Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Низкую панель на евро?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Низкую панель на евро? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evgoler



На форуме 15 лет
Сообщения: 294
Откуда: Дубна
Сообщение Добавлено: 14 Января 2004 11:02
Ответить с цитатой

Хочу сменить малоинформативную торпеду с бородой на своей девятке. Учитывая то, что движок инжекторный, куча информации так до меня и не доходит, оставаясь в мозгах компьютера. Само собой если менять, то на европанель от 14, только в моем городе ниодин сервис такого не делает, в двух местах мне сказали, что низкую панель на евро вообще невозможно заменить. Короче буду наверно делать сам, всвязи с этим вопрос - кто уже проводил подобную работу и что необходимо приобрести помимо самой панели приборов (крепеж, проводку, колодки и т.д.)?
Вернуться к началу
evgoler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sputnik



На форуме 13 лет
Сообщения: 498
Откуда: 97 RUS
Сообщение Добавлено: 14 Января 2004 12:07
Ответить с цитатой

Цитата:
Хочу сменить малоинформативную торпеду с бородой на своей девятке

Прошу прощения, но я очень сомневаюсь, что евроторпеда принесет больше ИНФОРМАЦИИ. Если нужна информация, то тогда надо МК ставить, ИМХО 8-)
Вернуться к началу
Sputnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорек



На форуме 14 лет
Сообщения: 265
Откуда: г. Пермь
Сообщение Добавлено: 14 Января 2004 12:32
Ответить с цитатой

Хм... а как это инжектор с НП? Самоделка какая-то что-ли? Советую просто приборную панель заменить на какую-нить по-круче. Ну и датчики там какие понадобятся...
_________________
Нас ждут из темноты...
Вернуться к началу
Игорек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgoler



На форуме 15 лет
Сообщения: 294
Откуда: Дубна
Сообщение Добавлено: 14 Января 2004 16:22
Ответить с цитатой

Инжектор 1998 года, один из первых, GM-овский. МК это отдельный вопрос, а так мне после 6-ки очень нехватает тахометра, тем более в девятке движка не слышно, совсем не понятно сколько сейчас оборотов. Можно конечно поставить высокую панель, но она мне тоже как-то не нравится, а евро вроде и смотрится прилично и говорят скрипит меньше.
Вернуться к началу
evgoler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sputnik



На форуме 13 лет
Сообщения: 498
Откуда: 97 RUS
Сообщение Добавлено: 14 Января 2004 16:49
Ответить с цитатой

Если все дело в тахометре, то продается электронный, на кожухе руля ему самое место. Другое дело внешний вид, тут имхо наш автопром еще ничего более современного не придумал, да и скрипа действительно практически нет. А вот как заменить, тут не подскажу, потому как не слыхал о такой переделке, жди, может кто и подскажет
Вернуться к началу
Sputnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питер



На форуме 14 лет
Сообщения: 202
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 14 Января 2004 17:10
Ответить с цитатой

Лично видел 2115 с торпедой , рулевой колонкой и центральной консолью от Опель Вектра. Surprised Смотрится замечательно! По словам хозяина переделка обошлась в 350$ полтора года назад с работой и з.ч. с разборки. Немного врет датчик бензина и спидометр.
_________________
Лучше хорошо ехать, чем плохо идти.
Вернуться к началу
Питер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
joker_znt



На форуме 13 лет
Сообщения: 38
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 04:53
Ответить с цитатой

Вот у меня тоже такое чудо(093i 1998 GM), так я купил внешний тахометр со стаканом, пришел к электрику, а он мне и говорит, что мол подари ка ты свой тахометр "другу с карбюратором", тк на инжектор он его ставить не советует, тк при подключении к компьтер начинает некорректно работать итд... Если кто знает, подскажите, так ли это, и вообще как ставить внешний тахометр на инжектор, тк имхо мой электрик гонит, а как по мне, так заменя панели того не стоит, те просто слишком дорого и неоправданно, ИМХО.
Вернуться к началу
joker_znt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dam



На форуме 14 лет
Сообщения: 1821
Откуда: Одесса
Авто: давно уже другая
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 11:50
Ответить с цитатой

Слушай, я чета не могу вкурить, в инже такой девайс как "катушка зажигания" присутствует? Ежели да, то тахометр коннектится именно к нему ... а вовсе не к компу.
_________________
Единственный неисправимый недостаток "Зубилки" - это нехватка времени на исправление ее остальных недостатков
Вернуться к началу
Dam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgoler



На форуме 15 лет
Сообщения: 294
Откуда: Дубна
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 12:07
Ответить с цитатой

На инжекторе стоит шкив коленвала с пропущенным зубцом и магнитный счетчик оборотов рядом со шкивом, а куда уж он транслирует свой сигнал, я не знаю, скорее всего в компутер.
Вернуться к началу
evgoler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 15 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 12:08
Ответить с цитатой

Dam писал(а):
Слушай, я чета не могу вкурить, в инже такой девайс как "катушка зажигания" присутствует? Ежели да, то тахометр коннектится именно к нему ... а вовсе не к компу.


А ты сравни инжекторный модуль зажигания с карбовой бобиной, может и вкуришь. Very Happy По крайней мере в МЗ две катушки, придется значения умножать. Да и не понятно уровень импульса тот же или нет.
По поводу сабжа - все навреное в этой жизни возможно, но я бы перед этим сначала поинтересовался естьли вообще у контроллера GM выход импульса на тахометр приборки? Может поэтому и установлена изначально низкая панель?
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgoler



На форуме 15 лет
Сообщения: 294
Откуда: Дубна
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 12:11
Ответить с цитатой

Блин, если такая фигня, то с приборкой еще и мозги менять нужно...
Вернуться к началу
evgoler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuri31rus



На форуме 15 лет
Сообщения: 28
Откуда: Белгород
Авто: ваз 2115 2001г; 21124 2005г.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 14:30
Ответить с цитатой

evgoler писал(а):
Хочу сменить малоинформативную торпеду с бородой на своей девятке. Учитывая то, что движок инжекторный, куча информации так до меня и не доходит, оставаясь в мозгах компьютера. ...

В низкую панель подходит приборка от 10-ки
вот http://www.samara-faq.auto.ru/page17_2.html
Вернуться к началу
Yuri31rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 15 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 15:42
Ответить с цитатой

Yuri31ru писал(а):
В низкую панель подходит приборка от 10-ки
вот http://www.samara-faq.auto.ru/page17_2.html


Это парни делали сто лет назад, еще на карбюраторе. Поэтому хозяину топика будет очень приятно почитать когда он все сделает что "........ наконец, оранжево-зеленый идет с зажима "К" бобины на клемму 3 белой колодки комбинации." и получить новую приборку с неработающим тахометром.
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
joker_znt



На форуме 13 лет
Сообщения: 38
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 16 Января 2004 04:00
Ответить с цитатой

Цитата:
естьли вообще у контроллера GM выход импульса на тахометр приборки? Может поэтому и установлена изначально низкая панель?


Да, я нарыл в нете схему GM компа, выход есть, это точно, его можно найти, если снять панель с кнопками и лампой "check engine", там разъемчик и два свободных выхода, один из них на тахометр. Ок, один проводок - земля, другой сюда, а третий??? Да и мне утверждали, что если таким макаром подключить тахометр к компу(через этот разъем), то комп начинает глючить, может кто стлкивался?

Да и вообще по-моему есть GM инжекторы с высокой панелью, так что имхо тахометр полюбому вставать должен...
Вернуться к началу
joker_znt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы