Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ваз-2115 спидометр не работает, а на БК скорость показывает.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ваз-2115 спидометр не работает, а на БК скорость показывает. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лысый



На форуме 10 лет
Сообщения: 49
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2011 10:19
Ответить с цитатой

Проблема следующая . Менял лампочку подсветки комбинации приборов. Все собрал спидометр на комбинации приборов не показывает а на БК скорость есть. В режиме тестирования комбинации приборов все стрелки работают кроме спидометра. Кто сталкивался подскажите?!!!
Вернуться к началу
Лысый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toyama Tokanawa



На форуме 6 лет
Сообщения: 138
Откуда: Москва
Авто: Матрешка
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2011 16:31
Ответить с цитатой

Отошел разъем или провод оторвал когда менял лампу.
Вернуться к началу
Toyama Tokanawa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лысый



На форуме 10 лет
Сообщения: 49
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2011 16:36
Ответить с цитатой

В режиме теста тоже не работает:(
Вернуться к началу
Лысый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2011 17:49
Ответить с цитатой

Лысый
Проверить как подключены разъемы к приборке.
если все норм подключено, то наверное шаговый двигатель стрелки спидометра умер.

Профиль заполни. Зареген 5 лет, а все заполнить не можешь...

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Toyama Tokanawa



На форуме 6 лет
Сообщения: 138
Откуда: Москва
Авто: Матрешка
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2011 18:34
Ответить с цитатой

Попробуй скинуть клемму с АКБ на некоторое время, если не поможет возможно действительно чего-то с моторчиком.
Вернуться к началу
Toyama Tokanawa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1734
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2011 19:17
Ответить с цитатой

У меня однажды глюкнул термометр, стал -40 показывать. Тоже дёргал разъём, прозванивал цепи вплоть до проверки самого датчика температуры. Однако всё заработало после переподключения клеммы аккума (сброс по питанию). ТОлько не помню, по схеме есть ли напруга на приборке при отключенном зажигании.
_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Гусев



На форуме 6 лет
Сообщения: 30
Откуда: Ленинград
Авто: 2115i
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2011 20:08
Ответить с цитатой

Было то же самое - на этом же форуме нашел. Датчик скорости менять. При неисправном ДС БК действительно вычисляет скорость по своему хитрому алгоритму
_________________
Вернуться к началу
Антон Гусев сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2011 21:53
Ответить с цитатой

Антон Гусев
У него не проходт тест приборки - значит не работает шаговый двигатель, который отклоняет стрелку.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Гусев



На форуме 6 лет
Сообщения: 30
Откуда: Ленинград
Авто: 2115i
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2011 23:10
Ответить с цитатой

да-да-да, я более внимательно уже после прочитал, виноват Smile
_________________
Вернуться к началу
Антон Гусев сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лысый



На форуме 10 лет
Сообщения: 49
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2011 08:29
Ответить с цитатой

Двигатель на спидометр перепаял с датчика температуры (Они одинаковые). Так же все осталось. Двигло рабочие.
Вернуться к началу
Лысый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2011 17:51
Ответить с цитатой

Лысый писал(а):
Двигатель на спидометр перепаял с датчика температуры

wwow радикально.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1734
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2011 18:00
Ответить с цитатой

Лысый
От датчика скорости импульсы идут? Может стоит сигнал и его уровень проследить до приборки и в ней самой. До ЭБУ они доходят.

тьфу, тест же не проходит, сам же забыл))
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы