Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Индикатор включенного вентилятора
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Индикатор включенного вентилятора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Living Dead



На форуме 8 лет
Сообщения: 746
Откуда: Петрозаводск, Карелия
Авто: 21099i 2002г
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 14:47
Ответить с цитатой

В последнее время у нас сильно жарко чего-то, соответственно вентиль часто работает. Ну и я чего-то озаботился присобачить какую нить лампочку, показывающую работает он или нет, чтоб глушить после того как остановится.
Ибо музяка заглушает все звуки извне lol1 и чтоб не прислушиваться судорожно.

Так вот вопрос, если подцепить туды провод износа колодок, это ведь не прокатит, так? Потому что надо чтоб лампочка зажигалась и гасла.
Еще вариант - на лампу открытия воздушной заслонки, она вообще в приборке должна быть? И если да, то куда чего цеплять?
В общем жду мнений Smile

_________________
Теперь переключаяя передачу совершаю меньше движений, что предает особый фарш (с) МужЫк
Вернуться к началу
Living Dead сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 15:16
Ответить с цитатой

с реле включения вентилятора тянем проводочек,и где-нибудь ставим светодиодик Pardon хотя все это лишнее, если вентилятор молотит - это не значит что двигатель перегрет и его нужно остуживать вентилятором, ИМХО можно и так заглушить.
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mick2004



На форуме 6 лет
Сообщения: 784
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2115i_04г "Bosch 7.9.7" multitronics-140 105 т.км. на сентябрь 111т/к
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 15:20
Ответить с цитатой

после свех заморочек с СО тоже проскочила мысть сделать такой индакатор. Я его расположу на консоли во втором ряду есть одна свободная заглушка под кнопку, воткну светодиод, одним концом на массу сторым на клему реле включения вентиля (среднее по моему...)
_________________

http://www.youtube.com/watch?v=dg1fFfmPYSs&feature=related
Вернуться к началу
Mick2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 17:51
Ответить с цитатой

Давно уже так сделал. На низкой панели как раз была свободная лампочка. Вот её то и использовал для этой цели. Ещё и кнопку вывел в салон для принудиловки. И с этой кнопки вентиль включаю не на полную мощность, а на треть. Очень удобно. Шума нет ни какого плюс нет ударных нагрузок на борт сеть. Всё таки вентиль потребляет 15-18 ампер(180-270Вт) при полной нагрузке. У меня 4,5 А это чуть более 50 Вт.
Щас, летом это особенно актуально. Если катаюсь не быстро (первая-вторая, пробка или просёлочная дорога) то включаю кнопку на постоянку и температура держится в норме. Очень рекомендую.
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EvgenyM



На форуме 12 лет
Сообщения: 207
Откуда: StOskol
Авто: ВАЗ 2115 2003г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 18:44
Ответить с цитатой

На европанели есть лампочка-индикация подсоса, можно туда
Вернуться к началу
EvgenyM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 19:19
Ответить с цитатой

стоял у меня когда то дубнинский блок управления вентилятором. там настраивался порог включения винтиля и звуковой оповещатель перегрева так же настраиваемый. так же стоял светодиод включения винтиля. так я это к чему? ну повесим мы лампочку на реле и она светит, а сам винтиль не крутит(может он сгорел вообще), значит греемся. надо ставить оповещатель перегрева
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 19:52
Ответить с цитатой

*leha*
а показометра на панели мало? Smile или на панели народ только на спидометр смотрит и уровень бензина в баке? Wink

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8084
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 20:19
Ответить с цитатой

вот тоже думаю - наверняка должно чтот гореть на панели! а ить не горит!
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 20:20
Ответить с цитатой

Dsoftgroup писал(а):
а показометра на панели мало?

а он живёт своей жизнью, я до сих пор не пойму как. если на бк всё логично кажет, то показометр хрен пойми. мне это не надо, у меня уже всё есть в х15. он даже музон по мюте тушит при предупреждениях просто лампочки какие то сомнительные лепить думаю не стоит, т.к. всё это туфта.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mick2004



На форуме 6 лет
Сообщения: 784
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2115i_04г "Bosch 7.9.7" multitronics-140 105 т.км. на сентябрь 111т/к
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 20:31
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
Dsoftgroup писал(а):
а показометра на панели мало?

а он живёт своей жизнью, я до сих пор не пойму как. если на бк всё логично кажет, то показометр хрен пойми. мне это не надо, у меня уже всё есть в х15. он даже музон по мюте тушит при предупреждениях просто лампочки какие то сомнительные лепить думаю не стоит, т.к. всё это туфта.

при чом тут туфта? тогда по твоей логике получается что вся остальная индикация тоже не о чем? я не предлагаю в приборку городить чтото а взять и сделать по образцу и подобию кнопок включения освещения, тольков заглушку воткнуть яркий светодиод и от него на реле, 85 и 87 контакты. Крутится-горит, потух глуши.

_________________

http://www.youtube.com/watch?v=dg1fFfmPYSs&feature=related
Вернуться к началу
Mick2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 20:40
Ответить с цитатой

Mick2004 писал(а):
Крутится-горит, потух глуши.

и так слышно
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mick2004



На форуме 6 лет
Сообщения: 784
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2115i_04г "Bosch 7.9.7" multitronics-140 105 т.км. на сентябрь 111т/к
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 20:58
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
Mick2004 писал(а):
Крутится-горит, потух глуши.

и так слышно

ну так вроде для наглядности чтобы, тем более затраты на примочку 10 руб +10 мин работы.

_________________

http://www.youtube.com/watch?v=dg1fFfmPYSs&feature=related
Вернуться к началу
Mick2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 21:01
Ответить с цитатой

Mick2004 писал(а):
ну так вроде для наглядности чтобы, тем более затраты на примочку 10 руб +10 мин работы.

делай. мне не надо
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gromgor



На форуме 5 лет
Сообщения: 147
Откуда: Ульяновская область
Авто: ВАЗ 211540, двиг. 11183 1.6л.,8 кл.
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 21:50
Ответить с цитатой

В дороге иногда очень полезно знать,работает вентилятор или нет. Кто сталкивался с проблемами в системе охлаждения,тот поймёт. Решается просто. Врезаем светодиод(12В) в приглянувшееся место. Один провод на массу. Второй - на один из проводов,идущих к вентилятору. Можно даже ничего не резать. Снять фишку с вентилятора и аккуратно воткнув в неё сигнальный провод,одеть обратно.
_________________
Вернуться к началу
gromgor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2543
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 22:58
Ответить с цитатой

Музыку не легче приглушить?
если музыка заглушает работу самарского вентилятора охлаждения, то это уже ненормальная громкость lol1

_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 22:59
Ответить с цитатой

gromgor писал(а):
Снять фишку с вентилятора и аккуратно воткнув в неё сигнальный провод,одеть обратно.

сигнальный провод по "-"
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 23:03
Ответить с цитатой

Living Dead писал(а):
лампу открытия воздушной заслонки

я себе на 12 так и сделал - удобно..

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gromgor



На форуме 5 лет
Сообщения: 147
Откуда: Ульяновская область
Авто: ВАЗ 211540, двиг. 11183 1.6л.,8 кл.
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 23:07
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
gromgor писал(а):
Снять фишку с вентилятора и аккуратно воткнув в неё сигнальный провод,одеть обратно.

сигнальный провод по "-"

Какой "-". На вентилятор приходит "+". Минус на вторую ножку светодиода. Я прицепил к "массе" прикуривателя,чтобы далеко не тянуть.
Вернуться к началу
gromgor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 23:14
Ответить с цитатой

gromgor писал(а):
*leha* писал(а):
gromgor писал(а):
Снять фишку с вентилятора и аккуратно воткнув в неё сигнальный провод,одеть обратно.

сигнальный провод по "-"

Какой "-". На вентилятор приходит "+". Минус на вторую ножку светодиода. Я прицепил к "массе" прикуривателя,чтобы далеко не тянуть.

сигнальный на реле минус с эбу. + силовой на винтиль и это на я72. на я5 силовой и тот минусом, а + постоянно на винтиле
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gromgor



На форуме 5 лет
Сообщения: 147
Откуда: Ульяновская область
Авто: ВАЗ 211540, двиг. 11183 1.6л.,8 кл.
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 23:19
Ответить с цитатой

Так я и имел ввиду силовой провод,идущий на пропеллер. С него цепляем плюсик на наш светодиод. Если брать с реле,то не факт,что при поступлении сигнала на реле,пропеллер работает. реле может быть неисправно.
_________________
Вернуться к началу
gromgor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 23:28
Ответить с цитатой

gromgor писал(а):
Так я и имел ввиду силовой провод,идущий на пропеллер.

пишем тогда правильно.
gromgor писал(а):
С него цепляем плюсик на наш светодиод.

на я5 по минусу.
gromgor писал(а):
Если брать с реле,то не факт,что при поступлении сигнала на реле,пропеллер работает. реле может быть неисправно.

правильно! не факт! но и не факт что с реле до вертушка дойдёт. там есть гнилой разъём и не факт что винтиль сам работает. короче не факт что с реле есть напруга, а винтиль крутится
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gromgor



На форуме 5 лет
Сообщения: 147
Откуда: Ульяновская область
Авто: ВАЗ 211540, двиг. 11183 1.6л.,8 кл.
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2011 23:32
Ответить с цитатой

Поэтому я и написал,что провод тянем с фишки,которая уже на самом пропеллере! Ты просто невнимательно прочитал.
Да,далековато. Да,в салон этот провод придётся протаскивать. Зато надёжно.

_________________
Вернуться к началу
gromgor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beto78



На форуме 8 лет
Сообщения: 594
Откуда: 78RUS
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2011 04:00
Ответить с цитатой

2thrash

подписываюсь под каждым словом.
1 скорость реализована.
на днях буду делать индикацию на лампочку подсоса.
Вернуться к началу
beto78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2011 04:09
Ответить с цитатой

gromgor писал(а):
Поэтому я и написал,что провод тянем с фишки,которая уже на самом пропеллере! Ты просто невнимательно прочитал.
Да,далековато. Да,в салон этот провод придётся протаскивать. Зато надёжно.

вот насколько люблю с электрикой повозится, а этой фигнёй заниматься не собираюсь.
не надо ничего затаскивать. есть маленькая кучка не задействованных переходов в монтажном блоке. например омыватель фар.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mick2004



На форуме 6 лет
Сообщения: 784
Откуда: Ростовская обл.
Авто: 2115i_04г "Bosch 7.9.7" multitronics-140 105 т.км. на сентябрь 111т/к
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2011 10:15
Ответить с цитатой

как вы любите усложнять. Это тупа индикация...2 проводка и светодиод...какие монтажные блоки? зачем тянуть под капот провода? это же не самолет....речь идет тупо про индикацию и не более.
Подключается прям к колодкам на реле 85 это плюс, а минус 87 после того когда оно сработает и пойдет питание на вентилятор.

_________________

http://www.youtube.com/watch?v=dg1fFfmPYSs&feature=related
Вернуться к началу
Mick2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы