|
|
Автор |
Сообщение |
Уткин

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 10:15
Утром затроила как трактор. Минут пять троила потом выровнялась.А как на тормоза нажал вообще обрадовался.То есть не совсем жёсткие а как будто слегка замёрзли,раза в два туже нажимаются.
Да , осмотр выявил потёки тормозухи,там,где крепится ГТЦ к ВУТ.
Что это?
|
Вернуться к началу |
|
 |
CoolM

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 10:27
Когда нажимаешь на ВУТ двиг как реагирует? появляется ли шум в салоне от всасываемого воздуха.
по поводу течи - ГТЦ к замене готовь. _________________ "Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™
" Полина же хочет сразу в генералы. Ну удачи, чего ещё тут можно пожелать?"/Proteus
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уткин

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 10:33
Были какие-то посторонние звуки ,я счёл что они от печки.
Прислушаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уткин

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 13:32
А тормозуха может внутрь ВУТ попасть и испортить его ?
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex_id
На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 14:07
Уткин писал(а): | раза в два туже нажимаются. |
А машина-то тормозит?
Уткин писал(а): | Да , осмотр выявил потёки тормозухи,там,где крепится ГТЦ к ВУТ.
Что это? |
Потек ГТЦ -- менять надо. Но только убедись, что потек именно сальник с торца ГТЦ, а не сверху где-нибудь (бачок, шланги, соединения).
Уткин писал(а): | А тормозуха может внутрь ВУТ попасть и испортить его ? |
Попасть может. А вот испортить - вряд ли... Бывало не раз, у меня и не только. Все продолжает работать. _________________ Подзатыльник - способ передачи информации старшего поколения младшему.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rezo

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 14:10
Уткин писал(а): | А тормозуха может внутрь ВУТ попасть и испортить его ? | Нет!
Это совершенно два самостоятельных узла.
А проблема твоя скорее всего не в ВУТ (его проверить проще-простого), а именно в ГТЦ - там от мороза резиновые манжеты задубели, вот и результат!..... _________________ Надо верить в народную мудрость!...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уткин

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 14:20
Да, машина тормозит.
ВУТ проверяется нажатием на тормоз на неработающем движке,завожу,педаль должна провалиться?Так по-моему?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колян90

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 14:29
Неторопись менять ГТЦ, если жидкость не течет рекой, морозы пройдут и течь перестанет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уткин

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 14:32
Дык усилие на педаль увеличилось.Ещё въеду в кого...
|
Вернуться к началу |
|
 |
CoolM

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 14:37
Уткин писал(а): | Да, машина тормозит.
ВУТ проверяется нажатием на тормоз на неработающем движке,завожу,педаль должна провалиться?Так по-моему? |
Да должна провалиться
У меня ВУТ умер осенью, появилось так-первый качек тормоза мягкие, повторные как без усилителя. реально напрягло. На ХХ при нажатии на тормоз двиг набирал обороты работа становилась нестабильной и слышен шум воздуха в салоне- подсос от ВУТа. Так же поддтекал ГТЦ в районе пятки, кроме того он имел свойство на морозе провала педали, видать не возвращались поршня на место. Заменил все. потом для интереса разобрал ВУТ- следово тормозухи не обнаружил, диафрагма была порвана по диаметру 4 см длиной дето. _________________ "Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™
" Полина же хочет сразу в генералы. Ну удачи, чего ещё тут можно пожелать?"/Proteus
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Карпов
На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 15:02
Колян90 писал(а): | Неторопись менять ГТЦ, если жидкость не течет рекой, морозы пройдут и течь перестанет. |
+1
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robinzon 54
На форуме 9 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 15:51
Уткин писал(а): | Дык усилие на педаль увеличилось.Ещё въеду в кого... |
Вы себе не представляете поведение тормозов при температуре ниже еще эдак градусов на 10,они со временем приходят в норму и работа педалью тормоза способствует этому,а вот если ГТЦ потёк сзади то только замена.Видать не особо часто у вас подобные температуры, во время оттепели всё может прийти чудесным образом в норму,если только ГТЦ не сильно пострадал!
|
Вернуться к началу |
|
 |
CoolM

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 16:02
Robinzon 54 писал(а): | Уткин писал(а): | Дык усилие на педаль увеличилось.Ещё въеду в кого... |
Вы себе не представляете поведение тормозов при температуре ниже еще эдак градусов на 10,они со временем приходят в норму и работа педалью тормоза способствует этому,а вот если ГТЦ потёк сзади то только замена.Видать не особо часто у вас подобные температуры, во время оттепели всё может прийти чудесным образом в норму,если только ГТЦ не сильно пострадал! |
на исправном ВУТе и ГТЦ усилие не отличается. Отличается реакция. и то у меня от -25 чуствуется. Усилие тоже а вот сами тормоза злее, жать надо аккуратнее просто. _________________ "Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уткин

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 16:19
Вакуумник на обороты реагирует,помогает,но вот педаль стала вдавливаться как в густую смолу.
Плюс в момент нажатия на педаль слышится какое-то несильное короткое шипение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robinzon 54
На форуме 9 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 16:49
CoolM писал(а): | на исправном ВУТе и ГТЦ усилие не отличается. Отличается реакция. и то у меня от -25 чуствуется |
В -30 педаль просто каменная,но через некоторое время всё приходит в норму. Уткин писал(а): | Плюс в момент нажатия на педаль слышится какое-то несильное короткое шипение. |
И это тоже есть в сильный мороз и тоже проходит.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уткин

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 16:53
Спасибо,понаблюдаю.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robinzon 54
На форуме 9 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 17:05
Уткин писал(а): | Спасибо,понаблюдаю. |
Явление должно проходить за два три километра пути,по крайней мере мне этого хватает.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rezo

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 19:20
Robinzon 54 писал(а): | ......во время оттепели всё может прийти чудесным образом в норму | Если началось, то это вскоре себя проявит и в нормальную погоду и как правило именно с температрой противоположного знака, т.е. уже при +30.
Уткин писал(а): | Вакуумник на обороты реагирует,помогает,но вот педаль стала вдавливаться как в густую смолу.
Плюс в момент нажатия на педаль слышится какое-то несильное короткое шипение. | Не нрвится мне всё это!
При нормальной температуре, нужно будет более детально диагностировать ВУ. _________________ Надо верить в народную мудрость!...
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex_id
На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 19:31
Колян90 писал(а): | Неторопись менять ГТЦ, если жидкость не течет рекой, морозы пройдут и течь перестанет. |
Уткин писал(а): | Да , осмотр выявил потёки тормозухи,там,где крепится ГТЦ к ВУТ. |
Это разве уже "не рекой"? В принципе, конечно, надо бы узнать скорость ухода жидкости...
А так, если нормальный ГТЦ, то потечь он не должен при морозе. Правда, про ниже 30С я не буду утверждать на 100% , тк у нас такие морозы -- это исключение. А вот до этой температуры точно не должно течь. И если потек, то есть шанс где-нибудь, как всегда, в самом неподходящем месте, поймать провалившуюся педаль тормоза, тк неожиданно перепустят резинки В ГТЦ. И хорошо, если без последствий... _________________ Подзатыльник - способ передачи информации старшего поколения младшему.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уткин

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Февраля 2011 21:50
Спасибо всем,ваши советы очень помогли!
Действительно,с утра,когда было очень холодно,это всё и происходило.Днём потеплело до -17 и тугость педали пропала.Осталось завтра посмотреть сколько уходит ТЖ.
А то в такой мороз что-то не хочется ремонтом заниматься.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Карпов
На форуме 8 лет
|
Добавлено: 18 Февраля 2011 03:36
Уткин, бывает даже так: в мороз Раз - пол бачка тормозухи куда-то делось. Долил, все нормально, ездит, тормозит. Куда девалась тормозуха искать лень - холодно все-таки
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robinzon 54
На форуме 9 лет
|
Добавлено: 18 Февраля 2011 08:52
Rezo писал(а): | т.е. уже при +30. |
Если уж при плюсовой такое появляется то это уже диагноз,как я и говорил симптомы должны обязательно проходить в пути даже в мороз, иначе на лицо не исправность.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigrr

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 18 Февраля 2011 11:08
появилась аналогичная проблема, в 25 тормозухи полного бачка хватало ровно на 80 км, когда полез смотреть с фонариком по темноте. увидел под гтц потеки, скорее всего под замену по теплу
|
Вернуться к началу |
|
 |
рашид55

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 18 Февраля 2011 20:03
Rezo писал(а): | Уткин писал(а): | А тормозуха может внутрь ВУТ попасть и испортить его ? | Нет!
Это совершенно два самостоятельных узла.
А проблема твоя скорее всего не в ВУТ (его проверить проще-простого), а именно в ГТЦ - там от мороза резиновые манжеты задубели, вот и результат!..... |
Я тоже был убежден что не может попасть,и других убеждал.Но вот совсем недавно меняли на нивке все эти дела,с вакуума вылилось грамм 700 жидкости.Или около того,но очень много!!  _________________ Одна звенеть не будет,а две звенят не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rezo

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 18 Февраля 2011 20:08
Robinzon 54 писал(а): | Если уж при плюсовой такое появляется то это уже диагноз,как я и говорил симптомы должны обязательно проходить в пути даже в мороз, иначе на лицо не исправность. | Всё так, но я немножко ни о том.
Когда всё нормально, тогда в любой мороз всё как положено.
Но я давно убедился в том, что если начались в мороз подробного рода симптомы (даже если они через несколько километров пропадают), то это уже "звоночек" и пройдёт не так много времени, что уже при нормальной температуре цилиндр потечёт!
Повторюсь - это мои личные наблюдения и мои личные выводы.....
рашид55 писал(а): | Но вот совсем недавно меняли на нивке все эти дела,с вакуума вылилось грамм 700 жидкости.Или около того,но очень много!! | Да откуда там может быть порядка 700 грамм? Во всей системе такого кол-ва нет! Странно...... _________________ Надо верить в народную мудрость!... Последний раз редактировалось: Rezo (18 Февраля 2011 20:29), всего редактировалось 1 раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|