Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
не работает одометр електорный

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> не работает одометр електорный вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дашасаша



На форуме 5 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 23 Май 2011 12:51
Ответить с цитатой

вся панель работает кроме одометра.Вчем дело подскажите!
Вернуться к началу
дашасаша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den11111



На форуме 7 лет
Сообщения: 200
Откуда: РоссеЯ,93rus
Авто: 21103 1.5,16v---21104 1.6,16v
Сообщение Добавлено: 23 Май 2011 13:13
Ответить с цитатой

в датчике скорости скорее всего..он в коробку вкручен недалеко от щупа,проверь контакт на нём
_________________
Вернуться к началу
den11111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дашасаша



На форуме 5 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 23 Май 2011 18:06
Ответить с цитатой

пробывал другой датчик такая же фигня
Вернуться к началу
дашасаша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellipsis378



На форуме 7 лет
Сообщения: 1032
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
Сообщение Добавлено: 23 Май 2011 19:45
Ответить с цитатой

На него может сигнал не приходит, проводок бы прозвонить Smile
Вернуться к началу
Ellipsis378 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 23 Май 2011 19:48
Ответить с цитатой

дашасаша писал(а):
вся панель работает кроме одометра

А спидометр пашет?
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wladir



На форуме 11 лет
Сообщения: 59
Откуда: Санкт Петербург
Авто: 2112 1.6/8v Bosсh M7.9.7 БК30
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2011 14:22
Ответить с цитатой

Присоединяюсь, у меня не работает ни спидометр ни одометр, скорость только по БК контролирую. БК ошибок не выдает. На тест кнопкой одометра все стрелки реагируют.
Вернуться к началу
Wladir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ostapbender



На форуме 11 лет
Сообщения: 401
Авто: Шнивка
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2011 14:47
Ответить с цитатой

Wladir писал(а):
Присоединяюсь, у меня не работает ни спидометр ни одометр, скорость только по БК контролирую. БК ошибок не выдает. На тест кнопкой одометра все стрелки реагируют.


та же беда у меня приключилась: стрелка спидометра при движении то падает на ноль, то снова скорость показывает, одометр соответственно тоже то работает, то стоит.

to Wladir: непонятно, как БК у вас определяет скорость? Мой так не умеет. Как только спидометр отрубается, то сразу начинает расти расход топлива в л/км, т.к. для БК пробег перестаёт увеличиваться, но расход всё равно подсчитывается... Могет у вас БК с GPS? Smile В принципе скорость можно определять, зная передаточные числа КПП и обороты, но БК всё равно не знает, на какой передаче машина едет...
Вернуться к началу
ostapbender сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wladir



На форуме 11 лет
Сообщения: 59
Откуда: Санкт Петербург
Авто: 2112 1.6/8v Bosсh M7.9.7 БК30
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2011 15:04
Ответить с цитатой

Не знаю, сам ничего не понимаю, но по Бк скорость показывает близко к правде, исправно реагирует на увеличение уменьшение скорости. Может он не с датчика скорости получает инфу? Pardon
У меня кстати стрелка во время движения просто лежит на нуле.
Вернуться к началу
Wladir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ostapbender



На форуме 11 лет
Сообщения: 401
Авто: Шнивка
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2011 15:26
Ответить с цитатой

Wladir писал(а):
Не знаю, сам ничего не понимаю, но по Бк скорость показывает близко к правде, исправно реагирует на увеличение уменьшение скорости. Может он не с датчика скорости получает инфу? Pardon


может БК по косвенным данным эвристически определяет передачу в КПП? Какой БК у вас установлен?

интересно, если машина катиться на нейтрали, то какую скорость ваш БК показывает?
Вернуться к началу
ostapbender сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZAleks_13



На форуме 6 лет
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2011 23:05
Ответить с цитатой

ostapbender писал(а):
Wladir писал(а):
Не знаю, сам ничего не понимаю, но по Бк скорость показывает близко к правде, исправно реагирует на увеличение уменьшение скорости. Может он не с датчика скорости получает инфу? Pardon


может БК по косвенным данным эвристически определяет передачу в КПП? Какой БК у вас установлен?

интересно, если машина катиться на нейтрали, то какую скорость ваш БК показывает?

А может с панелью приборов чего? Получается, что информация с датчика скорости на БК поступает.
Вернуться к началу
ZAleks_13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wladir



На форуме 11 лет
Сообщения: 59
Откуда: Санкт Петербург
Авто: 2112 1.6/8v Bosсh M7.9.7 БК30
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2011 18:20
Ответить с цитатой

ZAleks_13 писал(а):

А может с панелью приборов чего? Получается, что информация с датчика скорости на БК поступает.

Панель приборов реагирует на кнопку сброса, при включенном зажигании.
БК-10, у меня в профиле написано.
Вернуться к началу
Wladir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2011 19:32
Ответить с цитатой

Датчик скорости передаёт информацию в ЭБУ и в приборку на спидометр по одному и тому же проводу (раздваивается в жгуте), должен быть серого цвета.
БК получает информацию о скорости автомобиля от ЭБУ по К-линии, никакую скорость БК сам не может рассчитать, он заточен под расчёты расхода топлива, средней скорости, времени и другой подобной ерунды.

Теперь включаем логику и думаем.
Если спидометр не работает, а БК показывает правильную скорость, при этом тест приборка выполняет нормально, то скорее всего приборка исправна, а дело в проводе на полпути от датчика скорости до приборки или в разъёме приборки.

Если ни БК ни спидометр скорость не показывает, то вероятно причина в датчике скорости, разъёме или проводе.

Как то так в общем. Pardon
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
амм



На форуме 7 лет
Сообщения: 9
Откуда: тула
Авто: ваз21074.21063,21114
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2011 22:03
Ответить с цитатой

насчет БК незнаю а так в большинстве случаев датчик скорости или его привод. срезает пластиковую шестерню. снимите привод и посмотрите если он то посчитайте зубья и купите такойже. если спидометр дергался то точно он
Вернуться к началу
амм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы