Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Генератор

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Генератор вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivan-ivan



На форуме 7 лет
Сообщения: 282
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2011 14:21
Ответить с цитатой

Еду, вдруг бац...компутер пищит - низкое напряжение сети 11.3.(постоянно, только фары включены)
Заменил регулятор напряжения - вроде напряжение в стабильном режиме работы вернулось 13.6 или где то рядом, но при фарах, обогреве стекла, гене...опять пищит. Отчего?
Вернуться к началу
ivan-ivan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salyak



На форуме 10 лет
Сообщения: 231
Откуда: Н.Новгород
Авто: 21150 2006г. 1,5 8v eibach -30 желтые железки, suzuki sx4 4x4 венгр
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2011 14:27
Ответить с цитатой

лампа индикатор зарядки не тлеет?тлеет- проверь выпрямитель.
компутер меряет напряжение на луне, на аккумуляторе оно совсем другое.
клеммы на генераторе не болтаются(те, что под гаечкой? снять, зачистить, затянуть.
Вернуться к началу
salyak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30168
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2011 14:44
Ответить с цитатой

salyak писал(а):
клеммы на генераторе не болтаются(те, что под гаечкой? снять, зачистить, затянуть.

Good
И не только эти клеммы,но и отвернуть вторую гайку под ними,вытащить стальную втулку с шпильки и зачистить торцы этой втулки.
Поаккуратнее с шпилькой,не смещай ее назад,а то изолирующая проставка под ее шляпкой может из гнезда моста выскочить.
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
SerkaBurka



На форуме 6 лет
Сообщения: 21
Авто: 11183 2006 г.в.
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2011 18:50
Ответить с цитатой

У меня тоже проблема с генератором, разрядился акум, зарядил, два дня в дороге вечером приборы еле тлеют, дома акум зарядил, завел напруга ниже 12.5 В (ближний печка вкл), поменял регулятор напряжения, без изменений, решил отсоединить потребителя с гены, там ничего, заменил диодный мост, на клемме потребителя 0.56 В. , куда копать?
Вернуться к началу
SerkaBurka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivan-ivan



На форуме 7 лет
Сообщения: 282
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2011 20:20
Ответить с цитатой

Хорошо, попробую...но когда регулятор напряжения менял все сопутствующие контакты зачистил и когда обратно собирал всё хорошо затянул
Вернуться к началу
ivan-ivan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2011 23:36
Ответить с цитатой

SerkaBurka
ivan-ivan
гена - устройство довольно простое
есть обмотка статора и обмотка ротора - должны звониться контакты обмоток и не звониться на корпус...
есть диодный выпрямитель - проверяется лампочкой...
самое мистическое и волшебное - реле регулятор - методы проверки так -же есть...

самое главное - разобрать, почистить , смазать и ПРАВИЛЬНО собрать... так, что бы ничего не замыкало, где не требуется - работать будет...

иначе где-то косяк... или что-то битое.. или что-то окисленное - или собрали не верно supercool

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2011 10:27
Ответить с цитатой

ivan-ivan писал(а):
Заменил регулятор напряжения - вроде напряжение в стабильном режиме работы вернулось 13.6 или где то рядом, но при фарах, обогреве стекла, гене...опять пищит. Отчего?

то есть без нагрузки напряжение нормальное а при включенных фарах сильно падает? - пробой одного или нескольких диодов в диодном мосте
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2011 10:35
Ответить с цитатой

Виной всему диодный мост....
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
laika



На форуме 6 лет
Сообщения: 39
Откуда: Краснодарский край, Краснодар
Авто: ВАЗ 21099 2000 карб
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2011 14:44
Ответить с цитатой

мост диодный проверяйте с пристрастием-не только мультиком, но и лампочкой.....а по поводу "напряжение 0,56 вольт"-обмотку ротора прозвоните тоже....
Вернуться к началу
laika сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы