Блокировка двери водителя не влияет на остальные двери |
![]() |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Автор | Сообщение | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
visX На форуме 6 лет
|
Слышал, что на десятках как на ино: кнопку водительской двери нажал - все двери заблокировались. Также и в обратной последовательности. А у меня такого нет ![]() Эту фишку действительно на десятки с завода ставили? Мне делали предпродажку в салоне с установкой сигналки Шерхан. Может чего повредили-отключили? Постоянно приходится действовать по следующему принципу (исключительно с брелока сигнализации): снял с сигналки, перешёл в режим Валет, заблокировал двери. И в обратку соответственно. Напрягает в Валет и обратно переходить... |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Победитель Четверга![]() На форуме 9 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Boris750![]() На форуме 7 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
infeligo![]() На форуме 9 лет
|
Угу и это называется центральный замок. У водительского активатора 5 контактов =). Но когда ставят сигу скорее всего это дело отключают, чтоб не заморачиваться. _________________ ![]() |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
kotmu![]() На форуме 7 лет
|
visX можно все это решить с нормальным электриком без проблем. Кроме того даже сам пользователь по инструкции к сигналке может сделать запирание дверей при запуске мотора и отпирание при остановке мотора... можно вообще поставить кнопку в салон для открывания/закрывания дверей - даже удобнее чем пипку передергивать ![]() _________________ Мир полон "удивительных" людей.... Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят... |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Boris750![]() На форуме 7 лет
|
infeligo да я в курсе что так это называется и что там должен стоять 5ти контактый активатор, сам перед зимой менял сигналку и активаторы... и двери закрываются как с ключа или пипки, так и с брелка... ТС надо снять обшивку двери и найти саму сигналку ну и конечно мануал по ней, а дальше посмотреть чо откуда и как подключено, потому как нагородили там... |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
visX На форуме 6 лет
|
Ключом мне двери не проверить. Не смотря на '07 г.в., уже в позапрошлом году все личинки по кругу окислились, ключ не воткнёшь ![]() Видимо действительно, когда ставили сигу - отключили штатный активатор от пипки. PS: В режиме блокировки дверей при заводе движка не вижу вообще никакого смысла. Пока дойдёт дело до его заводки - тебя уже давно из машины выкинут/"барсетку" вынут. Двери надо закрывать как только последняя из них захлопнулась. Раз уж действительно волнуешься о безопасности ![]() PSS: Кстати, как там с автоматическим отпиранием дверей при аварии? Работает? А если ситуация как выше: если только с сиги активатор работает? |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
nnnddd На форуме 12 лет
|
Моя десятка 2005 года шла без электрозамка на водительской двери. Ключ давил на тягу и она запирала замок, а контакты расположенные там же, давали сигнал на остальные три двери, электрозамки на которых были установлены. С пипки тоже блокировались все двери. При установке сигнализации электрозамок поставили, и запрограммировали на поведение, как описано выше. Думаю тебе тоже есть смысл почитать инструкцию или к спецам обратиться, дело в сиге точно. |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
можно сделать открытие только водю двери - закрытие всех. Потом кнопку в салон для открытия/закрытия всех дверей. при аварии можно дополнить датчиком удара - будет сильный удар - открытие... какова надежность?... - думаю будет о.к. в самой сиге такой функции нет _________________ Мир полон "удивительных" людей.... Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят... |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Andrew White![]() На форуме 10 лет
|
visX установщики сигнализации просто тупо срезали эту функцию. Они тупорылые гомосэки-пэтэушники так и не научились делать развязку на 2-х пятикнтактных реле. Простите за грубость накипело. Восстановить заводскую схему полностью. Найти схему в инете и подключить по уму. UPDATE схему прилагаю Эту схему надо в фак закрепить, а то вопрос очень часто поднимается ![]()
_________________ "Эксплуатация иномарки после LADA" звучит как "Жизнь после тяжелых наркотиков" |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
эта развязка фиговенько работает - не она , а в паре с заводским замком центральным - оптимально - тупо впаиваться в замок... _________________ Мир полон "удивительных" людей.... Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят... |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
kotmu работает прекрасно. В чем у Вас проблшемы? Знаю что можно 2 доп диода впаять в блок. Но увы наши тупорыле электрики паяльник то в розетку не додумаются включить... Поэтому та схема, что приведена выше: самое оптимальное решение, быстро и доступно. _________________ "Эксплуатация иномарки после LADA" звучит как "Жизнь после тяжелых наркотиков" |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Ellipsis378![]() На форуме 8 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
|
Да, вопрос очень част, сам тему недавно создавал http://autolada.ru/viewtopic.php?t=279702. Все, насколько я понял, предельно просто: все тупо неправильно подключено. Лично у меня вместо штатной системы к ЦЗ шли провода от сигналки.( она старая, проводов всего два.) Решен вопрос мною так: съездил к электрику, обсудил, он глянул, как-то там провода похимичил. Я наблюдал, но он делал все так быстро, что я не успел даже сообразить, что ж он все-таки соединил. Не уверен, но он просто параллельно кинул все это, хотя хз. Но есть такой момент. Есть реле ЦЗ 6 и 8 контактное. Стояло 8.Электрик сказал, что все замутил, но надо сменить Релюху ЦЗ на 6-и контактную. И правда, со своей попробовал, нифига: штатная блокировка работает, с сигналки - нет. Купил релюху на 6 контактов, все! ![]() |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
возможные не срабатывания ЦЗ (раз на 10-20 мог не открыть/закрыть).... может быть уже что-то и подтянули... но я себе впаивался.... избавился от гимора на всегда...
не буду спорить. у каждого свой опыт. _________________ Мир полон "удивительных" людей.... Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят... |
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
visX На форуме 6 лет
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|