Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
растут обороты

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> растут обороты вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DarkFire



На форуме 7 лет
Сообщения: 139
Авто: ВАЗ 2115 2004г
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2011 13:10
Ответить с цитатой

Проблема такая, иногда в пробке растут обороты (может и в движении тоже, но незаметно для меня) до 1500-1800. помогает выключение-включение зажиганию, после этого обороты подают до 800. чем это может быть вызвано? Машина ваз 2115
Вернуться к началу
DarkFire сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tchm14



На форуме 6 лет
Сообщения: 370
Откуда: Липецкая область
Авто: ВАЗ-21099i 2002г.в.--- ЧС4Т---ЭП1М---АН-2.
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2011 13:59
Ответить с цитатой

На диагностику!
Брешет либо шаговый двигатель РХХ, либо ДМРВ.

_________________
Режим взлётный,РУД держать!
Вернуться к началу
tchm14 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2011 17:03
Ответить с цитатой

tchm14 писал(а):
На диагностику!

Да. Если нет БК.
Мне БК уже помог. Показал ошибку 0341. Датчик фаз. Эономия 600 руб, за диагностику. Замена датчика - две минуты, с одним перекуром.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkFire



На форуме 7 лет
Сообщения: 139
Авто: ВАЗ 2115 2004г
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2011 18:14
Ответить с цитатой

бк иногда выдает ошибку - неверное напряжение сети. Это может быть причиной? и как ее устранить?
Вернуться к началу
DarkFire сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tchm14



На форуме 6 лет
Сообщения: 370
Откуда: Липецкая область
Авто: ВАЗ-21099i 2002г.в.--- ЧС4Т---ЭП1М---АН-2.
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2011 18:21
Ответить с цитатой

Смотри все массы. Протягивай, зачищай.
_________________
Режим взлётный,РУД держать!
Вернуться к началу
tchm14 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2011 18:22
Ответить с цитатой

DarkFire писал(а):
бк иногда выдает ошибку

У тебя установлен БК? А, фигли, тогда....
Показания БК - в форум! Потом можно гадать-думать. Расход воздуха, РХХ , и т.д. Основные показания.
Желательно указать тип контроллера.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tchm14



На форуме 6 лет
Сообщения: 370
Откуда: Липецкая область
Авто: ВАЗ-21099i 2002г.в.--- ЧС4Т---ЭП1М---АН-2.
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2011 18:26
Ответить с цитатой

Действительно.
_________________
Режим взлётный,РУД держать!
Вернуться к началу
tchm14 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2011 18:35
Ответить с цитатой

tchm14 писал(а):
Действительно.

Вот и я - не понимаю. Есть БК. Для красоты?
Зайти на http://chiptuner.ru/
Найти типовые параметры, для своего ЭБУ. Сравнить. С показаниями БК. Делать выводы....
Куда проще...
Зачем,вообще, тогда БК нужен?

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rcheglikov



На форуме 6 лет
Сообщения: 167
Авто: ВАЗ 21099I инжектор 2007г.
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2011 18:39
Ответить с цитатой

DarkFire писал(а):
бк иногда выдает ошибку - неверное напряжение сети. Это может быть причиной? и как ее устранить?


Вот и ответ. Смотри не просто масы а исоединения проводов с клемами (проверяй на температуре провода), следовательно при росте оборотов посмотри на значение ДПДЗ - удивишся оно растёт
Вернуться к началу
rcheglikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2011 23:34
Ответить с цитатой

tchm14 писал(а):
Смотри все массы. Протягивай, зачищай.

+1 скорее всего в этом дело

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2011 11:54
Ответить с цитатой

DarkFire писал(а):
бк иногда выдает ошибку - неверное напряжение сети. Это может быть причиной? и как ее устранить?

неверное?
зачистить конечно нужно, но обязательно померяй напряжение на батарейке при заведенном двигателе
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3231
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2011 17:47
Ответить с цитатой

DarkFire
Если ничего не поможет, то прийдётся резисторы возле рхх паять, у меня эбу с таким косяком есть(резисторы на провода рхх его исцелили).

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikname81



На форуме 6 лет
Сообщения: 63
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21093i, люкс, 2003гв, Бош1.5.4N
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2011 17:53
Ответить с цитатой

такая же фигня как у ТС, прошивка не стоковая, массы чистые. надо смотреть шаг РХХ по БК в момент трабла? если отличаются - значит замена?? но ведь такое бывает относительно редко. как быть??
_________________
Иногда на динамику автомобиля влияют не двигатель, трансмиссия и прочие умные штуки, а сгоревшая лампочка индикации затянутого ручника...
Вернуться к началу
nikname81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы