Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
малое напряжение бортовой сети

 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> малое напряжение бортовой сети вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N2OS



На форуме 7 лет
Сообщения: 100
Откуда: Kovrov 33
Авто: ВАЗ-21102 1.5 8v 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2011 21:52
Ответить с цитатой

проблема началась когда ехал домой, при движение комп выдал что напряжеие ниже 12 вольт. доехал до гаража поставил перед воротами, открыл дверь чтобы вылезти комп заорал и выдал 10.5-10.6 вольт. Что это может быть? знакомый говорил что может быть ремень ослаб, ремень даже поменял т.к. весь в трещинах был. предложение поискать по форуму не вариант, так как после недели учебы мозг болит как никогда.

На ХХ всего 12.1-12.2 вольт, генератор КЗАТЭ 2112 14В 80А
Вернуться к началу
N2OS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2011 23:58
Ответить с цитатой

Начни с проверки напряжения на клеммах аккумулятора (на заведенной) Может БК брешет (масса там у него теряется или еще что). При 10,5 В магнитола уже должна обрубиться да и фары светят тускло. Проверь также провода от гены до аккумулятора. Потом РН. Потом диодный мост.
_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 00:14
Ответить с цитатой

N2OS писал(а):
Что это может быть?

Посмотри щетки на РН, как у меня бяка будет ...знаю куда лезти ...медное кольцо щеткой протерло почти напрочь:(
Ищу вот по магазинам кольца на гену...пока безуспещно, из за кольца покупать гену ...неприемлемо.

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 00:41
Ответить с цитатой

vlad_99k
как вариант - купить ротор в сборе. Правда, дороговато cry
http://avtopasker.ru/goods/14667.htm

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
seawar



На форуме 8 лет
Сообщения: 810
Откуда: Чернигов, UA
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan SE
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 00:44
Ответить с цитатой

На подкову грешить первым делом. Методику проверки можно глянуть на автопроспект.ру
_________________
Машина должна служить человеку, а не человек - машине!
Вернуться к началу
seawar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N2OS



На форуме 7 лет
Сообщения: 100
Откуда: Kovrov 33
Авто: ВАЗ-21102 1.5 8v 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 00:48
Ответить с цитатой

BadSanta на счет БК я точно не знаю, он правда выдавал пару раз недавно "ошибка памяти ОЗУ", но странно то что все светит нормально магнитола в тот момент не работала пробовал сегодня нормально. но когда включил вентилятор печки был очень странный вой
Вернуться к началу
N2OS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 00:59
Ответить с цитатой

BadSanta писал(а):
Правда, дороговато

Угу:(
+ подшипники менять.. чтоб лишний раз не курочить гену. По стоимости выйдет 80% от нового геннадия.
Кстати ...а ротор в сборе с подшипниками идет? Тоже в продаже не видел.

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 01:02
Ответить с цитатой

vlad_99k
Вот тебе из другой темы:
Gromily4 писал(а):
Форумчане, подскажите, где вы покупаете токосъемные кольца генератора? А то в Екатеринбурге их нигде не найти (ни в магазинах, ни на рынках).
У меня генератор 9402.3701 без индексов.
Кто может помочь, а то не охота покупать целый якорь только из-за колец.

AMAROCK писал(а):

Токарь есть знакомый ? Проточи остатки колец на токарном и припаяй новые (токарь-же их и выточит). Поищи в гугле на тему ремонта токосъемных колец генератора. После припайки еще раз на токарном пройтись для центровочки и все (полирнуть войлоком можно).
Гдет читал, что ребята ставят железные - говорят зер гут получается.

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 01:12
Ответить с цитатой

vlad_99k
Подшипники продаются отдельно (см. ссылку выше). В автопаскере, правда, нашел только на бошевский генератор. Передний подшипник встречается в сборе с крышкой.

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
N2OS



На форуме 7 лет
Сообщения: 100
Откуда: Kovrov 33
Авто: ВАЗ-21102 1.5 8v 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 01:35
Ответить с цитатой

подшипники подшипника, а еще че по делу есть
Вернуться к началу
N2OS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 16:58
Ответить с цитатой

N2OS
Ну так ты напругу тестером проверил? Или хоть на фары глянь. Сними крышку с генератора и посмотри РН и состояние медных колец. Протяни все контакты. Особенно массы с аккумулятора.

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 18:16
Ответить с цитатой

N2OS
...Извини что со своим влез, уж очень темы похожие Pardon

BadSanta
Drinks or Beer
Попробую паять, все равно выкидывать, смущает только пайка на пласмассовую основу, чтоб не поплавилась.
За намек ...спасибо.

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N2OS



На форуме 7 лет
Сообщения: 100
Откуда: Kovrov 33
Авто: ВАЗ-21102 1.5 8v 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 19:56
Ответить с цитатой

BadSanta фары горят нормально, после замены таблетки все вроде стало нормально но пришлось поменять мотор печки так как его даже рукой тяжело прокрутить и соответственно брал на себя много энергии, после того как поставил новый мотор после прогрева загорелась лампа акб на приборке и был странный звук от генератора. думал ремень подтянул результата ноль, потрогал гену он вообще огненный. снял его и решил поменять подшипники так как при прокрутке стало немного закусывать. подшипники пока не поменял, завтра думаю успею
Вернуться к началу
N2OS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 3513
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 20:33
Ответить с цитатой

диодный мост пробуй менять , если не поможет - покупай новый генератор и не насилуй себе мозг. регулятор напряжения тут не при чем .
но можешь и его попробовать поменять. делов на 30 минут .

ещё раз, мерить напряжение нужно на клеммах акб.

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 21:40
Ответить с цитатой

Кир-Кук как всегда прав, любой ремонт гены как правило заканчивается покупкой нового cry
_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
JohnnyWhite



На форуме 7 лет
Сообщения: 171
Откуда: Ekaterinburg
Авто: 2170 v16
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2011 09:36
Ответить с цитатой

не надо смотреть напряжение на бортовике. достаточно лампы в панели горит не рорит и забудь. бортовик брешит как монахиня в монастыре, показывает 10.5 а на клеммах 13.90.
Вернуться к началу
JohnnyWhite сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N2OS



На форуме 7 лет
Сообщения: 100
Откуда: Kovrov 33
Авто: ВАЗ-21102 1.5 8v 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2011 15:39
Ответить с цитатой

вообщем сегодня решил проблему, заменил диодный мост, таблетку поставил старую и все стало зашибись. напряжение мерили на акб, со всеми потребителями на хх 13.8-13.9(но это немного дохлый аккумулятор)
Вернуться к началу
N2OS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2011 07:56
Ответить с цитатой

N2OS писал(а):
проблема началась когда ехал домой, при движение комп выдал что напряжеие ниже 12 вольт. доехал до гаража поставил перед воротами, открыл дверь чтобы вылезти комп заорал и выдал 10.5-10.6 вольт. Что это может быть? знакомый говорил что может быть ремень ослаб, ремень даже поменял т.к. весь в трещинах был. предложение поискать по форуму не вариант, так как после недели учебы мозг болит как никогда.

На ХХ всего 12.1-12.2 вольт, генератор КЗАТЭ 2112 14В 80А

1. Вот те плюшка
2. Проверить сигнал возбужнения - контакт, тоненького проводка идущий на генератор, проверить предохранитель возбуждения.
3. если не помогло - только тогда лесть в генератор

N2OS писал(а):
вообщем сегодня решил проблему, заменил диодный мост, таблетку поставил старую и все стало зашибись. напряжение мерили на акб, со всеми потребителями на хх 13.8-13.9(но это немного дохлый аккумулятор)

А проблема возможно была просто в плохом контакте сигнала возбуждения ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы