Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
тарахтение двигателя 1.5 V16
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> тарахтение двигателя 1.5 V16 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RVasko



На форуме 5 лет
Сообщения: 82
Откуда: МО
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2011 23:57
Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, раньше не прислушивался, но тут товарищ озадачил, мол у него двигатель 1.5 8V работает потише. Подскажите, что это может быть за тарахтение такое? у меня двигатель 1.5 16V пробег 180

вот записал звук - http://rutube.ru/tracks/4078788.html?mail=track_converted&v=353dde3ceeb11608a814ca39f4fa5aa0

+ ко всему через минуту после старта двигателя загорается Check. Заводится без проблем, обороты не прыгают, ну может в динамике чуток тупит. Trip Computer коды ошибок с Января 5.1 почему то не считывает, хотя провод К-line протянул от колодки БК в диагностическую колодку.
Вернуться к началу
RVasko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GPGriffin



На форуме 7 лет
Сообщения: 756
Откуда: Волгоград-Домодедово
Авто: GW Hover 2.4МТ 2007г.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 00:00
Ответить с цитатой

16клапанники в принципе громче работают. особенно с катколлектором. но так как у тебя это вообще ппц. "выкинь двигатель" загорается неспроста, код ошибки бы...
Вернуться к началу
GPGriffin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RVasko



На форуме 5 лет
Сообщения: 82
Откуда: МО
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 00:51
Ответить с цитатой

тогда, может подскажете как заставить ТрипКомпьютер считывать ошибки? В колодку, идущую к компьютеру в нужное место воткнул провод и протянул его к диагностической колодке, но компьютер все равно не считывает ошибки. Или я чего не правильно понимаю в коммутации?
Вернуться к началу
RVasko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kitenok



На форуме 7 лет
Сообщения: 84
Откуда: Невинномысск
Авто: ВАЗ 21103, 1,5, 16 кл. 2002 г.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 01:16
Ответить с цитатой

А у тебя иммобилайзер стоит? Работает?
Вернуться к началу
kitenok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21924
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 01:43
Ответить с цитатой

RVasko
стандартный комп ошибки не читает.
по видео, у тебя вообще трактор с умершими гидриками.
номер ошибки в студию...

GPGriffin писал(а):
16клапанники в принципе громче работают

1.5 16 в работает тише всех предыдущих двигателей ВАЗа

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 01:53
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
1.5 16 в работает тише всех предыдущих двигателей ВАЗа

+1
Вообще шепчет Good

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 10:41
Ответить с цитатой

16 клапанов вобще очень тихо работают. А у тебя просто дизель какойто похоже гидрикам капут пришел или давление масла хреновое или само масло хреновое. Короче надо тебе конкретно с мотором разбираться такого не должно быть.
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVasko



На форуме 5 лет
Сообщения: 82
Откуда: МО
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 10:59
Ответить с цитатой

Иммо вроде стоит, но не работает...

сначала грешил на масло - заменил масло на полусинтетику BP 10W40 с промывкой, все равно тоже самое...лампа давления не горит, да и при пуске двигателя гаснет моментально.

В ближайшие или следующие выходные поеду к сервисменам, отпишусь ою ихнем резюме

а вообще с дохлыми гидриками ездить можно?
Вернуться к началу
RVasko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GPGriffin



На форуме 7 лет
Сообщения: 756
Откуда: Волгоград-Домодедово
Авто: GW Hover 2.4МТ 2007г.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 11:28
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
Gloom писал(а):
1.5 16 в работает тише всех предыдущих двигателей ВАЗа

+1
Вообще шепчет Good

значит мне не повезло на своем жизненном пути встретить таких 'шептунов' Wink
Вернуться к началу
GPGriffin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VicLis



На форуме 5 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 11:46
Ответить с цитатой

RVasko писал(а):
+ ко всему через минуту после старта двигателя загорается Check. Заводится без проблем, обороты не прыгают, ну может в динамике чуток тупит. Trip Computer коды ошибок с Января 5.1 почему то не считывает, хотя провод К-line протянул от колодки БК в диагностическую колодку.

Фига се,тарахтит,аж страшно :shock:Загорается чек,потому,как срабатывает датчик детонации(шум двигателя).У меня было такое,когда взял неновую машину и клапана были нерегулируваны сильно.Пока не отрегулировал загорался чек,по этому поводу.А у тебя,скорей всего чет с гидриками,не затягивай,фигня не здоровая Pardon
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 13:18
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
RVasko
стандартный комп ошибки не читает.
по видео, у тебя вообще трактор с умершими гидриками.
номер ошибки в студию...

GPGriffin писал(а):
16клапанники в принципе громче работают

1.5 16 в работает тише всех предыдущих двигателей ВАЗа

+1000

_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biw



На форуме 8 лет
Сообщения: 90
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2011 20:09
Ответить с цитатой

было такое после промывки при помощи добавки, видать какая то левая была, заменил все компенсаторы
не затягивай с ремонтом
Вернуться к началу
biw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVasko



На форуме 5 лет
Сообщения: 82
Откуда: МО
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2011 21:10
Ответить с цитатой

Иммобилайзера нет, вместио него стоит заглушка, порылся внутри(там где ЭБУ) колодки иммо не нашел...почему ж тогда TripComputer не считывает коды???

чего то не хочется платить за комп диагностику, я лучше на эти деньги шнурок K-Line куплю для ноута
Вернуться к началу
RVasko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21924
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2011 23:02
Ответить с цитатой

RVasko писал(а):
.почему ж тогда TripComputer не считывает коды???

потому что стандартный комп ошибки не читает

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2011 09:04
Ответить с цитатой

RVasko писал(а):
Уважаемые форумчане, раньше не прислушивался, но тут товарищ озадачил, мол у него двигатель 1.5 8V работает потише. Подскажите, что это может быть за тарахтение такое? у меня двигатель 1.5 16V пробег 180

вот записал звук - http://rutube.ru/tracks/4078788.html?mail=track_converted&v=353dde3ceeb11608a814ca39f4fa5aa0

+ ко всему через минуту после старта двигателя загорается Check. Заводится без проблем, обороты не прыгают, ну может в динамике чуток тупит. Trip Computer коды ошибок с Января 5.1 почему то не считывает, хотя провод К-line протянул от колодки БК в диагностическую колодку.


Это ж дизель!

Его срочно надо к доктору, если звук передан записью реально. Может еще где подсекает из под коллектора.

_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RVasko



На форуме 5 лет
Сообщения: 82
Откуда: МО
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2011 11:14
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
RVasko писал(а):
.почему ж тогда TripComputer не считывает коды???

потому что стандартный комп ошибки не читает


А вот в заводской инструкции написано что считывает ошибки :-(
Вернуться к началу
RVasko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21924
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2011 13:45
Ответить с цитатой

RVasko писал(а):
А вот в заводской инструкции написано что считывает ошибки :-(

где такое прочитали?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vitaly041



На форуме 7 лет
Сообщения: 231
Откуда: solnechnodolsk
Авто: ВАЗ 21103М 2001г 1,5 16кл bosh 1.5.4
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2011 16:27
Ответить с цитатой

Цитата:
Это ж дизель!
точно дизель
_________________
Вернуться к началу
Vitaly041 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RVasko



На форуме 5 лет
Сообщения: 82
Откуда: МО
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2011 18:15
Ответить с цитатой

Инструкция для TripComputer СчетМаш'а- http://nn.autocomp.ru/.storage/catalogue/tripcomputers.../amk2110.zip в ней и написано - Компьютер обеспечивает прием и индикацию диагностической информации от ЭСУД.

не понял про дизель...поясните, если не сложно...
Вернуться к началу
RVasko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21924
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2011 19:23
Ответить с цитатой

RVasko писал(а):
Инструкция для TripComputer СчетМаш'а

это не ваш компьютер.


как минимум надо прошивку в нем менять.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2011 15:20
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
это не ваш компьютер.

Нет, это именно он, у меня такой был.
Gloom писал(а):
как минимум надо прошивку в нем менять.

Не нужно. Нужно просто подключить к нему к-линию. С завода она не подключена.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21924
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2011 21:30
Ответить с цитатой

Serg_x
в эти БК прошивались как минимум 2 прошивки.
одна для завода, другая для розничной продажи с к-линией

производство счетмаша, к сожалению завод канул в лету.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flashframe



На форуме 6 лет
Сообщения: 60
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2011 21:54
Ответить с цитатой

гидрики или маслю полюбас
Вернуться к началу
Flashframe сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barmaley39



На форуме 7 лет
Сообщения: 31
Откуда: Самара
Авто: Ваз 21103
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2011 10:23
Ответить с цитатой

У меня так же работает, думал что тоже масло, замена непомогла, говорят что гидрики!!!!!!!!
Вернуться к началу
barmaley39 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RVasko



На форуме 5 лет
Сообщения: 82
Откуда: МО
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2011 15:13
Ответить с цитатой

barmaley39 писал(а):
У меня так же работает, думал что тоже масло, замена непомогла, говорят что гидрики!!!!!!!!


barmaley39, тоже менял масло с промывкой - тарахтение осталось...пока не потеплеет, буду ездить так...а там сам полезу в голову смотреть че с гидриками...
Вернуться к началу
RVasko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы