Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подключение реле автоматического включения света
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подключение реле автоматического включения света вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 15:45
Ответить с цитатой

Подскажите, если кто устанавливал реле автоматического включения света с датчиком освещенности, по приведенной ниже схеме зеленый провод подключается к контакту 30 (постоянное питание от аккумулятора) или 58 (питание габаритных огней) штатного выключателя освещения? Иными словами, должно ли на нем быть всегда 12 В?
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 16:05
Ответить с цитатой

И еще вопрос. Если я правильно понимаю, по такой схеме питание одной из ламп габаритов (в зависимости от того, к какому выводу Ш2 подключить желтый провод) пойдет мимо предохранителя (F1 или F11)? То есть питание подается напрямую от аккумулятора в цепь одной из ламп габаритов, а из нее обратным ходом через монтажный блок в цепи остальных ламп габаритов и ламп освещения номерных знаков? А питание ближнего света остается по стандартной схеме.
_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 17:09
Ответить с цитатой

походу на зеленом проводе устройства висит постоянный +, который потом раскидывается на габариты и фары... в принципе его можно не подключать и посмотреть как будет работать... в красный стоит поставить пред... насчет обратного хода через ЧЯ мысль верная.... но ведь можно и не следовать инструкции... можно подключиться на выключатель габаритов,т.е. по существу параллельно ему и тогда будет более правильно..
_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 17:42
Ответить с цитатой

То есть, если я тебя правильно понял, желтый можно подключить ко входу + с выключателя габаритных огней Ш2 (6), а зеленый на любой постоянный +12 В, например Ш3 (4) + ближнего света, чтобы не тянуть провод к кнопке габаритов?
_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Region46



На форуме 7 лет
Сообщения: 184
Откуда: Курская обл.
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 19:06
Ответить с цитатой

Картинка не загружается Sad
З.Ы. Купил реле от энергомаша, не каких заморочек. Все работает супер
Вернуться к началу
Region46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 19:20
Ответить с цитатой

Region46
Ты видимо купил то, которое в штатный монтажный блок вставляется, там тоже нужно соединять цепь ближнего света с цепью габаритов прилагаемым переходником с диодом, при этом один габарит (в цепь которого ты подключился) будет работать в обход предохранителей (точнее через предохранитель одной из ламп ближнего света). Кстати, в каком месте ты их соединял?
А мне не так повезло, пришлось купить их комплект, который работает от датчика освещенности (если его в темноту поместить, получается что ближний свет и габариты работают всегда при заведенном двигателе).

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Region46



На форуме 7 лет
Сообщения: 184
Откуда: Курская обл.
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 22:06
Ответить с цитатой

Да я купил тот самый. Только я поставил только реле. Заменил штатное реле на энергомаш реле и всё. Остальное не подключал. У меня включается только ближний свет, без габоритов. Оно мне нужно что бы габариты включались днем ? Не надо рассказывать про госты и всё такое. Всё это знаю. Просто когда едеш с переди не видно что габориты не включены. А когда проехал ГАЙца уже позняк метаться. Не думаю что за мной погоню организуют. Ну а когда вечереет рука сама тянется включить габариты. Панель подсветить Smile Кактаюсь с декабря месяца. Доволен
З.Ы. купи ты реле что я купил, а про своё забудь, выкинь. Думаю 300руб это не такая уж и большая потеря для семейного бюджета Smile
Вернуться к началу
Region46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ser_124



На форуме 11 лет
Сообщения: 911
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ-21124. HLDO54 - ПРОДАЛ; Мондео V6 2006
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 22:20
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=193491&view=previous
устанавливал вместе с кнопкой.
Вернуться к началу
Ser_124 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАГА



На форуме 7 лет
Сообщения: 592
Откуда: ДАГЕСТАН избербаш
Авто: ВАЗ 21102 V8 ГУР
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 22:20
Ответить с цитатой

сейчас видео скину как у меня подключено тока вспомню как ссылку вставлять
_________________
истина где-то вот здесь
Вернуться к началу
МАГА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 22:28
Ответить с цитатой

Region46 У меня с энергомашем война
hehe они мне РН с бракованным датчиком температуры подсунули, чуть машину не подпалил. И релюху эту вместо такой как у тебя прислали. Шла почти месяц. Еще месяц ждать и платить 500 рублей (пересылка как само реле стоит) что-то мне не хочется, тем более что это реле работает также (если датчик освещенности в темноту поместить). В общем, буду пробовать. Знать бы еще точно как оно работает (схема кривоватая заводская - не понятно, + от замка зажигания управляет обмоткой или куда девается?). Вот как-то так. Буду разбираться.

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Region46



На форуме 7 лет
Сообщения: 184
Откуда: Курская обл.
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 22:36
Ответить с цитатой

Не сочтите за рекламу. Но много всяких девайсов заказывал у них. Причем в не еденичных экземплярах. Для друзей и для себя. У всех работает и нечего не ломается. Наверно я везунчик Smile Все довольны. И эти самые мои друзья меня напрягают, что бы я заказал их ним родственикам и друзьям. . Всё жду когда сломается трехуровневое РН, что бы заказать у них РН термооптимизированное. А оно всё работает и работает. Проехал на нем уже более 50 тыш.
З.Ы. Пересылка у меня обходиться 150руб. У меня получается иногда что я заказываю сразу от 6ти штук. Так что почта окупается ! Да и в городе не встречал не где. У торгашей на рынке спрашивал. говорят:
- ДАНУНАХ, даже и не слышали!
Вернуться к началу
Region46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksm2000



На форуме 9 лет
Сообщения: 57
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ-21114, 2005г.в., дв.21124, 70т.км.
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 22:43
Ответить с цитатой

А какой смысл в этом датчике в свете новых ПДД?
"с 20 ноября всем российским водителям придется пристегиваться и в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями"

_________________
ВАЗ-21114, 2005г.в., двигатель 21124, пробег 70т.км. из них 25т.км. мои.
Вернуться к началу
ksm2000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 22:48
Ответить с цитатой

ksm2000
Смысл в том, что если датчик затенить (тупо надеть на него черный колпачок) то свет будет включаться в точном соответствии с ПДД и ГОСТом при заведенном двигателе и гаснуть после выключения зажигания. Есть более простой способ, купить другое реле (специально для этого предназначенное) там только 1 проводок припаять. Но что-то мне не хочется вещь выкидывать, пусть послужит (здесь паять надо 4 провода:-)

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МАГА



На форуме 7 лет
Сообщения: 592
Откуда: ДАГЕСТАН избербаш
Авто: ВАЗ 21102 V8 ГУР
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 22:53
Ответить с цитатой

ksm2000 писал(а):
с 20 ноября всем российским водителям придется пристегиваться и в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями"

правила за пределами москвы не особо работают
http://video.mail.ru/catalog/static/wait.html?c=1&my=1 вот видео если поймеш конечно

_________________
истина где-то вот здесь
Вернуться к началу
МАГА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2011 22:58
Ответить с цитатой

Кстати, кто знает, как снимаются кнопки с 12-й евро-панели (самаровские). В частности, кнопка включения габаритов/ближнего света. Это ж к ней надо все подключать. Хотя я бы подключил у монтажного блока, если кнопки снимать геморно.
_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aman.51



На форуме 6 лет
Сообщения: 613
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2011 10:11
Ответить с цитатой

если фотодатчик поместьть в тёмное место-примерно за приборку или изолентой замотать,то привключении зажигания свет фар будут включатся через 9-12 секунд. у меня подключино к кнопке габаритов и далее пф,если перегорит пусть лампа пф чем ближнего света.пока всё в норме.надо будет немного переделать так-завёл двс с авто запуска не загораются,открыл,ключ вставил,через 9сек габариты и пф загорелись.
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2011 14:17
Ответить с цитатой

BadSanta писал(а):
То есть, если я тебя правильно понял, желтый можно подключить ко входу + с выключателя габаритных огней Ш2 (6), а зеленый на любой постоянный +12 В, например Ш3 (4) + ближнего света, чтобы не тянуть провод к кнопке габаритов?


типа да...надо выбрать места для удобного подключения руками, т.к. схема называется принципиальной и подсказки даны для чайников... на самом деле... если понимать суть включения и переключения, и следовать правилам безопасности т.е. защищать цепи (или использовать имеющиеся преды), то можно подключаться в других точках...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2011 21:31
Ответить с цитатой

kotmu
спасиб, буду смотреть, куда проще подлезть. Монтажный блок я освоил когда подогрев подключал. Посмотрю, насколько трудно подобраться к кнопке габаритов/ближнего света. Если не доберусь, буду подключать к монтажному.

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
link878



На форуме 7 лет
Сообщения: 821
Откуда: г.Тюмень
Авто: vaz_auto 21124
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 12:52
Ответить с цитатой

Не буду сосздавать отдельной темы, тут она полюбому гаверно есть, поиском не нашел, подскажите кто нибудь, как сделать зуммер на габариты (оповещение о том что они включены при открытии двери), а то уже несколько раз АКБ садил туманками, если можно ссылочку )))
Вернуться к началу
link878 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 16:24
Ответить с цитатой

link878 писал(а):
Не буду сосздавать отдельной темы, тут она полюбому гаверно есть, поиском не нашел, подскажите кто нибудь, как сделать зуммер на габариты (оповещение о том что они включены при открытии двери), а то уже несколько раз АКБ садил туманками, если можно ссылочку )))


при включенных габаритах имеем плюс, при открывании двери с концевика приходит минус... в магазине как-то я видел зуммеры готовые рублей за 30... вот типа такой можно примастырить... всего два провода...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ia19



На форуме 8 лет
Сообщения: 82
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 19:02
Ответить с цитатой

Вот такой есть зумер:
http://www.12v.ru/site.xp/050056050124053053056124.html

_________________
искренне Ваш
Вернуться к началу
ia19 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
link878



На форуме 7 лет
Сообщения: 821
Откуда: г.Тюмень
Авто: vaz_auto 21124
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 09:17
Ответить с цитатой

Только это все получиться так, если любая дверь открываться будет, он будет пиликать?
Вернуться к началу
link878 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КАРЕЛ



На форуме 5 лет
Сообщения: 54
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ21053>ВАЗ21099>ВАЗ21124, 2006г., золото инков>Renault Megane 2, 2007г > Lada priora, хетчбек, 2008г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2013 14:16
Ответить с цитатой

Region46 писал(а):
Да я купил тот самый. Только я поставил только реле. Заменил штатное реле на энергомаш реле и всё. Остальное не подключал. У меня включается только ближний свет, без габоритов...

Подскажите, пжлста, какое именно нужно реле, что бы сделать так же как Region46: http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html
Вернуться к началу
КАРЕЛ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл С



На форуме 4 года
Сообщения: 684
Откуда: СПб
Авто: 21112 2008г.в. SS20
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2013 15:02
Ответить с цитатой

http://www.12v.ru/site.xp/052048049124049048054057124.html
_________________
Вернуться к началу
Кирилл С сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КАРЕЛ



На форуме 5 лет
Сообщения: 54
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ21053>ВАЗ21099>ВАЗ21124, 2006г., золото инков>Renault Megane 2, 2007г > Lada priora, хетчбек, 2008г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2013 16:08
Ответить с цитатой

Кирилл С писал(а):
http://www.12v.ru/site.xp/052048049124049048054057124.html

Спасибо! Т.е. в этом случае вообще ничего с проводами колхозить не нужно?? Снял старое и поставил новое реле??
Вернуться к началу
КАРЕЛ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы