Господа! Мне кажется у меня завелся домовой но в машине
Дело вот в чем: авто ВАЗ-21099i, пробег - 9700км., свечи родные с завода, когда утром завожу машину - обороты сначала 1500, потом по мере прогрева 1000-800. Но в то время когда обороты должны были бы установиться на уровне 800, кто-то или что-то, наверное этот самый домовой
, поднимает обороты до 1500 и удерживает их 5-10 сек. Потом все возвращается в нормальное положение. Это может продолжаться до бесконечности. Данная проблема не исчезает и на ходу. Допустим подъезжаю к светофору, стою жду зеленый сигнал - обороты то увеличаться, то нормальные. Данная проблема решается только глушением авто после прогрева до 90С и обратной заводкой.
Кроме того при пуске теплого двигателя обороты могут быть практически на нуле и машина может заглохнуть, или наоборот: обороты поднимуться до 1500-1800 и будут ну очень медленно опускаться.
Я понимаю, что мне лучше поехать на сервис. Но я в инжекторе практически пока ничего не смыслю, а сервисмены могут сказать поменяй то, поменяй сё - и раскрутят меня на ту работу которую и не надо было бы делать. Вот и прошу совета: что это за причуда с авто, что менять и на что? Только не предлагайте менять авто или прокладку
!
Спасибо.