Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Задолбал 15-й выключатель ближнего/габаритов!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Задолбал 15-й выключатель ближнего/габаритов! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ambient



На форуме 15 лет
Сообщения: 167
Откуда: г. Чебоксары
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 10:52
Ответить с цитатой

Сабж. Он все время у меня ломается (уже третий) Confused. При покупке тачки с новья его не было (кто-то спер). Затем все покупавшиеся рано или поздно ломались. А именно: пропадает фиксация включения габаритов. Там фиксатор внутри плавится. Не знаю, может это у меня одного по причине какой-то неисправности в электрике или сами выключатели *ёвые Surprised ?
_________________
ВАЗ-21099i, 2000 г., рапсодия, 15-й салон
Вернуться к началу
ambient сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sputnik



На форуме 13 лет
Сообщения: 498
Откуда: 97 RUS
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 11:01
Ответить с цитатой

Это болезнь, есть тут про это пару топиков. А сперли у тебя заводской не зря, по опыту, те что стоят с завода самые надежные. Так что с электрикой у тебя все в порядке, остается смириться Sad
Вернуться к началу
Sputnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ambient



На форуме 15 лет
Сообщения: 167
Откуда: г. Чебоксары
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 11:06
Ответить с цитатой

Обидно, мляха! Surprised Ну где достать нормальный выключатель?!!
_________________
ВАЗ-21099i, 2000 г., рапсодия, 15-й салон
Вернуться к началу
ambient сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sputnik



На форуме 13 лет
Сообщения: 498
Откуда: 97 RUS
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 11:10
Ответить с цитатой

Если кто-то из знакомых будет продавать машину с подобным выключателем можно подсуетиться и подменить 8)
Вернуться к началу
Sputnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ambient



На форуме 15 лет
Сообщения: 167
Откуда: г. Чебоксары
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 11:14
Ответить с цитатой

Угумс, а еще у моего бати 15-ха... :-D
Делать не хрен, в общем...
А!!! Мона еще тумблер поставить вместо него! Smile Smile

_________________
ВАЗ-21099i, 2000 г., рапсодия, 15-й салон
Вернуться к началу
ambient сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sputnik



На форуме 13 лет
Сообщения: 498
Откуда: 97 RUS
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 11:25
Ответить с цитатой

Цитата:
А!!! Мона еще тумблер поставить вместо него!

Ну зачем так кардинально. Можно просто использовать спичку для фиксации сей кнопки во включенном положении, так у меня один дружбан уже 2 года делает, уже насобачился и делает это с закрытыми глазами Laughing
Вернуться к началу
Sputnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 15 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 12:38
Ответить с цитатой

Да, видимо в торговле сплошь отбраковка, потому как с тем, что у меня установлен с новья никаких проблем в течении полутора лет нет.
А может быть тебе просто попробовать кардинально сменить место покупки выключателя?
Что еще интересно, что такой же выключатель установлен на шеви-ниве и будет на новой торпеде десятки.
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ambient



На форуме 15 лет
Сообщения: 167
Откуда: г. Чебоксары
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 13:13
Ответить с цитатой

2 Sputnik: по моему тумблер функциональнее, чем спичка Laughing
Все 3 кнопки брались в Чебоксарах (где я раньше и жил), может быть действительно здесь кнопки лучше??? Может как-нить раскошелюсь на 250 р., если жаба не задушит pray:

_________________
ВАЗ-21099i, 2000 г., рапсодия, 15-й салон
Вернуться к началу
ambient сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sputnik



На форуме 13 лет
Сообщения: 498
Откуда: 97 RUS
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 13:50
Ответить с цитатой

Цитата:
Может как-нить раскошелюсь на 250 р., если жаба не задушит

Surprised скока? У нас они по 100 р.
Вернуться к началу
Sputnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ambient



На форуме 15 лет
Сообщения: 167
Откуда: г. Чебоксары
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 14:03
Ответить с цитатой

Ну, минимум рублей 210. Вот так вот, парень. Это же север. Здесь даже есть поговорка: "100 рублей - не деньги, 100 километров - не расстояние". И бензин здесь недешевый: литр 95-го - 14.50...
_________________
ВАЗ-21099i, 2000 г., рапсодия, 15-й салон
Вернуться к началу
ambient сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graff



На форуме 14 лет
Сообщения: 374
Откуда: г.Дуброво. (дальнее подмосковье)
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 14:53
Ответить с цитатой

ambient писал(а):
Ну, минимум рублей 210. Вот так вот, парень. Это же север. Здесь даже есть поговорка: "100 рублей - не деньги, 100 километров - не расстояние". И бензин здесь недешевый: литр 95-го - 14.50...


Я в свое время экономическую географию плохо учил - разве нефть не на севере добывают?... цены у вас....
но за рубежом больше... - пусть это душу греет... Smile

_________________
...пока еще ВАЗ 2115i 2000г.- летаем, как могем... небыстро и невысоко...
Вернуться к началу
graff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ambient



На форуме 15 лет
Сообщения: 167
Откуда: г. Чебоксары
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 14:56
Ответить с цитатой

На самом деле, нефть добывают в основном южнее (в Ханты-Мансийском АО), но и там тоже бенз не дешевый (я тоже по началу возмущался). Может быть это связано с отсутствием на севере соответствующих нефтеперерабатывающих заводов? Короче Х его З Confused.
_________________
ВАЗ-21099i, 2000 г., рапсодия, 15-й салон
Вернуться к началу
ambient сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sputnik



На форуме 13 лет
Сообщения: 498
Откуда: 97 RUS
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 15:14
Ответить с цитатой

2 ambient: Не надо жаловаться, многое у вас и дешевле, чем у нас. Я не просто так говорю, у меня со студенческих лет много корешей в Сибири, нефтянники, общаемся постоянно.
Вернуться к началу
Sputnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ambient



На форуме 15 лет
Сообщения: 167
Откуда: г. Чебоксары
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 15:28
Ответить с цитатой

Я и не жалуюсь.
Давайте закруглять этот оффтопик.

_________________
ВАЗ-21099i, 2000 г., рапсодия, 15-й салон
Вернуться к началу
ambient сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЕКСАНДРЫЧ



На форуме 14 лет
Сообщения: 32
Откуда: г. Казань
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 24 Января 2004 12:53
Ответить с цитатой

Посмотрите какой мощности стоят лампы на габаритах Надо не больше 4 ватт. А может быть на габариты посадили еще какую нибудь нагрузку от сигнализаторщиков всего можно ожидать.Кнопка выходит из строя как правило от чрезмерной нагрузки.
Вернуться к началу
ЛЕКСАНДРЫЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ambient



На форуме 15 лет
Сообщения: 167
Откуда: г. Чебоксары
Сообщение Добавлено: 26 Января 2004 07:13
Ответить с цитатой

Слушай, а ты наверное прав... К габаритам сигнализаторщики наверное и подключились... А как же теперь правильно переподключиться?
_________________
ВАЗ-21099i, 2000 г., рапсодия, 15-й салон
Вернуться к началу
ambient сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sputnik



На форуме 13 лет
Сообщения: 498
Откуда: 97 RUS
Сообщение Добавлено: 26 Января 2004 11:31
Ответить с цитатой

Цитата:
Слушай, а ты наверное прав... К габаритам сигнализаторщики наверное и подключились... А как же теперь правильно переподключиться?

Не понимаю, почему кнопка должна перегреваться, ведь на ходу сигналка отключена?
Вернуться к началу
Sputnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Краб



На форуме 13 лет
Сообщения: 21
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 26 Января 2004 11:50
Ответить с цитатой

Sputnik писал(а):
Цитата:
Слушай, а ты наверное прав... К габаритам сигнализаторщики наверное и подключились... А как же теперь правильно переподключиться?

Не понимаю, почему кнопка должна перегреваться, ведь на ходу сигналка отключена?


Посмотрите схему, кнопка не держит большой ток , ставишь релюху
и проблема уходит навсегда..
Удачи!!!
Вернуться к началу
Краб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 15 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 26 Января 2004 11:56
Ответить с цитатой

Краб писал(а):
Sputnik писал(а):
Цитата:
Слушай, а ты наверное прав... К габаритам сигнализаторщики наверное и подключились... А как же теперь правильно переподключиться?

Не понимаю, почему кнопка должна перегреваться, ведь на ходу сигналка отключена?


Посмотрите схему, кнопка не держит большой ток , ставишь релюху
и проблема уходит навсегда..
Удачи!!!


Блин не путайте человека! Вы хоть представляете когда говорите "сигнализаторщики подключились" о чем речь? В сигнализации имеется свое силовое реле для подачи напряжения на цепь габаритов, кнопка здесь вообще не при чем. И контакты в этой кнопке тоже силовые, хотя лампы фар подключаются через реле.
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ambient



На форуме 15 лет
Сообщения: 167
Откуда: г. Чебоксары
Сообщение Добавлено: 26 Января 2004 15:29
Ответить с цитатой

Блин, точно тумблер поставлю!
_________________
ВАЗ-21099i, 2000 г., рапсодия, 15-й салон
Вернуться к началу
ambient сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pepelatz



На форуме 14 лет
Сообщения: 681
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 26 Января 2004 16:38
Ответить с цитатой

Разобрать кнопку (аккуратно, там пружинки прыгучие, ловить надо :-D), подогнуть усик фиксатора и забыть про кнопку.
Выпадала с новья (через неделю после покупки). Подогнул усики, уже ездит более 7 мес (вчера 17 тык разменял) - нет проблем. Планирую заняться моддингом, светодиоды вместо лампочек накаливания туды вкрячить. От лампочек кнопки греются.

_________________
Война - фигня, главное - маневры!!!
Вернуться к началу
Pepelatz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ambient



На форуме 15 лет
Сообщения: 167
Откуда: г. Чебоксары
Сообщение Добавлено: 27 Января 2004 10:13
Ответить с цитатой

Разбирал не раз и не один выключатель. Извини, но пластиковый фиксатор, за который фиксируется железный крючок там хрен подогнешь, потому что он плавится со временем и теряет форму
_________________
ВАЗ-21099i, 2000 г., рапсодия, 15-й салон
Вернуться к началу
ambient сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы