Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кнопка гудка на приборку

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Кнопка гудка на приборку вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matrechkin



На форуме 7 лет
Сообщения: 130
Откуда: Москва
Авто: 2107 1993гв
Сообщение Добавлено: 01 Май 2011 10:57
Ответить с цитатой

задолбало каждые полгода усик подгибать на руле. хочу проблеиму решить координально установкой кнопки куда нибудь на приборку рядом с рычагом КПП ну и реле пол капот соответственно. Кто нибудь что то подобное делал?
Вернуться к началу
matrechkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleg 053



На форуме 8 лет
Сообщения: 144
Откуда: М.О.
Авто: ВАЗ-21053,БСЗ,ГБО
Сообщение Добавлено: 01 Май 2011 11:55
Ответить с цитатой

Дудеть надо меньше.А по теме-реле надо ставить в цепь звукового синала.Его раньше ставаили а потом упразднили.В результате через хиленькие контакты на руле протекает большой ток от которого они постоянно подгарают.
Вернуться к началу
oleg 053 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matrechkin



На форуме 7 лет
Сообщения: 130
Откуда: Москва
Авто: 2107 1993гв
Сообщение Добавлено: 01 Май 2011 12:07
Ответить с цитатой

я и так почти год не дудю . но иногда гудок может быть очень нужным .Например чтобы блондинко жопой в тебя не вьехала )
Вернуться к началу
matrechkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_id



На форуме 6 лет
Сообщения: 891
Откуда: Rep_BY
Авто: 2105+2107, люблю "кубики"
Сообщение Добавлено: 02 Май 2011 00:56
Ответить с цитатой

matrechkin писал(а):
установкой кнопки куда нибудь

Элементарно, Ватсон (matrechkin). На сигнал приходит "+". Тебе надо замкнуть второй контакт сигнала на "-"(кузов). Через кнопку, с нормально разомкнутыми контактами.

_________________
Подзатыльник - способ передачи информации старшего поколения младшему.
Вернуться к началу
alex_id сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 9 лет
Сообщения: 3837
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,112 тысяч
Сообщение Добавлено: 02 Май 2011 09:15
Ответить с цитатой

я на шохе кнопку поставил на кожух справа,закрывающий рулевой вал.нашёл в по электрической схеме нужный провод ,идуший на подрулевой переключатель на звуковой сигнал(света на схеме и в жизни совпадают Smile ) и подсоединил его к кнопке без фиксации.от другого контакта кнопки кинул провод на массу под ближайшую гайку,крепящую рулевой вал.сила тока там порядочная,поэтому кнопка должна быть не абы какая.у меня была кнопка на 5А при 220 В и то один раз контакты в кнопке погорели и пришлось её разбирать и чистить контакты Smile
_________________
poliman писал(а):
у нормального мужика должен быть нормальный инструмент, а не шняга какая то
Вернуться к началу
брат шумы сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 02 Май 2011 11:38
Ответить с цитатой

Э робяты ... не даром лепят "клаксон" на баранку .... и не в виде малюсенькой кнопки .
В экстренных случаях шарить где то по панели или в других местах времени не будет .
Так что , востанавливайте штатную схему , с "кнопкой" на руле .
Без реле в схеме звукового сигнала подгорают не телько "усик" на гитаре (подрулевой переключатель) но и контактное кольцо на руле и контакты самой кнопки .
Снимаем баранку , разбирам кнопку , зачищаем котактты кнопки , кольцо , усик .
Если усик потерял упругость - меняем гитару (цена гитары намного дешевле не вовремя нажатого или несработавшего сигнала )
Вводим в схему звукового сигнала реле .
В схемах 04 , 05 , 07 жиг , положено по штату и устанавливается в ЧЯ .
Но сейчас за частую вместо реле , с завода стоит перемычка и изменена схема подключения самого сигнала .



Нужно извлечь перемычку , установить реле и перекоммутировать сам сигнал (двухконтактный) . отлючить от него красный ( по схеме выше) провод , освободившийся вывод сигнала подключить на массу .
Получим вот такую схему


_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 02 Май 2011 19:19
Ответить с цитатой

matrechkin писал(а):
но иногда гудок может быть очень нужным .Например чтобы блондинко жопой в тебя не вьехала )

В меня недавно приехали жопой. Причем не блондинка, а нехороший человек.
И что ты думаешь? Обдуделся блин! Никакого толку: я ему дудю, а он прет hehe
Надо пневматический гудок ставить Wink
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matrechkin



На форуме 7 лет
Сообщения: 130
Откуда: Москва
Авто: 2107 1993гв
Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 23:16
Ответить с цитатой

у меня реле и так стоит в блоке с предохраничелями.И проводок как раз черненький.
Тут знакомый газелист сделал себе к гудку еще и дальний свет.
Может к дальнему свету гудок приделать. помигал ну и подудел заодно.))
я им не особо пользуюсь.
Вернуться к началу
matrechkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 04 Май 2011 00:53
Ответить с цитатой

matrechkin писал(а):
Может к дальнему свету гудок приделать. помигал ну и подудел заодно


На трассе как мигнуть всречным ... впереди идущие не так поймут ... а в населенных пунтах (кроме как для предотвращения ДТП) дудеть ... ваащё нииизя Wink

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matrechkin



На форуме 7 лет
Сообщения: 130
Откуда: Москва
Авто: 2107 1993гв
Сообщение Добавлено: 06 Май 2011 18:44
Ответить с цитатой

Да мне главное куда и где проводок от гудка примотать чтоб гудел вместе с дальним . Ну не буду я мигать встречным. Я на трассу редко езжу. А никто не знает в подрулевых на дальний один контакт или 2.
В идеале бы на мигание гудок посадить а на включение чтоб дальний был. Вообще супер было бы. Yahoo!
Вернуться к началу
matrechkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alche



На форуме 11 лет
Сообщения: 22
Авто: ВАЗ - 21013, ВАЗ - 111930
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2011 18:55
Ответить с цитатой

Мне вот при покупке досталась машина с обломанным контактом клаксона на руле, тоже сначала ставил кнопку в кожух под рулем где у пятерки аварийка (у меня седьмая панель) а саму аварийку вынес на бороду (где стоит штатно регулятор подсветки панели), некоторое время так ездил и понял, что задержка между моментом когда необходимо посигналить и до момента нажатия кнопки слишком большая решил отказаться от такой затеи. Думал гадал - и ничего лучшего чем вкорячить включение сигнала на подрулевой включатель омывателя лобового стекла не придумал, омыватель же включается кнопкой которая раньше включала сигнал.
_________________
ВАЗ - 21013
ВАЗ - 111930
Вернуться к началу
Alche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2011 19:29
Ответить с цитатой

Alche писал(а):
Думал гадал - и ничего лучшего ... не придумал

Alche писал(а):
досталась машина с обломанным контактом клаксона на руле

Я тебе помогу - почини обломанный контакт клаксона на руле Wink

Там самое сложное - это массивное медное кольцо, которое у тебя целое, как я понимаю. Все остальное восстановить элементарно Pardon
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2011 19:58
Ответить с цитатой

.....
_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .

Последний раз редактировалось: АРКАША (06 Ноября 2011 23:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2011 20:00
Ответить с цитатой

Alche писал(а):
досталась машина с обломанным контактом клаксона на руле

Вячеслав Карпов писал(а):
почини обломанный контакт клаксона на руле


На...й весь кохоз !
Гитара (подрулевой переключатель) в сборе стоит в пределах 400 р ... поменять - полчаса работы .
Попутно зачистить контакты кнопки и контактное кольцо (на руле) , установить в ЧЯ вместо перемычки релюшку . Переподключить сигналы по вышеприведённой схеме .
Проблема решится практически навсегда supercool

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2011 23:00
Ответить с цитатой

АРКАША писал(а):
Гитара (подрулевой переключатель) в сборе стоит в пределах 400 р ... поменять - полчаса работы .

+1
Вот и я о том же. Чинится за час с перекурами и чашкой какавы Smile
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Б.



На форуме 7 лет
Сообщения: 45
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 21053 1993 г.в. озон 2107-1107010 БСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2011 19:33
Ответить с цитатой

АРКАША писал(а):
Alche писал(а):
досталась машина с обломанным контактом клаксона на руле

Вячеслав Карпов писал(а):
почини обломанный контакт клаксона на руле


На...й весь кохоз !
Гитара (подрулевой переключатель) в сборе стоит в пределах 400 р ... поменять - полчаса работы .
Попутно зачистить контакты кнопки и контактное кольцо (на руле) , установить в ЧЯ вместо перемычки релюшку . Переподключить сигналы по вышеприведённой схеме .
Проблема решится практически навсегда supercool

Проблема-не работают гудки.Зашел сюда,прочел,что вы написали!На днях поменял гитару,почистил контакты.Так вот теперь пытаюсь перевести на схему с реле в ЧЯ-ничего не удается,оно щелкает только...Sad На красном проводе у меня "+" и сигналы двухконтактные,не как на схеме.С перемычкой в ЧЯ работает!Как быть?
Вернуться к началу
Олег Б. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2011 10:21
Ответить с цитатой

Олег Б. писал(а):
На красном проводе у меня "+" и сигналы двухконтактные,не как на схеме.С перемычкой в ЧЯ работает!Как быть?

В ЧЯ из гнезда реле звуковых сигналов вынимаем перемычку ...
В удобном месте перерезаем красный провод на сигналы ...
Конец (красного провода) от ЧЯ изолируем ...
Второй конец (красного провода) идущий на сигналы садим на массу (кузов авто) ...
Ставим в ЧЯ (вместо перемычки) реле ...
... и дудим в своё удовольствие Drinks or Beer

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Б.



На форуме 7 лет
Сообщения: 45
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 21053 1993 г.в. озон 2107-1107010 БСЗ
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2011 11:08
Ответить с цитатой

АРКАША писал(а):

В удобном месте перерезаем красный провод на сигналы ...
Конец (красного провода) от ЧЯ изолируем ...
Второй конец (красного провода) идущий на сигналы садим на массу (кузов авто) ...

Я не понимаю.По схеме ведь управляется минусом,а плюс то должен быть постоянным на сигналах!
Вернуться к началу
Олег Б. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2011 11:41
Ответить с цитатой

Олег Б. писал(а):
По схеме ведь управляется минусом,а плюс то должен быть постоянным на сигналах!


При установке реле схема изменится ... сравни обе схемы приведённые выше они абсолютно одинаковы если убрать из обоих реле , перемычку и красный провод .
Одно контактные сигналы не нуждаются в подводке минуса отдельным проводом ... он у них на корпусе , и они управляются по плюсу .
Ну на двух контактных (выводы изолированы от корпуса) нужно обеспечить минус и с установкой реле в ЧЯ они будут управляться по плюсу (как одно контактные) уже через серо-чёрный провод .
В общем не забивй голову ... просто сделай как написано - всё будет фунциклировать Good

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Б.



На форуме 7 лет
Сообщения: 45
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 21053 1993 г.в. озон 2107-1107010 БСЗ
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2011 11:54
Ответить с цитатой

OK!Спасибо за информацию! Good
Вернуться к началу
Олег Б. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Umbr



На форуме 7 лет
Сообщения: 186
Откуда: Люберцы
Авто: 21043
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2011 00:21
Ответить с цитатой

Я бы на рычаг передачи поставил ... Вот всё собираюсь-собираюсь ...
Вернуться к началу
Umbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы