Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
загорелся ЧЕК
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> загорелся ЧЕК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 18:41
Ответить с цитатой

всем привет,опять проблема нарисовалась,загорелся чек,по бортовику стало показывать расход 35-40 литров wwow ,при этом едет нормально на холостых как и раньше работает т,е с редкими пропусками,приехал домой решил проверить код ошибки с помощью соединения проводком на колодке А и В, по инструкции должен был джек начать моргать но нифига,просто горит , ну то что на диагностику ясно но вот как бы там не нае....ли, а то начнут то сгорело или то надо менять,опять по инструкции если не моргает то сама диагностика накрылся,вообщем камрады я опять в печали cry
_________________
Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 18:50
Ответить с цитатой

licher писал(а):
всем привет,опять проблема нарисовалась,загорелся чек,по бортовику стало показывать расход 35-40 литров wwow ,при этом едет нормально на холостых как и раньше работает т,е с редкими пропусками,приехал домой решил проверить код ошибки с помощью соединения проводком на колодке А и В, по инструкции должен был джек начать моргать но нифига,просто горит , ну то что на диагностику ясно но вот как бы там не нае....ли, а то начнут то сгорело или то надо менять,опять по инструкции если не моргает то сама диагностика накрылся,вообщем камрады я опять в печали cry

Не смог подцепиться из-за иммобилайзера. Перемкни на фишке иммоб-ра и цепляйся.
Ты чем цеплялся ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 18:56
Ответить с цитатой

дак простым проводком перемыкал на диагностической колодке А и В фишки,написано что можно так тоже потому как А соединено с массой
ну вот так делал
http://www.autosecret.net/elektro-vaz-2110-11-12/sistema-vpryska-vaz-2110-11-12/279-kod-vaz-2110-11-12

_________________
Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 20:44
Ответить с цитатой

licher писал(а):
дак простым проводком перемыкал на диагностической колодке А и В фишки,написано что можно так тоже потому как А соединено с массой
ну вот так делал
http://www.autosecret.net/elektro-vaz-2110-11-12/sistema-vpryska-vaz-2110-11-12/279-kod-vaz-2110-11-12

Х.З. ? Колдунство какое-то... тут я тебе не помощник.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 20:58
Ответить с цитатой

А что подключаете?Адаптер?Так в А и М.Или чего то не понял.А что можно простым проводком замкнуть и что-то увидеть.?
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 21:28
Ответить с цитатой

salgal писал(а):
А что подключаете?Адаптер?Так в А и М.Или чего то не понял.А что можно простым проводком замкнуть и что-то увидеть.?

Вот это шаманство меня и смутило...

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 21:38
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
salgal писал(а):
А что подключаете?Адаптер?Так в А и М.Или чего то не понял.А что можно простым проводком замкнуть и что-то увидеть.?

Вот это шаманство меня и смутило...

Так я тоже думал сначала чего -то я не так читаю,самое не понятное зачем что-то замыкать проводком каким-то, если у автора БК вроде есть ,можно предположить что не правильно подключен или нет возможности сброса ошибок,он пытаеться найти к-линию.Но если таким образом пытаться сбросить ошибку-где ее тогда смотреть.Автор напиши как хочешь код ошибки узнать.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 21:49
Ответить с цитатой

salgal писал(а):
AMAROCK писал(а):
salgal писал(а):
А что подключаете?Адаптер?Так в А и М.Или чего то не понял.А что можно простым проводком замкнуть и что-то увидеть.?

Вот это шаманство меня и смутило...

Так я тоже думал сначала чего -то я не так читаю,самое не понятное зачем что-то замыкать проводком каким-то, если у автора БК вроде есть ,можно предположить что не правильно подключен или нет возможности сброса ошибок,он пытаеться найти к-линию.Но если таким образом пытаться сбросить ошибку-где ее тогда смотреть.Автор напиши как хочешь код ошибки узнать.

Там по сцылке метода чтения ошибки по лампочке "ДжекиЧана" на приборке. Замкнуть в колодке и считать моргания "ДжекиЧана".
Не знал, что контроллер способен вывести ошибку на панель приборов (моргать лампочкой).
А БК у него вроде нету, если с этой хней мутит. Может у него стоковый бортовик ? Который с завода ставят. Он нихрена не считывает и не показывает, кроме расхода топлива и время.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2011 22:52
Ответить с цитатой

AMAROCK
Цитата:
Не знал, что контроллер способен вывести ошибку на панель приборов (моргать лампочкой).
А вот оно что-интересный способ-думаю мало кто пользовался этим -сейчас вспоминаю -когда купил машинку -комп не правильно был подключен -я вычитал такой способ -но не воспользовался -потому как -подключил комп (схему здесь на форуме подкинули).и я благополучно забыл об этом,2 года прошло-даже интересно теперь.Приношу свои извинения автору -не понял ...AMAROCK-спасибо за пояснение.
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 08:29
Ответить с цитатой

да бортовик стоит штатный а толку от него,кроме расхода топлива ничего не показывает, а про способ перемыкания проводом и раньше читал вот и хотел попробовать теперь и не ясно должна лампочкой показать ошибку иль нет
РС по ссылке стоит что надо с колодки с клеммы В кинуть провод на массу ну или перемкнуть с клеммой А т,к она идет на массу,там же в ссылке все написано и картинка есть

_________________
Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
444gthj



На форуме 7 лет
Сообщения: 551
Откуда: г. Красноярск
Авто: ВАЗ 2111, 2002г. 1,5л 8 кл
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 08:56
Ответить с цитатой

licher писал(а):
теперь и не ясно должна лампочкой показать ошибку иль нет

Смотря какой у тебя контролер. По твоей ссылке дана инструкция для Января -4. У тебя машина 2002 года, скорее всего стоит контроллер Январь-5, а он уже эту функцию не поддерживает.

_________________
Когда кругозор сужается до точки, человек называет эту точку, точкой зрения. (Конфуций)
Вернуться к началу
444gthj сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 09:59
Ответить с цитатой

по моему Бош у меня стоит
_________________
Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 11:32
Ответить с цитатой

БОШ 1.5.4 тоже не поддерживает эту функцию.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 3513
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 11:50
Ответить с цитатой

licher писал(а):
дак простым проводком перемыкал на диагностической колодке А и В фишки,написано что можно так тоже потому как А соединено с массой
ну вот так делал
http://www.autosecret.net/elektro-vaz-2110-11-12/sistema-vpryska-vaz-2110-11-12/279-kod-vaz-2110-11-12

не проходит такой трюк почему-то , хотя в мурзилке так и пишут , как ты и говоришь.
я в итоге ездил на диагностику.
потом сразу вкорячил бортовик. Good

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 14:42
Ответить с цитатой

Цитата:
потом сразу вкорячил бортовик

дак это...не успеваю я на бортовик набрать lol1 как набереш какая нить бяка вылезет и непредвиденные расходы, но брать надо это факт а то в город за 50 км мотаться не айс

_________________
Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 16:53
Ответить с цитатой

licher писал(а):
Цитата:
потом сразу вкорячил бортовик

дак это...не успеваю я на бортовик набрать lol1 как набереш какая нить бяка вылезет и непредвиденные расходы, но брать надо это факт а то в город за 50 км мотаться не айс
Конечно бк -это нормально-адапетр еще лучше-если ты живешь не в городе особенно -экономия выдет колосальная-ты 50км до Омска -я 240 до Омска-труба.Адаптер мастер китовский вроде продавался в каком-то бутике номер не помню в Голоубом огоньке -на Маркса-по 800 или 900 рублей-вроде тоже USB-как и Ромокабель -если есть ноут-на машинке подключишь- и смотри все на мониторе компа -также можно перепрошивать,самому.Вот как Мастеркит работает(надежность) не в курсе-отзывы не читал.
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 17:12
Ответить с цитатой

licher писал(а):
Цитата:
потом сразу вкорячил бортовик

дак это...не успеваю я на бортовик набрать lol1 как набереш какая нить бяка вылезет и непредвиденные расходы, но брать надо это факт а то в город за 50 км мотаться не айс

Ну продай чтонить не нужное....
Будешь смеяться, но, когда у меня появилась эта машинка, я сдал в ломбард свою золотую печатку (сделанную на заказ в хорошие времена) и купил БК )))
Но лучше ченить к ноутбуку, конечно...

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 17:31
Ответить с цитатой

Цитата:
Будешь смеяться,

не буду.потому как уже приходилось тоже продавать кое какие железяки из дома cry но покупать буду однозначно,надоело по 700 р отдавать только за то что скажут что не работает плюс на бенз до города
Цитата:
я 240 до Омска-труба
обалдеть suu
_________________
Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 18:06
Ответить с цитатой

licher
Цитата:
обалдеть
Так я тебе о чем и говорю,ты понимаешь я под свою машинку разобравшись сначала с датчиками ,массами,подбирал прошивки-пробовал и серийные в том числе,и не серийные(также иммо удалил)-сколько не помню,остановился на одной-так сколько бабок надо потратить на это не трудно подсчитать (правда не знаю сколько сейчас стоит в Омске перепрошить 1 раз)-да сколько за диагностику так называемую надо отдавать-которая часто заключаеться не в поиске причин-а диагностике датчиков.А Ромокабель с пересылкой мне обошелся 1380.руб.(почта дорого).У нас здесь есть человек(где живу) -берет 500 р-подключает какую-то херню--он наверное и сам не знает что он подключает , или толком не умеет пользоваться(по слухам-сам не обращался)-и потом говорит -Диагноз такой -переобогащение!!!!.Вот люди живут,деньги за это берут,и спят спокойно. Так что думай.
_________________
salgal

Последний раз редактировалось: salgal (22 Марта 2011 20:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 18:23
Ответить с цитатой

Цитата:
Так что думай

да буду брать,ну их на....й кормить этих спецов

_________________
Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 20:05
Ответить с цитатой

licher
Цитата:
да буду брать,ну их на....й кормить этих спецов

Посоветовал бы набор- Ромокабель(USB)-не реклама -потому что- я не производитель-а пользовал сам и не только я -как раз для личного пользования -тем более там с драйверами сейчас все решено-да и техподдержка есть.Программы загрузчики ,диагностики,все есть в интернете,да и тема здесь и не одна -в случае чего спросишь если что-то не понятно.http://rd-lab.ru/

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 20:11
Ответить с цитатой

земляк спасибо за ссылочку Drinks or Beer
_________________
Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 20:24
Ответить с цитатой

licher
Цитата:
земляк спасибо за ссылочку

Не за что ,будут вопросы по адаптеру -спрашивай.чем можем тем поможем.Только смотри - набор USB там -один провод для подключения к колодке,и второй универсальный для 55 -контакт,и 81 -контакт -эбу-для чиптюненга/

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 20:32
Ответить с цитатой

licher
Цитата:
по моему Бош у меня стоит

Узнай точно какой у тебя блок эбу-бош1.5.4-вроде так просто не прошьешь адаптером,диагностика то будет.
Цитата:
Этот блок не поддерживает обновление ПО через диагностический канала (к-линия), очень старый.
Чиптюнить его можно, выпаяв (или извлечь из панельки, если Вам повезло) микросхему флешь-памяти. Но для этого нужен программатор микросхем. Ромокабель здесь не поможет (но диагностика через него работать будет, само собой).
Так как программатор микросхем - устройство недешевое, то обычно покупают совместимый блок Январь 5.1.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 3513
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2011 21:51
Ответить с цитатой

да-да. тупо сними контооллер и спиши модель.
я так и сделал.
потом в соответствии покупал бортовой комп. gpn

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы