Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Давай те разберёмся про взаимозаменяемсоть БН для инжей?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Давай те разберёмся про взаимозаменяемсоть БН для инжей? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38159
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 17:17
Ответить с цитатой

Всем жителям и гостям форума доброго времени суток! Drinks or Beer
Прошу прощения у модераторов если не в этом разделе но тут живее Drinks or Beer
Хочу на своей 15 менять БН в сборе, почему спросите вы?
скажу-что просто он мене неравится ибо он фиг поймёшь кем сделаный и самое что приследуется заменой- устранение заниженого давления в топливной рампе.
Менять буду тока модулём в сборе и тока на модуль с БОШ мотором.

Тока вот одно НО Pardon
в маге щас смотрел этих модулей БН как грязи и с разными Дутами lol1
Опять НО, есть модуль Утёс с мотором БОШ-что Я и хочу,но маркировка 21083 и Дут не такой как у меня, ну если с мотором всё понятно он на полторашки один то вот с Дут нифига непонятно, могу ли я с модуля Утёс с бош насосом и маркированым 21083 снять родной Дут и поставить свой Дут что всё было пучком с показаниями у меня???

как я понимаю в основном вся загвостка тока в Дутах???

есть Модуль именно 2112 но не с насосом Бош Дут тоже не такой как у меня, воти думаю что модуль с таким же Дутом как у меня я ненайду, получается что Дут тупо снимать свой и ставить на новый БН, вопрос это можно сделать ??? как понимаю тама всё на разъёмах и тока переткнуть свой Дут на новый БН????

Короче мужики разжуйте что и как по замене БН на новый модуль.

Ах да у меня Модуль БН 2112-........-12 ООО ДСК , на моём Дуте тока цыфры 2-2, вот и пойми какой у меня Дут .

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Халява
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 1374
Откуда: Москва
Авто: Granta
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 18:31
Ответить с цитатой

Dranik
снимишь свой посмотришь какой там дут стоит и попросишь чтобы в магазе тебе дали именно с таким дутом. а кака фирма и какой мотор-это тебе решать Wink
мне тоже скоро предстоит его замена. я уже всю фишку просек про эти дуты
Вернуться к началу
Халява сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Халява
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 1374
Откуда: Москва
Авто: Granta
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 18:32
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
Ах да у меня Модуль БН 2112-........-12 ООО ДСК , на моём Дуте тока цыфры 2-2, вот и пойми какой у меня Дут .

прям с насосом иди в магаз. и там все сверяй
Вернуться к началу
Халява сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
competition



На форуме 8 лет
Сообщения: 3411
Откуда: Жданов
Авто: турбонэ 4х4
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 18:58
Ответить с цитатой

Dranik
Перекинуть ДУТ для тебя 1 минута. Wink По ТТХ они отличаются только сопротивлением - может быть под высокую приборку, а не под ево. По размерам и креплениям одинаковые.

_________________
Kirill111 писал(а):
Предлагаю создать спецроту по борьбе с тошнотами,на велосипедах,чтоб непременно с омоном и ссаными тряпками подгоняли
Вернуться к началу
competition сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 21:57
Ответить с цитатой

А БН от 1,6 влезет в старый бак? Дырка и шпильки там одинаковые?
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Халява
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 1374
Откуда: Москва
Авто: Granta
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 22:24
Ответить с цитатой

goon103 писал(а):
Дырка и шпильки там одинаковые?

дырка в другом месте hehe а здесь технологическое отверстие-да.
шпильки скорее всего М6 уже.так что не уверен ибо у старого М4.
Вернуться к началу
Халява сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 22:26
Ответить с цитатой

А давление точно из-за насоса? у меня один в один твой стоит, с давлением проблем нет, ттт... заводится хорошо, если б не долбаный стартер блин cry

Последний раз редактировалось: $@#Y@ (16 Май 2011 22:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Халява
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 1374
Откуда: Москва
Авто: Granta
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 22:26
Ответить с цитатой

goon103 писал(а):
А БН от 1,6 влезет в старый бак?

влезет. по поводу шпилек-надо тогда поставить на старое прижимное кольцо которое под шпильки М4.
зы.только будет ли он работать?
Вернуться к началу
Халява сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5703



На форуме 11 лет
Сообщения: 1534
Откуда: Пермь
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 22:41
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
Всем жителям и гостям форума доброго времени суток! Drinks or Beer
Прошу прощения у модераторов если не в этом разделе но тут живее Drinks or Beer
Хочу на своей 15 менять БН в сборе


оно тебе надо? пятнарик не переделать!
Вернуться к началу
5703 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usv



На форуме 7 лет
Сообщения: 4119
Авто: 2115 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 22:54
Ответить с цитатой

Dranik
Ты позиционируешь себя как Гуру этого форума, а такие детские вопросы задаешь, ай-яй-яй. Я удивлен. ROFL
Бензонасосы отличаются подключением бензопроводов - на полторашках резьба, на 1,6 защелки. ДУТы тоже разные, смотри цифры. Бензонасосы можно ставить в любой бак, различается только прижимное кольцо.
Самое простое - заменить ДУТ покупного на свой. Или же подбирать.
Вернуться к началу
usv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5703



На форуме 11 лет
Сообщения: 1534
Откуда: Пермь
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 16 Май 2011 23:16
Ответить с цитатой

usv писал(а):
Dranik
Ты позиционируешь себя как Гуру этого форума, а такие детские вопросы задаешь, ай-яй-яй. Я удивлен. ROFL


+1
Вернуться к началу
5703 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 00:56
Ответить с цитатой

чё набросились? ну гуру, ну и чё?
Тема то хорошая должна выйти, если по уму получится
У меня вот на VDO одно окно 2110 16 V показометр тоже дурит, чую старый хозяин шаманил.
Вот буде табличка:
авто двиг панель приборка модуль БН дут

буду очень рад!
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
competition



На форуме 8 лет
Сообщения: 3411
Откуда: Жданов
Авто: турбонэ 4х4
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 02:02
Ответить с цитатой

usv
А лучше накосячить??? supercool От Андрюхи не одна тема толковая была... Wink

_________________
Kirill111 писал(а):
Предлагаю создать спецроту по борьбе с тошнотами,на велосипедах,чтоб непременно с омоном и ссаными тряпками подгоняли
Вернуться к началу
competition сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38159
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 05:46
Ответить с цитатой

Халява писал(а):
снимишь свой посмотришь какой там дут стоит и попросишь чтобы в магазе тебе дали именно с таким дутом

именно с таким Дутом как у меня в маге нет насосов Pardon у меня на дуте тока 2-2 написано.
$@#Y@ писал(а):
А давление точно из-за насоса?
ещё РДТ есть, его поставлю другой и проверять буду НО насос всёравно под замену,ну ненравится мене нынешний насос bbbee
5703 писал(а):
оно тебе надо? пятнарик не переделать!
15то непеределать знаю,
Но такой вот Я supercool что теперь сделаешь?
usv писал(а):
Ты позиционируешь себя как Гуру этого форума, а такие детские вопросы задаешь, ай-яй-яй

и такое бывает Pardon
usv писал(а):
Самое простое - заменить ДУТ покупного на свой. Или же подбирать.
а вот за этот ответ СПС Good Wink
тоесть как понимаю тупо беру модуль БН какой мене надо и снимаю свой Дут и ставлю на то что купил?

Ps так то с этими насосами разобрался да и тут впринципи всё понятно, для полторах они все одни, разница лишь в этих грёбаных Дутах , а Дутов этих полно, и найти нужный модуль со своим Дутом головняк видать ещё тот.

Александр Афанасьев писал(а):
Тема то хорошая должна выйти, если по уму получится
Согласен Drinks or Beer
скока шарил инет фиг чо толком нашёл у нас про БН Pardon

AleXeNoN
Drinks or Beer

Пока картина с модулем для меня выресовывается следущая:
Модуль БН Утёс с мотором БОШ(именно такой конфиг хочу),маркировка модуля 21083,с этого модуля снимаю Дут ибо он тама под другую панель и ставлю свой Дут.

В маге есть так же Модуль Автоматив со своим мотором(производитель как писано Дания) маркировка этого модуля 2112-....-06, на этом модуле Дут опять таки же не такой как у меня nea

Так же есть Модуль (название непомню)с мотором БОш, маркировка этого модуля 21102-....-06 и опять таки же Дут на этом модуле не такой как у меня nea .

На моём же Модуле написано 2112-....-12,вот и состыкуй всё это добро с мага с тем что мене надо lol1

Зы завязан тока с этим магом ибо свои это и модуль достанется практически даром.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Халява
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 1374
Откуда: Москва
Авто: Granta
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 09:02
Ответить с цитатой

usv писал(а):
Самое простое - заменить ДУТ покупного на свой. Или же подбирать.

не стал бы я ставить старый дут на новый бн. да согласен с подбором гемора не будет,но на старом дуте уже подтерлись дорожки мальца. но это лично мое мнение если новая з/ч то и должна быть новой.
Вернуться к началу
Халява сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38159
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 09:12
Ответить с цитатой

Халява писал(а):
не стал бы я ставить старый дут на новый бн. да согласен с подбором гемора не будет,но на старом дуте уже подтерлись дорожки мальца

в моём случае пробег 44 тыки ,думаю Дуту ещё жить и жить.
да и в "своём" маге насос который мене надо и с таким же Дутом как у меня просто нет, поэтому тока брать любой Модуль и переставлять свой Дут.
Халява писал(а):
но это лично мое мнение если новая з/ч то и должна быть новой.
можно тупо сделать по другому:
взять Модуль новый без внимания какой стоит тама Дут и тупо докупить новый такой Дут который тебе надо и поставить на новый Модуль.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usv



На форуме 7 лет
Сообщения: 4119
Авто: 2115 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 09:28
Ответить с цитатой

Халява
Я поставил наш, Утес что-ли, вместо БОШа, показания литража ессно сбились. Предыдущий ДУТ работал безупречно. Все никак не соберусь перекинуть, больше года уже. hehe
Вернуться к началу
usv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38159
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 09:31
Ответить с цитатой

usv писал(а):
Я поставил наш, Утес что-ли, вместо БОШа

Утёс это производитель самого модуля а мотор какой у тебя сейчас?
usv писал(а):
вместо БОШа
если неошибаюсь модули в сборе Бош неделает к нам, а тока сами насосы(моторчики)

Итог ты потсавил Утёс(название Модуля)но с каким мотором?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usv



На форуме 7 лет
Сообщения: 4119
Авто: 2115 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 09:45
Ответить с цитатой

Dranik
Да хз, раньше был модуль с мотором БОШ, работал отлично. Потом перестала заводиться, как оказалось - оплавился контакт на крышке модуля, внутри. Поставил первый попавшийся из магаза, отечественный. Наш сильнее шумит и ДУТ невено показывает остаток в баке.
Скоро буду переставлять в этот корпус старый насос БОШ и ДУТ старый.
Вернуться к началу
usv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38159
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 09:47
Ответить с цитатой

usv писал(а):
Да хз, раньше был модуль с мотором БОШ, работал отлично

а фотки можешь показать чо за модуль?(название)
usv писал(а):
Наш сильнее шумит и ДУТ невено показывает остаток в баке.
будешь вытаскивать наш модуль глянь какой мотор стоит?
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usv



На форуме 7 лет
Сообщения: 4119
Авто: 2115 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 10:37
Ответить с цитатой

Dranik
Ок, только с прокладкой ГБЦ разберусь. Smile
Вернуться к началу
usv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38159
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 11:05
Ответить с цитатой

usv писал(а):
Ок

СПС Drinks or Beer

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bse2



На форуме 8 лет
Сообщения: 105
Авто: ВАЗ-2108 -> ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 12:53
Ответить с цитатой

Про ДУТ могу сказать. То что ДУТ-2 тебе нужен это точно. Вторая цифра в обозначении это механизм крепления. Бывает 1 и 2, в одном случае саморезы, в другом кажись защёлка. Так что если будешь брать в сборе, то ориентируйся только на то что будет ДУТ 2.
_________________
Главное в экстримальном отдыхе - вовремя заметить, когда кончается экстрим и начинается п***ец!
Вернуться к началу
bse2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Халява
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 1374
Откуда: Москва
Авто: Granta
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 13:49
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
в моём случае пробег 44 тыки ,думаю Дуту ещё жить и жить.

у меня 105 дуту привет пришел. врет не краснея на 7-10 литров.
Вернуться к началу
Халява сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rvs63



На форуме 7 лет
Сообщения: 160
Откуда: Симферополь
Авто: ВАЗ-21154 Я7.2 Comfort X14
Сообщение Добавлено: 17 Май 2011 14:27
Ответить с цитатой

У меня стоит модуль электробензонасоса 21101 на нём маркировка
СЭПО-3ЭМ ДУТ-10
Вернуться к началу
rvs63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы