Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
а какие есть бортовые компы на калину ?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" -> а какие есть бортовые компы на калину ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 3499
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2011 19:36
Ответить с цитатой

и что посоветуете и куда их корячить в принципе Pardon
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 15 лет
Сообщения: 1833
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2011 23:47
Ответить с цитатой

Есть, из удобоваримых над центральным воздуховодом и на нижней полке где диагностический разъем. Ну и смотреть поддержку егаза.
_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7537
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 05:42
Ответить с цитатой

Универсальные мультики. И штат в штатное место. Я себе поставил штат. Подключал сам.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
j099



На форуме 10 лет
Сообщения: 125
Откуда: Самара
Авто: 11193-40-044
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 08:16
Ответить с цитатой

как насчет щиток проборов+бк
Вернуться к началу
j099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gin88888



На форуме 10 лет
Сообщения: 3631
Откуда: Москва
Авто: 2107(97 г.)>калина 1.4(седан 2008)>1.4(хетч 2010)
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 09:30
Ответить с цитатой

j099
ссылку сбрось, оценить.
sveinung
genich штат мне советовал, подключал к диагностическому разъёму.

_________________
http://radiogadjet.myqip.ru/
Январь 7.2 - Уса 9.12 ф.284.
Подвеска СС20 шоссе.
Вернуться к началу
gin88888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ak75



На форуме 14 лет
Сообщения: 1301
Откуда: Самара
Авто: полуседан
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 10:07
Ответить с цитатой

sveinung писал(а):
и что посоветуете и куда их корячить в принципе Pardon
для чего нужен?
Вернуться к началу
ak75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СтепанПестов



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Откуда: Ижевск
Авто: Lada Kalina 2010 1.6 8V
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 11:48
Ответить с цитатой

http://ferrum-group.ru/goods/products/14 , не будет выделятся почти как родной
_________________
Тише едешь хрен доедешь! Wink
Вернуться к началу
СтепанПестов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 3499
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 11:55
Ответить с цитатой

ak75
читать ошибки и видеть реальные параметры работы двс.

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ak75



На форуме 14 лет
Сообщения: 1301
Откуда: Самара
Авто: полуседан
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 14:54
Ответить с цитатой

Штат-ДСТ, когда нужно подключил, посмотрел.
Может быть еще нойт+кабель, но хз как оно в работе.
Вернуться к началу
ak75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genich



На форуме 11 лет
Сообщения: 7981
Откуда: Подольск
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 16:12
Ответить с цитатой

gin88888
Штат Х5 Магнум. Если быть точным.
Кстати, его обновили:
http://www.shtat.ru/produkt/kalina/
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon_18



На форуме 15 лет
Сообщения: 266
Откуда: Ижевск
Авто: getz(`06), zafira b (`13)
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 16:35
Ответить с цитатой

Штатовские консультанты для калины с Е-газом рекомендуют Х5 М.
Кто подскажет, можно ли там задать обороты холостого хода?
Полистал инструкцию - нигде про это не нашел.
Вернуться к началу
leon_18 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7537
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 18:00
Ответить с цитатой

Вот у меня как раз Магнум.
Холостой не ставит. Только Тропик-температура срабатывания вентилятора. И есть Плазмер-прогреве свечей при морозе.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genich



На форуме 11 лет
Сообщения: 7981
Откуда: Подольск
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 22:38
Ответить с цитатой

НЕСТЕР
судя по всему, Магнум и Х5 М - разные вещи. Смотри картинку выше.
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 3499
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2011 23:38
Ответить с цитатой

genich писал(а):
gin88888
Штат Х5 Магнум. Если быть точным.
Кстати, его обновили:
http://www.shtat.ru/produkt/kalina/

во. четкая вещица. Good
а я все думал, кудыж его вкорячивать pst
теперь понятно
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gin88888



На форуме 10 лет
Сообщения: 3631
Откуда: Москва
Авто: 2107(97 г.)>калина 1.4(седан 2008)>1.4(хетч 2010)
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 10:16
Ответить с цитатой

штат мне понравился))
а если купить к-line адаптор, то можно получается и прошивку эбу менять?
http://ferrum-group.ru/goods/products/14 - по моему дороговат.

_________________
http://radiogadjet.myqip.ru/
Январь 7.2 - Уса 9.12 ф.284.
Подвеска СС20 шоссе.
Вернуться к началу
gin88888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 15 лет
Сообщения: 1833
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 10:33
Ответить с цитатой

sveinung
Подумай все же нужен ли он тебе вообще. Если все работает то и незачем смотреть по моему. В отличии от 9-ки например, какой-никакой маршрутник встроенный в калино есть.
Я тоже хотел купить, но потом чего-то раздумал, пока за 3,5 тыщи пробега надобность в нем не возникла.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nestor



На форуме 10 лет
Сообщения: 7537
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 11:31
Ответить с цитатой

Маршрутник на Калине в основном погоду показывает. После того как поставишь комп,это сразу становиться понятно. И по расходу и по уровню. 2 рубля не деньги. И оправдывает себя довольно быстро.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gin88888



На форуме 10 лет
Сообщения: 3631
Откуда: Москва
Авто: 2107(97 г.)>калина 1.4(седан 2008)>1.4(хетч 2010)
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 13:10
Ответить с цитатой

НЕСТЕР
не понял оборота, можно ещё раз?

_________________
http://radiogadjet.myqip.ru/
Январь 7.2 - Уса 9.12 ф.284.
Подвеска СС20 шоссе.
Вернуться к началу
gin88888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 15 лет
Сообщения: 11696
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 13:15
Ответить с цитатой

ak75 писал(а):
Штат-ДСТ, когда нужно подключил, посмотрел.

+1
Acquirer писал(а):
sveinung
Подумай все же нужен ли он тебе вообще.

+1. Начинается с того, какой купить, а заканчивается: "...аааа, хелп у меня карлсон включается на второй сотне, вольтаж меньше на 0.234В положенного, чего-то рхх на полтора шага не доходит..." и т.п. supercool

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 15 лет
Сообщения: 1833
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 14:48
Ответить с цитатой

gin88888 писал(а):
не понял оборота, можно ещё раз?

Он имеет в виду что встроенный в приборку комп малоинформативен, если перевести на русский.
Serge! писал(а):
а заканчивается: "...аааа, хелп у меня карлсон включается на второй сотне, вольтаж меньше на 0.234В положенного, чего-то рхх на полтора шага не доходит..." и т.п.

Ну допустим будет машина не на гарантии, будет мясорубка загораться постоянно, тогда ещё имеет смысл после двух трех поездок на диагностику подумать о таком компе чтобы он окупался. А покупать про запас... Ну фиг его знает, например мне он на 9-ке фиг показал что идет перелив горючки из-за выхода за пределы нормы показателей ДМРВ.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gin88888



На форуме 10 лет
Сообщения: 3631
Откуда: Москва
Авто: 2107(97 г.)>калина 1.4(седан 2008)>1.4(хетч 2010)
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 15:03
Ответить с цитатой

Acquirer
спасибо за разъяснения - согласен полностью.
Тут многое от функций бортовика зависит, ну ещё надо самому поглядывать: доверяй, но проверяй.

_________________
http://radiogadjet.myqip.ru/
Январь 7.2 - Уса 9.12 ф.284.
Подвеска СС20 шоссе.
Вернуться к началу
gin88888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 15 лет
Сообщения: 11696
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 15:20
Ответить с цитатой

Acquirer писал(а):
например мне он на 9-ке фиг показал что идет перелив горючки из-за выхода за пределы нормы показателей ДМРВ.

Дык напругу на АЦП ДМРВ глянуть и все видно будет. Только большинство компов этого не могет. Вот и получается: ни два ни полтора. Сканер рулит. И в торпеде не мешает и случись чего может многое...

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gin88888



На форуме 10 лет
Сообщения: 3631
Откуда: Москва
Авто: 2107(97 г.)>калина 1.4(седан 2008)>1.4(хетч 2010)
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 15:48
Ответить с цитатой

Serge!
это в смысле диагностический сканер?

_________________
http://radiogadjet.myqip.ru/
Январь 7.2 - Уса 9.12 ф.284.
Подвеска СС20 шоссе.
Вернуться к началу
gin88888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 15 лет
Сообщения: 1833
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 16:12
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
Дык напругу на АЦП ДМРВ глянуть и все видно будет. Только большинство компов этого не могет.

По моему у мультитроникса был такой параметр, хотя могу и неправильно помнить, но если он не знает граничных показателей, фигли толку от него? Получается я их должен помнить, а эти знания я в памяти не держу.
Сканер только стоит подороже вроде.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ak75



На форуме 14 лет
Сообщения: 1301
Откуда: Самара
Авто: полуседан
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2011 17:19
Ответить с цитатой

Acquirer писал(а):
Serge! писал(а):
Дык напругу на АЦП ДМРВ глянуть и все видно будет. Только большинство компов этого не могет.

По моему у мультитроникса был такой параметр, хотя могу и неправильно помнить, но если он не знает граничных показателей, фигли толку от него? Получается я их должен помнить, а эти знания я в памяти не держу.
Сканер только стоит подороже вроде.


На счет показателей можно на форуме спросить или на чиптюнере глянуть, хуже если их нет.
Вернуться к началу
ak75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы