Заборник воздуха кто видел? ваще ппц... На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
![]() |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Автор | Сообщение | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
d.dmitry На форуме 11 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
|
Нашёл тему про удаление заборника на лк.форуме, ну и у себя снял его резиновое колено за 2 минуты. Движок крутится легче, меньше шума, т.е. дышать легче стало движку. Защиту от дождя, думаю гофру из фольги как на 2114 вставить. Вот и причина облегчения, был заборник с затычкой в половину диаметра, а может и больше половины. Ограничитель мощности нам ваз подсуетил?? спасибо мне не надо, надо было раньше проверить что там впендюрино конструкторами.
_________________ чипдипmosfet d.i.y. |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Artecom На форуме 14 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Mikhail_Sh![]() На форуме 11 лет
|
Эти ваши "выйгрыши" на уровне чуток засоренного воздушного фильтра. А вообще-то это противошумовой элемент и потерь он вносит совсем немного, как и сам шланг, а вот шуметь авто будет сильнее т.к шум на впуске в ДВС немного то и ниже чем на выпуске.... _________________ Тише едешь, дольше будешь ....в дороге |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
Mikhail_Sh У меня вот тише стал звук от движка, на 3000 об. совсем неслышно теперь. блин, щас набегут теоретики и начнут требовать замеров на стэнде мощностном ![]()
Сними колено резиновое, две минуты делов, поезди пару дней. На твоём движке жопомер афигеет от эффекта. _________________ чипдипmosfet d.i.y. |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
беспокойный![]() На форуме 9 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
tapanow![]() На форуме 9 лет
|
беспокойный http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5662&highlight=%C7%E0%E1%EE%F0%ED%E8%EA+%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0 _________________ Производство металлоконструкций и ёмкостей. |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
Тоды ну наку., меня 5л при тошниловке по трассе вполне устраивают ![]() _________________ Производство металлоконструкций и ёмкостей. |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
МЕхалыч![]() На форуме 12 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
Всем неверящим, нашёл результат испытаний матиза, лишняя деталь www.zr.ru/a/250109/ МЕхалыч Да, у всех. Достаточно снять резиновое колено от корпуса фильтра к этому приёмнику, на 1.4 двигателе. _________________ чипдипmosfet d.i.y. |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Artecom На форуме 14 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
Есть одно у меня сомнение, ну то что насосные потери от всасывания уменьшатся понятно, а как быть с нарушением резонансных настроек впуска? Ведь максимум момента возникает на "низах" как раз от него (резонанса) т.е на определенных оборотах двигателя звуковая волна "заталкивает" воздух в цилиндр, а на других наооборот препятствует поступлению отсюда и "провалы" в кривой момента. Труба - это резонатор (как у музыкального инструмента) и думаю что на ВАЗе конструктора подбирали настройки в БУ под данный впускной тракт и возможно изменив его не меняя калибровку БУ может только хуже стать, а может и нет просто максимум момента будет уже на других оборотах..... _________________ Тише едешь, дольше будешь ....в дороге |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Darkon![]() На форуме 12 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
Резонатор этот смягчает колебания при всасывании воздуха в цилиндры(на малых оборотах), как любая затычка на впуске. Мне понравилась версия, что так евро-4 легче выполнить. Если предложить поставить резонатор в теме 'тюнинг', то пошлют очень далекоо. Прошивка у меня с смягчёными оборотами до 2000. На заводской могут усилится толчки. Если не пробовали отсоединить, то ненадо писать про ракетные технологии. их тут нет, это тупо тормоз быстрого всасывания воздуха. _________________ чипдипmosfet d.i.y. |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
все может быть на уровне плацебо, хотя может быть и есть эффект. Попробовать можно, но попомер всегда работает на уровне плацебо. Кстати если есть БК с показаниями с ДМРВ, меняется ли хоть объемы воздуха то на одинаковых режимах? Надо хоть какие-то цифры а не только попомер. _________________ LADA 21124-> LADA Kalina Wagon 11174-33-016 ->RENAULT Kangoo II dCi ESC/ASR (погиб в бою) ->LADA LARGUS CROSS 5 мест |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
выдержка с ЛКК:
читая это вспомнил из детства открытый лично эксперимент, если налить в бутылку воды, и перевернуть ее то вода вытекает медленно. НО! Если создать в бутылке вращение воды вокруг вертикальной оси то создается эффект воронки, вода вытекает стремительно и быстро. Понятно что это из-за того что образуется в центре струи канал по которому заходит воздух внутрь бутылки. Так может не спроста вот этакой профиль этой штуки что в 1м посте. _________________ LADA 21124-> LADA Kalina Wagon 11174-33-016 ->RENAULT Kangoo II dCi ESC/ASR (погиб в бою) ->LADA LARGUS CROSS 5 мест |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
Соглашусь, но с уточнением - не быстрого, а резкого (при резком нажатии на педаль газа и открытии дросселя)- + глушитель впускного шума. Думаю эффект резкого разгона будет улучшен без него, но не более. П.С. Сопло ловаля - то что как раз и заузили с целью уменьшения потерь при истечении газа. _________________ Тише едешь, дольше будешь ....в дороге |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
FilmFilmFilm![]() На форуме 13 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
МЕхалыч![]() На форуме 12 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
в теме на ЛКК даны вразумительные обоснования соклубником АНТ бессмысленности снятия этого девайса, мне они похожи на правду. Основной мотив в том что пропускание клапанов на сток моторе сильно меньше сечений саржевого девайса. За сим смысла сняти вообще нет, хоть до дросселя все сними больше воздуха чем надо клапан не пропустит. Тобишь смысл убирать вставку есть только на тюненых моторах (валики, ресивер и т.д.). Мне вот интересно не результаты жопомера, а хотябы с БК (у кого есть) глянули, увеличивается потребление воздуха без вставки. Желательно это делать вставка есть, вынимаем все это время наблюдаем за цифрами на БК. Т.к. многие пишут по результам жопомера приход есть, значит воздуха через ДМРВ должно больше проходить. Также желательно провести диагностику через ноут, проверив тоже самое на разных оборотах. Почему через ноут, насколько знаю диагностическое ПО позволяет четко задавать контроллеру держать требуемые обороты. Таким образом развеется миф о каких-то там приходах только в движении, некторые пишут об исчезании провалов при переходе с 1 на 2 и 2 на 3 ![]() _________________ LADA 21124-> LADA Kalina Wagon 11174-33-016 ->RENAULT Kangoo II dCi ESC/ASR (погиб в бою) ->LADA LARGUS CROSS 5 мест |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
беспокойный![]() На форуме 9 лет
|
А кстати, это херовина стоит перед или за воздушным фильтром? И те кто снимал, вы фильтр заменить перед этим не пробовали, может такой же приход будет? ![]() _________________ Перед запуском автомобиля стартером надо провернуть коленчатый вал рукояткой, чтобы разогнать масло по системе смазки двигателя. |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
j099 На форуме 10 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|