Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Прыгает напряжение
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Прыгает напряжение вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 15:30
Ответить с цитатой

Всем привет! в поиске полазил толком ничего не нашол. Тема такая...вчера ехал с работы было включено: фары, печка 1 скорость, обогрев заднего стекла, магнитола, дворники. И напряжение стало прыгать от 13.7 до 12.4 после чего включил печку на 3 скорость напруга упала до 12.2 свет подсветки помутнел если давать газу свет гореть начинал ярче и скорость у печки поднималась. Стоит 3-х уровник ну думал накрылся, купил новый сегодня поменял. Ехал сегодня на работу напруга была отличная работала магнитола, печка 1-ая скорость, дворники, обогрев заднего стекла ну и естестно фары но свет чуть моргал на приборке. И чуть позже опять началось напруга начала прыгать газу даёшь всё выравнивается патом проходит. Что может быть? диодный мост? генка 10-тошный напругу на кламмах не мерил правда, ну думаю смысла нет т.к. по печке всё слышно и по подсветке видно.....за напругой наблюдал по бк и приборке...
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 15:43
Ответить с цитатой

по описанию похоже на плохой контакт плюса или минуса. на печку зря ориентируешься, все же померь сколько там на самом деле.
тут у кого то была аналогичная прабла, даже замена таблетки не помогла, че то с геной было не так

_________________
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 15:44
Ответить с цитатой

torik писал(а):
Всем привет! в поиске полазил толком ничего не нашол.


привет. плохо лазил:) начинай измерять напругу на гене и АКБ.. где-то плохой контакт. Часто глючит массовый провод с двигла на АКБ и все что валяется рядом с проводом (обжимы мамок, резьба шпилек, затяжка гайки), проверяй подводку к гене... проблемное место можно определить по сильному разогреву при работе под нагрузкой... на всяк случай проверь натяжку ремня...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 15:45
Ответить с цитатой

и еще, мысля, в соседней теме чел починил машину методом замены диодного моста, проверь свой, мож в нем дело
_________________
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 15:46
Ответить с цитатой

alexdriver писал(а):
по описанию похоже на плохой контакт плюса или минуса. на печку зря ориентируешься, все же померь сколько там на самом деле.
тут у кого то была аналогичная прабла, даже замена таблетки не помогла, че то с геной было не так

так вот таблетку 3-х уровневую и поменял, с контактами всё ок.....
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 15:48
Ответить с цитатой

в смысле проблема решена?
_________________
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 15:49
Ответить с цитатой

alexdriver писал(а):
в смысле проблема решена?

нет, не решена....думаю что виноват диодный мост...посмотрел тему ниже теперь вообще сомнений не осталось...
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 15:50
Ответить с цитатой

ну вот как бы так
_________________
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 16:49
Ответить с цитатой

привет,я из темы "ниже"...
интересную вещь заметил.поменял диодный мост,поставил 3х уровневый регулятор..включаю зажигание,лампа аккума на приборке не горит,завожу...зарядка идет,при переключении рычажка регулятора напряжение зарядки меняется...поставил обыкновенный регулятор напряжения,лампа на приборке при включении зажигания стала гореть.не сталкивался никто?... Smile
что за штука такая?мост 8 диодный,90А гена.
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 16:52
Ответить с цитатой

а напряжение бортовой сети какое при заведенном двигателе?
_________________
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 16:57
Ответить с цитатой

alexdriver
на обычном регуляторе: на аккуме - 14,0, по БК 13,9
на трехуровневом в положении 14,7: на аккуме - 14,7, по БК 14,5
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 17:04
Ответить с цитатой

ДятлоW писал(а):
alexdriver
на обычном регуляторе: на аккуме - 14,0, по БК 13,9

этого мало?
и при таком напряжении лампочка горит на БСК?
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 17:13
Ответить с цитатой

torik писал(а):
нет, не решена..

Бери тестер и померь напряжение на заведенной сначала не самой АКБ,а потом между "плюсовой" клеммой АКБ и массой кузова(например на гайке крепления передней опоры).
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 17:17
Ответить с цитатой

нет,прикол не в этом. а в этом:
ДятлоW писал(а):
3х уровневый регулятор стоит.включаю зажигание,лампа аккума на приборке не горит
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 18:44
Ответить с цитатой

Всем привет! сегодня заехал в автосервис...поменял мост, свет всё также продолжал моргать....Эллектрик сказал моргает свет из-за 3-х уровника, поставил обычный РН и тоже самое...причём напряжение 13.5-13.8 ниже 13.5 не падает...моргает слегка хз что делать..
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 19:53
Ответить с цитатой

torik писал(а):
Всем привет! сегодня заехал в автосервис...поменял мост, свет всё также продолжал моргать....Эллектрик сказал моргает свет из-за 3-х уровника, поставил обычный РН и тоже самое...причём напряжение 13.5-13.8 ниже 13.5 не падает...моргает слегка хз что делать..

слушай. я незнаю какие у тебя возможности но я бы сделал следующее

1. на заведенном двигателе проверил бы напряжение на акб. показания должны быть стабильными и недолжны прыгать. ну по крайней мере у меня стоят как приклееные
2. отцепить генератор, проверить без него, так на всякий случай.
3. обязательно проверить проводку от гены.
4. проверить сам генератор, какое напряжение он дает, в идеале осцилографом.
в общем то делаю вывод что генератор сам выдает такое прыгающее напряжение, но так как таблетку и диодный мост меняли и непомогло, то делаю вывод что проблема венутри самого гены
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2011 12:27
Ответить с цитатой

вот и меня постигла сия участь.
седня заметил что при подгазовывании прыгает напряжение.
да как! аж до 17 вольт, на холостом ходу вроде нормально держит.
в обед пойду таблетку менять, авось поможет

_________________
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2011 14:09
Ответить с цитатой

torik писал(а):
Всем привет! сегодня заехал в автосервис...поменял мост, свет всё также продолжал моргать....Эллектрик сказал моргает свет из-за 3-х уровника, поставил обычный РН и тоже самое...причём напряжение 13.5-13.8 ниже 13.5 не падает...моргает слегка хз что делать..
забить.поменять гену.поменять в гене сначало статор потом ротор.набрать в поиске "пульсация бортового напряжения"
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2011 15:52
Ответить с цитатой

alexdriver писал(а):
вот и меня постигла сия участь.
седня заметил что при подгазовывании прыгает напряжение.
да как! аж до 17 вольт, на холостом ходу вроде нормально держит.
в обед пойду таблетку менять, авось поможет

собственно вылечил ток что заменой регулятора напряжения
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sGarriKs



На форуме 6 лет
Сообщения: 750
Откуда: ЕКБ
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2011 13:59
Ответить с цитатой

Мужики СРОЧНО нужен ваш совет! Я в электрике не особо шарю lol1, машину взял в ноябре(первый ваз))) поэтому если кто может помочь дочитайте до конца.
Ситуация следующая, сегодня заметил нездоровое поведение напряжения бортсети (по БК), сразу оговорюсь раньше напряжение было 13.6-13.7в(ближний, печка и мафон), каждый день по 100км проезжаю(город\трасса-40\60), выехал на трассу а на БК скачки напряжения 13.5-13.1-13.7-12.9-13.4, ну вот в таком духе, скорость набираю все ровно стает 13.5-13.6, стал искать зависимость от оборотов, нашёл, такая ерунда творится на почти ровно 3000 об\мин по тахометру, ну ладно чё делать думаю щас приеду у мужиков на форуме спрошу, в город заехал, со светофоров "тапку в пол" если разгоняться напряжение держится 13.2-13.3в без скачков. Из-за чего такая канитель? Выручайте! Smile мультиметра нету lol1
кстати гена КЗАТЭ 9402.3701-03

_________________
Занимательный SPLιll
"Баса много не бывает, бывают не размятые уши."
Вернуться к началу
sGarriKs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexikon



На форуме 6 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Качевник
Авто: 21099i > elantra j3 gls
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2011 14:28
Ответить с цитатой

дак БК не в счет все равно Sad там соединений до него туча...мультиметр 250 рублей и то больше толку от него ^^
для начала интересно че там на АКБ по напруге
Вернуться к началу
lexikon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sGarriKs



На форуме 6 лет
Сообщения: 750
Откуда: ЕКБ
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2011 17:30
Ответить с цитатой

значит без мультиметра необойтись, придется брать, хз тока какой, есть какие нормальные, или там по барабану?
_________________
Занимательный SPLιll
"Баса много не бывает, бывают не размятые уши."
Вернуться к началу
sGarriKs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2011 17:41
Ответить с цитатой

sGarriKs писал(а):
значит без мультиметра необойтись, придется брать, хз тока какой, есть какие нормальные, или там по барабану?

особо крутой не требуется, достаточно простенького цифрового
http://www.electronshik.ru/card/multimetri-dt-830832-22066вот такого выше крыши хватит
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2011 18:25
Ответить с цитатой

мерием напругу мультиметром на АКБ и на шпильке гены и результаты сюда Wink
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sGarriKs



На форуме 6 лет
Сообщения: 750
Откуда: ЕКБ
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2011 20:02
Ответить с цитатой

ОК, мужики завтра приобрету мультиметр, сделаю замеры, кстати сначала думал что контакт хреновый, так как на 3000об на 4ой передаче, как раз около 100км\ч, а на этой скорости у меня расколбас идёт-колёса "квадратные", а потом на 3ей передаче до 3000об попробовал, та же история...((

уже нашёл вот такой за 202р.

_________________
Занимательный SPLιll
"Баса много не бывает, бывают не размятые уши."
Вернуться к началу
sGarriKs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы