтажного блока не затрагивались до этого все было ништяк пока не сгорел старый гена и был поменян на новай который в принципе работает нормально Аккум он заряжает но вот просадка на гоячую бесит при включенной печки на 2 скорост, ближнего света фар и магнитоллы 13,0-13,1 , а если еще всего понавключать да еще карлсон врубится просаживаец пипец как, на холодную же 13,9-14 держит при включени потребителей 13,7
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПОЗВИЗД 51



На форуме 6 лет
Сообщения: 216
Откуда: Никель
Авто: внедорожное спорт купе
Сообщение Добавлено: 12 Января 2011 02:44
Ответить с цитатой

sergik писал(а):
слышал про трех уровневые РН стоит или нет и какова цена вопроса?

Цена вопроса невеликаhttp://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html Ждать пришлось три недели.

_________________
Порой мне кажется, что если заехать далеко в лес, то можно услышать, как открывается термостат))). О Приоре.
Вернуться к началу
ПОЗВИЗД 51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Января 2011 09:19
Ответить с цитатой

sergik писал(а):
Аккум он заряжает но вот просадка на гоячую бесит при включенной печки на 2 скорост, ближнего света фар и магнитоллы 13,0-13,1 , а если еще всего понавключать да еще карлсон врубится просаживаец пипец как, на холодную же 13,9-14 держит при включени потребителей 13,7

Это, стесняюсь спросить, а где проводились замеры ? Между корпусом гены и выходом на гене какое напряжение ? На клеммах АКБ какое напряжение ?
Все это мерить при включеных потребителях. Надеюсь данные про 13 вольт не с БК ? Данные в выхода гены ?
ИМХО. Если и городить чего, то из этих тем...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=209005&start=1200
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=187791&start=1325

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sem н990ме



На форуме 6 лет
Сообщения: 199
Откуда: г. Таганрог
Авто: ваз2112 1.5 16кл 2002г.в
Сообщение Добавлено: 12 Января 2011 10:34
Ответить с цитатой

В октябре 2010 купил новую гену КАТЭ,старый был в ужаснейшем состоянии да и зарядка была не айс, после установки разочарованию не было границ заряд 13.5-13.7 при вкл приборов просадка до 13.2.По совету форумчан замена РН вместо стандартного круглого поставил РН квадратный номер плиз не помню зарядка 14.2-14.3 с нагрузкой не меняется Good
Вернуться к началу
sem н990ме сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 12 Января 2011 11:22
Ответить с цитатой

Groove767 писал(а):
Можно ли установить на генератор старого образца диодный мост нового образца??

Можно , но придется и регулятор НО поставить.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2881602#2881602

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 12 Января 2011 13:54
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Это, стесняюсь спросить, а где проводились замеры ? Между корпусом гены и выходом на гене какое напряжение ? На клеммах АКБ какое напряжение ?

Все это мерить при включеных потребителях. Надеюсь данные про 13 вольт не с БК ? Данные в выхода гены ?

ИМХО. Если и городить чего, то из этих тем...

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=209005&start=1200

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=187791&start=1325

Данные с БК Smile списиб за совет учту но начну с замены РН так как он дешевле мултиметра Smile а там посмотрим
sem н990ме писал(а):
В октябре 2010 купил новую гену КАТЭ,старый был в ужаснейшем состоянии да и зарядка была не айс, после установки разочарованию не было границ заряд 13.5-13.7 при вкл приборов просадка до 13.2.По совету форумчан замена РН вместо стандартного круглого поставил РН квадратный номер плиз не помню зарядка 14.2-14.3 с нагрузкой не меняется

Спасиб за совет седня пойду искать такой ща в нете посмотрю как он выглядит
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 12 Января 2011 15:30
Ответить с цитатой

sem н990ме
вот такой поставил как на картинке в конце страницы
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2881602#2881602
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 12 Января 2011 15:54
Ответить с цитатой

sergik
тема замеров напряжения мусолится постоянно!!!!
нет никакой разницы как было и как есть. вопрос только что имеем сейчас. исходя из этого напряжение меряется на гене.. под нагрузкой и без, далее меряем это все на АКБ - и вычисляем где глюк. дел на 5 минут. денег никому платить не надо.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы