AlexVic писал(а):Sanches писал(а):Я ж говорю, что когда один езжу, то магнитолку погромче и вперед. А когда пассажиры едут, то в момент торможения я вижу как они дергаются в сторону двери и хотят катапультироваться прямо на ходу.
Можно конечно придумать себе легенду и забить. А можно и починить, хотя второе гораздо труднее первого. Но зато и гораздо потом приятнее! Даже без музыки.
А причин тому может быть море, кроме воздуха в системе - овальные барабаны, кривые колодки, неправильная регулировка ручника, дохлые ТЦ, дохлый колдун, неправильно отрегулированный колдун, а может и еще чего.
Каждому свое!
Овальные барабаны, кривые колодки=скрежет с интервалами - это не мой случай.
Неправильная регулировка ручника - может быть, ручник держит только после последнего щелчка, но тогда почему скребется только зимой?
Воздух в системе - тогда получается, что воздух то есть, то нет.
Дохлый ТЦ - скрежет должен продолжаться после прекращения торможения, а он начинается в момент начала торможения. Причем, если серьезно пару раз тормознуть, то звук пропадает почти сразу.
Колдун - ну не знаю, может и он, его с новья никто не регулировал.
Воодще впечатление, что что-то там как-будто ржавеет во время стоянки, а потом ржавчина сходит и все ОК. Может ли барабан заржаветь за ночь?