Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
elm 327
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 61, 62, 63  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК) -> elm 327 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 6481
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 23 Января 2017 17:19
Ответить с цитатой

витмар писал(а):
сказали что если сигналку буду ставить,то иммо активировать нельзя.Мол потом при установке придется менять иммо на неактивированный,потому как его можно только активировать,а деактивировать нельзя.

Бред какой-то... Pardon
Имхо, тебе "по ушам проехали", ибо иммо и сига в ТАЗах - две совершенно независящие друг от друга системы, т.е. установка/активация одной совершенно не зависит от того установлена ли/активирована ли другая.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
витмар



На форуме 7 лет
Сообщения: 1760
Откуда: новосибирск
Авто: ваз-21154.2007г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2017 18:11
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
тебе "по ушам проехали", ибо иммо и сига в ТАЗах - две совершенно независящие друг от друга системы

Вполне возможно.Но не мне одному.Мужик за мной приехал,тоже сигналку ставить,и у него был активирован иммо,установщики его за новым послали.
А если этот "черный ящик"не активирован,как его активируют?Должна же быть программа что-бы посмотреть.

_________________
Вернуться к началу
витмар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angtar



На форуме 7 лет
Сообщения: 184
Откуда: Белгород, 31RUS
Авто: ВАЗ-11193, -2109
Сообщение Добавлено: 24 Января 2017 08:29
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
Ответь человеку, раз более осведомлён в вопросе. Wink

так я несколькими постами выше уже ответил...

Добавлено спустя 36 секунд:

NAUexx писал(а):
Бред какой-то... Pardon

+100500

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

витмар писал(а):
Мужик за мной приехал,тоже сигналку ставить,и у него был активирован иммо,установщики его за новым послали.

когда иммо активирован, ставят обходчик иммо...
Цитата:
А если этот "черный ящик"не активирован,как его активируют?Должна же быть программа что-бы посмотреть.

любой сканер-тестер это умеет делать...
Вернуться к началу
angtar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 6481
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 24 Января 2017 10:06
Ответить с цитатой

angtar писал(а):
так я несколькими постами выше уже ответил...

Где твой ответ на вопрос:
витмар писал(а):
То есть он не активен с завода?

Я нигде не увидел... Pardon
Я предположил, что это делает (активирует ЧЯ) дилер. В принципе, логично. Между заводом и дилером авто могут укатать вусмерть. Почему покупатель должен за это страдать? Он должен отвечать за правильность обкатки и последующей эксплуатации только с момента продажи. Вот тогда-то и активируйте ЧЯ. Ну, я так думаю, не настаиваю... Pardon
angtar писал(а):
когда иммо активирован, ставят обходчик иммо...

Семён Семёныч...! Smile
А я про автозапуск то и забыл совсем! facepalm lol1
витмар, вот гражданин angtar и раскрыл "тайну" Вашего с мужиком "развода" на иммо. Smile
Всё правильно! Если Вы просили установить сигу с активированной функцией автозапуска, то да, активированный иммо будет ей мешать. Есть два пути решения сей проблемы:
1. Установка нового необученного (неактивированного) иммо и "тёрка" еепрома в ЭБУ от кода старого.
2. Как уже упомянул angtar, установка обходчика иммо.
Оба способа требуют финансовых влияний. Какой дороже - нинаю... Pardon

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
витмар



На форуме 7 лет
Сообщения: 1760
Откуда: новосибирск
Авто: ваз-21154.2007г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Января 2017 10:32
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
Всё правильно! Если Вы просили установить сигу с активированной функцией автозапуска, то да, активированный иммо будет ей мешать

Вооот оно что.Ну да ладно,я уже привык. th2
angtar писал(а):
любой сканер-тестер это умеет делать

А вот если взять ноутбук с блютусом и елм.Если связь установится,то какая-нибудь программа есть,что-бы заглянуть?
Интересно-то стало,а надо ли? mail1

_________________
Вернуться к началу
витмар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angtar



На форуме 7 лет
Сообщения: 184
Откуда: Белгород, 31RUS
Авто: ВАЗ-11193, -2109
Сообщение Добавлено: 24 Января 2017 20:21
Ответить с цитатой

витмар писал(а):
Если связь установится,то какая-нибудь программа есть,что-бы заглянуть?

OpenDiagFree, но не уверен, что в бесплатной версии эта функция доступна
Цитата:
Интересно-то стало,а надо ли? mail1

самая умная мысль!!!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

NAUexx писал(а):
Я нигде не увидел... Pardon

я за годы работы не видел активированного ЧЯ на ВАЗовских машинах, на газелях очень-очень редко встречается...

имхо, на хрен не надо активировать ЧЯ, практической пользы от него 0.00%
Вернуться к началу
angtar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 6481
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 24 Января 2017 23:07
Ответить с цитатой

angtar писал(а):
я за годы работы не видел активированного ЧЯ на ВАЗовских машинах

Ну, я пока то же... Но в инете встречалась инфа, что якобы к людям приезжали и Калины2, и Гранты с активированными ящиками, причём, было и такое, что одного года машинки в одинаковой комплектации, а на одной активирован, на другой нет, при этом машинки у "кулибиных" не были. Pardon

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

angtar писал(а):
на хрен не надо активировать ЧЯ, практической пользы от него 0.00%

Спорно... Иногда страдалец на ремонте такую фигню начинает лепить, что диагноз очень трудно поставить, ибо тупо врёт зачем то... Спрашиваешь :"Когда всё это началось и чего делал с машинкой до и после этого?". А он в ответ: "Мамой клянусь, что только вчера задёргалась и ничего не делал!". А тут беспристрастный и неподкупный фиксатор многих косяков. Smile

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angtar



На форуме 7 лет
Сообщения: 184
Откуда: Белгород, 31RUS
Авто: ВАЗ-11193, -2109
Сообщение Добавлено: 25 Января 2017 11:24
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
Спорно... Иногда страдалец на ремонте такую фигню начинает лепить, что диагноз очень трудно поставить, ибо тупо врёт зачем то...

работает в том случае, если машина в одних руках и шиночип к ней не прикасался...
Вернуться к началу
angtar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 6481
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 25 Января 2017 13:46
Ответить с цитатой

angtar писал(а):
работает в том случае, если... шиночип к ней не прикасался...

Ну разумеется! Smile

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1478
Откуда: 56 rus
Сообщение Добавлено: 27 Января 2017 17:16
Ответить с цитатой

в моём ближнем окружении . 2 авто с активированным регистратором с завода.
одна 2007 года бош 797
вторая 2016 м74

и одна с неактивированным богдан украинской сборки 2012 г.в.


тож склоняюсь что крайние года калины гранты большинство активированны.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

в тему http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=59765

_________________
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 4 года
Сообщения: 331
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 31 Января 2017 21:08
Ответить с цитатой

Версия 2.13.2

Исправление ошибок.



OpenDiagMobile-2.13.2.rar
 Описание:
Android v3.1 и выше.

Скачать
 Имя файла:  OpenDiagMobile-2.13.2.rar
 Размер файла:  1,22 MB
 Скачано:  67 раз(а)

Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EDI



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 2
Авто: ВАЗ 2172
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2017 15:04
Ответить с цитатой

sidrva
Добрый день. Данная программа просит 100 руб. на блоке ВАЗ:Ителма M86CAN. А например: Bosch ME17.9.7 работает бесплатно. C чем это связанно?
Вернуться к началу
EDI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kogor



На форуме 6 лет
Сообщения: 803
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2017 17:59
Ответить с цитатой

это связано с желанием автора. В магазин же без денег не ходите? А здесь и так полно бесплатных блоков. А если именно за нужный блок просит 100 руб., то невелики деньги ИМХО.
_________________
Когда б не состоялся вынос-за то, чтоб мы Вас, а не Вы нас.
Вернуться к началу
Kogor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EDI



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 2
Авто: ВАЗ 2172
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2017 20:01
Ответить с цитатой

Kogor
Хорошо, с этим все ясно.

sidrva
Не отображаются графики напряжения ДК1 и ДК2, если возможно, исправьте пожалуйста.

Что для этого нужно, логи, модель телефона или ?
Вернуться к началу
EDI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 8 лет
Сообщения: 2198
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2017 20:16
Ответить с цитатой

мануал по андроид версии ест?
_________________
хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 4 года
Сообщения: 331
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2017 21:07
Ответить с цитатой

EDI писал(а):
sidrva
Не отображаются графики напряжения ДК1 и ДК2, если возможно, исправьте пожалуйста.

Спасибо! Исправил! Выложу чуть позже, но пока тестовый вариант, т.к. там есть ещё и другие изменения.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Kogor писал(а):
это связано с желанием автора.
Не только Smile Есть и требования Pardon

Добавлено спустя 48 секунд:

CoolM писал(а):
мануал по андроид версии ест?
Есть справка в программе!

Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:

2.13.2.test1

Заставка на весь экран OpenDiag Mobile теперь только при первом запуске программы! Добавил маленькую OpenDiag Mobile на время запуска программы, это доли секунды, если устройство не замёрзло Smile

Автоподключение то же убрал, точнее, теперь в опциях настройка этого! По умолчанию сразу подключается. В справке описание.

Исправление в графике одного параметра. На некоторых устройствах десятичный разделитель точка! Это не было учтено и график не отображался!



OpenDiagMobile-2.13.2.test1.rar
 Описание:
Android v3.1 и выше.

Скачать
 Имя файла:  OpenDiagMobile-2.13.2.test1.rar
 Размер файла:  1,23 MB
 Скачано:  55 раз(а)

Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 8 лет
Сообщения: 2198
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2017 07:11
Ответить с цитатой

sidrva
По Исполнительным механизмам вопросик.
В памяти ЭБУ остаются после отключения, ли чисто для теста? А то вчера случайно обнаружил сие Smile . Например если обороты холостого хода желательные выставишь?

_________________
хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16031
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2017 07:58
Ответить с цитатой

CoolM писал(а):
чисто для теста?

да

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 12 лет
Сообщения: 8171
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2017 07:49
Ответить с цитатой

Что то последние версии всё время виснут, помогает только переустановка.
Что случилось?
Может лог чем то поможет.
Пока откатываюсь на 2.12



OpenDiag.zip
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  OpenDiag.zip
 Размер файла:  20,28 KB
 Скачано:  33 раз(а)

Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 4 года
Сообщения: 331
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2017 16:58
Ответить с цитатой

2.13.2.test3

Исправлены ошибки.
Добавил сервисные записи, как в версии под Windows, только без активации.
Добавил ещё одну опцию для ELM Bluetooth или Wi-Fi 'Максимальный приоритет модуля связи', по умолчанию выключена.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Рена писал(а):
Что то последние версии всё время виснут, помогает только переустановка.

Если 2.13.2.test3 будет также виснуть, включите опцию 'Максимальный приоритет модуля связи'!



OpenDiagMobile-2.13.2.test3.rar
 Описание:
Android v3.1 и выше.

Скачать
 Имя файла:  OpenDiagMobile-2.13.2.test3.rar
 Размер файла:  1,24 MB
 Скачано:  31 раз(а)

Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 4 года
Сообщения: 331
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2017 21:59
Ответить с цитатой

Упс! Про кан забыл в М74 в сервисных записях Smile Спасибо jimm031 на 4pda!

2.13.2.test3.1



OpenDiagMobile-2.13.2.test3.1.rar
 Описание:
Android v3.1 и выше.

Скачать
 Имя файла:  OpenDiagMobile-2.13.2.test3.1.rar
 Размер файла:  1,24 MB
 Скачано:  50 раз(а)

Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eco



На форуме 2 года
Сообщения: 11
Авто: 2110 1.5i 8кл. 2001г., Bosch MP7.0 M7V03E65
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2017 22:30
Ответить с цитатой

sidrva
Посмотрите пожалуйста в теме
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10838706#10838706
Сообщения за этот день.
У меня проблема возникла по программе OpenDiag Mobile.
Возможно привести указанные в теме параметры к удобным для восприятия?
Вернуться к началу
eco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eco



На форуме 2 года
Сообщения: 11
Авто: 2110 1.5i 8кл. 2001г., Bosch MP7.0 M7V03E65
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2017 19:35
Ответить с цитатой

sidrva писал(а):
Да. Именно так. Есть только коррекция длины впрыска по сигналу с ДК в шагах. Параметр показывается и меняется. Со значением показаний я пасс Smile

По поводу показаний в шагах вопрос уже обсуждался ранее, поэтому снимаю свой предыдущий вопрос. Unknown
Вернуться к началу
eco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sidrva



На форуме 4 года
Сообщения: 331
Откуда: Красноармейск МО
Авто: ВАЗ-21074
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 13:10
Ответить с цитатой

eco писал(а):
sidrva писал(а):
Да. Именно так. Есть только коррекция длины впрыска по сигналу с ДК в шагах. Параметр показывается и меняется. Со значением показаний я пасс Smile

По поводу показаний в шагах вопрос уже обсуждался ранее, поэтому снимаю свой предыдущий вопрос. Unknown

А я бы не снимал Smile
Не знаю откуда у меня там шаги появились Pardon Главное не задумывался! Уберу.
Для наглядности можно сделать коэффициент коррекции (значение разделить на 128, по аналогии с другими ВАЗ-кими блоками) Я правильно понимаю? Wink
Вернуться к началу
sidrva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 6481
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2017 13:29
Ответить с цитатой

sidrva писал(а):
(значение разделить на 128, по аналогии с другими ВАЗ-кими блоками) Я правильно понимаю?

Скорее всего да.
Тогда получится, что после сброса самообучения коэффициент текущей коррекции времени впрыска будет 128/128=1, что похоже на правду.
При этом максимальное обогащение 256/128=2, а максимальное обеднение 1/128=0,0078, что тоже "где-то рядом" с истиной. Pardon

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК)    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 61, 62, 63  След.
Страница 57 из 63

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы