Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
спид сдох!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> спид сдох! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2011 21:26
Ответить с цитатой

ясно слышно треск в приборке - стерся квадрат конца?...конец квадрата?...nea ...тросика в спидометре. панель у меня 9-шная высокая. реально заменить трос, не снимая приборки? а если снимать, то как с меньшими затратами? nea
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2011 21:31
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
реально заменить трос, не снимая приборки?

Как трусы,не снимая штанов.
ДюКЧ писал(а):
а если снимать, то как с меньшими затратами?

Как обычно.
Сняв верхнюю накладку торпеды.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2011 21:41
Ответить с цитатой

домкратом? куда совать?
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2011 22:12
Ответить с цитатой

Каким еще домкратом??? СНимаешь накладку приборки. РУЧКАМИ. Пользоваться тока длинной отверткой для освобождения заглушек.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2011 22:13
Ответить с цитатой

Тьфу, блин! Защелок, конечно же, защелок
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitaly576



На форуме 5 лет
Сообщения: 177
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 21093i 2003г., пробег: 110к км
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2011 22:33
Ответить с цитатой

ДюКЧ
снимал комбинацию приборов, по этой инструкции:
http://www.dop.ru/install?id=show_inst&i_type=all&i_marka=all&name_page=inst_vaz-2109-high_cons

_________________
В конце хотелось бы поблагодарить Латинский и Кирилический алфавит за предоставленные ими буквы...
Вернуться к началу
vitaly576 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2011 22:20
Ответить с цитатой

vitaly576 спасибо! wwow но лучше бы я этого не видел!!! Razz мож так рассосется? Smile если я правильно понял, начинать с "Шлицевой отверткой (а при необходимости и двумя) поддеваем две защелки кожуха панели приборов. Будьте осторожны - защелки легко сломать."? или с самого начала?
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2011 22:41
Ответить с цитатой

Да, с двух отверток. Но первый пункт, где бороду отворачивают тоже надо сделать обязательно - иначе ниче не получится. Решетки воздуховодов тебе выковыривать не надо. Сразу выковырь переключатель света и кнопку аварийки, отсоедини их от разъемов и выкинь с глаз долой - они тебе долго не пригодятся hehe Шучу. Легко там всё получится, тем более ты дядька рукастый, опытный и технически подкованный Drinks or Beer
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2011 22:49
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Сразу выковырь переключатель света и кнопку аварийки,

Не стоит.
Кнопки выковырять не просто,а вот поцарапать их ободки - раз плюнуть.
Когда накладку снимешь,просто подлезешь рукой к разъемам кнопки аварийки,разъему на ее лампу и разъему на выключатель наружного освещения и снимешь их.
Перед снятием накладки не забудь вытащить пепельницу.
Работы по снятию и установке накладки не более полчаса.
Это по картинкам ссылки страшно,на деле проще.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2011 23:13
Ответить с цитатой

Парни.. а как следующий вариант...?

открутить привод спидометра у коробки, вынуть трос и вставить в рубашку новый, установить привод на место на коробку и прокатиться...
в молодости я так решал пару раз клиентам траблу...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2011 22:02
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
ты дядька рукастый, опытный и технически подкованный

нууу... вроде как.... еще и яичницу умею... Smile
kotmu писал(а):




открутить привод спидометра у коробки, вынуть трос и вставить в рубашку новый, установить привод на место на коробку и прокатиться...

2 вопроса:
разве он вытаскивается?
прокатиться обязательно?

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2011 22:38
Ответить с цитатой

как то раз снимал панель приборов, потом забыл прикрутить трос спидометра. лень было разбирать все по новой. прикрутил так не разбирая, но повозился изрядно.
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2011 17:58
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
прикрутил так не разбирая, но повозился изрядно.

Как? КАК такое возможно?!?! Трос к спидометру гайкой прикручивается, рубашку можно хоть до позеленения крутить и ничего не получится. Блин, это не менее круто, чем притирка клапанов через свечные отверстия. ROFL Я бы, лично, в такой ситуации даже пытаться бы не стал - снял бы еще раз накладку панели и прикрутил тросик.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2011 18:03
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
ак? КАК такое возможно?!?! Трос к спидометру гайкой прикручивается, рубашку можно хоть до позеленения крутить и ничего не получится

так вот, главное руку туда просунуть, все на ощуть, сначало вставляем трос, потом гайку закручиваем))))

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2011 18:12
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
так вот, главное руку туда просунуть, все на ощуть, сначало вставляем трос, потом гайку закручиваем))))

гинеколог?

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2011 18:23
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
ТЕВ писал(а):
так вот, главное руку туда просунуть, все на ощуть, сначало вставляем трос, потом гайку закручиваем))))

гинеколог?

ROFL ROFL ROFL нет, просто очень сильно не хотелось разбирать.

вспомнил, я панель только собрал и с женой поехал к родителям в другой город. Ехать было не комфортно без спидометра, ну на заправке заправился и там же прикрутил этот трос

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vitaly576



На форуме 5 лет
Сообщения: 177
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 21093i 2003г., пробег: 110к км
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2011 17:50
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
открутить привод спидометра у коробки, вынуть трос и вставить в рубашку новый, установить привод на место на коробку и прокатиться...

не совсем понял причем тут трос, идущий от коробки?
Ведь у ДюКЧ стук в приборке (т.е. тросик идущий от спидометра).

ДюКЧ писал(а):
прокатиться обязательно?


чтобы проверить работу спидометра - да. Ну или как вариант:
1. вывесить 2 передних колеса, включить 1 передачу, и нажать на газ.
2. открутить от коробки передач этот тросик, вставить его в дрель и начать крутить - стрелка спидометра должна шевелиться..

когда проверял рабту спидометра, вставил в дрель конец тросика, идущий от кпп, и начал крутить... max скорость, которую удалось развить таким способом = 60км/ч Wink

_________________
В конце хотелось бы поблагодарить Латинский и Кирилический алфавит за предоставленные ими буквы...
Вернуться к началу
vitaly576 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2011 19:18
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
Парни.. а как следующий вариант...?

открутить привод спидометра у коробки, вынуть трос и вставить в рубашку новый,

Идея хорошая,но НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
На тросе упорно-ограничительное кольцо напресовано и поэтому он вытаскивается лишь в одну сторону - к спидометру.
ТЕВ писал(а):
главное руку туда просунуть, все на ощуть,

Это с трудом можно сделать на Низкой Панели.
На Высокой - не просунешь.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2011 17:25
Ответить с цитатой

итог терзаний - теперь я точно знаю, гинеколог из меня никакой. после нескольких наисложнейших операций типа "снял-одел" спид вдруг заработал! надолго ли? ТТТ! Pardon
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы