Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Gamma 412

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Gamma 412 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Norfolk



На форуме 6 лет
Сообщения: 74
Откуда: Мытищи, Мск
Авто: двенаха
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2011 23:12
Ответить с цитатой

Привет всем!
По Гамме есть два вопроса.
1. Где показывается текущее бортнапряжение сети?


2. как победить радиопомехи от этого девайса?

На офф. сайте производителя тишина.
Вернуться к началу
Norfolk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ShadowStranger



На форуме 5 лет
Сообщения: 45
Откуда: 197 ЮАО
Авто: ВАЗ21113 1.5 16V 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2011 13:11
Ответить с цитатой

текущее бортнапряжение сети можно выставить в мультиэкранах.
сообщение это когда всплывает? у меня в момент завода только, если и познее, то смотри контакты и массы (было такое, в ЧЯ пред контачил плохо и гамма постоянно ругалась на низкое напряжение)
по радиопомехам ничего сказать не могу - нету такого, мож у тебя магнитолка подключена без фильтра?

_________________
срочно требуется русификатор мира, станковый, калибра 12.7мм.
Вернуться к началу
ShadowStranger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2011 13:16
Ответить с цитатой

ShadowStranger писал(а):
мож у тебя магнитолка подключена без фильтра?

а че за фильтр?
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShadowStranger



На форуме 5 лет
Сообщения: 45
Откуда: 197 ЮАО
Авто: ВАЗ21113 1.5 16V 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2011 13:28
Ответить с цитатой

шел в комплекте с магнитолой, что там внутри - хз, вешается на +
_________________
срочно требуется русификатор мира, станковый, калибра 12.7мм.
Вернуться к началу
ShadowStranger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexeykash



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Саратов
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2011 20:46
Ответить с цитатой

Что гамма, что не гамма, бортовики цепляются на колодку специально предназначенную для БК, с плюса которого сами на себе и меряют это напряжение. При низком напряжении возможны 2 варианта: первый - врет преобразователь внутри компа и он неправильно сам на себе меряет напругу (сразу скажу, что это ну уж очень редкое явление)(считаем, что БК заведомо исправен). Второй вариант, что действительно на проводе, подающем + на БК, напряжение низкое (массы в зачет не идут, т.к. при массах куча дополнительных "спецэффектов" проявляется и на приборке и в работе двигателя). Что касается этого провода: он идет от АКБ, на генератор, оттуда через 2 разъема на ЧЯ, от ЧЯ через внутреннюю разводку и предохранитель, еще один разъем, идет на колодку БК. По себе, и не только себе, могу сказать, что напруга на нем теряется либо на разъемах перед ЧЯ, либо в нем самом. Интереса ковыряться и разбираться в этом у меня не было, так что своим клиентам я в обязательном порядке прокладывал отдельный провод от АКБ с предохранителем на сигу и с него же запитывал БК. Проблема исчезала.
Что касается радиопомех, да собственно от БК их быть и не должно. Их наличие от БК можно расценивать как заводской брак, причем установка фильтра по питанию не является обязательным для этого вида устраойств. Т.е., да можно поставить, но и без него должно работать нормально.

Да и вообще, по здешним темам и правилам, смотреть напряжение по БК является моветоном, и, что самое главное, я тоже с этим согласен. Ну не показывает на штатной проводке БК правильно напругу (кроме, наверно, утреннего холодного запуска).
Вернуться к началу
Alexeykash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Norfolk



На форуме 6 лет
Сообщения: 74
Откуда: Мытищи, Мск
Авто: двенаха
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2011 23:53
Ответить с цитатой

Alexeykash
вот нашел это:
http://www.ferrum-group.ru/forrum/viewtopic.php?f=1&t=35629

Прошу Вас ознакомиться и высказать своё мнение. Кстати, радио то работает с минимальнми помехами (но они есть, звук не чистый), то моментально помехи становятся такие, что радио вообще приходится переключать на СД или флешку.
Вернуться к началу
Norfolk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexeykash



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Саратов
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2011 12:34
Ответить с цитатой

Во-первых: при отключении БК помехи пропадают? На другой машине БК ведет себя также? Собственно на форуме ferrum-a их представитель и пытался это точнее узнать.
Во-вторых: Периодическое возникновение помех в магнителе происходит во всем диапазоне принимаемых частот, для FM - где то от 89 до 108 МГц? На CD или флехе они вообще не слышны? Какого вида помеха: свист, шум, рокот или еще что-то в этом роде? Зависит ли от работы двигателя? Есть ли помехи на неработающем двигателе? Ставилась ли магнитола на другое авто для проверки?
Я бы лично начал бы м магнитолы, помехи в данных диапазонах возникают редко, а вот дефекты промежуточных контуров радиотракта, экранирования высокочастотной части или дефекты микросхем нередки. Попробовать померить входное напряжение на магнитоле и попробовать подать на нее питание отдельными проводами напрямую с АКБ.
В целом - надо разбираться, что именно вносит помехи, даже если и БК, то в автомагнитолах гребенчатый фильтр их обычно отсекает. Кстати, а перевод магнитолы из стерео в моно при помехе, что дает?
Вернуться к началу
Alexeykash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Norfolk



На форуме 6 лет
Сообщения: 74
Откуда: Мытищи, Мск
Авто: двенаха
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2011 12:44
Ответить с цитатой

Это уже третья магнитола. Антенна была сначала БОШ-таблетка на лобовом стекле. Теперь врезал в крышу активную. Врезал у кромки заденго стекла.
Мафон питается от АКБ напрямую. На СД и флешке помех нет, звук чёткий.
От работы двигателя не зависит.

Например последние два дня вроде помех нет. В моно режим не пробовал переводить. Будут опять помехи - попробую.
Вернуться к началу
Norfolk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexeykash



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Саратов
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2011 18:24
Ответить с цитатой

если на CD и флехе помех нет, то это точно не помеха по питанию, надо искать либо внешний излучатель (может и БК), либо самовозбуждение магнитол по цепи питания из-за напруги. Мерить напряжение на магнитоле при помехе. И еще, взять тестер и на заведенном двигателе померить ПЕРЕМЕННОЕ напряжение на АКБ, мало ли. При отключении БК помеха пропадает? (не прерывая питания ключем, при включенной магнитоле при помехе, надо тупо выташить разъем из БК - помеха пропадает?)
Вернуться к началу
Alexeykash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Norfolk



На форуме 6 лет
Сообщения: 74
Откуда: Мытищи, Мск
Авто: двенаха
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2011 22:14
Ответить с цитатой

Alexeykash писал(а):
(не прерывая питания ключем, при включенной магнитоле при помехе, надо тупо выташить разъем из БК - помеха пропадает?)


Это мысль! Надо попробовать! Только БК от такой нежности незагнётся?
Вернуться к началу
Norfolk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы