Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подключения датчиков охлождающей жидкости и омывайки.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Подключения датчиков охлождающей жидкости и омывайки. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simok



На форуме 6 лет
Сообщения: 62
Откуда: г.Бийск
Авто: ТАЗ 21099 карб
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 18:00
Ответить с цитатой

Всем привет! Досталась под капотная проводка инжекторная, вот думаю махнуть так как моя уже херовая. Ну и датчики заодно можно замутить, как думаете?
Вернуться к началу
Simok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleks183



На форуме 6 лет
Сообщения: 48
Откуда: 76 rus
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 18:10
Ответить с цитатой

А она на карб подойдет ли?

Датчики какие?

Датчики уровня ОЖ, уровня омывайки, уровня масла(при наличии заглушки в блоке), износа передних тормозных колодок(мало кто ставит) можно и на родной проводке поставить, там всего то делов от ЧЯ до каждого из датчиков по проводу протянуть, а второй провод с датчиков на массу в удобном для себя месте.
Вернуться к началу
aleks183 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелкий2010



На форуме 6 лет
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл. г.Выборг
Авто: ВАЗ 2114 декабрь 2005 г.в. млечный путь, я7.2
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 18:11
Ответить с цитатой

а в чем она инжекторная? У инжектора на управление двигателем своя коса, а на датчик тосола и стеклоомывающей жидкости другая, какая именно тебе досталась?
Вернуться к началу
Мелкий2010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелкий2010



На форуме 6 лет
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл. г.Выборг
Авто: ВАЗ 2114 декабрь 2005 г.в. млечный путь, я7.2
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 18:13
Ответить с цитатой

aleks183 писал(а):
Датчики уровня ОЖ, уровня омывайки, уровня масла(при наличии заглушки в блоке), износа передних тормозных колодок(мало кто ставит) можно и на родной проводке поставить, там всего то делов от ЧЯ до каждого из датчиков по проводу протянуть, а второй провод с датчиков на массу в удобном для себя месте.

Правильно, только от этого всего мало смысла, система БСК опрашивает все датчики один раз когда включаеш ЗЗ.
Вернуться к началу
Мелкий2010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1734
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 18:29
Ответить с цитатой

Заодно спрошу тут. Кто как борется с этими геморойными датчиками, а конкретно в охлаждающей жидкости? Почему-то в ней поплавок долго не живёт и тонет.
В омывайке живёт и живёт. Может самому выстругать поплавок из чего-нибудь и вплавить в него магнитик ))
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simok



На форуме 6 лет
Сообщения: 62
Откуда: г.Бийск
Авто: ТАЗ 21099 карб
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 18:34
Ответить с цитатой

Хотел тока на омывайку и тосол, думал бачки купить с датчиками и подключить. И че не будет работать?

З.Ы. Проводка которая от ЧЯ идет на фары стартер нену и т.д. Моя совсем плохая.
Вернуться к началу
Simok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 18:40
Ответить с цитатой

Simok писал(а):
. И че не будет работать?

а с чем оно работать будет?БСК есть?датчики ты подключиш,а второй конец провода куда тыкать? Smile

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simok



На форуме 6 лет
Сообщения: 62
Откуда: г.Бийск
Авто: ТАЗ 21099 карб
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 18:45
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
БСК есть?

Кстати у забыл, у меня европанель...
Вернуться к началу
Simok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелкий2010



На форуме 6 лет
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл. г.Выборг
Авто: ВАЗ 2114 декабрь 2005 г.в. млечный путь, я7.2
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 20:10
Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
Заодно спрошу тут. Кто как борется с этими геморойными датчиками, а конкретно в охлаждающей жидкости? Почему-то в ней поплавок долго не живёт и тонет.
В омывайке живёт и живёт. Может самому выстругать поплавок из чего-нибудь и вплавить в него магнитик ))

Именно тонит? или просто отказывается геркон работать, а находится в замкнутом состояние. У меня уже за один год стоит второй, но перед установкой я его разобрал и промазал кружку герметиком. в старом был конденсат. Пока вроде работает без замечаний уже порядка 5 месяцев.
Вернуться к началу
Мелкий2010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38180
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 20:38
Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
а конкретно в охлаждающей жидкости? Почему-то в ней поплавок долго не живёт и тонет.

тоже тут заметил подобное wwow
ездил год с новым датчиком всё без проблем, тут заехал на мойку было 0гр, помылся и выехал и тут же загорелся датчик уровня тосола, открываю капот а поплавок датчика утонул wwow
поставил на ночь машину, утром пришёл поплавок всплыл и всё дальше работает без проблем, что это было так и несмог найти этому объяснение Pardon
поплавок кстати этот я переставляю с родного заводского датчика, ибо когда родной датчик сдох я купил новый но на новом датчике поплавок вообще полное хавно и по виду и по качеству, вот я и переставляю поплавок с родного датчика на покупные, а тут бах и утонул.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 21:34
Ответить с цитатой

Simok писал(а):
Кстати у забыл, у меня европанель...

евро отдельно,БСК отдельно Smile

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARC



На форуме 7 лет
Сообщения: 1057
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21099-97г. карб.24х24 > ваз 11193 2006г.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 21:44
Ответить с цитатой

Тоже проблема с эти датчиком. Изначально в машине датчика не было, взял бочок с датчиком с инжекторной девятки, подключил к ЧЯ, заработало, через пару месяцев стал гореть значок постоянно. Причем вынимаю датчик ставлю кверх ногами трясу, закручиваю обратно, некоторое время работает нормально. Купил новый датчик, продержался еще меньше. Вот и думаю, может, высушить хорошенько, затем промазать поплавок герметиком или клеем каким, что б не вбирал тосол и не тонул?

Мелкий2010 писал(а):
или просто отказывается геркон работать, а находится в замкнутом состояние. У меня уже за один год стоит второй, но перед установкой я его разобрал и промазал кружку герметиком. в старом был конденсат. Пока вроде работает без замечаний уже порядка 5 месяцев.

А геркон где находится?
Вернуться к началу
ARC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38180
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 22:07
Ответить с цитатой

ARC писал(а):
А геркон где находится?

в нутри в самом низу датчика кокрас в той части где бегает поплавок.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелкий2010



На форуме 6 лет
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл. г.Выборг
Авто: ВАЗ 2114 декабрь 2005 г.в. млечный путь, я7.2
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 22:12
Ответить с цитатой

ARC писал(а):
А геркон где находится?

Внутри трубки по которой ходит плавающий магнит, с верху нужно открутить три болтика и там всё сам увидиш. бывает от влаги замыкают контакты а БСК думает что уровень низок, герметиком аккуратно замазываеш соединения крышки и трубки чтоб по герметичнее было.
Вернуться к началу
Мелкий2010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
infeligo



На форуме 8 лет
Сообщения: 3482
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099 карб 98 г.в.=> Laccetti 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2011 23:41
Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
а конкретно в охлаждающей жидкости? Почему-то в ней поплавок долго не живёт и тонет.


У меня сейчас наоборот)) Датчик омывайки глючит.. Бачек полный а он пищит.. заело его там что ли.

_________________
Вернуться к началу
infeligo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1734
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2011 00:04
Ответить с цитатой

У меня с герконами всё в порядке, прозванивал и по звуку слышно, когда переключается. На втором датчике поплавок уже исдох. Я даже на первом датчике вытаскивал геркон ниже опускал, чтобы поплавок полудохлый не доставал до него, а потом и это не помогло.

Они как-будто насыщаются влагой, в охлаждайке тем более диапазон температур большой.

Мож когда чего придумаю, отпишусь.

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simok



На форуме 6 лет
Сообщения: 62
Откуда: г.Бийск
Авто: ТАЗ 21099 карб
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2011 06:37
Ответить с цитатой

БСК он ведь в панели встроеный?
Вернуться к началу
Simok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2011 07:20
Ответить с цитатой

Simok писал(а):
БСК он ведь в панели встроеный?

есть?тогда и вопросов нет Smile СХЕМА с мелким улучшайзингом.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simok



На форуме 6 лет
Сообщения: 62
Откуда: г.Бийск
Авто: ТАЗ 21099 карб
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2011 09:01
Ответить с цитатой

Что то схeмa нeоткрывaeтся,попрaвь.
Вернуться к началу
Simok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11393
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2011 09:31
Ответить с цитатой

rg-45
Цитата:
Автор ограничил доступ к этому изображению только для себя.

Поправь Wink

_________________
Лада Самара !The Best of ThE Best!
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелкий2010



На форуме 6 лет
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл. г.Выборг
Авто: ВАЗ 2114 декабрь 2005 г.в. млечный путь, я7.2
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2011 11:28
Ответить с цитатой

rg-45
поправь схему тоже интересно что за
rg-45 писал(а):
улучшайзингом
Вернуться к началу
Мелкий2010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы