Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подскажите по связи карлсона и апетита
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подскажите по связи карлсона и апетита вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:05
Ответить с цитатой

Включается карлсон - машинка (не всегда) подтупливает. После замены модуля вобще почти не чуется.
Но иногда тапку давиш, а она не едет. Давиш сильнее и как бе толку нет
потом карлсон выключается и через какое то время -мчим

ну с ДТ понятно, с УОЗ тоже ясно при температуре
тока седня в такой момент на БК глянул и прикуел

педаль еле нажата и при таком нажатии обычно 3-5 литров мгновенный расход
ну 7 иногда, что при 7,9 литра на сотню вполне понятно

а седня при туплении, в том же положении педали -16, 17,22,27!!! литров

че за хня? wwow

потом раз - и опять нормально 4-6 литра и едет

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:19
Ответить с цитатой

Mihalych78
Тупеет на горячем моторе. Чтобы не зазвенела. Карлсон температуру сбил - и полетели.
(может и ошибаюсь)

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:25
Ответить с цитатой

Mihalych78
масса ЭБУ нормальная?
http://www.chiptuner.ru/content/pub_05/

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:27
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Mihalych78
масса ЭБУ нормальная?
http://www.chiptuner.ru/content/pub_05/

У него вроде не при включении карлсона, а перед включением тупит.
Тупит, тупит - карсон отработал - полетели.
Ошибаюсь ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:30
Ответить с цитатой

Mihalych78 писал(а):
Включается карлсон - машинка (не всегда) подтупливает. После замены модуля вобще почти не чуется.
Но иногда тапку давиш, а она не едет. Давиш сильнее и как бе толку нет
потом карлсон выключается и через какое то время -мчим

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dinov



На форуме 6 лет
Сообщения: 567
Откуда: Казань
Авто: 21101 продал 9.09.12, Лачетти седан
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:31
Ответить с цитатой

у меня так было на прошивке паулюса без дк.

прошили ребята с чиптюнера и стало всё ок.
Вернуться к началу
Dinov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:36
Ответить с цитатой

Gloom
спасибо
очень может быть
статья познавательная, тока че делать -не ясно

вопрос в том что с какого такого недразумения расход топлива в 3-4 раза вырастает?

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:36
Ответить с цитатой

Gloom
Похоже на массы... Pardon

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:37
Ответить с цитатой

Mihalych78 писал(а):
тока че делать -не ясно

массы лечить, перемычку вырезать Smile
Mihalych78 писал(а):
вопрос в том что с какого такого недразумения расход топлива в 3-4 раза вырастает?

может опять же из-за уплывания датчиков?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:38
Ответить с цитатой

AMAROCK
сам подумал, но решил проконсультироваться
бум ьянуть как вернуся


тогды еще дурной вопрос - какого буя при включении зажигания реле К4 - бдижний свет щелкает?
клавиша естесно выключена

и нет ли тут связи по массам?:

ну тогда до кучи и второй вопрос
бывает стартер отказывается крутить -словно АКБ сдох
обычно в 2х случаях
1 задний ход включен -стабильно
2 поворотник включен -стабильно
а вот при аварийки -заводится нехороший человек

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:41
Ответить с цитатой

Mihalych78 писал(а):
Gloom
вопрос в том что с какого такого недразумения расход топлива в 3-4 раза вырастает?

Если недодать массу - получим падение напряжения (придет часть плюса с карлсона) - получим искаженные вводные в ЭБУ. ДМРВ начинает безбожно врать.
Массы, про которые тебе сказали - это массы датчиков, в том числе.
(как-то так, чтобы не объяснять, чего и сам толком не знаю, про токи в цепи)

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 22:56
Ответить с цитатой

Mihalych78 писал(а):
ну тогда до кучи и второй вопрос
бывает стартер отказывается крутить -словно АКБ сдох
обычно в 2х случаях
1 задний ход включен -стабильно
2 поворотник включен -стабильно
а вот при аварийки -заводится нехороший человек

массы и хреновые контанкты

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2011 17:08
Ответить с цитатой

Mihalych78
1. Кидай доп массу с генератора на кузов.
2. по стартеру - смотри плюсовые провода от генератора к ЧЯ и ЗЗ:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4782822#4782822

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Termit_



На форуме 7 лет
Сообщения: 329
Откуда: Волгоград, город веселых мостов
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2011 19:13
Ответить с цитатой

у меня вот такой вопрос, при включении вентилятора обороты чуть падают, примерно до 690-700 (по БК) на секунду и сразу восстанавливаются обратно на 840. Но это как бы не страшно. Беда в том, что при включении вентилятора напруга падает до 13,1В, при включении всех потребителей стоит на 13,5В - 13,6В., холодная 13,8-13,9В, температура на улице +30 - 40 градусов. Массу на кузов от АКБ кидал, на движке зачистил массу, на рамке ЭБУ тоже зачистил. Куда копать еще?
Вернуться к началу
_Termit_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2011 19:16
Ответить с цитатой

!Lnur
пасиб
приеду черз пару недель -массами займуся

кстати на аккумуляторной минусовой клеме есть еще одно место под провод типа который на кузов идет
куда его законтачить лучче?

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2011 19:19
Ответить с цитатой

_Termit_ писал(а):
Массу на кузов от АКБ кидал, на движке зачистил массу, на рамке ЭБУ тоже зачистил. Куда копать еще?
Остаётся ещё одна самая важная - соединение кронштейна (рамки) ЭБУ с моторным щитом (кузовом), там шпилька М6 и гайка на 10, залазить удоьней с пассажирского лючка.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Termit_



На форуме 7 лет
Сообщения: 329
Откуда: Волгоград, город веселых мостов
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2011 19:24
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
Остаётся ещё одна самая важная - соединение кронштейна (рамки) ЭБУ с моторным щитом (кузовом), там шпилька М6 и гайка на 10, залазить удоьней с пассажирского лючка.

точно бл, забыл про нее) Там капец как удобно. На сколько квадратов лучше кинуть доп.массу на рамку? и стоит ли?
Вернуться к началу
_Termit_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2011 19:32
Ответить с цитатой

_Termit_
квадрата 3-4 за глаза Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2011 20:07
Ответить с цитатой

_Termit_ писал(а):
На сколько квадратов лучше кинуть доп.массу на рамку? и стоит ли?
Тут дело вкуса и понимания. Smile Я принципиально не ставлю доп массы и обеспечиваю надёжный контакт штатными способами. Профессия у меня такая - провода соединять, пока получается нормально.

По сечению провода - в машинах 1,6 от кронштейна ЭБУ к кузову течёт ток вентилятора (14А), прикуривателя (5...10А), магнитолы (10А), ЭСУД (5А), ну и ещё чуток мелочёвки разной. Смотря что куда включать и насколько мощное и если всё сразу врубить вместе с вентилятором, а штатная масса наглухо отгнила, то
Gloom писал(а):
квадрата 3-4
на пределе будет.
Как то так.

В общем ставь 4 квадрата, в целом нормально будет.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[Manager]



На форуме 5 лет
Сообщения: 1020
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124/16/1,6/2006
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2011 20:39
Ответить с цитатой

я поставил провод 0,75 вроде. чревато?? убирать? штатные массы зачищены и протянуты.
_________________
/21124/1,6/16/2006/европанель/золото инков/StarLine A9/УЩП/растяжка стаканов/КК/МТ-RI500V/
Вернуться к началу
[Manager] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2011 20:44
Ответить с цитатой

[Manager] писал(а):
я поставил провод 0,75 вроде. чревато?? убирать? штатные массы зачищены и протянуты.
Когда штатная масса через года три потеряет контакт совсем, то 0,75-ый провод будет греться, но сгореть не должен.
В общем дело вкуса и понимания. Smile
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 9 лет
Сообщения: 1009
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2011 23:32
Ответить с цитатой

Mihalych78
У тя проблема с массами ИМХО. Было такое на двенашке у другана: калсон включается, в момент включения машину колбасит, показания АЦП датчиков уплывают (смотрели диагностикой), машина тупеет на время работы вентилятора... Короче протянули все "слабые места" как в FAQ'е указано - вроде получше стало ...

_________________
В стране кризис. Денег едва хватает на роскошь и излишества.
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2011 08:11
Ответить с цитатой

Alexxx753
массы - к гадалке не ходи
после резкого поворота глюкает

сеня утром через 3 полосы наево поворачивал, справа машины едут, а я посреди дороги боком к ним затупил - давлю не едет
так по чуть чуть давя и выехал

скорее всего которая с кумулятора на кузов - там шпилька прослаблена и я 2мя гайками утянул

и температура на БК скачет - фуфло карлсону показывает

приеду из поездки - буду глядеть

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2011 11:00
Ответить с цитатой

Mihalych78
Контакт плохой не на шпильках-гайках-клеммах, а на соединении клемма-провод - там всегда окисляется со временем. Помогает переобжим новыми клеммами или лучше пайка. Доп. масса устранит то что ты ещё не переобжал.

В общем не надо 2 недели ждать - купи по дороге в автозапчастях косичку массы и прикрути одним концом на движок (генератор) вторым на кузов где удобнее.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adelko



На форуме 8 лет
Сообщения: 9642
Откуда: г. Казань
Авто: 2114 2005г 1,6 16v, 18 ряд +4,1
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2011 11:15
Ответить с цитатой

Как выглядит косичка массы?
_________________
1,6 16в. кпп: 18 ряд+4.1, ЭУР, R15 + ЗДТ, 16" vsmpo Мицар, badboy ))
Вернуться к началу
Adelko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы