Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
помогите с поворотниками на ваз 21104

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> помогите с поворотниками на ваз 21104 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hitrikov



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 03:57
Ответить с цитатой

помогите с поворотниками на ваз 21104
когда то было кз на f16 предохранителе и я вставил 12в лампочку чтоб доехать а то не работали стопы а потом кз пропало и всё вроде нормплбно но случайно заметил что когда включаеш поворота левый или правый не имеет значения то напрежение по датчику на торпеде падает с 13.4 до 12.6 хотя при включении аварийки просадка напруги всего с13.4
до 13.2 13.1в вывод что ето гдето или нп рулувом включателе поворотов
или в проводке хотя просадка напруги только при поворотниках а аварийка в норме
может есть схема проводов поворотов? пишите хоть чтонибуть а то я сам не разберусь хотя тестером умею обращаться а вот что прозвонить не знаю
Вернуться к началу
hitrikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 08:55
Ответить с цитатой

hitrikov писал(а):
может есть схема проводов поворотов?

Ну вот стандартная схема:
hitrikov писал(а):
включаеш поворота левый или правый не имеет значения то напрежение по датчику на торпеде падает с 13.4 до 12.6

Мож массы протянуть?...
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hitrikov



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 09:32
Ответить с цитатой

дело не в массе така как при включении аварийки а она от тойже релюхи даже. просадки нету тоесть когда именно повороты включаеш???????
Вернуться к началу
hitrikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vas_112



На форуме 12 лет
Сообщения: 184
Откуда: Ставрополье
Авто: ВАЗ-21124, 08.2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 10:14
Ответить с цитатой

У меня аналогично при включении поворотов, только падает напруга с 13,7 до 13,2 по бортовику. А при включении аварийки максимум на 0,1В просаживается. Массы проверены, куда копать хз, поэтому забил до лета.
_________________
VAZ-21124, SNOW QUEEN
Вернуться к началу
Vas_112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JIE3KO



На форуме 9 лет
Сообщения: 122
Откуда: Самарская обл.
Авто: ВАЗ 21083 2001г. "Снежка",ВАЗ 21703 LADA PRIORA седан "млечка", ВАЗ 21104 2005г. "Жемчуг"
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 10:22
Ответить с цитатой

hitrikov писал(а):
помогите с поворотниками на ваз 21104
когда то было кз на f16 предохранителе и я вставил 12в лампочку чтоб доехать а то не работали стопы а потом кз пропало и всё вроде нормплбно но случайно заметил что когда включаеш поворота левый или правый не имеет значения то напрежение по датчику на торпеде падает с 13.4 до 12.6 хотя при включении аварийки просадка напруги всего с13.4
до 13.2 13.1в вывод что ето гдето или нп рулувом включателе поворотов
или в проводке хотя просадка напруги только при поворотниках а аварийка в норме
может есть схема проводов поворотов? пишите хоть чтонибуть а то я сам не разберусь хотя тестером умею обращаться а вот что прозвонить не знаю


Тоже напряжение падает при включении поворотников, ну не до 12,6, ну примерно до 13,до 12,6 падает когда потребителей больше включено,к примеру обогрев заднего стекла, массы тоже проверял,все норм, поэтому пока забил, возможно это из за штекеров на самих фонарях,бывает там контакт пропадает,пошевелишь его и все норм становится, все собираюсь там что нить сделать,да руки не доходят.

_________________
Российские дороги из любой тачки сделают ТАЗ
Вернуться к началу
JIE3KO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 10:27
Ответить с цитатой

А подрулевые не могут косячить?
Мож реле поворота поменять?
hitrikov
Vas_112
А в момент включения поворотов вы сзади авто не смотрели на фонари, например с габаритами или со стопами, это все дело вместе не моргает?
JIE3KO писал(а):
возможно это из за штекеров на самих фонарях,бывает там контакт пропадает,пошевелишь его и все норм становится

Но если дело в них, то
Про переделку плат задних фонарей - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=23255
Про переделку плат задних фонарей - 2 - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=98102
Про переделку плат задних фонарей - 3- http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=160751
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
JIE3KO



На форуме 9 лет
Сообщения: 122
Откуда: Самарская обл.
Авто: ВАЗ 21083 2001г. "Снежка",ВАЗ 21703 LADA PRIORA седан "млечка", ВАЗ 21104 2005г. "Жемчуг"
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 10:32
Ответить с цитатой

Сергио писал(а):

А в момент включения поворотов вы сзади авто не смотрели на фонари, например с габаритами или со стопами, это все дело вместе не моргает?

Ну да именно так и бывает
Сергио писал(а):

Но если дело в них, то
Про переделку плат задних фонарей - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=23255
Про переделку плат задних фонарей - 2 - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=98102
Про переделку плат задних фонарей - 3- http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=160751

читал, говорю, руки никак не дойдут,жду тепла и сухой погоды:)

_________________
Российские дороги из любой тачки сделают ТАЗ
Вернуться к началу
JIE3KO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vas_112



На форуме 12 лет
Сообщения: 184
Откуда: Ставрополье
Авто: ВАЗ-21124, 08.2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 16:59
Ответить с цитатой

Сергио
Нет, не моргает проверено.

_________________
VAZ-21124, SNOW QUEEN
Вернуться к началу
Vas_112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 18:33
Ответить с цитатой

hitrikov писал(а):
было кз на f16 предохранителе и я вставил 12в лампочку чтоб доехать а то не работали стопы
Стопы вроде на F17 сидят.
hitrikov писал(а):
случайно заметил что когда включаеш поворота левый или правый не имеет значения то напрежение по датчику на торпеде падает с 13.4 до 12.6 хотя при включении аварийки просадка напруги всего с13.4
до 13.2 13.1в вывод что ето гдето или нп рулувом включателе поворотов
или в проводке хотя просадка напруги только при поворотниках а аварийка в норме
Вывод не верный.
Подрулевой переключатель идёт после монтажного блока и замка зажигания и если там будет просадка, то твой "датчик на торпеде" никак это уже не измериет, потому что он измеряет напряжение только на проводе от замка зажигания после преда F19.
Аварийка и поворотники получают напряжение по разному - аварийка напрямую от генератора через F16, а поворотники включаются через замок зажигания и F19, вот поэтому косяк только при поворотниках.
hitrikov писал(а):
может есть схема проводов поворотов?

hitrikov писал(а):
Ну вот стандартная схема:
Глядя в стандартную схему в которой ничего не видно из-за плохого качества, можно предположить, что просадка, которую видит "датчик на торпеде" может возникнуть:
- на замке зажигания (контакты 30 розовый и 15 голубо-пурпурный)
- на предохранителе F19
- в разъёме Ш4-17 с оранжевым проводом
- в обжимке оранжевых проводов от которых провод идёт в комбинацию приборов и на поворотники, но дальше приборка уже измерить не может, поэтому измеряй и проверяй только это ^.

Но я на всякий случай перечислю дальше - кнопка аварийки, реле поворотников, левый подрулевой переключатель, ну и через несколько разъёмов к соответствующим лампам поворотников.

Включи зажигание, заднюю скорость и любой поворотник, иди назад и гляди на фонари. В момент моргания поворотников лампы заднего хода должны притухать слегка. Виной этому не массы задних фонарей, а скорее всего F19 или замок зажигания (30 и 15).
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hitrikov



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 19:08
Ответить с цитатой

ok хорошая инфа заметил что не горит подсветка лечильника замка видно взаимносвязано с Ф19 тока пока нет времени посмотреть а то делая тормоза на таврии рабочей так что через пару дней займусь своей вот тогда и отпишусь по порядку где чего найду. А вообще молодцы что откликнулись. стопы с поворотниками не моргают так что масса похоже в норме а скорей всего кз было гдето в рулевой к олодке так как и подсветка диодная на замке не горит
Вернуться к началу
hitrikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2011 19:40
Ответить с цитатой

hitrikov писал(а):
не горит подсветка лечильника замка видно взаимносвязано с Ф19
Подсветка замка идёт с F17.
А при открывании водительской двери плафон на потолке зажигается? Личинка подсвечивается от твоей двери.
hitrikov писал(а):
стопы с поворотниками не моргают
Я писал про задний ход с поворотниками при включенном зажигании, проверь ради интереса.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hitrikov



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2011 18:45
Ответить с цитатой

ПРОВЕРИЛ мигают фонари заднего хода вместе с поворотниками???????????????
Вернуться к началу
hitrikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hitrikov



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2011 18:47
Ответить с цитатой

когда было кз то подсветка не горела а после самоустранения кз то подсветка зароботала а вот потдсветка замка не горит и сейчас
Вернуться к началу
hitrikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2011 18:48
Ответить с цитатой

hitrikov писал(а):
ПРОВЕРИЛ мигают фонари заднего хода вместе с поворотниками?
Я так и думал.
Напоминаю, где могут быть падения напряжения:
- на замке зажигания (контакты 30 розовый и 15 голубо-пурпурный)
- на предохранителе F19
- в разъёме Ш4-17 с оранжевым проводом
- в обжимке оранжевых проводов от которых провод идёт в комбинацию приборов и на поворотники
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hitrikov



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2011 19:14
Ответить с цитатой

на ф16 преде нет 0 12в постояно как тока включаеш аварийку поевляетьчя 0 видно 0 на разрыв через кнопку ававрийки НО !!! ПРВОРОТНИКИ АДНО ХУЙСтВЕННО ПАШУТ И БЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ ф16
ВОРУЮТ ГДЕТО НАПРУГУ СЕБЕ ХОТЯ НА ф16 ПОВОРОТНИКИ В МЕСТЕ С АВАРИЙКОЙ
Вернуться к началу
hitrikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2011 00:32
Ответить с цитатой

Поворотники НЕ на F16.
Gennadiy K писал(а):
Аварийка и поворотники получают напряжение по разному - аварийка напрямую от генератора через F16, а поворотники включаются через замок зажигания и F19, вот поэтому косяк только при поворотниках.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hitrikov



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2011 14:04
Ответить с цитатой

у меня написано что на ф16 реле поворотников и аварийка
Вернуться к началу
hitrikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2011 16:57
Ответить с цитатой

hitrikov писал(а):
у меня написано что на ф16 реле поворотников и аварийка
Имеется ввиду в режиме аварийки, читай теперь про F19.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы