Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вольтметр в приборке

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вольтметр в приборке вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1736
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2011 17:07
Ответить с цитатой

Модераторы, зачем закрыли эту тему?
У меня как раз вопрос появился...

Тоже стоит панель VDO, но на кнопочку сменяются лишь время и температура, а вольтметра нет.
Это что, новая панель или просто прошивка в ней новее? У кого вольтметр есть?

Добавлю, что в мануалах к старым и новым самарам про вольтметр ни слова.

Последний раз редактировалось: BPSNSK (17 Августа 2011 17:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-M



На форуме 6 лет
Сообщения: 932
Откуда: MO-Sква
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2011 17:15
Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
У кого вольтметр есть?

У меня есть! Smile

_________________
Вернуться к началу
Art-M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7655
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2011 17:32
Ответить с цитатой

BPSNSK
Есть вольтметр. Без нагрузки завышает показания, под нагрузкой занижает соответственно. Версия прошивки приборки 1.6 помоему, хотя надо уточнить будет.

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2011 18:16
Ответить с цитатой

У меня, тоже, есть. smk
_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-M



На форуме 6 лет
Сообщения: 932
Откуда: MO-Sква
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2011 18:18
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
У меня, тоже, есть

Наверно с 08 года они пошли?

_________________
Вернуться к началу
Art-M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2011 18:20
Ответить с цитатой

Art-M писал(а):

Наверно с 08 года они пошли?

Могетбыть, могетбыть. Прошивки.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2011 18:34
Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
Это что, новая панель или просто прошивка в ней новее?

зависит от прошивки данной приборки.
Зы тоже VDO c завода но вольтметра нет nea тока часы и температура.
Версия ПО 1.1

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15687
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2011 22:03
Ответить с цитатой

Art-M писал(а):
Наверно с 08 года они пошли?

Угу, где-то так семь-восемь.

зы: и поменьше верьте отчётам с драйва, они в погоне за драйвом и овердрайвом могут такую ересь написать...

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Онотоле



На форуме 7 лет
Сообщения: 294
Откуда: Москва
Авто: какашка
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2011 22:22
Ответить с цитатой

У меня есть вольтметр. приборка вдо. версия, помоему, 1,3
Вернуться к началу
Онотоле сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15687
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2011 22:33
Ответить с цитатой

Онотоле писал(а):
помоему, 1,3

И уменя ver1.3 - вольтметра нет панель vdo.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rvs63



На форуме 7 лет
Сообщения: 160
Откуда: Симферополь
Авто: ВАЗ-21154 Я7.2 Comfort X14
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 17:15
Ответить с цитатой

У меня есть - панель "Счётмаш" Авто 2007г.
Вернуться к началу
rvs63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15687
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 17:48
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
И уменя ver1.3

Сбрехал, 1.1 у меня. Pardon

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 17:49
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Сбрехал, 1.1 у меня

как и у меня брат Drinks or Beer
встречный вопрос? кто знает как вообще можно ли сменить прошивку приборки?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15687
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 18:00
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
кто знает как вообще можно ли сменить прошивку приборки?

Думаешь надо?
БК напругу показывает.
Цена приборки соизмерима с ценой прошивки.
Будет как с часами - одни в приборке, другие в БК, третьи в магнитоле - и все разное время показывают....
Теоретически знаю как меняются дампы памяти и тарировка указателей..., а в случае с прошивкой - яхз Pardon

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЭД*



На форуме 6 лет
Сообщения: 13676
Откуда: СССР
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 19:00
Ответить с цитатой

BPSNSK, У меня тоже нет! Тоже VDO? И тоже 2002г. Прошивка - я х.з.

Да и вообще зачем он нужен!?! Pardon И если нужны точные показания,то тут только тестером тыкать! А так,мне и БК хватает!
На приборке кажет-суточный пробег,температуру за бортом и время. Этого достаточно имхо! Wink

_________________


Не люблю людей у которых нет вкуса. (ЛюдоЭД)
Вернуться к началу
ЭД* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Онотоле



На форуме 7 лет
Сообщения: 294
Откуда: Москва
Авто: какашка
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 19:09
Ответить с цитатой

ЭД* писал(а):

Да и вообще зачем он нужен!?! ..... А так,мне и БК хватает!

чтоб посмотреть напряжение на АКБ. не у всех есть БК и не у всех вот прям под рукой тестер.
Многие в интернетах тока за себя думают. то телеких нафиг не нужны, потомучто у них их нету, то еще чего. эт как называется, эгоизм?
Извините, просто не понимаю, зачем это писать.
Вернуться к началу
Онотоле сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15687
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 19:12
Ответить с цитатой

Онотоле
У тех кого нет вольтметра - купили БК.
Есть другой вариаент - поменять приборку, а толку. В БК намного больше функционала...

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 19:16
Ответить с цитатой

Онотоле писал(а):
чтоб посмотреть напряжение на АКБ. не у всех есть БК и не у всех вот прям под рукой тестер.

Вольтметр, в приборке, проблему не решит. Врёт. У меня завышает. На 0.3 - 0.4 вольта. В зависимости от фазы луны, на данный момент. Pardon

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 19:25
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Думаешь надо?

ну если не гемерно то можно и прошиться Wink

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЭД*



На форуме 6 лет
Сообщения: 13676
Откуда: СССР
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 19:30
Ответить с цитатой

Онотоле писал(а):
Извините, просто не понимаю, зачем это писать.

Вот зачем:
Rover_61reg писал(а):
У тех кого нет вольтметра - купили БК.
Есть другой вариаент - поменять приборку, а толку. В БК намного больше функционала...


Rover_61reg прав! Гораздо выгоднее поставить БК! Чем шить и менять приборку,ради какого-то вольтметра!

_________________


Не люблю людей у которых нет вкуса. (ЛюдоЭД)
Вернуться к началу
ЭД* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeraz



На форуме 7 лет
Сообщения: 281
Откуда: Питер
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 22:02
Ответить с цитатой

Кто нибудь может по человечески сказать как его включить?
У меня в мануале про него нет ни слова.
И зачем закрыли мою первую тему Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Valeraz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15687
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 22:09
Ответить с цитатой

Valeraz
Если после короткого нажатия суточного пробега появляется значение температуры на приборке, а потом нажимаешь ещё раз - опять появляются часы, то никак. надо менять приборку, ну или машину... Wink

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeraz



На форуме 7 лет
Сообщения: 281
Откуда: Питер
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 22:30
Ответить с цитатой

Rover_61reg
Спасибо за ответ Drinks or Beer
Вернуться к началу
Valeraz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1736
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 23:22
Ответить с цитатой

Ну вот, у меня тоже версия 1.1.
Пошарил в паутине, похоже, что версии 1.1 (0.8) и 1.6 не совместимы по железу (процессор) и вообще по конструкции, то есть это конструктивная версия. На 1.6 имеется K-Line в разъёме, а на 1.1 дырка к контактам RX-TX (для правки EEPROM). На 1.6 также более затруднено изменение оддометра.
Тут подсмотрел не вдаваясь в подробности.

Так что вольтметр на более старых панелях отпадает))
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3077
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2011 23:42
Ответить с цитатой

Кстати, не знаю почему ругают приборочный вольтметр.

Естественно, он физически не может показать напряжение на АКБ. Он даже не может показать напряжение в бортсети, ибо оно везде разное. Он тупо показывает то напряжение, которое пришло на приборку. А естественно, с ростом нагрузки может и 0.5В по пути потеряться.

У меня без нагрузки показывает точно (+-0.1В), с нагрузкой естественно падает напруга.

Приборка "счетмаш".
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы