Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Чем одни свечи отличабтся от других

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Чем одни свечи отличабтся от других вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cherry



На форуме 15 лет
Сообщения: 503
Откуда: Тверь
Авто: ВАЗ-21093, Chevrolet-KLAN J200
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 12:43
Ответить с цитатой

Рассуждая с самим собой Very Happy на эту тему, сделал заключение что все свечи - это два куска "железки" хитрой формы и изоляторы, собственно на этом все различие для меня и заканчивается, в связи с этим не заморачиваюсь на дорогие импортные свечи потому как качество (внешнее) А17ДВР (ДВРМ не беру потому как карбюратор)меня вполне устраивает ничем не хуже тех же BERU или BOSCH.
Теперь наблюдения за А17ДВР, для замены после 9-10 тыс пробега (за весь этот период не выкручивались) зазор между электродами увеличился (было в норме 0,7-0,8 мм, скорее даже 0,75) до 0,9-1,0 мм.
Что же произошло, и что происходит с боковым электродом во время работы, скорее всего разогреваясь металл бокового электрода деформируется, чего думаю быть не должно. Возможно происходящая деформация происходит один раз и достаточно вторично отрегулировать зазор через скажем 1 тыс. км....

Собственно этот пост можно считать вопросом, только хотелось бы послушать обоснованные мнения на тему.
Вернуться к началу
cherry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuras'



На форуме 14 лет
Сообщения: 169
Откуда: Харьков
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 14:06
Ответить с цитатой

Cherry писал(а):
Рассуждая с самим собой Very Happy на эту тему, сделал заключение что все свечи - это два куска "железки" хитрой формы и изоляторы, собственно на этом все различие для меня и заканчивается.


Не знаю обосновано моё мнение или нет, но с вышеизложенным согласен. У меня А17ДВРМ (хотя и карбюратор Smile ) проходили 26 тык и поменял их только потому что решил такой пробег для свечей совсем неприличный, да и зима... Smile. Ездила машина на них хорошо. Летом расход на трассе был замечательный. Хотел поменять их на аналог, но в магазине не оказалось. Взял Brisk. Считаю что если не подделка - то все свечи хороши, посмотрим.
А если учитывать что А17ДВ... врядли кто станет подделывать (в отличии от BOSCH и иже с ними) - еще один плюс появляется Smile

_________________
Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения. (с) О.Бендер
Вернуться к началу
Yuras' сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanches



На форуме 14 лет
Сообщения: 324
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 15:02
Ответить с цитатой

А по мне все свечи хороши, лишь бы не подделка была и зазоры в норме. Да и от горючки много зависит.
Вернуться к началу
Sanches сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barit



На форуме 14 лет
Сообщения: 299
Откуда: BY
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 15:20
Ответить с цитатой

Cherry писал(а):
что происходит с боковым электродом во время работы, скорее всего разогреваясь металл бокового электрода деформируется

По поводу производителя и качества ничего сказать не могу, ну насчет изгиба заметил следующее: в моих свечах BERU (кажется так пишется) после 30 ткм, боковой электрод, на конце, стал заметно тоньше, чем у основания, углы на электроде ?съелись?, и он стал тоньше на ~1/4, если не больше, чем в новых BRISK. По моему, разрушение идет искрой и раскаленными газами, отсюда и увеличение зазора. Если бы от изгиба, то толщина по длине электрода была бы одинаковой.
Боюсь, что если дальше нальше на такой свече ездить, то отвод тепла от конца электрода все время ухудшается, боюсь тонкий электрод перегреется и смесь раньше поджигать будет.
Вернуться к началу
Barit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dam



На форуме 14 лет
Сообщения: 1821
Откуда: Одесса
Авто: давно уже другая
Сообщение Добавлено: 15 Января 2004 15:24
Ответить с цитатой

Что до кусков железа - ты прав ... ниче в них экстрафильдипердозного нет ..., а вот изолятор и электрод - позволь не согласиться.
Я уже устал себя спрашивать из какого "теста" у буржуев сделаны руки и мозги, и почему у них тачилы как минимум на порядок превосходят наши? Я уже молчу про бытовую технику и портативные устройства .... Соблюдение технологий, отсюда уточненные допуски и делизированые припуски - вот в чем их секрет!!!

Так вот, насчет температурного выгибания лепестка возможно ты и прав, но мне кажется, что зазор увеличивается вовсе даже из-за подгорания электрода - потому там и электрод, а не такой-же металлический штырек - это его работа - вспыхивать как маленькая звездочка и позволять тебе наслаждаться "рабочим ходом" Wink но при этом потихонечку сгорать Sad
ИМХО у нормальных импортных свечей идет соблюдение технологий при изготовлении, поэтому гарантированый срок их использования выше чем у наших. А то, сколько может свечка "отходить" взагали - не вопрос - Один может на Запорике ездить десятилетиями, а другой купил новенький Мерс и в тот-же день расквецал ....
Лично я выбираю свечки именно по безопасности от подделки - беру "НГК" в магазине с гарантией. До этого пару раз брал "Беру" - возвращал через 1-2 тыка когда возникали траблы - с соплями продавца и возмущениями менеджеров, но бабки возвращали 8-)

_________________
Единственный неисправимый недостаток "Зубилки" - это нехватка времени на исправление ее остальных недостатков
Вернуться к началу
Dam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы