Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Разход топлива на холостом.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Разход топлива на холостом. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сенсей888



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: Кузнецк
Авто: Ваз 21124
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2011 20:50
Ответить с цитатой

Всем Привет.ребят возникла такая проблема.при движение макатом разход на холостом постоянно скачет то 0.9 то 2.3 и т.д.стоит остановиться все приходить в норму 0.8-09.машина 21124.что может быть?
Вернуться к началу
Сенсей888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sancha80



На форуме 6 лет
Сообщения: 213
Откуда: Калуга40
Авто: ВАЗ 21103. 1,5. 16v. 03г....был. Almera Classic, 09г.
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2011 20:57
Ответить с цитатой

это норма, не парься. на месте л\ч, в движении л\100км.
Вернуться к началу
sancha80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CCCER



На форуме 6 лет
Сообщения: 665
Откуда: МО
Авто: 21124гбо
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2011 21:01
Ответить с цитатой

Сенсей888
Всё правильно у тебя показывает, а если немного подумаеш поймёш почему так получаеться lol1
Стоиш на месте скорость равно 0, расход 0,8 л/ч
едеш накатом скорость 50 км/ч расход показывает 1,6
едешнакатом скорость 20 км/ч расход показывает 4,0
до скорости 10 или 15 км/ч расход идёт литров в час, а после литров на 100 км.
Вернуться к началу
CCCER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$n@ke



На форуме 8 лет
Сообщения: 1078
Откуда: г. Юрга
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2011 09:53
Ответить с цитатой

Вообще это норма, но попробуй передачу выше возьми, может показвать ноль (не реал).
Вернуться к началу
$n@ke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2011 10:17
Ответить с цитатой

$n@ke
Расход 0 вполне реал, потому что при движении накатом по формуле ДС>20км/ч + ДПДЗ=0% - закрыть форсунки.
В результате машина катится, форсы закрыты, моментальный расход 0. Pardon

_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Р_о_м_а



На форуме 5 лет
Сообщения: 209
Откуда: Ульяновск
Авто: пЫж
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2011 10:59
Ответить с цитатой

Накатом на 3-ей передаче при скорости выше 40км/ч расход 0.
Вернуться к началу
Р_о_м_а сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сенсей888



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: Кузнецк
Авто: Ваз 21124
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2011 01:27
Ответить с цитатой

так не только накатом так и на нетральной тоже самое скачет разход
Вернуться к началу
Сенсей888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sancha80



На форуме 6 лет
Сообщения: 213
Откуда: Калуга40
Авто: ВАЗ 21103. 1,5. 16v. 03г....был. Almera Classic, 09г.
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2011 08:23
Ответить с цитатой

Сенсей888 писал(а):
стоит остановиться все приходить в норму 0.8-09


Сенсей888 писал(а):
так не только накатом так и на нетральной тоже самое скачет разход


???????????????????? lol1
Вернуться к началу
sancha80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Merain



На форуме 5 лет
Сообщения: 418
Откуда: 29 RUS
Авто: ВАЗ 2111->21099->2110 карб.,-> 21124 2006г.
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2011 08:43
Ответить с цитатой

Не мешайте машине работать Wink
_________________
Вернуться к началу
Merain сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmiv



На форуме 7 лет
Сообщения: 278
Откуда: 37
Авто: 21124 2005, Я7.2
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2011 09:08
Ответить с цитатой

не парьте мозги периодическим созданием клонов про расход
включите логику, повторите арифметику, прочтите инструкцию по эксплуатации, все встанет на места
Вернуться к началу
mdmiv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elorn



На форуме 6 лет
Сообщения: 24
Откуда: 77 САО
Авто: 21063 (90г.в.) -> 21102 (01г.в.)
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2011 09:31
Ответить с цитатой

Angelier® писал(а):
$n@ke
В результате машина катится, форсы закрыты, моментальный расход 0. Pardon

Забавно, машина катится, а двигатель получается уже заглох.. Тогда расход действительно 0 Smile
На самом деле при движении на нейтрали, или просто при выжатом сцеплении эбу держит повышенные обороты (в зависимости от прошивки) до момента полной остановки. При остановке сбрасывает их до обычных 800-900-(вписать нужное значение). Во всех случаях расход в л/ч будет, очевидно, больше нуля.
Моментальный расход равный 0 (когда перекрывается подача топлива), возникает только в режиме торможения двигателем (при ряде условий).
У ТС имхо все нарм.

_________________

ВАЗ 21102: 1.5 8v Я5.1.1
Gamma 412, STP, ЭУР
Вернуться к началу
Elorn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-JAXON-



На форуме 7 лет
Сообщения: 950
Откуда: 37 RUS
Авто: ВАЗ 21120-> ВАЗ 21113->Renault Logan на фарше->FF 2, 2х литровый пулемет
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2011 22:28
Ответить с цитатой

а у меня вопросик со штатным (заводским) БК показывает расход 0,7-0,8
с БК штат 110*5 0,4-0,5

Пачему?
Вернуться к началу
-JAXON- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BUMMER



На форуме 10 лет
Сообщения: 87
Откуда: УКРАЇНА, Тернопіль
Авто: 21104 1.6 16V кристал 2005 р.в.
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2011 13:27
Ответить с цитатой

Angelier® писал(а):
$n@ke
Расход 0 вполне реал, потому что при движении накатом по формуле ДС>20км/ч + ДПДЗ=0% - закрыть форсунки.
В результате машина катится, форсы закрыты, моментальный расход 0. Pardon

думаю логичнее будет не скорость а обороты: Об/мин> примерно1500 + ДПДЗ=0% - закрыть форсунки.
Вернуться к началу
BUMMER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$n@ke



На форуме 8 лет
Сообщения: 1078
Откуда: г. Юрга
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2011 12:50
Ответить с цитатой

А по мне не надо верить всему. Двигатель кушает 0 бензина тока в двух случаях:
1. Двигатель не работает.
2. Работает на газе.
Вернуться к началу
$n@ke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26931
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2011 12:51
Ответить с цитатой

$n@ke писал(а):
А по мне не надо верить всему. Двигатель кушает 0 бензина тока в двух случаях:

При торможении двигателем он не работает Wink

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zlexx



На форуме 11 лет
Сообщения: 4180
Откуда: Москва-город Герой
Авто: PAJERO
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2011 18:20
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
При торможении двигателем он не работает

+1
Это еще на карбах было реализовано. Помните электромагнитный клапан, который часто дурил?

_________________
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. АиБ Стругацкие.
Вернуться к началу
zlexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Февральский кот



На форуме 5 лет
Сообщения: 415
Откуда: Ульяновск
Авто: Ваз 217030 PRIORA
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2011 19:37
Ответить с цитатой

-JAXON- писал(а):
а у меня вопросик со штатным (заводским) БК показывает расход 0,7-0,8
с БК штат 110*5 0,4-0,5

Пачему?
пАтому,что в настроиках БК нужно правильный тип панели приборов выбирать
_________________
Опыт как и половое бессилие приходит с годами...
Вернуться к началу
Февральский кот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7166
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2011 20:40
Ответить с цитатой

Можно вклиниться. У меня если тормозиш двигателем то происходит клевок. Как будто бенз не поступает. Стоит чуть чуть нажать на газ-резкий рывок. Нету плавности. На карбе так не было. А у Вас как? Это лечиться как нибудь. Что это прошивка или особенность инжекторного двигателя такой?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saraevod@km.ru



На форуме 7 лет
Сообщения: 246
Откуда: Новокузнецк
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02K брутальный самец
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2011 21:00
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
Можно вклиниться. У меня если тормозиш двигателем то происходит клевок. Как будто бенз не поступает. Стоит чуть чуть нажать на газ-резкий рывок. Нету плавности. На карбе так не было. А у Вас как? Это лечиться как нибудь. Что это прошивка или особенность инжекторного двигателя такой?

Нет, это не особенность инжекторного движка.(в данном случае особенность вашего экземпляра) У меня была такая беда , пока не заметил, что холостые 1000-1100. Остановился, заглушил-завёл, и обороты пришли в норму 840-860. За полгода такое раза 3 было (думаю дурит РХХ, надобно почистить дроссельный узел)
На прошлой 11-ой после замены ДПЗД на безконтактный долго удивлялся, как она умеет плавно откликаться на газ после торможения двигателем

_________________
Пока вы в компьютер пялитесь, китайцы плодятся!!!
Вернуться к началу
saraevod@km.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7166
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2011 21:13
Ответить с цитатой

Холостые стабильные. Чуть ниже 1000. Дросильный узел не знаю в каком состоянии. В планах на чистку. Про безконтактный ДПДЗ можно подробней. Встает без переделок? Просто общение с инжем только начато. И ещё не знаю тонкостей ремонта.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saraevod@km.ru



На форуме 7 лет
Сообщения: 246
Откуда: Новокузнецк
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02K брутальный самец
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2011 22:37
Ответить с цитатой

безконтактный ДПДЗ стоит чуть дороже (где-то на полтинник) hehe , меняется от силы за 3 минуты (два винтика и одна колодочка) в комплекте должна быть новая (по-моему поролоновая) прокладочка, встаёт без малейших переделок, лучше тем, что не стирается резистивный (блин, ну и написал) слой, которого там просто нет
По оборотам чуть ниже 1000-это лучше смотреть по БК (конечно в случае наличия ононго)

_________________
Пока вы в компьютер пялитесь, китайцы плодятся!!!
Вернуться к началу
saraevod@km.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7166
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 01 Май 2011 04:14
Ответить с цитатой

Значит лучше купить безконтактный? Если уж менять его?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saraevod@km.ru



На форуме 7 лет
Сообщения: 246
Откуда: Новокузнецк
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02K брутальный самец
Сообщение Добавлено: 01 Май 2011 17:29
Ответить с цитатой

Да, конечно. Только в крупном магазине (хотя это и не является панацеей от подделки), правда в случае брака они без проблем меняют брак (менял термостат в крупном магазине - без проблем, на рынке вообще открещиваются от любых замен с криком "эта нэ маё, я толка пэрвый дэнь торгую")
_________________
Пока вы в компьютер пялитесь, китайцы плодятся!!!

Последний раз редактировалось: saraevod@km.ru (01 Май 2011 17:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
saraevod@km.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saraevod@km.ru



На форуме 7 лет
Сообщения: 246
Откуда: Новокузнецк
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02K брутальный самец
Сообщение Добавлено: 01 Май 2011 17:30
Ответить с цитатой

Ещё бы советовал купить БК - в наших машинах считаю очень нужный и полезный девайс gpn
_________________
Пока вы в компьютер пялитесь, китайцы плодятся!!!
Вернуться к началу
saraevod@km.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сенсей888



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: Кузнецк
Авто: Ваз 21124
Сообщение Добавлено: 01 Май 2011 21:02
Ответить с цитатой

Да,бк действительно нужная штука,можно много инфы полезной знать о своем тазике,не ездия на диагностику
Вернуться к началу
Сенсей888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы