Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Масло в кпп

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы -> Масло в кпп вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
l30n1d



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 19:02
Ответить с цитатой

За ранее извеняюсь если есть эта тема уже,но я не нашел.А вопрос в том,Можно ли в коробку залить масло для движка (полусинтеку)?Конечно глупый вопрос,ведь трансмисионку можно купить,но я на последние деньги купил старую 9,Да и ремонтирую я стараюсь сам.
Вернуться к началу
l30n1d сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Халява
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 1377
Откуда: Москва
Авто: надежней, чем топор; крепче, чем беломор
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 19:03
Ответить с цитатой

Тад-17 вам в помощь. думаю что 400 деревянных у вас найдется.
Вернуться к началу
Халява сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 14 лет
Сообщения: 11920
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 19:07
Ответить с цитатой

в профильном нужно искать
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraith



На форуме 12 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 19:09
Ответить с цитатой

Можно залить, гонял так одну зиму.
_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black.Vital



На форуме 11 лет
Сообщения: 153
Откуда: КБР
Авто: 21723=>11194 (1.4)
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 19:17
Ответить с цитатой

Халява писал(а):
Тад-17 вам в помощь. думаю что 400 деревянных у вас найдется.


Вот ЭТО точно в 9ку не надо лить.
Можно налить масло для движка, причем даже минералку. 15w40 например.
А за 400 р можно и Лукойл 80w90 тм4 взять трансмисионный. Зачем полусинтетику лить в коробку, тем ьолее если экономишь?
Вернуться к началу
Black.Vital сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
l30n1d



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 21:05
Ответить с цитатой

Black.Vital писал(а):
Халява писал(а):
Тад-17 вам в помощь. думаю что 400 деревянных у вас найдется.


Вот ЭТО точно в 9ку не надо лить.
Можно налить масло для движка, причем даже минералку. 15w40 например.
А за 400 р можно и Лукойл 80w90 тм4 взять трансмисионный. Зачем полусинтетику лить в коробку, тем ьолее если экономишь?
Конечно можно,но сейчас машина требует ремонта,я и так уже последние копейки на запчасти трачу и ито еще надо.А друг отдал 4 литра Лукойла полусинтеку (индекс незнаю) вот и думаю залить.
Вернуться к началу
l30n1d сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Халява
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 1377
Откуда: Москва
Авто: надежней, чем топор; крепче, чем беломор
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 21:30
Ответить с цитатой

l30n1d писал(а):
Конечно можно,но сейчас машина требует ремонта,я и так уже последние копейки на запчасти трачу и ито еще надо.А друг отдал 4 литра Лукойла полусинтеку (индекс незнаю) вот и думаю залить.

ну если такая напряженка, может быть тогда масло в кпп не трогать. а этот лукойл оставить на двигатель.
Вернуться к началу
Халява сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lagoda



На форуме 9 лет
Сообщения: 1131
Откуда: СПб
Авто: была недавно 2114 4 года с ноля
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 22:32
Ответить с цитатой

Если все так жестко, я б залил. 3.5 литра.Коробочку бы переключал аккуратненько после этого.
Вернуться к началу
lagoda сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
l30n1d



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 22:48
Ответить с цитатой

А почему гладко?А то и так синхронизатор с 4 на 3 хрустит.(когда заднюю включаешь тоже,но как я знаю там синхронизатора нет,менялся диск сцепления на Крафт,а он видимо чуть толще и натягивать тросик больше не куда
Вернуться к началу
l30n1d сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
l30n1d



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 22:53
Ответить с цитатой

Халява писал(а):
l30n1d писал(а):
Конечно можно,но сейчас машина требует ремонта,я и так уже последние копейки на запчасти трачу и ито еще надо.А друг отдал 4 литра Лукойла полусинтеку (индекс незнаю) вот и думаю залить.

ну если такая напряженка, может быть тогда масло в кпп не трогать. а этот лукойл оставить на двигатель.
Да у меня тут привод вылез из коробки,Ну и масло вылетело.Я купил только стопорное кольцо,а сальник забыл(точнее не додумался),поставил кольцо и с кувалды забивал привод(так и должно быть,а то так он вообще не хотел заходить),поставил залил этого масло,а он начал капать.Вот теперь деньги коплю на ремонт уже на станции,там сразу и клапан заменят, а то и так все выходные под ней, супруга уже почти ревнует:)Smile Что самое обидное я проехал на ней всего 450 км:(:(недавно купил.
Вернуться к началу
l30n1d сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 10 лет
Сообщения: 1249
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 23:27
Ответить с цитатой

l30n1d
C кувалды???? wwow
Что то явно не так. Как теперь снимать то будешь? По коробке кувалдой? Мож сразу нафиг на чермет всю машину?
Кто ж с кувалды то ремонтирует такие вещи. Башкой думать надо
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lagoda



На форуме 9 лет
Сообщения: 1131
Откуда: СПб
Авто: была недавно 2114 4 года с ноля
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2011 23:31
Ответить с цитатой

l30n1d писал(а):
когда заднюю включаешь

Попробуй выждать 2-3 сек перед вкл., после того как машина остановилась или стоит.
Вернуться к началу
lagoda сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 15 лет
Сообщения: 6393
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2011 02:21
Ответить с цитатой

Смотри. Раньше в первые 9ки лили моторное масло. Потом уже, когда стали выпускать 1.5, моторное масло заменили трансмиссионным.
Объясняю зачем: в трансмиссионное масло добавили противозадирные присадки (чтобы не было задиров при высокой нагрузке - т.к. мощность возрасла), и убрали моюще-диспергирующие присадки (они в моторном масле предназначены для того чтобы нагар сажу и прочее переносить в объём масла, чтобы потом уловить это масляным фильтром.
Теперь подумай, что у тебя будет: высокие нагрузки, защиты против них мало (есть противоизносные, но нет противозадирных). Помимо этого всё г..но, которое должно удалятся из шестерёнок и осаждаться на магните, внизу или где-то ещё, будет курсировать в объёме и аккурат попадать на шестерёнки, увеличивая износ.
Так что дума, надо ли тебе это. Но если ты не крутишь мотор выше 3х тысяч и ездеешь аккуратно, то можешь в принципе залить (друг у меня так ездеет - не то что я, ему к примеру я б спокойно моторное залил).

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
l30n1d



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2011 05:15
Ответить с цитатой

последнее сообщение что т малость напугало меня.Раз уж залил так пусть будет до лучших времен.Как на синхронизаторы накоплю сразу и их сделаю и масло нормальное залью.На месяца 1.5 то пойдет
Вернуться к началу
l30n1d сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
l30n1d



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2011 05:36
Ответить с цитатой

А ты попробуй свой от руки туда заталкать!!!Там и так все в притирочку так еще стопорное кольцо,а вытаскивается легче чем залазит,ломиком зацепляешь и с пинка по нему выходит он
Вернуться к началу
l30n1d сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 14 лет
Сообщения: 12652
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2011 12:55
Ответить с цитатой

моторное лучше для двигателя оставь. Уж рублей 500 найдешь на масло для кпп. Ну пива не пей пару выходных Wink
Да и экономии никакой. Моторное как правило дороже чем трансмисионное

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 15 лет
Сообщения: 6393
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2011 18:31
Ответить с цитатой

Вово.
Самое дешевое масло Лукойл, ТНК и т.п. стоит 320 рублейт (GL-4 для наших машин. Можно канеш GL-3 но не рекоменую.GL-5 низя!!!). Минералка. Сам беру такое - что на атмо брал, что сейчас на турбо. Доволен в обоих случаях. supercool

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы